Фото-рецепт рождественского торта из гранат

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2019 – 2020:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Как приготовить:

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

Бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).

Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную «тарелку» кремом.

Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе «зерна» граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки «граната» из форм. Сделать «хвостик». Для «хвостика»: 50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками «тарелку», можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить «зернышки», немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки «граната» на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Подарочные сертификаты

Дорогие друзья! В нашей кондитерской снова приятные новости. При любом заказе мы вручаем Вам совершенно бесплатно СКИДОЧНУЮ КАРТУ 10%, на любой последующий заказ. Так же для постоянных клиентов у нас существует гибкая система скидок: при доставке 4-го заказа Вы получаете СКИДОЧНУЮ КАРТУ 15%, а при 5-м заказе Ваше скидка увеличится до 20%. С любовью команда Кондитерской «Торта Белла». ..

Акция на доставку

Уважаемые друзья! При заказе торта на сумму от 4900 рублей мы осуществляем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ по Санкт-Петербургу, а при меньшей сумме заказа, стоимость доставки составит всего 300 рублей. Подробности и условия Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров по телефону. ..

О нас

Уважаемые клиенты! Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы занимаемся изготовлением тортов на любой праздник: Свадебные торты, Детские торты, Торты на День Рождения. Преимущество нашей Кондитерской в том, что мы изготовим любой торт представленный на нашем сайте, а так же эксклюзивные и креативные торты по Вашему эскизу. А самое главное, что мы используем только НАТУРАЛЬНЫ ..

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

Гранатовый торт рецепт на Рождество: пошаговый рецепт с фото

Всем привет и с наступающими праздниками!Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок.

Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки.

Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17

Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

десерт, рецепты тортов

Подходящий крем

Чтобы фруктовый торт был более интересным и оригинальным, лучше всего его дополнить каким-то кремом, из которого можно не только сделать основу под ягоды и другие плоды, но и выложить розочки или написать что-то особенное при наличии кулинарного шприца. Вариантов крема, подходящего для такой задачи не так и много, рассмотрим основные.

Маслянистый – для приготовления которого нужно сливочное масло, сгущенка и краситель. Полученная масса накладывается в специальный шприц, имеющий различные насадки. Из маслянистого крема можно создать декор в виде роз, украсить торт оригинальным бортиком причудливой формы, который будет выделяться еще и цветом.

Сливочный – для которого необходимо будет приобрести баночку со сливками, охладить их и взбить, после чего добавить ванилин и желатин, после чего крем будет готов

Когда все сделано, важно быстро поместить его в шприц и начать процедуру декорирования. Украшение может иметь вид розочек, красиво будет выглядеть обрамление в виде одной фигурной полосы по краю торта, можно также полностью покрыть десерт таким кремом, декорируя его под волны, что будет смотреться весьма эффектно.
Неплохо будут сочетаться шоколадный и сметанный кремы, которым можно покрыть изделие целиком или какие-то отдельные его части

Остальные варианты крема менее подходят под работу с фруктами ввиду своей структуры и сочетаемости с плодами. Кроме наличия кремового дополнения, существует еще много вариантов, как можно дополнительно украсить десерт.

Пошаговое приготовление бисквита

Сначала приготовим бисквит:

Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты

Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем

Масса должна стать пышной, густой.
Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Как украсить торт в домашних условиях?

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем – один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте его миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Учтите, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки – также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2020:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
Ставим емкость на плиту, доводим до кипения

Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне

Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Процесс оформления

красивое оформление торта фруктами и ягодамипальма из фруктов на тортепростое украшение торта ягодамиукрашаем торт апельсином и кивиукрашаем торт из кивиукрашаем торт малиной для любимойукрашение торта клуюникой и малинойукрашение торта клуюникой, черникой, вишнейукрашение торта клуюникойукрашение цветами из фруктов

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  • Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  • Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  • Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  • Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  • Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  • Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Оформление сливками

Частым предпочтением хозяек является крем из сливок. Кто-то выбирает для себя простейший способ – покупные взбитые сливки, а кому-то не лень потратить время на их приготовление в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • Сливки (жирность не меньше 30%) – 500 мл. (держать заранее в холоде 6-12 часов)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Желатин пищевой – 1 пакет.

Обязательно необходимо учесть, что и сливки, и посуда, в которой происходит процесс взбивания, должны быть холодными. Сливки взбивать миксером около 8 минут, начиная со средней скорости на устройстве. Далее нужно подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Следующий этап включает в себя добавление пудры с ванилью и последующее перемешивание смеси венчиком. Улучшит качество продукта вливаемый струей холодный желатин.

Фрукты в желе

Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе. Соблюдайте простые правила:

  • Поверхность торта перед оформлением промажьте тонким слоем джема, конфитюра. Так желе не впитается в корж, а останется на украшении.
  • Торт поместите в разъемную форму или наденьте на него специальное кондитерское кольцо. Диаметр формы или кольца должен совпадать с размером торта. Тогда желе останется наверху, не стечет по бокам.
  • Для более быстрого застывания заливки поместите выпечку перед декорированием на 2 часа в холодильник. Фрукты, которые будут покрываться желе, также должны быть максимально охлажденными, тогда заливка застынет гораздо быстрее.
  • Заливку начинаем от центра поверхности торта к краям по спирали. Выливайте жидкое желе очень тонкой струей, давая ему равномерно распределиться по фруктам.
  • Цвет желе для заливки фруктов очень важен. Оптимальный вариант – бесцветное. Оно универсально, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны небольшие огрехи. Красное желе используется для фруктов и ягод соответствующего цвета – клубники, малины, красной смородины. Желтый цвет желе подойдет к абрикосам, бананам, ананасам и цитрусовым.
  • Разведенный желатин используйте не сразу, дайте ему стать более густым и вязким и только тогда заливайте фрукты. Однако не упустите время – слишком загустевшая масса не распределится по поверхности равномерно.

Процесс приготовления:

  • Желатин залейте водой, размешайте и оставьте в таком состоянии на 20–30 минут.
  • Сок вылейте в кастрюлю и добавьте по желанию сахара.
  • Закипятите и по струйке влейте желатин, не прекращая мешать.
  • Перемешивайте, пока все крупинки желатина не растворятся.
  • Остудите, пока масса не загустеет слегка, и заливайте дольки.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

Состав:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока. 2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость. 3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса. 5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема. 7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь. 8. Помешивайте до образования нужной консистенции. 10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Готово!

Украшение торта гранатом фото — Вкусно

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Подарочные сертификаты

Дорогие друзья! В нашей кондитерской снова приятные новости. При любом заказе мы вручаем Вам совершенно бесплатно СКИДОЧНУЮ КАРТУ 10%, на любой последующий заказ.

Так же для постоянных клиентов у нас существует гибкая система скидок: при доставке 4-го заказа Вы получаете СКИДОЧНУЮ КАРТУ 15%, а при 5-м заказе Ваше скидка увеличится до 20%.

С любовью команда Кондитерской «Торта Белла». ..

Акция на доставку

Уважаемые друзья! При заказе торта на сумму от 4900 рублей мы осуществляем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ по Санкт-Петербургу, а при меньшей сумме заказа, стоимость доставки составит всего 300 рублей. Подробности и условия Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров по телефону. ..

Читать также:  Тесто для вареников на сыворотке рецепт

О нас

Уважаемые клиенты! Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы занимаемся изготовлением тортов на любой праздник: Свадебные торты, Детские торты, Торты на День Рождения. Преимущество нашей Кондитерской в том, что мы изготовим любой торт представленный на нашем сайте, а так же эксклюзивные и креативные торты по Вашему эскизу. А самое главное, что мы используем только НАТУРАЛЬНЫ ..

Гранатовый торт

Сегодня у нас красивый, на мой взгляд даже очень красивый торт, токорый легко может стать украшением праздничного стола. Готовится не сложно, немного времени и вложенного тепла и у вас прекрасный результат:

на торт 22-24 см

готовое песочное тесто

для мусса180 г черного шоколада85 г сл масла6 яиц

60 г сахара

для ганаша250 г черного шоколада1 стакан жирных сливок

2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

для украшениязерна 2 гранатов50 г кедровых орехов5-6 веточек мяты100 мл сахарного сиропа( соотношение сахара и воды 1 к 1)50 мл гранатового сиропа (опционно)

2 ст/л ол масла

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. (выпекать с грузом или без – решайте сами, я по старинке воспользовался горохом)

Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой – когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры.

(часа два).

Для ганаша – сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине – не расстаивайтесь – это то что нам и нужно – будет нашей чашей для ганаша и граната.Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  • Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  • Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  • Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиковдетский торт из мастикидетский торт с человечкомторт машинаторт тачки для день рожденияторт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  • Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  • Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  • Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочекмастичный детский тортторт для девочек из куклыторт кукла барбиторт мики маусторт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  • Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  • Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождениедетский торт с цифрой 1радужный детский тортцифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  • Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  • Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  • Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  • Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Советуем приготовить:

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

Как быть

Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.

Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.

Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.

Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.

Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.