Готовим торт «север»: подробный рецепт

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Подготовьте 2 кастрюли — поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
2. Мёд, какой бы у вас ни был — жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого — примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 — коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

Проколоть весть пласт очень часто вилкой — для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Завершение приготовления десерта

Потом лепешка складывается пополам и кладется на противень, предварительно присыпанный мукой. Выпекать медовик нужно в духовке при температуре 220 градусов в течение пяти минут. В завершение берется крышка и вырезается круглая основа. Теперь можно смазывать готовые коржи кремом.

Также можно использовать для крема сметану, в результате чего получится сметанно-медовый торт, рецепт которого такой же, как и этот. В конце приготовления торт посыпается крошкой (из обрезков коржей) и убирается в холодильник примерно на двенадцать часов.

Вот такой медовый торт, рецепт с фото которого были предоставлены выше, можно приготовить в домашних условиях и приятно удивить любых гостей.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Подготовка и реакции

Диоксид азота обычно образуется в результате окисления оксида азота кислородом воздуха:

2 НО + О2→ 2  НЕТ2

Двуокись азота образуется в большинстве процессов сгорания с использованием воздуха в качестве окислителя . При повышенных температурах азот соединяется с кислородом с образованием оксида азота :

О2+ N2→ 2  НЕТ

В лаборатории НЕТ2может быть получен с помощью двухэтапной процедуры, при которой при дегидратации азотной кислоты образуется пятиокись азота , которая впоследствии подвергается термическому разложению:

2  HNO3→ N2О5+ H2О
2  с.ш.2О5→ 4  НЕТ2+ O2

Термическое разложение нитратов некоторых металлов также дает NO2:

2  Pb (НЕТ3)2→ 2 PbO + 4  НО2+ O2

Как вариант, восстановление концентрированной азотной кислоты металлом (например, медью).

4  HNO3+ Cu → Cu (NO3)2+ 2  НЕТ2+ 2  часа2О

Или, наконец, путем добавления концентрированной азотной кислоты к олову в качестве побочного продукта получают гидратированный оксид олова .

4 HNO 3 + Sn → H 2 O + H 2 SnO 3 + 4 NO 2

Основные термические свойства

Нет2находится в равновесии с бесцветным газом четырехокиси азота ( N2О4):

2  НЕТ2⇌ N2О4

Равновесие характеризуется Δ H = -57,23 кДж / моль , что является экзотермическим. NO 2 предпочтительнее при более высоких температурах, тогда как при более низких температурах преобладает тетроксид диазота (N 2 O 4 ). Четырехокись азота ( N2О4) можно получить в виде белого твердого вещества с температурой плавления -11,2 ° C. NO 2 является парамагнитным из-за своего неспаренного электрона, а N 2 O 4 является диамагнитным .

Химия диоксида азота широко исследована. При 150 ° C, НЕТ2разлагается с выделением кислорода в результате эндотермического процесса ( Δ H = 14 кДж / моль ):

2  НЕТ2→ 2 НО + О2

Как окислитель

Судя по слабости связи N – O, NO2хороший окислитель. Следовательно, он будет гореть, иногда со взрывом, со многими соединениями, такими как углеводороды .

Гидролиз

Он гидролизуется с получением азотной кислоты и азотистой кислоты :

2  НЕТ2( N2О4) + H2O → HNO2+ HNO3

Эта реакция является одной из стадий процесса Оствальда промышленного производства азотной кислоты из аммиака. Эта реакция пренебрежимо медленна при низких концентрациях NO 2, характерных для окружающей атмосферы, хотя она действительно идет при поглощении NO 2 поверхностями. Считается, что такая поверхностная реакция приводит к образованию газообразной HNO 2 (часто обозначаемой как HONO ) как внутри, так и снаружи помещений.

Образование при разложении азотной кислоты

Азотная кислота медленно разлагается до диоксида азота по общей реакции:

4  HNO3→ 4  НЕТ2+ 2  часа2О + О2

Образовавшийся таким образом диоксид азота придает характерный желтый цвет, который часто имеет эта кислота.

Нет2 используется для получения безводных нитратов металлов из оксидов:

Пн + 3  НЕТ2→ M (НЕТ3)2 + НЕТ

Превращение в нитриты

Иодиды алкила и металлов дают соответствующие нитриты:

2  канала3I + 2  НЕТ2→ 2  канала3Нет2+ Я2
TiI4+ 4  НЕТ2→ Ti (НЕТ2)4+ 2  я2

Рецепт «Торт «Северный»»:

Яйца, соду и соль добавить в сгущенное молоко, тщательно размешать, всыпать крахмал. Затем перелить смесь в сковороду или форму, заполнив ее больше, чем на одну треть, и выпекать в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1369
  • 14802
  • 157
  • 649
  • 60277
  • 45
  • 120
  • 15331
  • 47
  • 72
  • 11700
  • 14
  • 59
  • 1993

Похожие рецепты

Торт «Улыбка негра»

  • 12
  • 53
  • 11673

12 сентября 2010 года mamoki deleted #

4 октября 2008 года Alefniunia #

4 октября 2008 года rozalia #

4 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года Рикки deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #caf57270-2eab-11ea-a18b-b3e9e46ebc14

Медовый торт Старинный.Готовим вместе с YuLianka1981 Honey Cake Recipe

Любите МЕДОВИК? Тогда давайте приготовим с Вами ЛЮБИМЫЙ ТОРТ нашей семьи по рецепту моей бабушки. Он получа…

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Коржи

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Маргарин


    3 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Заварной крем

  • Яйцо куриное

    (Желтки )

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Молоко


    600 мл

Крем для украшения

  • Яйцо куриное

    (Белки )

    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Арахис


    50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8357.4 ккал

белки

149 г

жиры

343.1 г

углеводы

1164.9 г

Порции
ккал1044.7 ккал белки18.6 г жиры42.9 г углеводы145.6 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки5.3 г жиры12.2 г углеводы41.5 г

Рецепт «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.
Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.
Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Торт медовый «Царское угощение»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар

    (1 стак. — тесто, 1/2 стак. — крем)

    1,5 стак.

  • Мед


    4 ст. л.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Сметана

    (для крема)

    500 г

  • Чернослив

    (по вкусу, для прослойки коржей)

    200-500 г

  • Конфеты

    (шоколадные конфеты или грецкие орехи, для обсыпки торта)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5793.2 ккал

белки

77.1 г

жиры

294.2 г

углеводы

715.3 г

Порции
ккал579.3 ккал белки7.7 г жиры29.4 г углеводы71.5 г
100 г блюда
ккал316.6 ккал белки4.2 г жиры16.1 г углеводы39.1 г

Рецепт «Торт медовый «Царское угощение»»:

На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета.
Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.
Добавить яйца, все тщательно размешать.
Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа.

Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо.
Бока торта также обмазываем кремом.
Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов.

Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2-3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть и украшаем по своему желанию. У меня, к сожалению, времени не было, поэтому я просто украсила торт декоративной посыпкой. Думаю, что у вас получится просто шедевр
Надеюсь, что этот чудесный торт никого не разочарует, он в самом деле очень вкусен!
Успехов на кухне!

Какие анализы и диагностики нужно проходить для Почки:

Ингредиенты для «Торт «Северный» с кофейным кремом»:

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    225 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    200 г

  • Сахар


    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4210 ккал

белки

56 г

жиры

220.3 г

углеводы

542.7 г

Порции
ккал526.3 ккал белки7 г жиры27.5 г углеводы67.8 г
100 г блюда
ккал314.2 ккал белки4.2 г жиры16.4 г углеводы40.5 г

Рецепт «Торт «Северный» с кофейным кремом»:

Выпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто.
Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка). Выливаем тесто и выпекаем. 15 мин. — 180 градусов (тесто как бы подходит), затем 10 мин. — 200 градусов (увеличиваем подъем), накрываем подрумяненный верх фольгой и допекаем 8 мин. при 225 градусах (закрепляем подъем).

Пока выпекается корж, начинаем готовить крем. Для этого варим кофейный кисель. 150 мл молока наливаем в кастрюлечку и ставим на огонь. Добавляем растворимый кофе и доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока и 25 г крахмала перемешиваем и вливаем, помешивая, в молочно-кофейную смесь. Непрерывно мешая, доводим до кипения и варим 1 мин. Ставим остужать.

Испеченный корж легко выходит из формы. Опрокидываем его на тарелку. Даем остыть и разрезаем на 2 пласта.

Остывшую кофейную смесь растираем с желтком, масло растираем с сахаром. Соединяем обе части, взбивая миксером в воздушную массу.
Смазываем один корж 1/3 частью крема, кладем сверху второй, распределяя крем по бокам и сверху коржа.
Не найдя в этом торте ничего северного (кроме названия) я решила добавить «морозный» хруст семечками кунжута, которые как раз были под рукой. Кунжут прекрасно вписался в кофейный крем и придал этому нежному торту пикантность.

Смотрите также

Медовик с коржами без меда

Категория:
Десерты Торты

Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной 🙂 И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!

Рецепт «Торт «Северный»»:

Яйца, соду и соль добавить в сгущенное молоко, тщательно размешать, всыпать крахмал. Затем перелить смесь в сковороду или форму, заполнив ее больше, чем на одну треть, и выпекать в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1369
  • 14802
  • 157
  • 649
  • 60277
  • 45
  • 120
  • 15331
  • 47
  • 72
  • 11700
  • 14
  • 59
  • 1993

Похожие рецепты

Торт «Улыбка негра»

  • 12
  • 53
  • 11673

12 сентября 2010 года mamoki deleted #

4 октября 2008 года Alefniunia #

4 октября 2008 года rozalia #

4 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года Рикки deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #caf57270-2eab-11ea-a18b-b3e9e46ebc14

Влияние NO на здоровье2 контакт

Для населения хроническое воздействие NO2может вызывать респираторные эффекты, включая воспаление дыхательных путей у здоровых людей и усиление респираторных симптомов у людей, страдающих астмой. Нет2создает озон, который вызывает раздражение глаз и обостряет респираторные заболевания, что приводит к увеличению количества обращений в отделения неотложной помощи и госпитализаций по поводу респираторных заболеваний, особенно астмы.

Влияние токсичности на здоровье было изучено с помощью анкет и личных интервью, чтобы понять взаимосвязь между ( НЕТ2) и астма

Влияние загрязнителей воздуха в помещениях на здоровье важно, поскольку большинство людей в мире проводят более 80% своего времени в помещении. Количество времени, проведенного в помещении, зависит от нескольких факторов, включая географический регион, виды деятельности и пол среди других переменных

Кроме того, поскольку улучшается изоляция дома, это может привести к большему удержанию загрязнителей воздуха в помещении, таких как ( NO2). Что касается географического региона, то распространенность астмы колеблется от 2 до 20% без четких указаний на то, что является причиной разницы. Это может быть результатом «гигиенической гипотезы» или «западного образа жизни», который отражает представления о домах, которые хорошо изолированы и с меньшим количеством жителей. В другом исследовании изучалась взаимосвязь между воздействием азота в доме и респираторными симптомами и было обнаружено статистически значимое отношение шансов 2,23 (95% ДИ: 1,06, 4,72) среди людей с медицинским диагнозом астмы и воздействия газовой плиты.

Основной источник воздействия ( НЕТ2) происходит от использования газовых плит для приготовления пищи или отопления в домах. Согласно переписи 2000 года, более половины домохозяйств в США используют газовые плиты, а уровни воздействия внутри помещений составляют ( NO2) в среднем по крайней мере в три раза выше в домах с газовыми плитами по сравнению с электрическими плитами, причем самые высокие уровни наблюдаются в многоквартирных домах. Воздействие ( НЕТ2) особенно вреден для детей, страдающих астмой. Исследования показали, что дети с астмой, живущие в домах с газовыми плитами, имеют больший риск респираторных симптомов, таких как хрипы, кашель и стеснение в груди. Кроме того, использование газовой плиты было связано со снижением функции легких у девочек, страдающих астмой, хотя эта связь не была обнаружена у мальчиков. Использование вентиляции при работе газовых плит может снизить риск респираторных симптомов у детей, страдающих астмой.

В когортном исследовании с участием детей афроамериканского меньшинства из центральной части города Балтимора, чтобы определить, существует ли связь между ( НЕТ2) и астма у детей в возрасте от 2 до 6 лет, с существующим медицинским диагнозом астмы и одним посещением по поводу астмы, семьи с более низким социально-экономическим статусом чаще имели газовые плиты в своих домах. Исследование пришло к выводу, что более высокие уровни ( NO2) в доме были связаны с более высоким уровнем респираторных симптомов среди исследуемой популяции. Это еще раз подтверждает, что ( НЕТ2) токсичность опасна для детей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.