Содержание
Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером
Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.
Корж
- кокосовая стружка — 80 гр
- масло сливочное — 75 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- ликер кокосовый — 10 мл
- мука пшеничная — 130 гр
- сахар — 2 ст.л.
Крем
- желатин — 10 пластин
- молоко кокосовое — 500 мл
- сгущенное молоко — 400 мл
- миндаль — 100 гр
- сахар ванильный 2,5 ч.л.
- сливки — 250 мл
Украшение
- кокосовая стружка — 80 гр
- сливки — 150 мл
- конфитюр абрикосовый — 15 мл
Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.
Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
Добавим ванильный сахар.
Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
Взбиваем сливки до стойких пиков.
Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
Нарежем масло на кусочки.
Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
Добавим яйцо и ликёр.
Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
Освобождаем от плёнки.
Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом
Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.
Бисквит
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- >30 г масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
- 100 мл воды + 30 г сахара
- миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
Крем
- 350 г сливок 30-38%
- 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
- 150 г белого шоколада
- 100 г сливок 10-20%
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
Для украшения
- миндальные лепестки
- кокосовая стружка
- 50 г сливок 30-38%
- конфеты
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.
Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.
Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).
Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.
Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.
Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.
К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.
Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
Крем готов.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).
Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.
Собираем торт.
Разрезать бисквит на три коржа.
Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить примерно треть крема, разровнять.
Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.
На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.
Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)
- куриное яйцо — 4 шт
- сахар — 1 стакан для теста и 1 стакан для крема
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 4 ст.л.
- сметана 30% — 500 мл
- ванилин — 1 щепотка
- кокосовая стружка — 50 гр
Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.
Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.
Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.
После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.
Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)
Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!
Коржи
- 500-600 гр муки
- 200 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/3 ч.л. соли
Крем
- 600 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
- несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
- миндаль для украшения — по желанию
Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).
Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.
Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.
Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.
Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).
К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.
Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.
Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.
По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.
Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.
Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.
Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Торт малиновый «Рафаэлло»
Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яичных белка;
- 70 г миндальной муки;
- 40 г кокосовой муки;
- 40 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Для крема:
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 300 мл сливок (от 30 %);
- 300 мл кокосового молока;
- 5 г желатина.
Для малиновой прослойки:
- 230 г малинового пюре;
- 70 г сахара;
- 6 г яблочного пектина.
Для кокосового молока:
- 350 мл коровьего молока;
- 200 г стружки кокоса.
Приготовление:
В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.
Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.
Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.
Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.
- После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
- В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
- Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
- Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.
В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.
В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.
Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.
Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для крема:
500 гркгшт.
750 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
3Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
5Белый шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
6Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
7МиндальКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 413 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 46 / 45 |
Н13 / |
Время приготовления: 15 ч
PT15H
Опубликовано: Натафка
Просмотров: 14 172
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
28
Сначала займёмся кремом. Сливки должны быть для взбивания (не менее 30% жирности). Довести сливки до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки, положить в сливки и хорошо размешать до полного растворения. Накрыть плёнкой в контакт (плёнка должна касаться крема). Поставить в холодильник на 5-6 часов. Отдельно хочу проконсультировать по количеству ингредиентов: у меня было только 300 г шоколада, поэтому я взяла 500 мл сливок. Забегая вперёд, скажу: «Коржи прекрасно пропитались». Сын сказал, что больше крема и не надо. Яйца смешать с сахаром. Я брала 270 г сахара. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреть до 60°С. Снять с водяной бани
Взбивать миксером пока смесь не остынет до комнатной температуры — это важно! Смесь должна стать почти белой или чуть светлее цвета слоновой кости. Теперь вмешиваем кокосовую стружку
Делаем это вручную, лопаточкой, как бы накрывая стружку взбитой смесью. Начинаем процесс выпекания. На бумаге для выпечки рисуем круг нужного Вам размера. Я взяла дно от разъёмной формы диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу. Выкладываем тесто для первого коржа. Из всего теста должно получится 6 коржей. У меня первый корж получился толстый, а последний очень тонкий: на первом корже примерялась к тесту, а на последний еле хватило. Я выкладывала сначала тесто по контуру, а потом заполняла всё пространство так, чтобы не было видно бумагу. Выпекать при температуре 180°С от 10 до 15 минут, до слабой золотистости. И так все 6 коржей. Заканчиваем приготовление крема. Тут я столкнулась с такой проблемой: сливки, простояв в холодильнике 5 часов, категорически отказывались взбиваться. Ну тут два варианта: либо сливки некачественные, либо не достаточно охлаждённые. Первое мой мозг напрочь отверг, а со вторым попыталась справиться: поставила на 20 минут в морозилку. Попробовала взбивать, получилось. Но для надёжности поставила ещё на 10 минут. Всё прекрасно взбилось. Самое главное теперь было не перебить. Крем должен стать гладким, густым и, если по нему провести венчиком, должны быть видны следы.. Измельчаем миндаль. Промазываем каждый корж кремом и присыпаем миндальной крошкой. У меня последний корж, как я говорила, получился тонкий и в итоге треснул. Его я измельчила в крошку и смешала с оставшимся миндалём. Этой крошкой посыпала верх. Отправляем в холодильник на 10 часов. Мы сняли пробу через 7 часов: торт пропитался полностью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.