Торт «снеговик»

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт

В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

Состав:

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня

Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

На заметку!Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

Рецепт «Торт » Снеговик»»:

Ингредиенты.
Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни

Яйца взбить с сахаром в пену

Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.

В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить его в приготовленную форму

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Охладить и разрезать на кусочки – 4х4 сантиметра. Можно меньше — 2х2 см.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.

Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт «Снеговик» готов. Приятного аппетита!

Главное не переедать:)

Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г

Крем:

  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.

После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.

После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.

Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.

Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.

Мастика на зефире

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.

Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось «тесто». Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.

Новогодний торт с пряниками: идеи с елкой и оленями

Торт великолепно передает новогоднее праздничное настроение, ведь на нем можно создать настоящую новогоднюю сказку с помощью имбирных расписных пряников. Это может быть дед мороз на санях с оленями, украшенные елочки в снегу, заснеженные домики в гирляндах…

Их очень просто прикрепить к крему или глазури на торте, или же просто установить на верхушку.

Заранее продумав картинку, сделайте из плотного картона заготовки для теста.

Затем замесите тесто для имбирных пряников и вырежьте необходимые фигуры. Запеките их в духовке и дайте остыть.

Приготовьте разноцветную глазурь для украшения и нанесите рисунок на холодное печенье.

После того, как она застынет, установите композицию на торт.

Вот, к примеру, красивая елочка, приготовленная из имбирного теста, которую вы можете установить на верх торта:

https://www.youtube.com/watch?v=jhxftOqk0i8

Как сделать елку из пряников

Из плотного картона сделайте заготовки в форме пятиугольных звездочек разных размеров — от самой большой к самой маленькой. Чтобы они не прилипали к тесту, оберните их скотчем.

Приготовьте имбирные пряники с использованием заготовок. Время выпекания зависит от размера звездочек — чем они больше, тем и времени нужно больше. Поэтому или выпекайте их поочереди, или доставайте из духовки по мере готовности — сначала маленькие, а затем большие.

Готовые пряники остудите, чтобы они стали холодными.

Приготовьте . Окрасьте часть глазури в зеленый, а часть в другие яркие цвета (желтые, голубые, красные) пищевыми красителями. Поместите каждую в пакетик, на конце которого сделайте небольшое отверстие.

Нанесите на печенье зеленым цветом тонкие линии по краям.

После их застывания нанесите на эти линии разноцветные шарики.

Одну маленькую звездочку покройте полностью красным цветом — это будет звезда. Сначала обведите ее контур, и когда он подсохнет, залейте внутри.

Когда все подсохнет, предварительно соберите елочку, подобрав подходящие размеры печенья.

Как только вы будете довольны внешним видом елки, скрепите все печенья между собой зеленой глазурью, наливая ее по центру каждого пряника горкой. По мере сборки не торопитесь и периодически давайте немного времени на подсыхание.

Украсьте верхушку звездочкой.

А еще один очень новогодний вариант — сани с оленями, которые также украсят праздничный тортик:

https://www.youtube.com/watch?v=MpUVhSgfL_g

Как сделать сани с оленями из пряников

Сделайте из твердого картона формы саней и оленей по образцу. Обклейте их скотчем, чтобы они не прилипали к тесту. У вас должно получиться по две зеркальных фигуры оленя, саней, а также одна спинка и сиденье.

Приложив формы к раскатанному тесту, с помощью ножа вырежьте фигурки. Рваный край пригладьте гладкой поверхностью, например, ложкой.

Запеките в духовке, после чего полностью охладите.

Приготовьте белковую глазурь и залейте ее в мешочек, проделав тоненькое отверстие.

Разрисуйте печенье белковой глазурью, после чего дайте ей застыть.

Теперь соединяем все детали между собой:

  • края боковых и задней сторон сиденья немного срежьте ножом, чтобы они стали шершавыми
  • также сделайте шершавой нижнюю сторону спинки, которая будет прикрепляться к сиденью
  • проверьте, чтобы сиденье и спинка были одинаковыми по ширине
  • белковой глазурью (она должна быть очень густая) приклейте к одной половине саней спинку и сиденье, нанося ее на боковые стороны пряников
  • приклейте вторую часть саней и дайте подсохнуть
  • к внутренней стороне саней приклейте оленей за задние копытца.

Сани с оленями установите на поверхность торта.

Снеговики и другие украшения свадебного торта со сливками

Если ваша свадьба пришлась на зимний период, удивите своих гостей оригинальным тортиком

Милые снеговички делаются из мастики, а для большей оригинальности их можно нарядить в свадебные костюмы молодоженов, добавив шапочек и шарфов. Помимо снеговиков, из мастики можно слепить другие фигурки для торта:

  • Сани, доверху нагруженные сердечками;
  • Елка, украшенная гирляндами;
  • Резные снежинки;
  • Шишки;
  • Снежные комья;
  • Домики.

Работа с кондитерской мастикой – дело несложное и интересное. Для каждого снеговичка понадобится примерно по 15 г белой мастики. Скатайте два или три шарика разной величины, смотря какой формы снеговика вы хотите получить. Сформируйте тельце, и сделайте по две колбаски – руки.

Для того, чтобы свадебный торт со снеговиками вызывал радость у гостей, фигурки, символизирующие жениха и невесту, нужно сделать улыбающимися. Из 5 грамм розовой мастики вылепите маленькие ротики. Нос в виде морковки скатайте из 5 грамм оранжевой мастики. Сделайте глазки, шарфики, перчатки, шляпки, а при желании сформируйте из мастики наряды для снеговиков. Также наряды можно сделать, аккуратно полив фигурки кремом из взбитых сливок, слегка подкрашенным пищевыми красителями.

Постарайтесь, приложите немного усилий, включите фантазию – и ваш самый красивый и самый вкусный свадебный торт обрадует вас и обязательно удивит ваших гостей!

Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 80%

Нет, куплю готовый 20%

Я вообще не буду включать торт в меню 0%

Проголосовало: 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Взбитые сливки — 257 ккал/100г

Пошаговые рекомендации

Чтобы приготовить торт в виде снеговика (фото оригинальной сладости размещены в статье) для начала необходимо смешать муку, сахар, кокосовую стружку, сгущенное молоко и масло. Тесто должно стать эластичной и однородной массой. После этого его следует завернуть в плотную пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 50 минут.

В это время необходимо подготовить 2 формы и промазать их маслом. Одна из них по размеру должна быть немного больше, чем вторая. На клеенке, предварительно посыпанной мукой, нужно раскатать 2 круга, которые бы совпадали с диаметром формы. Затем следует выложить приготовленные круги в эти формы и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекаются коржи на протяжении 30 минут при температуре 180°C.

Чтобы подготовить крем, сначала необходимо обжарить измельченные орехи. После чего развести в холодной воде желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. Когда время подойдет, поставить желатин на слабый огонь и варить, пока полностью не растворятся гранулы. Из творога необходимо сделать однородную творожную массу, смешав ванильный сахар, сгущенное и кокосовое молоко. Сливки взбить миксером и соединить с полученной творожной массой, и поджаренными орешками. После этого полученный крем следует переложить в 2 формочки (желательно, чтобы их диаметр совпадал с коржами) и поставить застывать на несколько часов в холодильник.

По истечении данного времени на коржи из теста необходимо аккуратно выложить круги из крема. Во время украшения верхушки можно проявить фантазию: снеговика усыпать кокосовой стружкой, глаза создать из изюма, пуговки заменить кусочками фруктов.

Торт «Полночь»

Полночь 31 декабря — это волшебное время, когда все загадывают желание и радуются празднику. Предлагаем запечатлеть знаменательное событие на торте. Его приготовление нельзя назвать слишком легким, однако результат превзойдет все ожидания.

Источник фото: yandex.ru

Для теста подготовьте:

  • куриные яйца — 10 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • муку — 360 г;
  • грецкие орехи (чищеные) — 100 г;
  • какао — 50 г.

Для пропитки потребуется:

  • сахар — 80 г;
  • вода — 250 мл;
  • коньяк — столовая ложка.

Крем готовьте из:

  • сливочного масла — 400 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 160 г;
  • молока — 200 г;
  • какао — 30 г.

Для украшения возьмите:

  • темный шоколад — 100 г;
  • кокосовую стружку — 50 г.

Для вкуса в крем можете добавить 20 г любого ароматного алкоголя (ром, коньяк, ликер).

Источник фото: eda-offline.com

Такой торт готовят из двух видов бисквитного теста и нежного заварного крема. По желанию можете упростить рецепт, но советуем попробовать его в первозданном виде.

Торт готовьте так:

Сделайте тесто.

Изначально поделите ингредиенты пополам, так как потребуется два коржа: с какао и орехами и без. Или приготовьте тесто сразу, а затем разделите на две части, однако следите, чтобы они были одинаковыми.

Для светлого коржа:

  1. Смешайте яйца с сахаром и всыпьте просеянную муку. Можно взбивать смесь миксером или в блендере.
  2. Выложите массу в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Не забудьте смазать ее сливочным маслом.
  3. Запекайте тесто 20 минут при температуре 200 °C. Во время приготовления категорически запрещается открывать духовой шкаф, иначе бисквит превратится в плоскую лепешку.
  4. После выключения духовки подержите корж еще 10 минут. Выньте из формы и дайте остыть.

Источник фото: DomZnaniy.ru

Для темного коржа повторите все манипуляции 1–4, только на первом этапе добавьте в массу какао и измельченные орехи.

Пока коржи остывают, займитесь кремом:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Закипятите молоко.
  3. Поставьте сахарно-яичную массу на огонь и постепенно влейте в нее молоко.
  4. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
  5. Подождите, чтобы остыл. Тем временем взбейте миксером сливочное масло.
  6. Остывшую смесь постепенно вливайте во взбитое масло, добившись консистенции нежного воздушного крема.

Эту массу поделите на две части: в первую добавьте алкоголь, а во вторую — какао.

Теперь займитесь украшениями. Для этого растопите шоколад на водяной бане и быстро вылейте из него цифры для новогодних часов и стрелки. Подождите, чтобы фигурки застыли. Если не уверены в своих способностях, воспользуйтесь трафаретами.

Для пропитки смешайте сахар с водой и доведите до кипения. В остывшую смесь добавьте коньяк или другой ароматизатор по вкусу.

Осталось собрать торт:

  1. Разрежьте коржи на две части. Удобно это делать тонкой нитью или острым ножом.
  2. Пропитайте коржи сахарной смесью или сиропом от варенья.
  3. Положите темный корж на блюдо и намажьте белым кремом. Сверху положите светлый корж и нанесите крем с какао. Повторите.
  4. Украсьте торт кокосовой стружкой и расположите на нем шоколадный циферблат. Также по краям можете нанести волны из крема, воспользовавшись кондитерским шприцем.

Оставьте торт пропитаться минимум на 5 часов.

Источник фото: Mama.ua

Торты, приготовленные дома, получаются вкусными всегда. Главное — приступать к работе с хорошим настроением.

Ингредиенты для «Торт » Снеговик»»:

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (тесто)

    150

  • Сахар

    (тесто — 1 стак., крем — 1 стак.)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Сода

    (тесто)

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (тесто)

    1 пакет.

  • Соль

    (тесто)

    1/2 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (украшение )

    2 пач.

  • Сметана

    (жирная, крем)

    400 мл

  • Конфеты

    (украшение )

    3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

683532.6 ккал

белки

9300.8 г

жиры

66012.4 г

углеводы

11436 г

Порции
ккал170883.2 ккал белки2325.2 г жиры16503.1 г углеводы2859 г
100 г блюда
ккал206.8 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.5 г

Рецепт «Торт » Снеговик»»:

Ингредиенты.
Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни

Яйца взбить с сахаром в пену

Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.

В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить его в приготовленную форму

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Охладить и разрезать на кусочки – 4х4 сантиметра. Можно меньше — 2х2 см.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.

Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт «Снеговик» готов. Приятного аппетита!

Главное не переедать:)

Вкусный праздничный торт с мандаринами

В Новый год хочется видеть на столе как можно больше мандарин. Кроме фруктового блюда ими можно украсить праздничный тортик.

Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, буквально пропитанный орехово-мандариновым вкусом. Очень аппетитно и свежо выглядит на блюде, а готовится просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=M0gTUUaNtRg

Компоненты

Тесто:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мандарины — 5 шт
  • Грецкие орехи сырые очищенные — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3,5 стакана*

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Грецкие орехи очищенные сырые — 1 стакан*
  • Украшение:
  • Мандарины (другие фрукты и ягоды, которые не текут)
  • Орехи грецкие

*Стакан — 200 г

1. Коржи

Целые неочищенные мандарины подержите в кипятке несколько секунд, чтобы можно было использовать кожуру.

5 мандарин нарезать четвертинками вместе с кожурой и перекрутить в мясорубке вместе со стаканом грецких орехов.

В миске взбить миксером 200 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцами до однородного состояния.

В полученную массу добавить соду, лимонный сок, молотый кардамон и перемешать ложкой.

Мандариново-ореховое пюре соединить со сливочной массой и хорошо размешать ложкой.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

Полученное тесто разделить на 8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглый корж и запечь в течение 25 минут при температуре 200°.

Последний корж запеките немного дольше до получения золотистого цвета. После того, как он остынет, измельчите его блендером в крошку.

2. Крем

Взбить миксером 200 г сливочного масла с 200 г сгущенки до получения пышной массы.

В мясорубке измельчите 3 мандарина с кожурой и стакан грецких орехов.

Мандариново-ореховое пюре добавьте к сливочной массе и размешайте.

3. Сбор торта

Каждый корж перемажьте кремом и соедините их между собой. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Сверху присыпьте крошкой.

Верхушку торта украсьте целыми дольками мандарин и орехами.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.