Содержание
- Советы по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит в мультиварке»:
- Шоколадный торт на кефире в мультиварке
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
- Классический медовик в мультиварке
- Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
- Описание категории
- Крем для торта в мультиварке
- Бархатный медовик в мультиварке
- Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
- Куриные ножки в мультиварке
- Приготовление блюда по шагам
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий хлеб в мультиварке»:
- Классический шоколадный торт в мультиварке
- Ингредиенты для «Торт «Королевский» в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Королевский» в мультиварке»:
- Куриная тушенка в мультиварке
Советы по приготовлению
- Ингредиенты отмеряйте с помощью кухонных весов. Не нужно брать «на глазок», бисквит любит точность.
- Яйца должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Стандартное время выпечки в разных моделях мультиварок составляет 1 час. В течение этого времени ЗАПРЕЩЕНО открывать крышку! В противном случае бисквит опадет.
- В зависимости от мощности вашей техники может понадобиться немного больше времени. Проверьте спустя 1 час готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из бисквита.
- Поверхность коржа будет бледной, так как нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Это нормально. Собирая торт, просто переверните бисквит вверх дном.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 бисквит | Калорийность: 265.58 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 190 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- ванильный ароматизатор – 3 капли
- масло – 10 г для смазывания чаши
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.
-
Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.
-
Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.
-
Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.
-
Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.
-
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.
-
Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.
-
Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.
-
Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!
Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(200 мл)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(200 мл)
—
1 стак. -
Ванильный сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(Для смазывания формы)
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.2 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
380.7 г |
Порции | |||
ккал173.1 ккал | белки3.6 г | жиры3.5 г | углеводы31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал319.6 ккал | белки6.6 г | жиры6.5 г | углеводы58.6 г |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Бисквит в мультиварке»:
В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.
Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.
Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме «Выпечка» 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать!!! По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.
Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.
Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.
А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,3 л кефира;
- 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
- 0,4 кг муки;
- 75 г не растворимого какао в порошке;
- 1 ч.л. соды;
- 180 г сахара;
- 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
- ванилин (по желанию).
Способ приготовления:
В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
Соединить все продукты и взбить миксером до однородности
Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.
Комментарии к кулинарному рецепту
Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
-
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
1,5 стак. -
Мед
(жидкий или 3 ст.л. густого)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Масло растительное
—
1/2 стак. -
Сода
—
1 ч. л. -
Молоко сгущенное
(крем)
—
1 бан. -
Масло сливочное
(крем)
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7691.3 ккал |
белки
95 г |
жиры
443.1 г |
углеводы
840.8 г |
100 г блюда | |||
ккал299.3 ккал | белки3.7 г | жиры17.2 г | углеводы32.7 г |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Классический медовик в мультиварке
Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 300 г процеженной муки;
- 3 куриных яйца;
- 140 г жидкого меда;
- стакан белого сахара;
- 20 г сливочного масла;
- разрыхлитель для теста на кончике ножа;
- немного ванили;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
- Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
- В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
- Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
- Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
- Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
- Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
- Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.
Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.
Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
В свое время нашей старшей доченьке прописана была безглютеновая диета, справлялись мы на «Ура&qu ot;, семья перешла полностью на этот вид питания. Но питание питанием, а праздники еще никто не отменял. Приближался день рождения дочери и надо было что-то придумывать. Интернет был перерыт, одни рецепты отметались за другими. И вот нашелся тот самый долгожданный!!! Говорю спасибо неизвестному автору. Диету отменили, а рецепт этого торта до сих пор у нас в семье самым любимый остался. Почему «Загадка», да потому, что никогда и никто не догадался, что в нем нет муки. Загляните, он правда замечательный!!!
Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное
Описание категории
Хотите вкусненького? Торты в мультиварке, рецепты которых Вы найдете здесь – это именно то, что нужно. Такой торт мечта любого сладкоежки.
Давайте вспомним детство. Какого дня Вы ждали больше всего? Именно – Дня рождения. А какое событие было самым долгожданным? – правильно, появление на столе торта. Огромного, вкусного, неповторимо красивого. Торта, который испекла мама, ну, или бабушка.
Сегодня мы предлагаем Вам испечь свой необыкновенный торт. И не бойтесь, что у Вас может не получиться, ведь торт, приготовленный в мульте всегда идеален. Это не значит, что весь процесс приготовление ляжет на плечи этого замечательного кухонного помощника. Конечно же, нет! Если Вы плохо взобьете крем или замесите тесто, то даже самый новомодный прибор не сделает Ваш торт идеальным. Но если Вы сложите свое старание с мастерством Вашей мульти – результат не разочарует, коржи будут высокими, идеально пропеченными и не опадут, как это часто бывает при выпечке в духовке. А значит и торт у Вас будет красивым и пышным.
Рецепты тортов, для выпекания в мультиварке, мы отбирали специально для Вас. Самыми простыми в приготовлении считаются шарлотка, бисквит и медовик. Казалось бы, что можно изменить в их рецептах? Однако мы разместили по несколько вариаций приготовления каждого — выберите ту, которая подходит именно Вам.
А не понравятся эти рецепты – приготовьте лимонный торт или сметанник.
Хотите порадовать детей? – лучшего способа, чем подать к десерту торт-зебру, не придумаешь.
Ждете гостей, а к чаю ничего нет? – шоколадный торт станет отличным десертом. Попробовав его, Ваши гости еще долго будут говорить о вашем кулинарном мастерстве.
В мультиварке коржи будут всегда равномерно поднявшиеся и пропеченные. В ней можно испечь торт из нежного, воздушного теста и не беспокоиться, что он подгорит или будет сыроват. Даже, если Вы начинающий кондитер и не решаетесь, сразу, взяться за приготовление сложного торта, попробуйте, для начала, приготовить какой-нибудь простенький: например, ароматный бисквит или же вкуснейший торт-сметанник.
В этом разделе Вы найдете рецепты изумительных тортов: шоколадный на кипятке, бисквитный с орехами, маковый, лимонный и другие, полюбившиеся нашим читателям.
Крем для торта в мультиварке
Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,3 кг жирной сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- пачка масла сливочного;
- 120 г сахара.
Способ приготовления:
- В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
- Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
- Снять емкость и дать немного остыть.
- В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
- Все продукты взбить еще минут 5-10.
- Наносить на коржи в теплом виде.
Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока;
- плитка черного шоколада;
- 180 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
- Шоколад растопить. Чуть остудить.
- Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
- Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.
Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.
Бархатный медовик в мультиварке
Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 ложку растворимого кофе;
- 50 мл кипящей воды;
- 5 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 6 ложек густого меда;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Способ приготовления:
- Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
- Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
- Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
- В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
- В желтковый раствор вмешать мед.
- В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
- Следом высыпать соду.
- Последним делом вмешивают муку.
- Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
- Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
- Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
- Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
- Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
- Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
- В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
- Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
- Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.
После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным)
—
2,5 стак. -
Сахар
—
2 стак. -
Сода
(не гасить)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду)
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Какао-порошок
(можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж)
—
5 ст. л. -
Масло подсолнечное
(без запаха)
—
100 мл -
Вода
(кипяток)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(немного, для смазки чаши мультиварки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4404.8 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
716.5 г |
100 г блюда | |||
ккал270.2 ккал | белки5 г | жиры8.4 г | углеводы44 г |
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: ожидание (20 минут)
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.
Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!
Высота бисквита -8 см.
Куриные ножки в мультиварке
Приготовление блюда по шагам
В этот рецепт бисквита в мультиварке входит всего три ингредиента: куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Стакан я использую емкостью 200 мл, а яйца — среднего размера. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар – тогда этот простой бисквит заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Если вы хотите испечь классический бисквит в духовке, сразу включаем ее греться на 180 градусов.
Итак, моем и аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, обсушиваем яйца полотенцем
Осторожно отделяем белки от желтков — это удобнее всего делать так: разбиваем яйцо над миской и пропускаем белок сквозь пальцы. Таким образом желток остается в руке — перекладываем его в другую посуду
Желтки соединяем с сахарным песком.
Миксером взбиваем все до получения пышной однородной массы, которая будет в несколько раз больше первоначального объема желтков и сахара. На это у меня обычно уходит около 3 минут.
Моем венчики, обсушиваем их и переходим к взбиванию белков. Начинаем взбивать на самых медленных оборотах. Когда появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до средней, не переставая взбивать. Когда пена станет мелкопористой, а крупные пузыри исчезнут, доводим скорость до максимальной и взбиваем белки до тех пор, пока масса не начнет держать форму. Это значит, что при переворачивании миски белковая пена должна остаться на прежнем месте и даже не колыхаться. Только тогда вы все сделали верно и бисквит в мультиварке у вас получится высоким и воздушным.
Возвращаемся в желткам — просеиваем к ним муку и добавляем туда же пару столовых ложек взбитой белковой пены.
Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку в желтковую массу. Подчерпываем тесто снизу и, выводя лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Надеюсь понятно объясняю…
Затем частями добавляем в тесто белки и снова все аккуратно перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
У вас должно получится не жидкое бисквитное тесто — очень воздушное и практически невесомое. Оно не льется, а как бы медленно лентами стекает с лопатки.
Так как мы будем готовить простой бисквит в мультиварке, смазываем чашу буквально половиной чайной ложечки масла.
Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 1 час. Это для моей мультиварки Скарлетт, мощностью 700 Вт. Если у вас прибор более мощный, понадобится меньше времени, поэтому спустя 40 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из бисквита, он готов. В духовке готовим этот бисквит минут 40-50 при 170-180 градусах.
Вот такой пышный и очень высокий красавец-бисквит у нас получился в мультиварке. Вынимаем чашу из прибора, даем выпечке 5-7 минут постоять и вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления на пару.
Полностью остужаем готовый бисквит, а дальше поступаем с ним по желанию: нарезаем и едим так, либо нарезаем коржами и готовим тортик.
Удачной вам выпечки, друзья, и приятного аппетита! Кстати, попробуйте еще шарлотку с яблоками в мультиварке — я уверена, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Мука | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Измельченные грецкие орехи | — 4 ст. л. |
Какао-порошок | — 3 ст. л. |
Муку перед замесом теста стоит просеять при помощи сита — это важно делать, готовя любые рецепты выпечки. Какао по желанию берется меньше, если вы хотите, чтобы выпечка получилась более светлой
Однако, полностью отказываться от данного ингредиента не стоит.
Шаг 1
Сахар смешиваем с яйцами и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате взбивания масса должна увеличиться в 2 раза. Перемешивать продукты стоит 2-5 минут.
Шаг 2
Потихоньку вводим заранее просеянную муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 3
Грецкие орехи очищаем от перегородок и скорлупы, а затем тщательно измельчаем скалкой или при помощи блендера.
В результате должна получиться однородная масса, в которой будут присутствовать мелкие и средние кусочки орехов.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. На приборе выбираем программу «Выпечка». Готовится корж 1 час.
По мере приготовления даем коржу остыть, предварительно вытащив его из мультиварки, а затем режем на несколько коржей.
Как видите, рецепты коржей готовятся быстро и довольно просто. Судя по фото. Блюдо получилось очень красивым и аппетитным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:
-
Кефир
(можно использовать кислое молоко,ряженку,простоквашу. Можно взять 0,5 ст молока,0,5 ст воды)
—
1 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Уксус
(я брала яблочный,можно обычный 9%)
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(зависит от муки,у меня ушло чуть более 3-х стаканов)
—
3 стак. -
Масло сливочное
(2 ст.ложки)
—
60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.2 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
388.3 г |
Порции | |||
ккал380.4 ккал | белки10.1 г | жиры9.4 г | углеводы64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал278.3 ккал | белки7.4 г | жиры6.9 г | углеводы47.4 г |
Мощность: 830 Ватт
Программа: Хлеб (180 минут)
Рецепт «Хрустящий хлеб в мультиварке»:
Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271
Смешиваем сухие дрожжи с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на 10 мин, что бы дрожжи начали «работать». Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)
Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.
Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.
На моего волшебного горшочка есть режим «ХЛЕБ». Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.
Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.
Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.
Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.
Вот такой хлебушек у меня получился. У него хрустящая корочка и он очень вкусный. Главное, когда готовите хлеб прибывать в хорошем настроении! Тогда точно все получится)
Классический шоколадный торт в мультиварке
Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,2 л охлажденного молока;
- 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
- 100 г какао;
- 1стакан сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- по предпочтениям ванилин.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
- Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
- Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
- Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
- В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
- Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
- Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
- Залить тесто.
- Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
- Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.
Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.
Ингредиенты для «Торт «Королевский» в мультиварке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
2 стак. -
Сметана
—
12 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Изюм
(наполнитель для 1-го коржа)
—
0,5 стак. -
Мак
(наполнитель для 2-го коржа)
—
0,5 стак. -
Орехи
(наполнитель для 3-го коржа)
—
0,5 стак. -
Какао-порошок
(наполнитель для 4-го коржа)
—
2 ст. л. -
Молоко сгущенное
(плюс 0,5 банки вареного для крема)
—
1 бан. -
Масло сливочное
(для крема)
—
200 г -
Ром
(для пропитки коржей)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6822.1 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
934.2 г |
100 г блюда | |||
ккал344.6 ккал | белки5.4 г | жиры14.9 г | углеводы47.2 г |
Рецепт «Торт «Королевский» в мультиварке»:
Это необходимые ингредиенты. Прошу прощения, на фото нет масла и разрыхлителя. Дебютирую на Поваренке. 🙂
Готовим тесто для одного коржа. Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 3 стол. ложки сметаны, слегка взбиваем.
Всыпаем 0,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, снова взбиваем. Тесто для одного коржа готово.
Вмешиваем наполнитель. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Можно смазать чашу маслом. У меня мультиварка Панасоник, объем 5 л. Выпекаем каждый корж 40 минут.
Повторяем шаги с тестом. Во второй корж добавляем какао, в третий любые дробленые орехи (у меня смесь фундук, миндаль, грецкие), в четвертый мак, который желательно перед приготовлением промыть и запарить на пару часов в кипятке. Коржи получаются невысокие и плотные.
Дальше по вкусу. В моей семье любят влажные сочные торты, поэтому я обязательно пропитываю коржи. Пропитку готовлю так: в стакан кладу 2 стол. ложки сгущенки, доливаю до верха кипяченой воды и добавляю 1 стол. ложку крепкого ароматного алкоголя — рома или коньяка, или 2 стол. ложки ликера вроде «Бейлиз». У меня на пропитку этого торта уходит весь стакан. Если вы «мокрые» торты не любите, просто уменьшите количество пропитки. Коржи промазываем кремом. Крем готовим из сгущенки обычной и вареной плюс размягченное масло. Торт будет сладким! Если вы сладкое не любите, можно взять сметанный крем, получится тоже очень вкусно. Украшаем по желанию, обязательно оставляем для пропитки хотя бы на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Куриная тушенка в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Эта тема закрыта для публикации ответов.