Самолет из мастики. самолет дасти из мастики мк

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Какие продукты можно брать в ручную кладь

Что вообще разрешается взять с собой в салон самолёта из пищевых продуктов и напитков? Все авиакомпании допускают к ручной клади пищевые продукты, купленные не только в Дьюти Фри.

Ограничение накладывается только на напитки, но их легко можно заказать у стюардессы во время полёта. Можно брать не только сладости или печенье, но и домашнюю еду, бутерброды.

Лучше выбирать пищу с нейтральным запахом и не рассыпающуюся, чтобы не возникали претензии со стороны работающего персонала. Запрещены к перевозке в салоне дурно пахнущие продукты, например, лук, чеснок, различные специи, рыба.

Обычно не возникает проблем с перевозкой такой еды:

  • орешки, чипсы, сухарики, пряники, печенье и вафли;
  • домашняя выпечка;
  • конфетные изделия, сладости, шоколад, батончики;
  • овощи и фрукты можно взять в очень ограниченном количестве, не более 1–2 штук, только для перекуса (3 кг огурцов провезти в салоне не получится);
  • сэндвичи, бутерброды.

Еда, на которую распространяется ограничение до 100 г: мёд, йогурт, консервы, варенье, спиртные напитки и детское питание.

Поэтапное приготовление

Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.

Теперь следует выпечь бисквит на большом листе, но допускается и частями. Из готового бисквита нужно вырезать части самолета и смазать их кремом.

Можно приготовить масляный, но со сметанным кремом торт «Самолет» тоже получается очень вкусным.

  • сметана 200 г;
  • сливки 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин.

Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.

Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • жевательный зефир 100 грамм;
  • столовая ложка воды;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.

Чтобы украсить торт «Самолет», мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт «Самолет» своими руками готов.

Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.

Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.

15 комментариев

Lapich 5 июля 2016, 15:14

Я лепила ракету и в «попу» ей вставляла свечи фейерверки . Думаю, самолет можно по тому же принципу сделать. Толтко не боиг лепить, а исстребитель, например. Это проще слепить.

Amalija 5 июля 2016, 15:40

Смотрите какой классный. Только доступ в вк закрыт.http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%BA+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi3gI2Fq9zNAhVjYJoKHcjuCTkQ_AUIBygB&biw=360&bih=511#imgrc=ftCqCk-cJkK8BM%3A

Julia_86 5 июля 2016, 16:12

Да спасибо, но это сам торт в виде самолета, а мне нужна фигурка на торт

Amalija 5 июля 2016, 16:15

Ясно. Фантазия и руки из того места вам в помощь;) кропотливое это дело

Lyud_Mila 5 июля 2016, 16:30

Крылья нужно сделать из желатиновой мастики, она быстро сохнет и будет отлично держать форму, а корпус можно из мармышковой. Может этот МК поможет http://dreamfood.ua/forum/topic_1432

Julia_86 5 июля 2016, 17:11

О, спасибо огромное! Думаю очень поможет)))

Julia_86 5 июля 2016, 17:12

А у вас проверенного рецепта желатиновой мастики нету?)

Lyud_Mila 5 июля 2016, 23:01

Завтра попробую найти, давно не делала.

Unter 5 июля 2016, 17:09

тю. муж хочет боинг – пусть лепит. а вы торт испеките.

Unter 5 июля 2016, 17:17

ну мы с мужем делали дочке торт с мастикой – муж помогал мне лепить =) а тут ему надо – пусть садится и лепит, а вы ему поможете и усё.

Julia_86 5 июля 2016, 17:32 1

Да у меня муж слава богу помощник)) малому на два годика он Мишку лепил а я всем остальным тортом занималась) думаю и в этот раз так же будет) просто ему нужно показать как делать)

Время приготовления: 3 часа Порций:

Мы с вами готовили торт «Самолет» . Но может быть, вы захотите украсить торт для мальчика фигуркой в виде самолета из мастики? Что ж, сделать такую фигурку совсем несложно.

Берем мастику, необходимые инструменты и приступаем!

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

  • добавить в тесто 300 г молотых орехов;
  • приготовить крем на ореховой основе со сгущённым молоком.

Ингредиенты для крема:

  • белая мука – 50 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Готовить крем на водяной бане в течение 20 минут.
  3. Дать остыть на протяжении 30 минут, затем приступить к сборке торта.
  4. На этом этапе в него можно добавить нужный краситель.
  5. Украсить торт можно декоративной помадкой, приготовленной заранее.

Ингредиенты для помадки:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Массу вскипятить, переложить в кондитерский шприц.
  2. Через 10 минут приступить к украшению готового торта.

Ингредиенты для «Торт «Самолет»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Мастика

    (для украшения)

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Молоко сгущенное


    15 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (белый)

    1 пач.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8261.8 ккал

белки

115.1 г

жиры

442.1 г

углеводы

978.5 г

Порции
ккал688.5 ккал белки9.6 г жиры36.8 г углеводы81.5 г
100 г блюда
ккал405 ккал белки5.6 г жиры21.7 г углеводы48 г

Рецепт «Торт «Самолет»»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Упаковка торта для провоза в самолёте

Когда все правила соблюдены, нужно правильно упаковать торт. Первым делом понадобится специальная коробка, в которой его будет легко транспортировать. Если торт будет в коробке, то он поместится на багажную полку салона или расположится на коленях. Для большого или неустойчивого торта может понадобиться отдельное место, но тогда его перевозка влетит в копеечку.

С шоколадом, конфетами и пирожными дела обстоят проще. Такие сладости весят мало и имеют качественную упаковку, поэтому их с лёгкостью можно брать с собой на борт. В салон авиалайнера можно взять даже изделия с ликёром и коньяком, но иногда к таким продуктам могут возникнуть вопросы из-за резкого запаха.

Не стоит забывать, что у ручной клади есть ограничения по весу. Вещи, взятые помимо торта, следует брать до необходимой отметки, а иначе придётся доплачивать за перевозку дополнительного багажа.

Нюансы

В некоторых случаях сотрудники службы безопасности могут приравнять торт с жидким наполнителем к категории жидкости. И тут возникнут определенные трудности.

Правила транспортировки жидкостей на борту авиалайнера:

  • один пассажир может перевозить не более 1 л;
  • жидкости должны быть упакованы в емкости объемом не больше 100 мл;
  • все бутылочки должны быть помещены в герметичный пластиковый пакет.

Такое правило также относится и к жидкостям, которые были приобретены в зоне беспошлинной торговли. Что касается тортов, то с ними дело будет обстоять сложнее. Пассажира могут заставить разрезать торт на части, масса которых не будет превышать 100 гр. Каждый кусочек нужно будет упаковать в отдельный контейнер или герметичный пакет. И в этом случае более 1 кг торта провезти не получится.

Посмотрите видео о том, что нельзя провозить в ручной клади Аэрофлота

Скидки и полезные ссылки для путешественников

Travelata и Level.Travel – ищите горящие туры со скидками

Провоз торта в ручной клади

Если первый пункт спокойно пройден, следует задуматься, как и где перевезти товар

Первое, на что стоит обратить внимание – ручная кладь

Ручная кладь представляет собой определённую часть вещей, которая транспортируется прямо в салоне самолёта вместе с пассажиром. У неё также имеются свои стандарты. На многие продукты питания никаких запретов нет, а значит, их спокойно можно брать в салон авиалайнера. Торты являются неоднозначными продуктами, поэтому необходимо сначала всё хорошо изучить.

Велика вероятность того, что огромные высокие торты с жидким слоем и массивными ягодными украшениями потребуют сдать в багаж. Но если ваш торт или пирожное не влияет на комфорт других пассажиров, имеет допустимый вес и габариты, то провезти его в салоне самолёта будет вполне реально.

Есть ещё один нюанс, касающийся как раз ягод и жидких частей торта. Допустимая норма провоза жидкости в салоне – 100 мл. Фрукты и ягоды являются скоропортящимися продуктами, а значит, велик шанс, что торт с такими ингредиентами не будет допущен к перевозке. Отличным вариантом для ручной клади является торт без излишеств.

Мастер класс

  1. В основе торта лежит темный бисквитный корж, а остальные простые коржи. Готовим темный бисквитный корж с какао вместе с Аллой Ковальчук и наравне с ним обычный классический пышный корж .
  2. Пропитывать будем сметанным кремом и сиропом из вишни. Прикупите немного вишни, их будем класть между коржами.
  3. После пропитки кремом нужно торт замазать слоем сгущенки + масло.
  4. Четвертом шаге придаем форму для торта. Для этого мастикой аккуратно покрываем торт. Создаем окна, двери и.т.д.
  5. Чуть не забыла, если у вас крылья самолета не держится, то нужно сделать основу из картона.

Торт Самолет мастер класс3

Торт Самолет мастер класс4

Торт Самолет мастер класс5

Торт Самолет мастер класс6

Торт Самолет мастер класс7

Торт Самолет мастер класс8

Торт Самолет мастер класс1

Торт Самолет мастер класс2

Ингредиенты для «Торт «Самолет»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Мастика

    (для украшения)

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Молоко сгущенное


    15 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (белый)

    1 пач.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8261.8 ккал

белки

115.1 г

жиры

442.1 г

углеводы

978.5 г

Порции
ккал688.5 ккал белки9.6 г жиры36.8 г углеводы81.5 г
100 г блюда
ккал405 ккал белки5.6 г жиры21.7 г углеводы48 г

Рецепт «Торт «Самолет»»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Рецепт «Торт «Самолет»»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Заказать торт для стюардессы или летчика

Если Ваш муж – летчик, то торт мужу на заказ нашим специалистам из «Кейкери» Вы можете легко доверить выполнение десерта в виде панели приборов. Они справятся с заказом с невероятной точностью и легкостью. Также заказать торт для летчика
можно с надписью. Ведь именно надпись делает десерт максимально персонализированным, индивидуальным. Не только в виде кабины, но и салона самолета мы сможем приготовить сладкое угощение.

Помимо летчиков на самолетах работают и стюардессы – станет отличным подарком на профессиональный праздник или к Международному женскому дню. Так, можно заказать оформить лакомство в виде формы стюардессы или удостоверения. В последнее время большой популярностью пользуются разнообразные грамоты и дипломы, а также праздничные торты в их виде. Подарите знакомой стюардессе грамоту «За лучшие достижения в стратосфере» или что-то подобное.

Прикольные надписи подойдут и для тортов на Первое апреля , которые Вы вручите людям, связанным с полетами на самолетах. Выбрать забавную надпись и не менее юмористическую картинку Вы сможете в каталогах кондитерской студии «Кейкери», специалисты которой готовы выполнить любой Ваш каприз.

Думая о том, какой торт испечь, каждая хозяйка желает удивить окружающих его красотой и сложностью. Необычным и непростым решением будет испечь торт в виде самолета.

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).

Эскиз человека. Чтобы сохранить, кликните правой кнопкой мыши по изображению и сохраните картинку на компьютер.

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Далее я расскажу о том, как лепить из мастики и получать при этом отличные результаты.

Торт Самолет из песочного теста на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 упаковки по 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • жирная сметана – 120 г.

Приготовление:

  1. Масло предварительно оставить при комнатной температуре на 3 часа, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем руками смешать его с мукой.
  3. В отдельной посуде соединить с помощью венчика сметану, молоко и яйцо.
  4. Добавить разрыхлитель и выдержать в течение 20 минут.
  5. Жидкие ингредиенты смешать с мукой и маслом, тщательно вымесить. Далее замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Для выпекания понадобится:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Форму выбрать прямоугольную (приблизительно 20 на 40 см), потому что торт самолет вырезается уже из готовых коржей.
  3. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать нужного размера, положить в форму, застеленную пергаментом.
  4. Время выпекания 30-35 минут.

Как собрать торт:

  1. Из остывших коржей вырезать основную форму самолета, а также крылья и хвост.
  2. Высота 7-8 коржей.
  3. Крылья можно присоединить с помощью крема, меда или сгущённого молока.

Крем, который всегда получается:

  1. 500 мл сливок жирностью от 25% поставить на ночь в холодильник.
  2. Холодные сливки взбить блендером с 500 г сахарной пудры в течение 8 минут на высокой скорости.
  3. Собрать и обмазать все коржи, придать нужную форму.

Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать

4

Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.

Как провезти торт в ручной клади

Ручная кладь — это небольшая сумка или рюкзак, которые пассажир может взять с собой в салоне. Ее размещают на специальной полке. При транспортировке такого груза нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, ручная кладь не должна по своим размерам и массе превышать установленные параметры бесплатного провоза. Во-вторых, на перевозку определенных веществ и предметов в ней установлены ограничения. С ними нужно ознакомиться на сайте авиаперевозчика или позвонить по телефону горячей линии, задать интересующие вопросы.

Согласно установленным правилам, в ручной клади не запрещено провозить торты и другие кондитерские изделия, которые не относятся к категории «жидкости». У сотрудников службы безопасности аэропорта не должно возникнуть вопросов по поводу того, что пассажир перевозит торт в ручной клади. Но тут большую роль играет человеческий фактор. Возможно, ему запретят провозить такой продукт.

При провозе таких продуктов питания нужно соблюдать правила ввоза пищевой продукции в страну путешествия. Многие государства установили запреты на ввоз кондитерских изделий, к которым и относят торты.

Также стоит учесть, с 2014 года Российская Федерация установила санкции в отношении некоторых стран. Так, под их действие попали продукты из ЕС и США, Австралии и Украины, Канады и Норвегии. Но в санкционный список продуктов торты не входят.

При транспортировке такой продукции нужно соблюдать правила провоза ручной клади. Она не должна превышать установленных параметров по весу и параметрам. Если торт массой 2 кг, а разрешенный вес ручной клади достигает 5 кг, пассажир может дополнительно взять 3 кг личных вещей.

Торт должен быть упакован в специальный контейнер. Оригинальная пластиковая упаковка для транспортировки не подойдет. Она легко открывается. Лучше поместить торт в специальный контейнер. Только так удастся сохранить его внешний вид, а также обеспечить безопасность других личных вещей, которые размещены на грузовой полке в салоне воздушного судна.

Торт «Самолет» с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков.
Итак, начнем

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. описано в предыдущем МК.

3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ()

4.Все готово для сборки торта.

5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.

6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.

7.Смазываем кремом (я использовала) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)

8. Поверх фруктов еще слой крема.

9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

Также из обычного круглого коржа можно сделать торт 3D в форме самолета.Я сделала бисквит по самому простому рецепту — на кефире, без яиц.Вливаем в кефир растительное масло.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.

Просеиваем муку.

Замешиваем гладкое тесто консистенции густой сметаны. Делим тесто приблизительно на две неравные части. Из большей части выпекаем основу будущего самолета — большой круглый корж. Из остатков выпекаем корж потоньше.

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.

Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.

Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.

Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.

Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.

Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.

Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Ну а дальше можно украшать торт по своему усмотрению. Я старалась не использовать очень много крема. Дело в том, что когда я готовила этот торт-самолет, у нас стояла 35-градусная жара. Торт промазывала кремом практически в холодильнике:)Конечно, если оформить поверхность торта мастикой, возможностей для украшения торта и сходства с самолетом будет больше. Но, если честно, мне не очень нравятся торты с мастикой — они выглядят не очень съедобно и больше похожи на пластилиновые:) Я пробовала на Пасху делать мастику и украшать куличи — красиво, необычно, но как-то ненатурально, на мой взгляд. С обычной глазурью выпечка выглядит более аппетитной.Поэтому я просто посыпала тортик бисквитной крошкой и не стала возиться с «украшениями», детям и такой самолетик очень понравился.

Время приготовления:
PT01H30M
1 ч. 30 мин.

Можно ли провезти торт в багажном отделении

Если кондитерское изделие не допускается к перевозу в ручной клади, обычно предлагают его поместить в багажное отделение. Есть плюсы и минусы. Преимущество багажного отделения – возможность положить туда торт любого размера и с декорацией.

Существенный минус – торт, скорее всего помнётся, потому что за целостностью перевозки никто не следит.

Если не получилось взять кондитерское изделие с собой в салон, можно попробовать его обезопасить от порчи. Для этого торт помещается в плотную коробку, а дно по возможности плотно прикрепляется клейким материалом.

Саму коробку следует крепко обмотать изолирующей лентой. Чтобы избежать падения, лучше стенки коробки обложить мягким и защитным материалом по типу пенопласта.

Пример картонной коробке для торта

Рецепт Торт Самолет

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.