Видеорецепт
Как выкладывать и красить тесто для коржей, как собирать и украшать торт, доступно и наглядно показано в видеорецепте.
Торт получается высоким и красивым. Нежная текстура коржей хорошо пропитывается сливочным кремом, а фрукты придают нотку свежести. Вкус торта вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Поэтому, изменив декор, этот десерт можно подавать к любому празднику. Тесто для коржей и крем делаются достаточно просто, поэтому попробуйте создать такой кулинарный шедевр на собственной кухне и поделитесь впечатлениями с другими.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Начинаем с приготовления теста: миксером взбиваем 4 яйца со щепоткой соли до белого цвета.
- Выливаем к яйцам 700 мл сгущенки, перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной миске сухие составляющие: 350 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды). Всю эту сухую смесь просеиваем сквозь сито к яйцам и сгущенке.
- Перемешиваем миксером до однородного густого теста. Оставим его настаиваться на полчаса.
- Пока тесто настаивается, приготовим формы для коржей: возьмем пергаментную бумагу и нарисуем на ней круги, равные диаметру формы для коржей. Можно просто обвести карандашом саму форму. Сделаем 7 таких заготовок.
Формируем торт
- Все тесто разделим на 6-7 равных частей и разложим по тарелкам. Окрасим каждую порцию в разный цвет: в первый корж добавим красный пищевой краситель по инструкции и взобьем миксером.
- Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом и выложим на очерченный круг порцию теста. На один корж идет примерно 3 столовые ложки теста. Равномерно распределим тесто по размеру трафарета. Пергамент с тестом кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
- Пока печется первый корж, окрашиваем и выкладываем следующую полоску «радуги». Чтобы получить оранжевый цвет, смешайте красный и желтый красители. Выкладываем и печем все коржи по порядку.
- Все остывшие коржи снимаем с бумаги с помощью металлической лопатки. Накладываем на каждый корж форму и аккуратно выравниваем ножом выступающие края коржа.
- Делаем крем: на средней скорости взбиваем 500 мл сливок. Добавляем 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры.
- Собираем коржи: на фиолетовый корж наносим крем, затем выкладываем нарезанные кольцами фрукты: персик, банан, киви. Когда выкладываете фрукты, оставляйте место у края торта.
- Верхний корж не промазываем кремом. Можно положить сверху донышко от формы, придавить нетяжелым грузом. А затем отправим торт для пропитки в холодильник, лучше всего на всю ночь.
- Для декора возьмем 50 г кондитерского сахара изомальта и растопим его на медленном огне. Когда изомальт расплавится, добавим краситель, постоянно вымешивая.
- Растопку выльем на деревянные шпажки, лежащие на пергаментной бумаге, чтобы получились леденцы на палочках.
- Растопим 200 г сливочного масла и 200 г шоколада, чуть остудим смесь и лопаткой смажем бортики, делая движения снизу-вверх. Выровняем шоколадно-масляной смесью и верх торта. Отправим на 10 минут в холодильник, а затем нанесем шоколад вторым слоем.
- Делаем творожный крем: 250 г творога перебьем со сгущенкой (80 г) с помощью погружного блендера. Должна получиться масляная однородная масса.
- В отдельной емкости взбиваем миксером 100 г сахарной пудры и 170 г сливочного масла до кремообразного состояния.
- Соединяем обе смеси в одну и наносим крем на торт в два этапа: первый слой сделайте чуть плотнее.
- Котов для декора наклеим на сахарную ванильную мастику. Мастику нужно разогреть и раскатать слоем в 1 мм толщиной. Наклеим готовые вафельные картинки с котами, а затем вырежем их по контуру.
- Сделаем декоративные шоколадные подтеки: растопим 100 г шоколада с 32 г растительного масла и ложкой нанесем на торт. Леденцы на палочках из изомальта поставим на верхушке торта, а котов приклеим сбоку. Дополнительно можно украсить торт готовыми меренгами. Замечательный торт «Три кота» готов.
Знаете ли вы? Чтобы крем получился густым, а сливки хорошо взбились, подержите их перед приготовлением в морозилке 20-25 минут. Фрукты в слоях крема можно чередовать: слой бананов, слой киви, слой персика, а можно миксовать фруктовые кусочки в каждом слое.

Эта тема закрыта для публикации ответов.