Как приготовить торт «сердце»: пошаговый рецепт

Алан-э-Дейл       11.11.2022 г.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

  • Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 50 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа доставайте сливки и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:

Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных

Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т

к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.

Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус — у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.

Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».

Лимонно-ванильный мусс:
Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок — 70 и 30 г.
Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.
В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру — хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.
Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.

Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.
В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).
Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.

Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/

Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

мастика.

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены

После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Рецепт «Торт «Желейное сердечко»»:

Ну, с Богом!..

Первым делом вылепим розочки из конфет (потом будет некогда). Оригинальный рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/38 42/
Но я использовала вместо fruit-tella конфеты mamba. Они мягче, из них проще лепить…

Каждую конфетку mamba разделить на 2 части. Из одной такой части сформировать продолговатую «морковочку», остальные скатать в шарики и расплющить в тонкие лепешки — это наши «лепестки».

Оборачивать «лепестки» вокруг «морковки», соединяя с тупым концом, внахлест по кругу в несколько рядов.

Готовые розочки сразу помещайте в холодное место, чтобы они не «поплыли» раньше времени. Пусть наш букет дожидается своего часа в холодильнике.

Готовим тесто. Вы можете использовать любой любимый рецепт бисквита, я же слегка видоизменила свой любимый рецепт шарлотки — просто, быстро, безотказно. Итак, смешать разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин. Яйца тщательно растереть с сахаром, смешать с мучной смесью. Всё тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Смазать форму. Выложить тесто.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Тем временем готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. В крайнем случае воспользоваться пищевым красителем, а лучше соком от натертой свеклы. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке. Также, если вы хотите иметь более структурное желейное заполнение, в конце варки желе можно добавить красные ягоды/фрукты (см. ингредиенты, раздел «для украшения»). Я предпочитаю «чистое» желе, но так как в этот раз вишня у меня была замороженная и в качестве украшения не очень подходила, я бросила её в желе (о чём в последствии пожалела — всё-таки прозрачное желе выглядит лучше). Доведенное до кипения желе снимаем с огня, оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось» (но не застыло!)

Готовый корж остудить в форме, извлечь, разрезать острым ножом пополам (корж получается мягким и не крошится, поэтому легко разрезать даже весьма тонкий пласт). Из одной половины, отступая от края 3-4 см вырезать по контуру сердце. Центральную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте — легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). К сожалению, качество современных продуктов таково, что мне встречались сливки, которые никак не хотели взбиваться… В таком случае стоит добавить к ним загуститель сливок или растопленный желатин (хотя это уже будет совсем не то…)

Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками и крошкой. Выложить смесь на нижний корж, равномерно распределить,

сверху уложить рамку-сердечко, слегка придавить.

Приготовить шоколадную глазурь. В «водяной бане» или в микроволновке на малой мощности растопить шоколад и сливочное масло.

Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.

Также мне встречались продукты такого качества (уж не знаю, кто был виноват: шоколад или масло), которые никак не хотели смешиваться, отторгая друг-друга. В этом случае поможет добавление пары столовых ложек сгущенки (вареной или нет — без разницы). Глазурь в этом случае получается эластичная, гладкая…
Залить глазурью бордюр и боковинки торта (торт при этом следует держать над сосудом с глазурью, чтобы в него сливалась излишняя глазурь с торта). По бордюру можно выложить ягоды/фрукты (только не мороженые). Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. После этого торт можно переложить на чистое блюдо, незапачканное глазурью
К сожалению, замоталась и не сфотографировала этот важный шаг. Так что, уж как-нибудь сами…

Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть, но желе не должно быть жидким). Разровнять нагретым в кипятке ножом, уложить «розочки». Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

Приятного аппетита!

Такой торт может приготовить даже самый неискушенный, начинающий поваренок.
Для получения более высокого торта, удвойте количество ингредиентов для теста. Выпекается одним коржом. Тесто не капризное: хорошо поднимется и пропечется.

Рецепт «Торт «Сердечко»»:

Корж:
Маргарин режем на кусочки…

…растапливаем в духовке.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем.

Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.

Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.

Затем какао. Взбиваем.

Готово.
Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
круглым.

Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

Теперь готовим пропитку для коржей.
Вишню без косточки отжимаем…

…в сок всыпаем сахарную пудру.
Готово.

Делаем крем №1:
Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие — добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
Добавляем в сливки вареную сгущенку.

Взбиваем. Готово!
Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.

Крем №2.
Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.

Выливаем сгущенку и перемешиваем.
Готово 🙂

Собираем наш тортик.
1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху — 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.

Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.

Украшаем.
Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
Приятного аппетита!!!!!

Рецепт 8: торт в виде сердца с кремом маскарпоне

Этот торт в виде сердца получается большим. Если вам нужен торт поменьше, то можно сократить все ингредиенты ровно в 2 раза. Обязательно нужно дать торту пропитаться, чтобы он был нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой на ваш вкус – клубничный, вишневый, персиковый и др. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить кремовый торт «Сердце» своими руками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Для теста:

  • 200–250 г — муки
  • 150 г — сахара
  • 150 г — сгущенного молока
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 г — сметаны (10–20%)
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 ст.л. — какао

Для крема:

  • 250 г — Маскарпоне
  • 500 мл — сливок 33–35%
  • 150 г — сахара
  • 1 баночка — абрикосового компота

Для украшения:

  • желе для торта
  • миндальные лепестки
  • клубника

Начинаем с приготовления теста. Растираем яйца с сахаром и с ванильным сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем еще.

Добавляем какао, снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто для торта «Сердце».

Теперь смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда половину теста. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Так же выпекаем второй корж.

Теперь приготовим крем для торта. Нарезаем абрикосы мелкими кубиками.

Взбиваем в миске сливки с сахаром, пока они не начнут густеть.

Добавляем к сливкам Маскарпоне и перемешиваем ложкой. Можно оставить для украшения торта 2-3 ложки Маскарпоне.

Далее добавляем абрикосы и еще раз перемешиваем крем.

Готовые коржи в форме сердца разрезаем по вдоль на 2 части, получится всего 4 коржа. Пропитываем нижний корж абрикосовым компотом по 5-7 ст.л.

Выкладываем на первый корж 1/3 часть крема и выравниваем по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом, пропитываем немного абрикосовым компотом, выкладываем на него половину от оставшегося крема. Аналогично складываем остальные коржи.

Далее украшаем наш торт в форме сердца по своему вкусу. Например, можно бока торта смазать кремом, сверху посыпать миндальными лепестками, выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Если вы оставляли Маскарпоне для украшения, его можно выложить по бока с помощью шприца.

Готовый торт в форме сердца ставим пропитываться в холодильник на 6-8 часов.

Теперь вы знаете, как сделать торт «Сердце» своими руками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Рецепт «Торт «Сердце»»:

Сгущеное молоко взбиваем с яйцами и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к общей массе, не переставая взбивать. Теперь добавим краситель и дождемся когда цвет будет стабильным.
На листе пергамента рисуем сердце и выкладываем 2 ст л теста, все хорошо разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 С на 3-5 мин, как только вы увидите, что края подзолотились, коржи можно вынимать.
Удаляем пергамент и оставляем коржи остывать, это займет буквально 5-7 минут.
Всего из этого количества теста у меня получилось 16 тоненьких коржей. Из 12 я собрала торт, а 4 раскрошила и у меня получилась посыпка для урашения.

Для крема мы взбиваем творог и сыр, добавляем сгущеное молоко и сливки

Все хорошо взбиваем до загустения.
ВАЖНО! Не перебейти крем, иначе у вас получится сливочное масло!

Теперь дело за малым — собираем торт и посыпаем измельчеными коржами.
Убираем торт в холод настояться примерно на 3-4 часа. У меня он простоял ночь.
Получается безумно вкусный тортик и наивкуснейшим нежным кремом!

Рецепт 5: торт Холодное Сердце для девочки

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Бисквит – 1 шт.

  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 40 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда — перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и «раскрасить» снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта «отсадить» голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ингредиенты для «Торт «Сердце красавицы»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (150 — в бисквит, 80 — в сироп для пропитки)

    230 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Вода


    80 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

Ореховый крем

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Паста ореховая


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    120 г

Крем «мокрое безе»

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Кислота лимонная

    (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3775.6 ккал

белки

62.1 г

жиры

135.1 г

углеводы

566 г

Порции
ккал472 ккал белки7.8 г жиры16.9 г углеводы70.8 г
100 г блюда
ккал320 ккал белки5.3 г жиры11.4 г углеводы48 г

Рецепт «Торт «Сердце красавицы»»:

Выпекаем бисквит из 4 яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм муки.
Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Аккуратно вводим муку и перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик и в три приема добавляем в желтковую массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не разрушить воздушную структуру белка, насыщая тесто кислородом.
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 20 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной.

Приготовим ореховый крем: 2 белка и 70 грамм сахара с 0,5 пакетика ванильного сахара отправляем на водяную баню и прогреваем при постоянном помешивании до 60-80 градусов. Сильнее прогревать не рекомендую, чтобы белок не свернулся.
Снимаем с водяной «бани» и взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пик и полного охлаждения!

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером. Добавляем ореховую пасту и еще раз перемешиваем на низких оборотах! Убираем в холодильник для застывания.

Остывший бисквит вырезаем в форме сердца (у меня нет формы в виде сердца — выхожу из положения таким образом!) Затем разрезаем бисквит на два коржа.
Пропитываем коржи сиропом, приготовленным заранее из 100 гр воды и 100 гр сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара — убираем с огня и полностью остужаем! Можно ароматизировать сироп 1 ст. л. коньяка или десертного вина!

Прослаиваем застывшим кремом коржи и бока бисквита. Убираем торт в холодильник!

Для декорирования торта приготовим крем «мокрое безе».
Для этого нам понадобится 3 яичных белка, 150 гр сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и лимонная кислота на кончике чайной ложки.

Соединяем все ингредиенты в огнеупорной мисочке и немного взбиваем миксером. Устанавливаем массу на кипящую водяную «баню» и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока масса не начнет наворачиваться на венчики миксера. Обычно на это уходит 10-15 минут!
Снимаем с водяной «бани» и взбиваем еще 3-4 минуты до охлаждения. На этом этапе можно добавить пищевые красители, если используете и хотите получить какой-нибудь цветной крем.
Заполняем кремом кондитерский мешок с насадками и декорируем наше «сердце»!
Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу!


Приятного чаепития!!!

Торт с маскарпоне

Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Для украшения:

  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.

Приготовление:

В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.

Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.

Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.

Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.

Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.

Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.

Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.

Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.

Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.

Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.