Содержание
ТОРТ в микроволновке за 7 минут. Торт за 7 минут (в микроволновке) все очень просто!!!
/Это самый простой рецепт торта, который я знаю и при этом ооочень вкусный))
Делаю частенько, раз в месяц, а то и чаще, все очень просто и быстро, рецепт утащила с какого то сайта, щас уже и не вспомню)) Я все измерения провожу при помощи мерного стаканчика, поэтому все будет в мл))))
Итак, вам потребуется:
1. мука — 250 мл
2. сахар — 200 мл
3. какао-порошок или стружка кокоса — 50 мл (либо то, либо другое, или же вместе, но по 25 мл, в общем по вашему усмотрению)
4. 1 пак разрыхлителя — 10гр
5. растит. масло — 50 мл (самое обычное масло без запаха)
6. 2 яйца
7. молоко или апельсиновый сок — 200 мл (или любой другой сок на ваш вкус)
Крем тоже самый обычный:
беру все «на глаз» мягкое сливочное масло около 3-4 ст. ложек + сгущенка, даже не могу сказать сколько ее))) просто подливайте и вилкой взбивайте, пробуйте на вкус, когда будет сладко — тогда и готово)) крем поставить в холодильник пока готовится торт. Если не нравится масляный крем, то можете сделать любой другой вкусный крем.
Все свалить в одну чашку и перемешать)) я мешаю блендером, чтобы не было комков, но какао все же лучше просеять. Тесто должно быть примерно как на оладьи, даже чуть пожиже.
Берем любую, подходящую для микроволновки, форму, ставим посредине стеклянный стакан, т.к. середина в микроволновке обычно сильно нагревается и тесто просто будет сухим как сухарь.
Время зависит от мощности и количества теста. У нас мощность около 1000, среднее время выпечки 5 мин. Когда я пекла первый раз заглядывала каждые две минуты))) Когда заметите что тесто увеличилось в размере, стало пружинистым, значит пора его вынимать, главное — не пересушить! Так же можно просто проверить спичкой, но это вы и без меня знаете))) Учтите, что налитое в форму тесто увеличится примерно раза в три, так что много лить не стоит, иначе перевалится через форму, лучше сделать несколько коржей) У меня получилось три коржа, один бракованный))) им я залепила отверстия по середине от стакана.
Я пекла с молоком и какао, между коржами промазала кремом и положила нарезанный банан.
Как приготовить шоколадный бисквит
Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- мука – 100 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- шоколад – 100 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- коньяк или ликер – 6 чайных ложек.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Ход приготовления:
- Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
- Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
- Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
- Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
- После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
- Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
- Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
- Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
- Можно подавать бисквит на стол!
Торт за 5 минут: пошаговое приготовление
Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.
Ингредиенты торта за 5 минут
Продукты для теста:
- мука — 4 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 1;
- сахар — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Для крема:
- жирная сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Для украшения: плитка шоколада.
Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам
Тщательно взбейте яйцо с сахаром.
Всыпьте порошок какао, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Влейте масло
и молоко.
Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто
и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.
Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.
Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.
Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!
Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.
Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао
Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).
Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.
Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.
Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.
Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь
Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Такой десерт под силу сделать даже детям:
https://youtube.com/watch?v=G4sienGk71Q
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке , только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!
для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара — песка
- 8 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 4 столовые ложки какао — порошка
- 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
- ванилин — 1 г
Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:
- 1 пачка не кислого творога (200 г)
- 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- шоколадная крошка и взбитые сливки — для украшения торта
пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке
В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
2 яйца взбить с сахарным песком
Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста продолжается
Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ . Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад. По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).
Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке , Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!
Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)
Тесто:
- масло – 3 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 6 ст. л.,
- мука – 6 ст. л.,
- сахар – 8 ст. л.,
- какао – 3 ст. л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Крем:
- сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
- сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Украшения:
- ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
- листики мяты.
Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.
Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.
Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.
Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.
Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.
Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.
Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.
В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.
Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.
Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.
Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!
Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства
Такой десерт готовила на Новый год моя мама из доступных в те времена продуктов, когда выбор их был невелик. Сейчас мы избалованы разнообразием, но часто хочется вернуться к «истокам», а там и находим простой и очень вкусный творожный домик, так напоминающий избушку в деревне. Построить такое жилище будет интересно и деткам, к тому же это очень просто.
Нам понадобится:
- печенье — 15 шт.
- творог — 400 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- сахарная пудра — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Творожный крем готовится очень легко. Смешиваем в миске творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем до однородной массы быстрее всего это сделать с помощью миксера. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получится наш десерт.
На поверхности стола или на доске расстилаем пищевую пленку, лучше в два слоя для прочности. Каждое печенье обмакиваем в миске с молоком.
Выкладываем из печенья 3 ряда по 5 штук в каждом. Творожную массу выкладываем только на средний ряд.
Теперь осторожно приподнимаем края целлофана с обеих сторон, таким образом приподнимая два крайних ряда и образуя стенки домика
В таком запакованном виде домик отправляем в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Творог за это время загустеет и будет хорошо держать всю конструкцию. Можно так и оставить — большим и длинныйм домом, а можно разрезать на маленькие избушки, тогда получите порционные десерты.
Крышу домика можно облить шоколадной глазурью, нарисовать окна и украсить разноцветной посыпкой для тортов. Если у вас нет готовой глазури, можно просто растопить плитку шоколада или приготовить глазурь в домашних условиях. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки какао смешать с 5 ст. ложками сахара, влить пару столовых ложек молока и растопить 30 гр. сливочного масла. Смесь прогреть и размешать до однородной массы. Затем дать ей остыть.
Новогодняя сказка!
Итак, в предвкушении любого праздника, будь то Новый год, День рождения или приход друзей, можно довольно быстро приготовить недорогой и вкусный торт с печеньем. Причем, меняя рецепты, вы получите совершенно разные десерты. Поэтому угодить сможете любому гостю в вашем доме.
Главное — это желание радовать близких чем-нибудь вкусненьким, ведь их благодарность так важна нам, хозяйкам.
Торт «Белочка»
Категория:
Выпечка
18 ингридиентов
Тесто:
3 ст.л. молока
1 пач. разрыхлителя
200 гр. орехов
250 гр. муки
50 гр. масла или маргарина
150 гр. сахара
2 ст.л. какао
4 яйца (белка)
150 гр. масла
Крем:
50 гр. какао
2 яйца
1 пач. ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. молока
Глазурь:
250 гр. сахара
Тесто:
Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 …
теги:
домашняя
тесто
выпечка в микроволновке
крем
торт
Ингредиенты для «Торт в микроволновке «Снежный»»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Молоко сгущенное
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л.
Крем
-
Сок свежевыжатый
(яблочный)
—
100 г -
Молоко сгущенное
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3124.3 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
336.8 г |
Порции | |||
ккал390.5 ккал | белки7.5 г | жиры22.3 г | углеводы42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал332.4 ккал | белки6.4 г | жиры19 г | углеводы35.8 г |
Рецепт «Торт в микроволновке «Снежный»»:
Ингредиенты.
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.
Вот такого красавца я вынула.
Дать полностью остыть в форме
Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам
На снимке дно.
Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.
Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы
Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.
Промазать кремом слои и собрать.
Убрать в холодильник до застывания крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток — он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.
Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.
Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:
Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.
Давайте с примером.
В рецепте мощность печи — 800 вт.
Время приготовления — 5 минут.
Мощность вашей печи — 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.
Ингредиенты для «Торт из СВЧ»:
Корж
-
Масло сливочное
(размягченное, можно заменить на растительное или маргарин)
—
180 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
—
2 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
20 г -
Ванилин
—
2 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Молоко
—
60 мл
Крем
-
Сметана
—
500 г -
Сахар
(По желанию можно добавить ванилин или как у меня порошок для молочного коктейля) и так же по желанию загуститель для сметаны, но это не обязательно.)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4638.4 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
275.2 г |
углеводы
474.8 г |
100 г блюда | |||
ккал311.3 ккал | белки4.2 г | жиры18.5 г | углеводы31.9 г |
Рецепт «Торт из СВЧ»:
Шаг 1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком или миксером.
Добавить муку, соль, сахар, ванилин, молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Форму стеклянную или керамическую или ту, которая подходит для микроволновки смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять и отправить в микроволновку на 7 минут на среднюю мощность. Дать остыть в микроволновке минуты 3 и можно доставать. Далее корж переложить на тарелочку до полного остывания.
( так проделать с каждым коржом, если их будет несколько) по желанию можно в один из коржей добавить мак как это сделала я.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром и крем готов.
Шаг 4
Собираем торт: корж разрезать на два слоя, каждый корж смазать кремом и накрыть следующим коржом.
Готово! Можно подавать сразу, но будет лучше если дать тортику настояться, хотя б часа 2)))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт в микроволновке за 16 минут»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
(1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кефир
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 пакет. -
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сметана
(для крема)
—
1 стак.
Время приготовления: 16 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.8 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
75 г |
углеводы
586.7 г |
Порции | |||
ккал540.1 ккал | белки9 г | жиры12.5 г | углеводы97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал284.3 ккал | белки4.7 г | жиры6.6 г | углеводы51.5 г |
Рецепт «Торт в микроволновке за 16 минут»:
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) — не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком — получается однородная масса — консистенция жидкой сметыны
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао — перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками — он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая — главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления — (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))
Ставим в микроволновку — и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W — макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин
(другое время и температура — не тот эффект получается) — также важно напряжение в сети — это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится — надо пробовать)))
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) — получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но..
Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны — взбивать до растворения сахара).
Украшать — по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово — то, что на фото.
Для дочки моей особо ценно то, что он «чeрненький внутри» )))
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то — тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание — меня много раз выручал этот рецепт.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.