Десерт три молока. рецепты классические в стакане, креманках, банке

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Пошаговый рецепт

В его основе десерта сочный бисквит, пропитанный тремя видами молочных продуктов: сгущенным молоком, концентрированным консервированным и обычным коровьим молоком. Но часто в рецептах встречается и другое сочетание продуктов, когда коровье молоко или концентрированное консервированное заменено сливками.

Бисквит для основы десерта может быть приготовлен по различным рецептам, но для традиционного масляного бисквита понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл кристаллического сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 370 г пшеничной муки.

Пропорции составляющих молочной пропитки будут следующими:

  • 200 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 200 мл сливок 10-15% жирности;
  • 200 мл коровьего (лучше домашнего) молока.

Для украшения торта чаще всего используют взбитые сливки, но можно воспользоваться и легкой воздушной белково-сахарной глазурью, которая сделает десерт менее калорийным. Для нее потребуются:

  • 1 яичный белок;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 мл питьевой воды;
  • 15 мл лимонного сока.

Хоть торт готовится абсолютно несложно, но затраты времени будут значительными – около 8 часов.

Калорийность стограммового кусочка десерта будет равна 272,0 килокалориям.

Выпечка торта «Три молока» пошагово:

  1. Для бисквита влить в сотейник с толстым дном молоко, положить туда нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и прогреть на огне до полного его растворения. Затем снять сотейник с огня и дать молоку с маслом немного остыть. Смесь не должна быть горячей;
  2. На средних и высоких оборотах в течение трех-четырех минут взбивать куриные яйца. Когда они превратятся в густую белую пену, небольшими порциями ввести ванильный и обычный сахар. После добавления сахара взбивать массу еще 2 минуты;
  3. К моменту окончания взбивания молоко успеет остыть до нужной температуры, поэтому его нужно влить в миску с сахаром и яйцами, все ингредиенты перемешать;
  4. Отдельно соединить оставшиеся сухие продукты (муку, разрыхлитель и соль). Заменив на миксере венчик насадкой для теста, понемногу ввести смесь из сухих ингредиентов и замесить жидкое наливное тесто. Именно из такого жидкого теста получится мягкий и нежный бисквит;
  5. В подготовленной форме (застеленной пергаментом, смазанной маслом и обсыпанной мукой) испечь бисквит. На это потребуется 50-60 минут и духовка, разогретая до 175 градусов;
  6. Пока бисквит печется, можно заняться пропиткой. Для нее просто нужно смешать молоко, сгущенку и сливки до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  7. Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Если он неравномерно поднялся, то бугорок в центре можно аккуратно срезать ножом. Затем переложить корж в глубокую тарелку или форму для выпечки большего диаметра, сделать в нем десять и более проколов зубочисткой или вилкой;
  8. После этого можно приступать к пропитке десерта, поливая его сверху молочной смесью из большой ложки. Не стоит опасаться, что молочная пропитка будет вытекать на дно формы (тарелки), затем она вся впитается. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике;
  9. Для глазури сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Чтобы проверить его готовность, нужно капнуть немного горячего сиропа в холодную массу. Если из него будет легко скатать мягкий шарик, то он готов;
  10. Белок яйца взбить в пышную пену, затем влить в него тонкой струйкой горячий сироп и взбивать до полного остывания глазури;
  11. Пропитанный торт сверху и боков украсить глазурью по своему вкусу. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадками, или просто обмазав торт со всех сторон и сделав на поверхности глазури рисунок вилкой.

Рецепт кремов для торта «Три молока»

Особенность торта в его нежной пропитке и аппетитной глазури. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ½ лимона;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок.

Как готовить:

Для пропитки сливки смешайте со сгущенным и обычным молоком. Главное, тщательно вымесить эти ингредиенты до однородности.
Сделайте в остывшем корже проколы вилкой и залейте его сладкой пропиткой.
Для глазури смешайте сахар и воду. Держите их на медленном огне для полного растворения сахара.
Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в сироп.
Яичные белки взбивайте миксером 1 мин. Должна получиться густая пена. Тонкой струйкой влейте в белки сироп и взбивайте смесь миксером на высокой скорости 3 мин. В итоге масса должна получиться однородная, густая, плотная.
Покройте торт глазурью

Важно смазать его не только сверху, но и по бокам. Аккуратно разровняйте глазурь, чтобы торт смотрелся аккуратно.

Без украшения десерт будет выглядеть довольно просто. Вы можете украсить его сливками, взбитыми с сахаром, отсаживая их из кондитерского мешка, свежими ягодами и фруктами, кусочками желе, словом, любым декором по вашему вкусу.

И коржи, и глазурь, и пропитка – все это важно в этом десерте. Только сочетание всех компонентов подарит вам настоящий мексиканский десерт с ярким вкусом

А вот с украшением лакомства можете экспериментировать, использовать свое творческое видение.

Десерт «Три молока» — пирог родом из Латинской Америки. Представляет собой классический бисквит, пропитанный карамельным соусом Dulce De Leche. Сочный, ароматный и безумно вкусный. Не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Если соус после приготовления десерта останется, его можно использовать как добавку к блинчикам, тостам, оладьям или сырникам. Сам пирог готовится довольно просто, самое сложное — дождаться, когда он настоится 5-6 часов в холодильнике. Рецепт из книги .

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в ковшик вместе с молоком и стручком от ванили. Довести до кипения на огне (чуть выше среднего, по краям начнут появляться маленькие пузырьки).

Вынуть и выкинуть стручок от ванили, добавить в молоко сахар. Соду развести в 1 ст.л. воды и добавить в молоко. Варить, помешивая время от времени, около 60-90 минут, пока смесь не загустеет. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.

Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании, соус ещё немного загустеет.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: в сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), остудить до комнатной температуры.

При помощи миксера взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (6-7 минут).

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить треть муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз. Затем добавить треть молока с маслом, снова перемешать лопаткой. Таким способом подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.

Приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой.

Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего — аккуратно вынуть.

Смешать все ингредиенты для заливки – 130 грамм соуса Dulce De Leche, сливки и молоко, хорошо перемешать.

Положить бисквит в кастрюлю чуть большую его в диаметре. Проткнуть бисквит ножом по всей площади и понемногу вылить всю заливку. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5-6 часов в холодильнике.

Украсить по желанию и можно подавать на стол.

Десерт Три молока
готов. Приятного аппетита!

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в , поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь

Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим — масса должна остаться очень воздушной

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку — никаких комочков на ней быть не должно.

Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

Обязательно нужно дать торту «Три молока» полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

Украсить торт «Три молока» по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-10

2 часа

260 ккал

5/5
(1)

Кухонная техника и утварь:
кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.

В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.

В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.

Получится такой бисквит:

Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.

Приготовление пропитки «Три молока»

Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из “сгущенок-ирисок” добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко . Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.

Приготовление покрытия для десерта

Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.

Сборка и подача десерта «Три молока»

Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.

На дно посуды уложить измельченный бисквит

Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски

В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.

Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.

Десерт можно приготовить одним целым блюдом, как, например, готовят тирамису. Для этого кусочки бисквита уложить на дно посуды. Сделать проколы по всему периметру бисквита.

Залить бисквит пропиткой из сгущенки и покрыть сверху кремом. Отправить готовый десерт в холодильнике на пару часов пропитаться, а луче на ночь.

Из указанных количеств ингредиентов получится 10-12 отдельных порций, или два таких судка, как на фото.

Независимо от подачи, этот десерт будет вкусный в любой вариации.

Посмотрите сами на эти комбинации сладкой сгущенки, растаявшего бисквита и легкого крем-сыра, который здесь для того чтобы приостановить эту безудержную сладость.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

kashevarnya.com

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

В приготовлении этого мексиканского десерта важно правильно испечь бисквит, чтобы корж получился высоким, плотным, но пористым и румяным. Как этого добиться, у каждой хозяйки свои секреты

Одним из секретов правильного вкусного бисквита стало добавление алкоголя в тесто, что делает корж идеальным для торта «Три молока». К тому же, десерт получается менее калорийным, ведь в тесто не нужно добавлять сливочное масло.

Для бисквита, замешанного с добавлением алкоголя, потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл водки;
  • 255 г пшеничной муки.

Ингредиенты молочной пропитки:

  • 430 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 410 мл молока сгущенного без сахара;
  • 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.

Для украшения торта используются:

  • 210 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Время приготовления торта будет зависеть от длительности пропитки бисквита. Напитываться смесью из трех видов молока торт должен минимум 10 часов, но можно его оставить и на ночь. На выпечку коржа и украшение готового десерта потребуется еще 1,5-2 часа.

Калорийность этого варианта торта буде ниже, чем в предыдущем рецепте, и составит 246,7 ккал/100 г.

Как испечь:

  1. В крепкую пену взбить куриные яйца вместе с сахаром. Для этого сначала нужно взбивать одни яйца на малых оборотах. Когда они превратятся в легкую пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, и довзбивать после введения сахара на высокой скорости;
  2. Следующим в тесто вводится просеянная смесь из разрыхлителя и муки. Когда масса станет однородной и гладкой, влить водку, перемешать все, и тесто готово;
  3. Прямоугольную огнеупорную форму выстелить фольгой или пергаментов, переложить в нее тесто, разровнять и испечь до готовности при 170 градусах;
  4. После остывания бисквитный корж, не вынимая из формы. Наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. После этого поместить его в холод на десять часов, а еще лучше на всю ночь;
  5. В течение четверти часа охладить в морозильной камере венчики и миску для взбивания сливок. Затем холодные сливки перелить в миску и взбить с сахарной пудрой миксером с насадкой венчик, охлажденной в морозильнике, в нежную пену
  6. Пропитанный корж аккуратно переложить на блюдо или тортовницу. Покрыть взбитыми сливками торт и украсить. Для декора можно использовать свежие фрукты, кондитерскую посыпку или вишенками для коктейлей.

Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Торт «Три молока» от Ирины Хлебниковой

Ведущая популярного кулинарного канала предлагает свою вариацию знаменитой выпечки Tres Leches. Рецепт рассчитан на форму 23х33 см, вес готового торта-пирога – 1,8 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 160 г муки минус 1 ст. л. с горкой
    ;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • небольшая щепотка соли.

Для пропитки возьмем:

  • по 1 банке сгущенного и концентрированного молока (примерно по 380 г);
  • 50 мл обычного молока;
  • чайную ложку экстракта ванили.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 500 мл сливок, лучше брать жирные – 33% и выше;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка молотой корицы и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Технологию приготовления и выпечки бисквита, особенности пропитки и покрытия торта верхним слоем Ирина использует идентичные описанным в классическом рецепте десерта.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга
, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза

Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Описание рецепта — Торт Три молока:

Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!

Торт Три молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г

Жиры 9,04 г

Углеводы 39,24 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Три молока” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин или стручок ванили, молоко топлёное, молоко сгущённое, сливки жирностью 20% и выше, сахарная пудра, вода, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки.

Шаг 2:

Сливки 20-22%
150 мл

Сначала соединим все ингредиенты молочной заливки для торта. В пиалу, миску или другую ёмкость наливаем сливки жирностью от 20 %.

Шаг 3:

Молоко коровье топленое
150 мл

В сливки вливаем топлёное молоко.

Шаг 4:

Молоко сгущенное
150 мл

В смесь топлёного молока и сливок вливаем сгущённое молоко.

Шаг 5:

Перемешиваем смесь топлёного молока, сливок и молока сгущённого и отставляем заливку-пропитку на время выпечки бисквита в сторону.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Теперь приготовим бисквитную основу для торта “Три молока”. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Белки переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 7:

Сахар-песок
180 г

Взбиваем миксером белки до мягких пиков и постепенно начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем теперь уже белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8:

Когда белки будут как следует взбиты, в белковую массу начинаем по одному вводить яичные желтки. Добавили желток- и взбили смесь миксером, и так, пока все четыре желтка не будут введены.

Шаг 9:

Ванилин
1 щеп.

В процессе введения желтков в белковую массу добавляем немного ванилина или же семена стручка ванили.

Шаг 10:

Мука пшеничная
160 г

Просеиваем в миску пшеничную муку. Частями вводим муку в яичную массу, вмешивая её аккуратно круговыми поднимающими движениями сверху вниз.

Шаг 11:

Готовое бисквитное тесто должно получится пышным, воздушным.

Шаг 12:

Сливочное масло
20 г

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. Также бисквит можно испечь и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки ориентировочно 35 минут.

Шаг 13:

Готовый бисквит сразу же извлекаем из чаши мультиварки или из формы для выпечки. Горячий бисквит помещаем в широкую кастрюлю или же берём в кольцо с помощью бортика разъёмной формы. Поверхность бисквита до середины его высоты часто накалываем зубочисткой.

Шаг 14:

Горячий бисквит заливаем приготовленной ранее пропиткой из смеси топлёного молока, сливок и сгущённого молока. Торт оставляем остывать, а после ставим в холодильник на 3-5 часов (или даже на ночь), чтобы он как следует пропитался.

Шаг 15:

Сахарная пудра
150 г
Вода
2 ст. л.

Когда торт пропитается и выстоится, можно приступать к приготовлению злазури для покрытия его поверхность. Для этого сахарную пудру перетираем с кипячёной водой до блеска. В такую глазурь можно добавить немного лимонного сока или ароматизатор.

Шаг 16:

Заливаем поверхность торта глазурью и, при желании, ещё дополнительно украшаем.

Шаг 17:

Торт “Три молока” готов!

Шаг 18:

Подавайте торт “Три молока” к столу, когда помадка застынет- гости будут в восторге от вкуса этого простого и одновременно изысканного десерта!
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.