Торт дрова под снегом без яиц

Алан-э-Дейл       19.10.2022 г.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    2 шт

  • Сахар

    (тесто)

    200 г

  • Кефир

    (тесто)

    200 мл

  • Маргарин

    (тесто)

    150 г

  • Сода гашеная уксусом

    (гасить не нужно .погасится кефиром)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана

    (крем)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (крем)

    150 г

  • Вишня

    (прослойка)

    2 стак.

  • Шоколад темный

    (украшение)

    30 г

  • Какао-порошок

    (тесто)

    70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

682045.7 ккал

белки

9284.2 г

жиры

65968.1 г

углеводы

11165.2 г

Порции
ккал68204.6 ккал белки928.4 г жиры6596.8 г углеводы1116.5 г
100 г блюда
ккал206.2 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

Смешиваем сухие продукты — это мука, сода пищевая, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, вбиваем яйца. Все вместе взбиваем и добавляем к сухим продуктам. Туда же вливаем кефир (или пахту ) и замешиваем тесто. Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160 — 170 град около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы. У размороженной вишни (или свежей ) удаляем косточки.
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем между ними вишню. Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом и украшаем черным шоколадом и вишнями. Охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Приятного апппетита!

Кокосовый торт Дрова под снегом из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 500 г теста;

· 380 г сливок;

· 150 г сгущенного молока;

· 650 г вишен;

· 50 г кокосовой стружки;

· 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Ягоды (свежие или замороженые) 400 г
  • Сметана — 450 мл
  • Сахар — 220 г
  • Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.
  • Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.
  • На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.
  • Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.

Миксером взбить сметану с сахаром.

Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.

Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.

Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.

Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.

Формируем и выпекаем трубочки

Торт «Дрова в снегу» получается довольно необычным. Ведь формируется он не из стандартных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтобы их сделать в домашних условиях, следует вынуть основу из холодильника и раскатать каждый кусочек в полоски длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Далее в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

Готовим блинный торт «Дрова под снегом»

  • 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • уксус (для гашения соды)
  • 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • персиковое варенье или джем
  • 2 банана

Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.

Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.

Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.

Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.

Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.

Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.

Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.

Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.

Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.

Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».

Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.

Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Описание

Торт «Вишня в снегу» идеально подходит для тех людей, которые не любят слишком сладкие десерты. Кислая вишенка и немного сладкие коржи из песочного теста идеально «подружатся» под нежным сметанным кремом.

В разрезе торт «Вишня под снегом» выглядит потрясающе. Ни один другой торт не сравнится с ним! В роли снега в нашем десерте будет выступать сметанный крем, а также кокосовая стружка, которая несколько напоминает снежинки. Помимо превосходного вкуса, торт с вишней богат витаминами. Если у вас под рукой нет свежих вишен, их можно заменить замороженными либо же вареньем с целыми плодами.

Вам уже не терпится узнать, как же приготовить такой уникальный десерт? Тогда возьмите ручку, блокнот – и можете смело записывать рецепт торта с вишней. А наши пошаговые фото помогут вам понять все нюансы его приготовления.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

по вкусу

Выпечка:

750 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Крем:

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

3МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

5ВишняКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыВыпечкаКрем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 300 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 42 гр

Б/Ж/У:

8 /
23 /
69

Н28 /
С2 /
В70

Время приготовления: 20 ч

PT20H

Опубликовано: Валерия

Просмотров: 7 677

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
55

  1. Смешать муку, маргарин, сметану.

  2. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 40-60 минут.

  3. После холодильника разделить на 15 одинаковых кусков.

  4. Каждый кусок размять в продолговатую лепешку.

  5. На лепешку выложить в ряд вишни.

  6. Обернуть вишни в трубочку из теста и скрепить края.

  7. Разровнять у трубочки шов.

  8. 15 трубочек выпекать в духовке при 180 градусах до готовности 30-35 минут.

  9. Готовым трубочкам дать остыть.

  10. Тем временем взбить сливки в густую пышную массу.

  11. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

  12. Взбить все в пышный крем.

  13. Выложить первый слой из пяти остывших ‘дров’.

  14. Обильно помазать ‘снегом’.

  15. Выложить следующий слой из 4х трубочек, так же промазать кремом.

  16. Затем три трубочки и крем.

  17. Две трубочки, крем.

  18. И последнее ‘полено’ сверху так же хорошо промазать кремом.

  19. Шаг 19:

    Посыпать торт кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов торт в холодильник пропитываться. Как постоит и хорошо пропитается кремом, можно подавать к чаю этот вкусный оригинальный торт! Приятного чаепития.

Закупаем продукты

Список ингредиентов:

  • 600 г вишни (свежей, замороженной или консервированной);
  • 600 г муки;
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • Пол чайной ложки яблочного уксуса.

Перед тем, как готовить наш торт «Вишня в снегу», нужно достать из холодильника все продукты, которые мы будем использовать, так как очень желательно, чтобы они были комнатной температуры. Мы берем сливочное масло и смешиваем его со сметаной (берем 600 г), потихонечку добавляя просеянную пшеничную муку и соду, которую гасим яблочным уксусом.

За счет того, что масло размягченное, тесто у вас должно получиться эластичным, нежным и гладким. Но к рукам не прилипать. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, конечно же, пищевую, и отправляем в холодильник часа на два.

Процесс приготовления

Когда время хранения теста в холодильнике подойдет к концу, займемся приготовлением начинки, а точнее – нашей вишней. Если она замороженная или консервированная компотом, нужно обязательно отжать ее от сока, иначе тесто будет слишком влажным, и не пропечется как следует. Таким образом, неправильно подготовленной вишней вы рискуете испортить торт.

Подошло время вновь заняться тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на 16 одинаковых частей. Каждую часть мы раскатываем, делая ее умеренной толщины. Раскатываем так, чтобы получилась полоска сантиметров 5-7 в ширину.

Далее нам снова понадобится наша вишня. Слегка присыпав каждую полоску сахаром, выкладываем на ней ягоды, в ряд. Сверху еще присыпаем сахаром. Затем хорошо защипываем края. В итоге у нас получилось что-то наподобие рулетика. Именно такое приготовление торта «Вишня в снегу» — его своеобразная «визитная карточка». Когда вы «начинили» вишней все 16 кусочков теста, у вас, соответственно, получилось 16 рулетиков с вишней. Это и будут наши коржи.

Теперь мы берем форму для выпекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем на ее дно рулетики, формируя, таким образом, корж

Важно, чтобы каждый рулетик с вишней плотно прилегал друг другу, не образовывая пробелов, так как, если они будут, торт не сможет нормально пропитаться. Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж

Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов

Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж. Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешаем оставшиеся 200 г сметаны с сахарной пудрой, добавив туда ванилин. Затем хорошо взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Когда крем готов, а коржи уже холодные, смазываем каждый из них нашим сметанным наполнителем. Не забываем намазать верхний корж, а затем и бока нашего тортика.

Остался последний этап – это украшение кокосовой стружкой. Как вы наверняка уже догадались по названию лакомства, кокосовая стружка должна быть белой. Украсить вы можете либо сразу же после намазывания кремом, либо перед подачей на стол. В любом случае, как бы вы не сделали, после всех манипуляций дайте торту постаять полчаса при комнатной температуре, а затем поставьте его в холод как минимум на восемь часов. Идеально будет, если поставите его в холодильник на всю ночь. За это время торт «Вишня в снегу» хорошенько пропитается кремом, станет нежным и насыщенным.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Оценить рецепт Пирог «Вишня под снежной шапкой»:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Слойки с сулугуни
Бендерики
Пицца по-домашнему
Булочки на кефире без дрожжей
Блинчики с творогом и бананом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Сметанный пирог из песочного тестаШоколадный пирог с вишней и миндалемВишневый десертВенский пирог с вишнейЗаливной пирог с вишнейВишневый пирог из творожного тестаКольцевой пирог с вишнейБалджин

Подборки рецептов:

Десерты из вишни100

Компот из вишни23

Пирожки с вишней24

Вишневые пироги125

Варенье из вишни32

Песочное печенье350

50

Процесс формирования домашнего десерта

Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки,  200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.

Поместить в емкость 200,0 сметаны

Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.

Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.

В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.

Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.

Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.

Подготовка вишни

Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.

Формирование коржей

Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.

Каждый кусочек раскатываем. Тесто не должно быть слишком тонким и рваться, но в тоже время не должно быть слишком толстым.

Выкладываем на раскатанное тесто ягоды, присыпаем их сахаром или сахарной пудрой.

Сворачиваем в трубочку.

Выкладываем в виде улитки в форму для выпекания. Так как в составе теста масло, оно не должно прилипать ко дну. Можно выпекать, застелив форму пергаментной бумагой.

Для первого коржа я использовала 6 кусочков, которые поместила в форму.

 Выпекание коржей

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Если для коржей использовалась свежая или консервированная вишня, то процесс выпекания займет приблизительно 20 минут. Так как я использовала замороженные ягоды, то у меня корж подрумянился где-то через 40-45 минут. Пока первый корж в духовке, заготовку второго лучше не делать, так как тесто будет расползаться, прилипать к столу и трубочки будет тяжело перенести в форму. Можно подготовить следующий корж только в том случае, если есть другая форма для выпекания с идентичным диаметром

Когда корж подрумянился до золотистой корочки, достаем его из печи.

Сметанный крем

Для крема понадобится 600,0 густой сметаны, ванилин или ванильный сахар, 125,0 сахарной пудры, загуститель для сливок или сметаны. Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться полностью.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем пакетик загустителя для сливок или сметаны. Еще раз взбиваем крем до однородности.

Формируем торт

Для торта должно получиться 3 коржа, их необходимо полностью остудить.

Сметанный крем приблизительно делим на 4 равные части: 3 доли для коржей и 1 для боковой части.

Смазываем и соединяем коржи. Покрываем кремом бока торта.

Присыпаем тортик кокосовой стружкой. На мой торт ее ушло 80 грамм.

Украшаем верх по собственному усмотрению. Я украсила тортик шоколадной крошкой. Для декорирования могут быть использованы вишня, миндаль цукаты или шоколадные фигурные изделия.

Завершающий этап

Прежде чем подать домашний шедевр к столу, его необходимо на 12 часов или более отправить в холодильник, чтобы коржи успели, как следует, пропитаться.

Торт получается очень нежным, сочным, в меру сладким и изысканно вкусным. При разрезе вишенки расположены строго друг над дружкой.

Фантазия

Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахара.

Ягодный слой:

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать.  Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
 Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем

Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе

Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.

Дрова под снегом рецепт, пошагово с фото

«Дрова под снегом» имеет массу названий: Монастырская изба, Улей, Снежная вишня, Вишня в снегу, Дровница и даже молдавский рецепт Шапка Гугуцэ тоже подходит по своему виду и наполнению. Торт действительно интересный, готовится быстро и также съедается. Предлагаем рецепт ниже:

Перед приготовлением торта убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты

Особое внимание уделите вишне. Вся изюминка торта кроется в этой ягоде

Лучше брать вишню из заморозки, выпотрошенную или закрытую на зиму в собственном соку

Дело в том, что мы будем начинять ею трубочки и выпекать их в духовке. Во время приготовления из ягоды будет выделяться сок, который равномерно распределится по трубочки и сделает ее мягкой. Только что собранная вишня лишена такого свойства. И еще один момент стоит уделить сметане. Выбирайте высокую жирность, такая сметана идеальна для крема, она не даст ему растечься в белую жижу и равномерно застынет

Лучше брать вишню из заморозки, выпотрошенную или закрытую на зиму в собственном соку. Дело в том, что мы будем начинять ею трубочки и выпекать их в духовке. Во время приготовления из ягоды будет выделяться сок, который равномерно распределится по трубочки и сделает ее мягкой. Только что собранная вишня лишена такого свойства. И еще один момент стоит уделить сметане. Выбирайте высокую жирность, такая сметана идеальна для крема, она не даст ему растечься в белую жижу и равномерно застынет.

Сначала готовим тесто, потом займемся кремом и начинкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой. Перетираем до крошки и добавляем сметану. Вымешиваем, затем вливаем молоко, гашеную соду.

Еще раз вымешиваем и формуем колбаску. Колбаска должна получиться однородной консистенции. Делим ее на 15 кусочков, накрываем пленкой и ставим в холодильную камеру на час (60 минут). За это время тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Стакан сахара измельчим до состояния сахарной пудры. Пудру лучше делать собственноручно, так как магазинная не всегда бывает качественной. Соединим пудру со сметаной и взобьем миксером до состояния пуха, туда же добавим лимонную эссенцию и сухой желатин. Еще раз взбиваем кремовую смесь. Теперь достаем из холодильника вишню. Не обязательно ее размораживать и ждать пока стечет вся влага. Промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Вынимаем тесто из камеры. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Старайтесь, чтобы длина и ширина каждой песочной полоски была практически одинаковой. На центр полосы выложите вишневые ягоды. Кладите ягоды как можно плотнее в 1 ряд. Теперь соедините края теста и сформируйте трубочку.

Выложите заготовленные трубочки на масляный противень и выпекайте их в прогретой духовке примерно 15 минут до зарумянивания на огне 180ºC. По мере готовности сложите трубочки в тарелку. Обмазывать их кремом пока не нужно. Пусть они немного остынут, чтобы не свернулась молочная масса. Теперь уже холодные заготовки выложите на блюдо, на котором будет подаваться торт.

Первый ряд состоит из 5 трубочек. С помощью ложки или кисти намажьте их кремом, включая края. Выкладывайте следующий слой из 4 трубочек, сверху крем, следующий слой из 3 трубочек, снова крем и т.д., пока не закончатся заготовки.

В итоге у нас должна получиться пирамидка из трубочек. Украсьте ее по своему желанию и оставьте пропитываться. Через 6 часов торт будет готов, если присмотреться, он и правда похож на дрова под снегом. Срежьте края пропитанного торта. Так вы откроете гостям красивый разрез и сделаете края более ровными.

Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово

Это универсальный кулинарный рецепт, который еще проще. Вас точно за уши не оттянешь от десерта. Песочное тесто, кисловатая начинка и воздушное безе – это нереально вкусно. Самое приятное, что всегда можно экспериментировать, к примеру, использовать другие фрукты, ягоды. Вкус получается уже совершенно другой.

Заранее подготовьте:

  • 160 г слив. масла (маргарина);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа;
  • 3 желтка (если яйца маленькие, берите 4);
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 ст муки (может понадобиться больше).

Для начинки:

  • 0,5 кг вишни;
  • 2 столовые л. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для легкого безе:

  • 3 белка (если брали 4 яйца, то столько же белков);
  • 150 гр сахара.

Если берете заморозку, сразу размораживайте, избавляйтесь от лишней жидкости, удалите косточки, это касается и свежей.

Лёгкий торт на большую компанию в этой интерпретации готовится быстро и легко.

Масло лучше брать размягченное, к нему всыпаем сахар, немножко соли, желтки, ваниль при желании. Хорошо размешиваем или можно взбить миксером пару минуток.

  • Просеем муку с разрыхлителем, вымешиваем до эластичности. Вручную разминаем, перекладываем в форму разъемную, и делаем ровненькие высокие борты.
  • Для начинки к ягодам досыпаем крахмал, сахарный песок, отправляем на корж. Благодаря крахмалу не будет выделяться сок.

Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут, смотрите по своей технике, тесто должно зарумяниться.
За несколько минуток до полной готовности, холодные белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и опять взобьем до устойчивых пиков. Проверить это можно так: переверните посуду, «правильные» белки не выпадут

Осторожно распределяем будущее безе.

Убираем температуру до 140-150 градусов и еще печем минут 10-15 до небольшой румяности.

Вынуть из духового шкафа можно лишь через десять минут. Десерт легко вынуть из формы, он получается воздушный и нежный. Отлично подходит на любой праздник.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 800 г теста;

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

· 180 г сахара.

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 0,5 кг пива;

· мука;

· вишня;

· 1 л жирной сметаны;

· 210 г сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4

Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло

В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.