Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Содержание

Рецепт «Быстрый шоколадный маршмеллоу»:

Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.

Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.

Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть.
(!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад.
Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами…

Или темный 75%.

Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.

Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).

Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.

Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания.
Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.

Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))

Один кусочек с молочным шоколадом, другой — с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным — в нежном суфле попадаются кусочки орешков.

Приятного аппетита!

А это двойная порция)))

Брауни с маршмеллоу

Категория:
Десерты Пирожные

В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

стакан муки;

порошок какао  — две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное,  взбиваем.  Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики.  Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает.  Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Шоколадный десерт «Каменистая дорога»

Категория:
Десерты Пирожные

Десерт «Каменистая дорога» ( Rocky Road) — это своеобразные пирожные без выпечки.
Идеальное лакомство для встречи Нового года и Рождества

Готовится такой десерт предельно просто и быстро ( что немаловажно в суете предпраздничных дней), как из чёрного, так и из белого шоколада. Можно использовать любые орехи, выбрать по своему вкусу мармелад, сушёные фрукты

Потратив совсем немного времени на приготовление вкусного и красивого шоколадного десерта «Каменистая дорога», Вы можете смело звать в гости своих друзей. Они, наверняка, по достоинству оценят приготовленное Вами лакомство. Также это замечательная идея для Новогоднего подарка, который можно приготовить заранее. Десерт очень хорошо хранится в холодильнике, по крайней мере, две недели. При комнатной температуре он немного смягчается.

Рецепт «Роза из маршмеллоу»:

Положить маршмеллоу в тарелку, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Ставим в микроволновую печь секунд на 20-25. Наше маршмеллоу увеличится в объеме.

Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру (я добавила сразу 100 г).

И начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин (у меня ушло сахарной пудры около 120 г).

Все, наше тесто готово.

Раскатываем его на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырезаем рюмкой кружочки.

Теперь самое интересное. Начинаем делать розу.
Берем один кружочек и сворачиваем его в трубочку. Последний край немного смачиваем водой и как бы приклеиваем его к трубочке.

Берем следующий кружок, в руках пальцами разминаем его, чтобы он стал более мягким (кружочки подсыхают и, если вы не разомнете в руках, они у вас полопаются, и ничего тогда не получится) и до середины смачиваем водой (я делала это при помощи кисточки).

И оборачиваем вокруг первой трубочки этот кружок.

Точно так же приклеиваем еще кружочки (не забывайте разминать руками), пока не получится у нас роза!

Радуйте себя и своих близких такой красотой! Спасибо за внимание!
Р.S. если у вас тесто получилось цвета, не подходящего для розы (маршмеллоу бывают разного цвета), можно использовать пищевые красители

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.  

Ингредиенты

Для коржей:

пять яиц;

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

щепоть соли;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

Для крема:

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

конфитюр;

полстакана воды.

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями  вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску.  Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем  изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.  

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

 Ингредиенты

¾  пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

полкило творога;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Рецепт «Маршмеллоу своими руками»:

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не было помощника.

Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.

Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.

Рецепт «Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу»:

Делаем блинное тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла «Олейна», перемешиваем.
Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Для выпечки нужно брать сковороду маленького диаметра: 10-12 см, я решила использовать для выпечки блинчиков формочку для жарки яиц в виде сердца.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом «Олейна». Наливаем тесто внутрь формочки (или просто на сковороду). Так как тесто густое, то блинчики получаются толщиной около 5 мм, выпекаем на средней мощности плиты, чтобы они не горели.
Смазываем сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.

Переворачиваем блинчик и доводим до готовности с другой стороны (подрумяниваем).

Из этого количества у меня получилось 24 штуки, на один тортик берём 12 блинчиков.

Готовим крем.
В сотейнике нагреваем сливки.

Кладём маршмеллоу.

Размешиваем маршмеллоу до полного растворения в сливках.
Мне показалось мало розового, добавила ещё краситель.

Промазываем каждый блинчик кремом, складываем тортик.
Я промазывала тёплым кремом, иначе холодный крем не размазывался.

Готовый тортик ставим в холодильник для охлаждения и застывания крема.
При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пирог яблочный «Невозможный»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте.
Ага, вы знаете, «что русскому здорово, то немцу — верно! — смерть»… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале — святое!)… думала я да гадала, да взяла и испекла… Что сказать? Игра стоила свеч — пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)… не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки… и много… У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее… (Поигрываю мыслями мочить яблоки — уж больно я их люблю… никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном «русском» магазине»).
Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! — я хитрая! — рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, «что русскому… «). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим…

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (не крупное)

    2 шт

  • Масло растительное


    45 г

  • Сахар

    (коричневый универсальный ТМ»Мистраль»)

    100 г

  • Сахар коричневый

    («Демерара»ТМ «Мистраль»)

    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Маршмеллоу


    100 г

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2477 ккал

белки

45.3 г

жиры

81.3 г

углеводы

394.9 г

Порции
ккал495.4 ккал белки9.1 г жиры16.3 г углеводы79 г
100 г блюда
ккал369.7 ккал белки6.8 г жиры12.1 г углеводы58.9 г

Рецепт «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

Необходимые ингредиенты.

У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.

Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.

В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль».

А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ «Мистраль».

Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.

Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.

Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.

При выпечки печенье немного потрескается.

А внутри начинка из маршмеллоу.

Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:

  • Маршмеллоу

    (У меня было 150 гр)

    1 упак.

  • Сахарная пудра

    (У меня было 250 гр 🙂 )

    1 упак.

  • Вода минеральная


    1 ст. л.

  • Кислота лимонная


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    1/2 ч. л.

  • Крахмал


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1655 ккал

белки

3.8 г

жиры

0.8 г

углеводы

401 г

100 г блюда
ккал324.5 ккал белки0.7 г жиры0.2 г углеводы78.6 г

Рецепт «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»:

Это все что нам понадобится

Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку)
Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду
И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню)
Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото)

Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше
Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу

После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)

Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками

Сначала все будет липнуть к рукам, но не отчаивайтесь
Добавляйте сах. пудру и крахмал поочереди
И вымешивайте как тесто

В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин
После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник
Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре

Для того что-бы мастика стала цветная надо добавить пищевые красители
Добавлять их нужно в «жидкую» массу, т. е когда еще нет сах. пудры и крахмала
Если у вас сухие красители, то предворительно в них надо добавить чу-чуть воды
Вот такой «наборчик» получился у меня с:
Если у вас не получился первый раз, не отчаивайтесь и пробуйте снова и снова, и все обязательно получится =)

? Как правильно сварить манную кашу — советы шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

стакан муки;

порошок какао  — две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное,  взбиваем.  Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики.  Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает.  Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита

  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

    Бисквит нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом поместить в холодильник. Чем холоднее он будет к моменту сборки, тем аккуратнее получится торт.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.  

Ингредиенты

Для двух коржей:

12 яиц;

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

два стакана муки;

4 столовые ложки меда;

Для крема:

700 мл сметаны;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».  

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

Украшение:

200 граммов маршмеллоу;

плитка шоколада;

ягоды.

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму.  В духовке корж  проведет около сорока минут.  Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.  

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру.  Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить  изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

 Ингредиенты

¾  пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

полкило творога;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.