Готовим торт «пони» из мастики

Алан-э-Дейл       04.05.2022 г.

Пони из мастики

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим мастику. Для этого в микроволновой печи растопите зефирные конфеты с добавлением лимонного сока. Затем постепенно добавьте сахарную пудру и хорошо вымешайте. В большую часть мастики добавьте розовый краситель. А в небольшую часть добавьте много розового красителя, чтобы получился более насыщенный цвет.
  2. Теперь будем лепить пони. Сначала лепим туловище – толстую колбаску из розовой мастики.
  3. Потом лепим шарик – голова пони. Из двух маленьких кусочков мастики лепим треугольные уши и крепим к голове.
  4. Далее соединяем голову с туловищем.
  5. Затем делаем ноги пони. Лепим из мастики четыре столбика – они должны быть устойчивыми. Прикрепляем ноги к телу.
  6. Теперь делаем гриву и хвост лошадки. Нарезаем узкие полоски бледно-розового и ярко-розового цветов, соединяем их вместе, отрезаем нужную длину. Теперь немного изгибаем получившиеся хвост и гриву и крепим к пони.
  7. Далее с помощью ножа оформляем нос пони. А глаза вы можете сделать из белой мастики и вместо зрачка прилепить маковинку. Или зрачки тоже можно сделать из темной мастики.

Вот и готова сладкая пони из мастики.

Рецепт «Торт «Май Литл Пони»»:

Сначала подготавливаем форму для выпечки бисквита, как это сделать смотрите в видео.
Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром, до очень пышной массы. Взбиваем минимум 15 минут.
Добавляем частями муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто, лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах, 35-40 минут.
Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку, и оставляем его остыть. Бисквит можно оставить на ночь, и делать торт на следующий день.
Разрезаем бисквит на три коржа, как на видео.
Готовим пропитку. В воду добавить сахар, смешать и довести до кипения. Даем остыть. Пропитываем коржи.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Для крема, необходимо подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем добавить в сметану сахарную пудру и немного взбить.
Формируем торт. На поднос кладем нижний корж.
Выкладываем половину сметанного крема и равномерно распределяем. сверху выкладываем половину фруктов.
Сверху обратно корж, крем, фрукты и корж.
Делаем масляный крем. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы, около 10 минут.
Затем добавляем пол банки вареной сгущенки и взбиваем еще 10 минут.
Крем готов.
Масляным кремом покрываем все бока и верх торта, выравнивая все неровности, как на видео.
Ставим торт на пару часов в холодильник, чтоб крем застыл.
Для мастики, растопить маршмеллоу в духовке, при 100 градусах, 10 минут.
Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Добавляем красители. Замешиваем до однородного цвета.
Чтоб покрыть торт полностью мастикой, раскатываем ее очень тонко. и по обьему в два раза больше чем торт. И покрываем торт, как на видео и разравниваем, чтоб не было складочек.
Затем накладываем сахарную картинку и украшаем как на видео.

Ингредиенты для «Торт «Май Литл Пони»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар

    (1 стак = 200 мл)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

2 крема

  • Сметана

    (для сметанного крема)

    700 г

  • Сахарная пудра

    (для сметанного крема)

    230 г

  • Молоко сгущенное

    (для масляного крема)

    0,5 бан.

  • Масло сливочное

    (для масляного крема)

    200 г

Начинка

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Киви


    2 шт

Пропитка

  • Вода


    9 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

Мастика

  • Маршмеллоу


    200 г

  • Сахарная пудра

    (сколько уйдет)

  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8946.6 ккал

белки

119.2 г

жиры

360 г

углеводы

1324.2 г

100 г блюда
ккал266.3 ккал белки3.5 г жиры10.7 г углеводы39.4 г

Рецепт «Торт «Май Литл Пони»»:

Сначала подготавливаем форму для выпечки бисквита, как это сделать смотрите в видео.
Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром, до очень пышной массы. Взбиваем минимум 15 минут.
Добавляем частями муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто, лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах, 35-40 минут.
Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку, и оставляем его остыть. Бисквит можно оставить на ночь, и делать торт на следующий день.
Разрезаем бисквит на три коржа, как на видео.
Готовим пропитку. В воду добавить сахар, смешать и довести до кипения. Даем остыть. Пропитываем коржи.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Для крема, необходимо подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем добавить в сметану сахарную пудру и немного взбить.
Формируем торт. На поднос кладем нижний корж.
Выкладываем половину сметанного крема и равномерно распределяем. сверху выкладываем половину фруктов.
Сверху обратно корж, крем, фрукты и корж.
Делаем масляный крем. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы, около 10 минут.
Затем добавляем пол банки вареной сгущенки и взбиваем еще 10 минут.
Крем готов.
Масляным кремом покрываем все бока и верх торта, выравнивая все неровности, как на видео.
Ставим торт на пару часов в холодильник, чтоб крем застыл.
Для мастики, растопить маршмеллоу в духовке, при 100 градусах, 10 минут.
Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Добавляем красители. Замешиваем до однородного цвета.
Чтоб покрыть торт полностью мастикой, раскатываем ее очень тонко. и по обьему в два раза больше чем торт. И покрываем торт, как на видео и разравниваем, чтоб не было складочек.
Затем накладываем сахарную картинку и украшаем как на видео.

Подготавливаем основу торта

Одинокие пони, стоящие посреди бисквитного поля смотрятся не очень красиво, поэтому будет лучше подготовить небольшие декорации для маленьких лошадок. Главное — подключить фантазию, а может, и фантазию ребёнка: можно покрыть торт «Пони» белой глазурью и «насадить цветов», а можно воспользоваться той же мастикой и создать ночное небо. В любом случае картина с пейзажем всегда смотрится симпатичнее.

Здесь необходимо отметить, что на бисквитный торт легче наносить мастику, хотя это зависит от индивидуальных предпочтений. Основу нужно обильно смазать масляным кремом и покрыть тонким слоем нашего теста. С помощью воды даже ребёнок сделает мастику послушной.

Наконец, можно устанавливать пони, также создавая интересные сцены и закрепив экспозицию водой. Несмотря на то что мастерам и опытным кулинарам легче приготовить такое блюдо, каждый может опробовать себя и стать профессионалом. Уникальность торта позволяет использовать самые различные ингредиенты в его приготовлении, что очень удобно, когда запас на кухне ограничен.

Сборка торта «Май Литл Пони»

Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений.

Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду.

Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению.

Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания.

Украшение

Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже.

Из мастики

Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся.

Для ее приготовления потребуются:

  • 5 г порошкового быстрорастворимого желатина;
  • 40 мл холодной воды;
  • 250-300 г сахарной пудры;
  • 5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане.
  2. В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой.

Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз.

Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями.

Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления.

Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону

Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь

На видео — подробная инструкция по лепке пони из мультфильма:

С помощью сахарной картинки

Это самый простой, но самый эффектный способ оформления торта, который по плечу даже самому начинающему кондитеру. Единственное, потребуется потратить немного времени на поиск организации, занимающейся съедобной печатью, а дальше останется только перенести картинку с героями мультфильма на торт.

Сахарную картинку обрезать ножницами по размерам торта. Затем тонким слоем раскатать мастику, смочить ее водой, чтобы поверхность стала липкой. Сверху на мастичный пласт приклеить изображение, лишнюю мастику обрезать. После остается только перенести любимых пони на выровненный кремом торт.

С помощью драже в разноцветной глазури

Пони Радуга Деш может быть сделана из разноцветных конфеток-драже. Это могут быть Skittles, M&M’s или другие цветные конфеты в глазури.

Для этого оформления лучше испечь прямоугольные коржи, из которых собрать торт, но боковины не выравнивать. Распечатать изображение лошадки подходящего для торта размера и вырезать по контуру. Бумажную пони приложить к торту и вырезать по контуру.

Далее выровнять верх и бока с помощью творожного крема, окрашенного в голубой цвет. Затем, глядя на изображение, выложить разноцветными конфетками лошадку. Из цветной мастики можно изготовить мелкие детали – глаз и отличительный знак.

Как слепить пони из пластилина

И девочкам, и мальчикам захочется узнать, как лепить из пластилина пони. Каждому ребенку будет интересно, если ему предоставить возможность самому слепить зверушку из пластилина, а потом назвать ее. Нет необходимости делать лошадь один в один, как персонаж из мультфильма. Можно подобрать цветовую гамму на свое усмотрение.

Материалы, необходимые для лепки

Для изготовления пони из пластилина понадобится следующее:

  1. Пластилин, желательно восковой. Можно взять любую другую массу для лепки.
  2. Стека.
  3. Палочки для изготовления ножек.
  4. Клеенка или специальная доска для лепки.

Порядок изготовления поделки

Необходимо соблюдение элементарных правил техники лепки, чтобы понять, как сделать пони своими руками. Творческий процесс поможет ребенку научиться сочетать цвета. Например, нужно подобрать такие оттенки для элементов поделки, чтобы они сочетались с цветом туловища. Можно воспользоваться картой сочетаемости цветов.

  1. Взять брусочек пластилина и разделить его на 7 частей для изготовления головы, шеи, туловища и ног.
  2. Чтобы сделать голову, нужно скатать шарик из пластилина. Для шеи смастерить конусообразную заготовку, для туловища — овальную.
  3. Получившиеся детали склеить и разровнять места соединения.
  4. Для изготовления ножек нужно взять палочки и облепить их пластилином. Из материала другого оттенка сделать маленькие подковы. Ножки прикрепить к туловищу.
  5. В оформлении головы самым сложным считается создание мелких деталей, таких как глазки и реснички. Чтобы сделать выражение мордочки пони забавным и милым, сначала нужно скатать два шарика из пластилина, слегка надавить на них для придания овальной формы. Это заготовка для изготовления глаз. Получится зрачок, если в середину овала прилепить черный кружочек. Потом скатать и прилепить реснички, чтобы взгляд стал выразительным. Из небольших треугольников сделать ушки.
  6. Хвост и гриву сделать из тоненьких колбасок разной длины, сформированных из пластилина.
  7. Слепить аксессуары. У каждого персонажа мультфильма имеются определенные предметы, характеризующие его. Например, маленькие яблочки подойдут для пони Эппл Джек, изящные крылышки — для Радуги и шестиконечная звездочка для Искорки.

Поделка готова. Ребенок может похвастаться тем, что он теперь знает, как сделать пони из пластилина. Заниматься изготовлением таких зверушек можно в выходные дни или, например, в дождливую погоду, когда нет желания выходить на улицу. Из пластилина легко слепить не только пони, но и других персонажей мультфильмов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г
  • Маршмэллоу — 328 ккал/100г

Как сделать пони из другого материала

Из пластилина или полимерной глины

Техника изготовления фигурок из этого материала знакома нам с глубокого детства. Для того, чтобы пластилин принял очертания маленькой лошадки, достаточно точно следовать порядку, зафиксированному на фотографиях.

Из глины

Этот природный материал уже многие тысячелетия служит людям. Испокон веков из нее делали посуду, предметы домашнего обихода, игрушки и т.д. Залежи глины разрабатываются и сегодня для использования ее в строительстве и в быту.

Пони из обычной природной глины не выглядят так гладко и вкусно, как из мастики, но зато они несут тепло земли и человеческих рук.

Фигурки из глины нужно сначала просушить, а затем обжечь в печи.

Затем их разукрашивают и покрывают лаком.

Приготовление крема

Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов.

Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

На одну порцию творожного крема потребуются:

  • 250 г творога 9%-ой жирности;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70-100 г сахарной пудры;
  • 70 г сгущенного молока.

Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут.

Калорийность – 391,5 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.
  2. В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.
  3. В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.

Торт в виде пони

Сделать детский торт по мотивам «Май Литл Пони» из яркого драже эмэндэмс очень просто, используя наш МК. Приступаем:

  1. Испеките квадратный бисквитный корж с добавлением какао порошка или настоящего шоколада (коричневого цвета), разрезаем корж пополам и остужаем на решетке.
  2. Теперь приготовьте сливочный крем, который подкрасьте в ярко-голубой цвет жидким пищевым красителем.
  3. Немного остудите торт в холодильнике, чтобы он как следует склеился.
  4. Теперь распечатайте фигурку лошадки из мультфильма «Май Литл Пони» той величины, которой получился ваш бисквитный торт.

Приложите фигурку сверху прямо на корж и аккуратно вырежьте острым ножом по контуру.
Сверху промажьте все кремом, включая боковые части, дайте немного застыть.
Теперь вам понадобятся разноцветные драже разных размеров – это могут быть конфетки эмэндэмс, Skittles, и другие

Важно, чтобы они были одинаковой формы (круглые или овальные), но разного размера и цвета.
Теперь начинаем выкладывать наше разноцветное драже на крем, подглядывая на распечатанную картинку, чтобы соответствовали цвета. Контур торта выложите драже небольшого размера, а середину заполните конфетами большего диаметра.

  1. Боковые части также покройте разноцветным драже, немного придавливая их руками.
  2. Теперь приступаем к приготовлению мастичных деталей картинки. Сделайте мастику белого цвета, раскатайте небольшой пласт, поверх картинки выложите пергамент, по контуру вырежьте глаз лошадки из «Май литл пони» (потребуется всего один глаз). Второй овал меньшего диаметра фиолетовый и третий овал черного цвета выложите поверх белого глаза, в центр положите капельку белой мастики. Затем скатайте жгут черного цвета и сделайте контур глаза и несколько маленьких ресничек. Смазывайте каждый элемент водой в нижней части.
  3. Теперь сделайте фирменный знак лошадки: для этого скатайте тонкие жгутики красного, синего, желтого цвета, соедините их вместе при помощи воды, согните в форме зигзага (молнии). Из белой мастики сделайте облачко, контуры сделайте из темно-синего жгутика. Этот декор выложите на торт в верхней части ноги и слегка прижмите руками.

https://youtube.com/watch?v=aKHlrW6OUpI%3F

Детский торт в виде пони Радуги Дэш готов, наш МК показал вам принцип приготовления подобных изделий, поэтому вы можете сделать других пони из мультфильма по этому же принципу.

Делаем фигурки пони

Несмотря на то что весь процесс выглядит сложно, на деле каждый выходит победителем. Торт «Пони» (мастер-класс по его созданию состоит из тех же шагов: приготовление мастики и создание фигурок) легко научиться украшать самому. Создание фигурок из мастики действительно напоминает лепку из глины. Чтобы сделать пони, нужно прежде всего начать с туловища и слепить толстую колбаску для тела и маленький колобок для головы. Прикрепляем голову и туловище, сгибая его так, чтобы получилась шея, а потом убираем швы. Чтобы это вышло без лишних следов, нужно намочить руки водой.

Из туловища вытягиваем ноги. Сделать это удобнее можно, сначала вытянув переднюю и заднюю ногу по центру и разрезать их на две части. Так фигурка обретёт стойкость и не будет падать. Если материал теряет пластичность, можно немного разогреть фигурку в микроволновке.

На голове нужно нарисовать рот, ноздри и сделать небольшие углубления для глаз. Чтобы сделать глаза, необходимо размазать три небольших кусочка мастики белого, голубого и чёрного цвета и налепить их последовательно друг на друга. Из теста такого же цвета, как туловище пони, лепим ушки, помогая себе стекой или зубочисткой, и прикрепляем их к голове. Маленькие ниточки чёрного цвета послужат ресничками.

Наступает самая ответственная часть, а именно приготовление гривы и хвоста. Как известно, в популярном мультике My Little Pony встречаются самые различные лошадки. Если вы хотите создать один из таких образов, то гривы станут важным аспектом всей картины. Пройдясь по волосам зубочисткой, можно сделать их наиболее реалистичными.

Полезные советы

Чтобы ничто не испортило торт, стоит воспользоваться несколькими советами:

  1. При выпечке бисквита не нужно открывать дверцу духовки в первые полчаса, чтобы корж не опал. Если температуру трудно отрегулировать и коржи часто пригорают снизу, то обязательно нужно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  2. Если во время приготовления была большая разница в температуре масла и творога со сгущенкой, масса может расслоиться. Чтобы спасти крем, его нужно немного прогреть на паровой бане, а затем снова взбить миксером.
  3. Чтобы пони из мастики получилась более реалистичной, следует попрактиковаться в ее лепке, например из пластилина. А если привлечь к этому процессу ребенка, то получится выведать, кто же из героев мультфильма нравится ему больше всего.
  4. Оформленный сахарной картинкой торт можно дополнительно украсить с боков кремовыми вензелями, мастичными сердечками, цветочками, сделанными при помощи вырубок, или цветной кондитерской посыпкой.

На видео — вариант украшения торта с помощью драже:

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как пожарить лепешки с начинкой на сковороде

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Как испечь сладкий воздушный манник на йогурте

Как приготовить классический манник на молоке

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Как быстро приготовить манник с яблоками

Пчела Майя

Многие дети очень любят забавную Пчелу Майю. Им будет интересно не только посмотреть мультфильм, но и слепить пчелку из пластилина.

  1. Подготовить следующие цвета пластилина: желтый, белый, черный, голубой и коричневый. Вместо голубого брусочка подойдет серый, белый или бежевый материал, поскольку из него будут выполняться крылышки.
  2. Сделать упитанное тельце пчелки из двух желтых шариков, которые скрепить между собой спичкой.
  3. Слегка сдавить нижнюю часть туловища.
  4. На верхний шарик налепить глазки.
  5. Смастерить волосы, скатав из пластилина желтые колбаски.
  6. При помощи стеки изобразить улыбающееся лицо героини мультфильма. Прилепить носик.
  7. Для оформления туловища раскатать коричневые полоски и налепить на тельце, немного придавливая пальцами.
  8. Из голубого материала слепить крылья в виде круглых лепешек.
  9. Для изготовления лапок использовать массу желтого цвета. Из нее скатать трубочки, придать им изогнутую форму и сделать надрезы на концах стекой.
  10. Руки и ноги присоединить к туловищу Майи.
  11. Сделать черные усики изогнутой формы и прилепить их к голове.

https://youtube.com/watch?v=-XG3FQLw-vw

Получилась изумительная пчелка Майя, которую смастерит каждый, освоив порядок выполнения работы пошагово.

Фигурка принцессы

Принцессы являются главными персонажами некоторых мультфильмов. В ее сказочном мире есть роскошные замки, балы и множество потрясающих платьев. Очаровательную принцессу можно слепить из пластилина. Для изготовления понадобится следующее:

  1. Черный, коричневый и белый пластилин. Из таких оттенков нужно будет слепить телесные детали, глаза и волосы.
  2. Желтый, сиреневый и розовый материал подойдет для создания короны и платья.
  3. Мелкие бусины нужны для украшения платья и короны.
  4. Зубочистка.
  5. Шпажка.
  6. Пластиковая сетка, предназначенная для прорисовки фактур.

Перед тем как слепить из пластилина принцессу, нужно сформировать каркас платья и корсет из массы розового цвета. Для этого треть бруска скатать в шарик, а из оставшейся части сформировать каркас платья в виде конуса. Соединить получившиеся детали между собой, используя зубочистку. При этом округлая часть должна располагаться сверху, это будет корсет.

Для оформления юбки слепить пышные рюши. Из сиреневой и розовой массы скатать колбаски и разделить их на несколько кусочков. Каждую часть снова превратить в колбаску, слегка расплющить и наклеить на каркас. Оттенки материала при этом нужно чередовать. Должны получиться объемные складки.

На месте соединения корсета с юбкой проложить желтую ленточку из пластилина. Концы ленты подкрутить, а в центральной части закрепить бант.

https://youtube.com/watch?v=-Sq2mvx3NSM

К туловищу (оно же является корсетом) прикрепляется шея и голова принцессы.

Для изготовления волос подойдет коричневая масса. Сначала прядями оформить лицо, а потом макушку.

Из черного материала сделать глазки. Их вклеить в предварительно подготовленные ямки на лице.

Затем добавить фигурке ручки. Вылепить рукава из розовой массы, а ручки из бежевой. Детали соединить и прикрепить к туловищу принцессы.

Из кусочка желтого пластилина изготовить корону. Для этого раскатать лепешку и вырезать полоску с зубчиками. Полосу соединить и немного вывернуть наружу зубчики, кончики которых украсить бусинками.

Платье тоже украсить бусинами. Можно сделать серьги из двух одинаковых бисерин.

При помощи шпажки прорисовать рот, волосы и узоры на платье. Принцесса из пластилина готова.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

15 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гр

200 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Пищевой красительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МастикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МаршмеллоуКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 391 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 52 гр

Б/Ж/У:

7 /
24 /
69

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 6 ч

PT6H

Опубликовано: Инна

Просмотров: 6 211

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
22

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать торт Литл пони? На приготовление одного коржа для него смешайте 3 яйца, по стакану сахара и муки и взбейте миксером до растворения сахара. Таким образом сделайте все пять коржей. И да, лучше по отдельности — вам не придется мучиться с разделением теста.

  2. Для каждого из пяти наборов теста вам потребуется пять разных красителей. Можете подбирать цвета по своему вкусу. В тесто добавьте краситель и хорошенько размешайте.

  3. Я расписываю процесс приготовления одного коржа, учитывайте это. Таким же образом готовьте все остальные!
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Влейте тесто в застеленную промасленным пергаментом форму.

  4. Выпекайте коржи при 200 градусах 25 минут до готовности. Ориентируйтесь по времени на свою духовку! Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если мякиш к ней не липнет, значит, корж пропекся как надо.

  5. Для крема взбейте масло со сгущенкой до пышности. Разделите крем на шесть частей. В пять частей добавьте разные красители (тех цветов, что вы использовали для коржей). Шестую часть оставьте белой.

  6. Подготовьте коржи для пропитки и сборки: обрежьте верх, низ и бока. Разведите специальную кулинарную вкусовую пропитку для коржей. Приобрести ее можно в магазине. Или приготовьте для пропитки сироп.

  7. Торт собирайте как обычно — слой за слоем, промазывая сначала пропиткой, потом белым кремом. Крема много не потребуется, торт у нас и без того пропитан. Можете разделить белый крем на пять частей и потом уже наносить их на поверхность. Так у вас не получится, что какой-то корж получил больше крема, какой-то меньше.

  8. Верхний корж тоже промажьте белым кремом.

  9. Как украсить торт пони? Далее по бокам торт выровняйте разноцветными кремами соответственно тому порядку цветов, в котором будет декорирован торт.

  10. Сверху также нанесите слой цветного крема.

  11. С помощью насадок и пакетов для декорирования украсьте торт кремом.

  12. Слой за слоем наносите крем соответствующего цвета из кондитерского мешка.

  13. Шаг 13:

    Сверху украсьте торт облаками из маршмеллоу и фигурками пони из любимого мультфильма! Торт готов радовать своих едоков. Всем к столу!
    Фигурки пони можно слепить самим из маршмеллоу, а можно, как я, взять пластиковые.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Фигурки литл пони можно или налепить из цветной мастики, или взять готовые пластмассовые. Я указала объем мастики для самостоятельной лепки фигурок. Красители вы подбираете сами.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.