На день рождения сына испекла торт в виде яркого динозавра: рецепт намного проще, чем кажется на первый взгляд

Алан-э-Дейл       29.10.2022 г.

Как сделать с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное — динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Дракон из мастики — 3 примера сладкого творчества

Ребенок вполне может изготовить рептилию вместе с мамой. Динозавры из пластилина лепятся также, как из мастики. Детям будет интересно создавать этих животных из сладкой массы, ведь затем так приятно съесть результат своего труда.

Далее, лепится овал для головы, деревянной палочкой обозначаются ноздри, нос рептилии. Из маленьких объемных треугольников нужно сделать «шипы» от головы до кончика хвоста. Теперь необходимо такие фигурки на торт хорошо высушить при комнатной температуре, чтобы они впоследствии не «поплыли», и можно украшать выпечку.

Посмотрите, как сделать торт в виде динозавра. Это может быть десерт, посвященный сказочному персонажу, так похожему на данный. Прочтите, как сделать дракона, которого затем можно и нужно съесть.

Для него было выпечено бисквитное тесто, а масляный крем приготовлен из следующих продуктов, использовали:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Если вы предпочитаете шоколадный, тогда при варке крема добавьте в него растворимое какао. Если используете обычное, в этом случае предварительно размешайте его с теплым молоком, затем влейте в кипящую массу.

Для него возьмете:

  • мастику;
  • пищевые краски;
  • молды;
  • силиконовую скалку;
  • марципановую массу.

Теперь из коричневой мастики вот как нужно сделать динозавра: лепим его тело с хвостом, затем прикрепляем лапки, делаем мелкие детали. Создайте цветы из мастики, а листкам придайте фактуру при помощи молдов.

Теперь, когда вы знаете, как сделать динозавра из мастики, сможете объяснить ребенку, как создать его и из другого материала. Принципы изготовления во многом схожи.

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Шаг 2: шаблон

Желательно сделать бумажный шаблон для создания головы, ног и хвоста динозавра. Я нарисовала все детали и вырезала их из бумаги в том же размере, в котором собиралась создавать фигурку.

Затем я разложила шаблоны на поверхности неразрезанного коржа, складывая их максимально компактно. После этого пришло время вырезать эти детали из биквита (сначала я провела по его поверхности кончиком ножа, чтобы отметить контуры, затем приступила к вырезанию).

Далее переместите все бисквитые детали на подставку для торта. Используйте белый крем, чтобы соединить части динозавра и скрепить их между собой. Обрежьте острые углы и квадратные края на местах прикрепления лап, если хотите.

Шаг 3: кожа

Раскатайте мастику в лист толщиной 3 мм. Вручную нарежьте ее маленьким ножом на кусочки в форме ромбов, чтобы сформировать пластины на спине динозавра. Детализируйте их зубочисткой, чтобы придать ребристую текстуру.

Каким отцом будет мужчина можно сказать ещё до рождения ребёнка

Просто и вкусно: мой рецепт маково-апельсинового торта с ананасами

Делаю белый хлеб сама: он вкуснее чем магазинный из-за медового вкуса

Нанесите тонкий слой зеленого крема на торт.

После этого используйте кулинарный шприц и насадку-звездочку, чтобы нарисовать на фигурке цветовые акценты синего цвета. Вставьте пластины из мастики в спину динозавра. Если они будут плохо держаться, закрепите их зубочистками.

Завершение работы

После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами

Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства

В завершение работы можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить — они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, — превосходная идея для подарка малышу любого возраста.

Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

Завершение работы

После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами

Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства

В завершение работы можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить — они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, — превосходная идея для подарка малышу любого возраста.

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз

Карнавальные маски ящера

Говоря о том, как сделать динозавра, стоит отметить, что можно превратить в него на время любого человека, а также использовать для создания ящера неожиданные материалы. Посмотрите, как интересно была вырезана пластиковая канистра, чтобы стать головой дракона.

  • канистра;
  • фломастер;

Если вы не знаете, как сделать динозавра, а вам нужно смастерить маску этого животного, возьмите:

  • картон;
  • ножницы;
  • белый двусторонний скотч;
  • газеты;
  • клей ПВА;
  • белый картон;
  • краски.

Теперь обмеряйте голову того, для кого делаете маску своими руками, по ее диаметру вырежьте еще одну полоску из картона, склейте ее концы друг с другом. Определите участок головы от линии роста волос до затылка, такого размера вырежьте полосу, приклейте ее на место. При помощи ПВА к ней присоединяются 2 горизонтальных фрагмента, верхние края которых нужно приклеить к верхней части маски.

Снимите верхнюю защитную пленку со скотча, приклейте на эти полоски газету. Возьмите вторую, смажьте ее ПВА. Приклейте к этой, затем следующую и так далее, пока маска не получится достаточно плотной. Теперь нужно дать ей хорошенько высохнуть и только после этого раскрасить. Когда и она высохнет, пора отправляться на костюмированный бал, чтобы продемонстрировать свое творение.

А пока маска сохнет, предлагаем посмотреть обещанное видео:

Следующий сюжет будет полезен детям, так как в нем показывается, как сделать динозавра из пластилина:

Ингредиенты для «Детский торт «Динозавр»»:

  • Бисквит

    (У меня 4 коржа высотой 1,5 см.
    Количество — на Ваше усмотрение)

    2 шт

  • Клубника

    (Не обязательно)

    500 г

  • Мастика

    (Не обязательно, у меня готовая)

    500 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Сметана

    (18 %)

    300 г

  • Сахар

    (200 мл)

    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4717.4 ккал

белки

19.2 г

жиры

158 г

углеводы

810.8 г

100 г блюда
ккал272.7 ккал белки1.1 г жиры9.1 г углеводы46.9 г

Рецепт «Детский торт «Динозавр»»:

Заранее выпекаем бисквит. Рецепт изумрудного шпинатного бисквита позаимствован у замечательного кулинара Аvani:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/
Разрезаем на коржи. Я использовала два обычных бисквитных коржа и два шпинатных.

Снизу отрезаем примерно 1/3 часть.

В большей части коржа вырезаем полукруг, а меньшую часть разрезаем на два части: побольше и поменьше, как видно на фото.

Из разрезаных кусочков собираем динозавра. Самая большая часть будет туловищем, полукруг — головой, маленькая часть хвостом, а часть побольше- шеей.

Пропитываем коржи и промазываем кремом. Для приготовления сметанного крема и взбиваем сметану с сахаром. Крем для смазывания коржей- подойдет любой, который нравиться ребенку. Дополнительно между каждым слоем я добавила ещё клубнику.

Украшаем наш торт. Я украшала сахарной мастикой, предварительно промазав верхний корж и бока тонким слоем масляного крема. Для приготовления масляного крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущённым молоком в пропорции 1х1.
Как вариант, можно украсить торт крошкой из шпинатного бисквита.

Дракон из мастики — 3 примера сладкого творчества

Ребенок вполне может изготовить рептилию вместе с мамой. Динозавры из пластилина лепятся также, как из мастики. Детям будет интересно создавать этих животных из сладкой массы, ведь затем так приятно съесть результат своего труда.

Далее, лепится овал для головы, деревянной палочкой обозначаются ноздри, нос рептилии. Из маленьких объемных треугольников нужно сделать «шипы» от головы до кончика хвоста. Теперь необходимо такие фигурки на торт хорошо высушить при комнатной температуре, чтобы они впоследствии не «поплыли», и можно украшать выпечку.

Посмотрите, как сделать торт в виде динозавра. Это может быть десерт, посвященный сказочному персонажу, так похожему на данный. Прочтите, как сделать дракона, которого затем можно и нужно съесть.

Для него было выпечено бисквитное тесто, а масляный крем приготовлен из следующих продуктов, использовали:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Если вы предпочитаете шоколадный, тогда при варке крема добавьте в него растворимое какао. Если используете обычное, в этом случае предварительно размешайте его с теплым молоком, затем влейте в кипящую массу.

Для него возьмете:

  • мастику;
  • пищевые краски;
  • молды;
  • силиконовую скалку;
  • марципановую массу.

Теперь из коричневой мастики вот как нужно сделать динозавра: лепим его тело с хвостом, затем прикрепляем лапки, делаем мелкие детали. Создайте цветы из мастики, а листкам придайте фактуру при помощи молдов.

Теперь, когда вы знаете, как сделать динозавра из мастики, сможете объяснить ребенку, как создать его и из другого материала. Принципы изготовления во многом схожи.

Украшение торта мастикой “Маленький динозаврик”

3 February, 2014

Было время, когда я боялась печь торты –  думала, что это занимает много времени. А ещё помнится, я заглядывалась на фотографии потрясающих тортиков, мастерски украшенных мастикой. Так как мы лёгких путей не ищем, пришлось осваивать украшение тортов мастикой своими руками. Оказалось, что это достаточно просто 😉

Конечно, в сообществе мастеров по украшению тортов меня засмеяли. Но мы-то с Вами понимаем, какой кайф, когда делаешь ребёнку в подарок торт своими руками. Малыш ведь стоит рядом и смотрит, берет мастику и сам пытается что-то смастерить. В общем, считаю, что такие вот неидеальные домашние торты имеют место быть. Не претендую на профессионализм, а публикую этот мастер-класс для аматоров, таких как я.

О своём первом опыте работы с мастикой из маршмеллоу я писала летом. Тогда мы сделали 2 торта: с птицами, деревом и солнцем и торт-сову. Там же пошагово описан процесс приготовления мастики.

В январе Симочке исполнился год. Как же без торта, посвященному этому маленькому шкодному созданию? Было решено, что Сима – маленький динозаврик. Его страсть – всё раскидывать, исследовать и находить запрятанные родителями баночки, тюбики и подобные детские радости.

Торт с динозавром. Вид сверху 🙂

Как вылепить динозавра из мастики для торта?

Для начала я нарисовала дино в блокноте и продумала мелкие детали.

Эскиз в блокноте

С цветами тоже определились: оранжевый динозавр, сиреневый фон, голубые, зелёные и розовые мелочи.

Цвета замешивали сразу, разделив всю мастику на небольшие кусочки.

Замешиваем мастику

В процессе замеса добавляем цвет

Торт покрывали по тому же принципу, что и летом. Но в этот раз верх и бока торта мы обильно смазали кремом. Таким образом, мастика становится мягкой и очень нежной. Правда, есть вероятность трещинок. Но для нас съедобность мастики была в этот раз приоритетнее красоты.

И ещё один момент: в этот раз после выпечки бисквита (посмотреть тут нарисованный рецепт) мы обрезали слегка кривые бока под тарелочку. Так получается аккуратнее.

А когда торт был накрыт, я начала лепить динозаБра (это так Ксюша произносит). Сначала скатала шарик, потом начала, как в детстве из пластилина, вылепливать шею и хвост.

Начинаем лепить динозавра

Вытягиваем голову и хвост

Лепим голову, сглаживаем неровности

Ксенька решила мне помочь :)))

Ксения помогает. Как же без этого?

Из зелёной мастики я вылепила треугольники на спину.

В этот раз все детали я клеила не на спирт, а на обычную воду!

Вылепливаем треугольники на спину

Затем появились лапки, глаза из семян льна и первая из раскиданных вещей.

Приклеиваем футболку

Потом я посадила динозаврика на торт при помощи двух зубочисток. Вокруг него разложила и приклеила вырезанные ножницами штанишки, носки, варежки, покрывало. Подушку слепила из 2 квадратов, наполненных изнутри кусочками мастики. Детали “прорисовывала” зубочисткой: стежки на одежде, резинку на варежках, улыбку, ресницы и т.д.

Вручную слепила тюбик, положила под лапу. Краска и буквы – обычные колбаски разной толщины.

Мордашка динозаврика

Под конец решила украсить торт снизу бантиком. Для этого раскатала мастику тонким слоем, ножницами вырезала длинную ленту. Ней обернула низ торта. Из такой же ленты собрала бантик и прилепила на торт.

Впечатления: пропитанная кремом и немного водой (там где приклеивались детали) мастика получилась очень съедобной. В прошлый раз она была твердоватой и легко отходила от верхнего коржа. В этот раз тонкий слой слегка потрескался, но стал одним целым с кремом. Этот вариант, как по мне, больше подходит для тортов, которые будут поедаться не только взрослыми, но и детьми.

Мастика по ощущениям похожа на тесто, с которым играют дети. Работать с ней легко. Только руки нужно регулярно мыть, вытирать насухо и слегка посыпать сахарной пудрой ; ) 

А если Вы хотите получать от нас свежие новости, смело подписывайтесь на наши обновления!

Желаем Вам побольше радостных и вкусных праздников!

← Гирлянда с сердечками и оленями Нарисованный рецепт бисквита из семейного архива →

Что для этого нужно

В первую очередь нужны 2 круглых коржа диаметром 13,5 см. Бисквиты, выпеченные по домашнему рецепту с нуля, будут прочнее и плотнее, а выпечка из полуфабрикатной смеси – более рассыпчатой.

Также мне понадобилось подготовить 2 партии крема – я делала классический сливочный на основе масла. Готовый крем нужно разделить на 4 части, 2 из который требуется покрасить в зеленый цвет, 1 — в синий, и 1 оставить белой.

Помимо вышеуказанных основных составляющих, также необходимо:

  • Раскатывающаяся сахарная мастика. Я купила набор разноцветной, что существенно облегчило задачу. Желательно сразу приобрести мини-скалку с антипригарным покрытием для раскатывания мастики.
  • Конфеты для создания деталей: красные драже для глаз, треугольные карамельки для шипов хвоста, шоколадная стружка для ногтей на лапах и кокосовая стружка для имитации травы.
  • Одна подставка для тортов.
  • Кондитерский шприц с разными наконечниками и пакетами. Используйте насадку-звездочку, ее наличие действительно имеет значение.

Торт «Динозаврик» МК

Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.

1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить

ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять — только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику

На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.

Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу — это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.

7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.

Выясните, как сделать динозавра из бумаги, пластилина. А для торжества можно испечь торт в форме ящера или создать украшение из мастики и украсить им выпечку.

Торт «Динозаврик» МК

Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.

1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить

ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять — только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику

На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.

Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу — это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.

7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.

Последние штрихи

Наш древний гость из прошлого почти готов, но недостает финального штриха. Драже или другими круглыми конфетами украшаем туловище съедобной рептилии по своему усмотрению — здесь можно проявить фантазию и призвать на помощь воображение. Помните, что красивыми и оригинальными получаются многие детские торты, динозавр же должен по-настоящему поразить и удивить ваших гостей. В завершение всей работы кондитерским шпателем аккуратно прочерчиваем «улыбку» динозавра. Или можно выложить очертания пасти конфетами или черносливом. Выбор за вами. Вот и все. Наш торт в виде динозавра готов!

Карнавальные маски ящера

Говоря о том, как сделать динозавра, стоит отметить, что можно превратить в него на время любого человека, а также использовать для создания ящера неожиданные материалы. Посмотрите, как интересно была вырезана пластиковая канистра, чтобы стать головой дракона.

  • канистра;
  • фломастер;

Если вы не знаете, как сделать динозавра, а вам нужно смастерить маску этого животного, возьмите:

  • картон;
  • ножницы;
  • белый двусторонний скотч;
  • газеты;
  • клей ПВА;
  • белый картон;
  • краски.

Теперь обмеряйте голову того, для кого делаете маску своими руками, по ее диаметру вырежьте еще одну полоску из картона, склейте ее концы друг с другом. Определите участок головы от линии роста волос до затылка, такого размера вырежьте полосу, приклейте ее на место. При помощи ПВА к ней присоединяются 2 горизонтальных фрагмента, верхние края которых нужно приклеить к верхней части маски.

Снимите верхнюю защитную пленку со скотча, приклейте на эти полоски газету. Возьмите вторую, смажьте ее ПВА. Приклейте к этой, затем следующую и так далее, пока маска не получится достаточно плотной. Теперь нужно дать ей хорошенько высохнуть и только после этого раскрасить. Когда и она высохнет, пора отправляться на костюмированный бал, чтобы продемонстрировать свое творение.

А пока маска сохнет, предлагаем посмотреть обещанное видео:

Следующий сюжет будет полезен детям, так как в нем показывается, как сделать динозавра из пластилина:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.