Содержание
- Рецепт «Праздничный торт «Смородинка»»:
- Ингредиенты для «Праздничный торт «Смородинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничный торт «Смородинка»»:
- Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
- Готовимся к маминому празднику! Самые красивые торты для мам 2020-2021 – особенности выбора
- Ингредиенты для «Торт «С Днeм рождения»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «С Днeм рождения»»:
- «Ночная фиалка»
- Медовый торт «Леопард»
- МСКТ-ангиография
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
- «Капучино» без выпечки
- Рецепт «Торт «С Днeм рождения»»:
- Творожно-сливочный торт «Новогодний»
- Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон
- Торт с топперами
Рецепт «Праздничный торт «Смородинка»»:
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.
Снять с огня, дать остыть.
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.
Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.
Белок и сливки взбить, добавить к творогу.
Перемешать.
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно, провести ножом по краю формы.
Убрать кольцо.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты для «Праздничный торт «Смородинка»»:
-
Масло сливочное
(мягкое, тесто)
—
100 г -
Сахар
(тесто — 50 г; крем — 150 г)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
(тесто)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
(тесто)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
150 г -
Желе
(заливка)
—
1 пакет. -
Смородина черная
(+ смородиновый морс (заливка) — 200 мл)
—
250 г -
Сливки
(20%, крем)
—
400 мл -
Творог
(крем)
—
400 г -
Яйцо куриное
(крем)
—
1 шт -
Ванилин
(крем)
—
1 г -
Желатин
(крем)
—
20 г -
Вода
—
1/3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4170 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал204.4 ккал | белки6.1 г | жиры11.5 г | углеводы19 г |
Рецепт «Праздничный торт «Смородинка»»:
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.
Снять с огня, дать остыть.
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.
Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.
Белок и сливки взбить, добавить к творогу.
Перемешать.
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно, провести ножом по краю формы.
Убрать кольцо.
Приятного чаепития!!!
Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник
Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.
Для приготовления коржей понадобится:
- муки – 1 стакан;
- сметаны – 1 стакан;
- сахара – 1 стакан;
- яиц – 1 шт.;
- соды – 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
- сметаны – 1 стакан;
- сахара – 1 стакан.
Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.
В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.
Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.
После полного остывания корж разрежем на две части.
Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.
Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.
Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!
Ингредиенты:
Коржи:
- два яйца;
- 140 грамм муки;
- 370 грамм сгущенного молока;
- 8 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли;
- чайная ложка экстракта ванили.
Крем:
- 400 грамм свежей клубники;
- стакан жирных сливок (33%);
- 40 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление:
1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.
2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.
3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.
4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.
5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.
6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.
Готовим пропитку
7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.
8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.
9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.
10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.
11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.
12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.
Поздравляю, наш тортик готов!
Готовимся к маминому празднику! Самые красивые торты для мам 2020-2021 – особенности выбора
Именно поэтому торты для мам могут отличаться идеями оформления, которые охватывают богатство кондитерских примеров, воссоздающихся годами.
Торты для мам можно выполнить в спокойной и нежной палитре, а также в яркой и броской.
Какие торты для мамы вам подойдут, зависит от предпочтений и пристрастий самой виновницы торжества, поэтому готовясь к маминому празднику, узнайте, что ей нравится, и какой торт для мамы ее бы порадовал.
Красивые торты для мам, как правило, не делают очень большими, ведь обычно праздник с тортиком проходит в кругу семьи.
Тем не менее, если готовится торжество на большое количество гостей, можно заказать торт для мамы среднего размера, многоярусный или составленный из нескольких маленьких тортиков.
Чтобы соригинальничать, выбирайте торты для мам не только привычной круглой формы, но и нестандартные торты для мам – квадратные, овальные, в форме определенного предмета, интересные торты для мам в асимметричном варианте.
Ингредиенты для «Торт «С Днeм рождения»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
—
350 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Сметана
—
12 ст. л. -
Молоко сгущенное
—
0,5 бан. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
200 г -
Творог
—
5 ст. л. -
Ванилин
—
2 пакет. -
Конфеты
(«Коровка»)
—
10 шт -
Сахарная пудра
—
150 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6568.1 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
356.1 г |
углеводы
762.7 г |
Порции | |||
ккал547.3 ккал | белки7.5 г | жиры29.7 г | углеводы63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал366.9 ккал | белки5 г | жиры19.9 г | углеводы42.6 г |
Рецепт «Торт «С Днeм рождения»»:
Взбить 3 яйца и 1 желток со 100г сахара и 0,5 банки сгущёнки, добавить ванилин, 5 ст.л. сметаны, снова взбить. Затем всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит делаем, первый крем, — ганаш. Растопить поломанный шоколад с 5 ст.л сметаны и 50г сливочного масла, варить 5-7 минут. Остудить.
Готовый бисквит разрезать вдоль на две части.
Остывший крем-ганаш взбить и промазать первый корж. Поставить на холод.
Приготовить второй крем: взбить 2 желтка с 150 г. сахара до пышности, добавить протёртый творог и ванилин, взбить. Затем добавить 100 г размягчённого сливочного масла, снова взбить. Намазать этим кремом поверх крема-ганаша.
Верх накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
Готовим глазурь: в меленькой кастрюльке нагреть 100 г сахара, смешанным с 2 белками, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Остывшую смесь взбить до густого состояния.
Растопить коровку с 1 ст.л воды в микроволновке. Остудить.
Смешать смесь из белков и сахара и растопленные конфеты, добавить 2 ст.л сметаны и 50 г сливочного масла, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Можно варить в микроволновке, там не будет пригорать, но только надо следить за тем, чтобы глазурь не убежала. Глазурь слегка остудить, обмазать весь торт.
Можете украсить по своему желанию. Я украсила розочками из мастики и кружевами из белковой глазури.
Для глазури взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры.
Помогали мне печь тортик для дедушки мои дочки, Юлечка и Викулечка. Это был мой первый тортик с цветами из мастики. Рецепт мастики смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/
«Ночная фиалка»
На заметку!Очень красивый загадочный торт, а вкус его просто волшебный. Отсутствие жирного крема еще один плюс этого домашнего десерта.
Ингредиенты:
- мука – 34 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.
Для пропитки коржей:
- пюре ежевичное – 2 ст. л;
- сироп сахарный – 2 ст. л;
- ликер ежевичный – 100 мл.
Для прослойки:
- пюре ежевичное – 300 мл;
- желатин – 4 листа;
- ликер ежевичный – 2 ст. л;
- виноград черный – 150 г.
Для сметанного мусса:
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
- желатин – 6 листов;
- белки – 2 шт.
Для глазури:
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- желатин – 2 листа.
Приготовление:
- Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
- Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.
Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении. Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания
- Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
- Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.
- За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.
- Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
- Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.
- Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
- Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.
Еще вкусняшки:Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремомТорт
Медовый торт «Леопард»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
МСКТ-ангиография
МСКТ-ангиография превратилась в один из важнейших методов исследования сосудов и получила достаточно широкое применение в практической медицине.
В основе МСКТ-ангиографии лежит сканирование выбранной анатомической области в момент прохождения по сосудам контрастного вещества. Исследование выполняется с введением неионогенного йодсодержащего контрастного вещества в вену с помощью шприца-инъектора с большой (до 5-6 мл/с) скоростью. В результате возможно получение изображений артерий, вен и в отсроченную фазу усиленные изображения внутренних органов, головного мозга и др.
МСКТ — ангиография, за исключением отдельных случаев, заменяет обычную ангиографию и значительно превосходит по точности при исследовании крупных сосудов — аорты и ее ветвей (сонные, печеночные, почечные, подвздошные артерии), легочной артерии, легочных вен, верхней и нижней полых вен, сосудов сердца. Эта технология позволяет получать важную дополнительную информацию о состоянии внутренних органов при наличии в них патологических образований.
МСКТ-ангиография проводится для диагностики:
- Аневризмы или диссекции аорты и других крупных сосудов;
- Поражения артерий сердца или коронарных артерий;
- Мелких аневризм и сосудистых образований мозговых сосудов;
- Атеросклероза магистральных артерий головы и шеи, который может приводить к инсульту;
- Атеросклероза сосудов нижних конечностей;
- Поражений почечных артерий и чревного ствола;
- Тромбоэмболии легочной артерии, с непрямой визуализацией тромба.
МСКТ-ангиография проводится для планирования эндоваскулярных операций, таких как:
- коронарных артерий;
- шунтография;
- головного мозга:
- стентирование почечных артерий;
- стентирование сосудов нижних конечностей;
- операции РЧА (радиочастотная абляция) вокруг устьев легочных вен;
- эндоваскулярного эндопротезирования аортального клапана;
- эндоваскулярного эндопротезирования аорты.
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- 50 мл постного масла;
- 3 грамма соды;
- 130 грамм сахарного песка;
- 50 грамм молока;
- одно яйцо;
- 110 грамм кипящей воды;
- 4 грамм разрыхлителя;
- 30 грамм сухого какао;
- 120 грамм муки.
Для крема-чиз:
- 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
- 20 грамм сахарной пудры;
- 50 миллилитров жирных сливок (35%).
Карамель:
- 300 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
- 70 миллилитров воды;
- чайная ложка соли;
- кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;
Шоколадный мусс:
- 100 грамм молочного шоколада;
- желатин (5 грамм);
- 20 миллилитров воды;
- 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.
Пошаговое приготовление:
1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.
2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.
3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.
4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.
Готовим крем
6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.
7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.
8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.
9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).
10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!
Приятного аппетита!
«Капучино» без выпечки
Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
- В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
- Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
- Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
- Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.
Рецепт «Торт «С Днeм рождения»»:
Взбить 3 яйца и 1 желток со 100г сахара и 0,5 банки сгущёнки, добавить ванилин, 5 ст.л. сметаны, снова взбить. Затем всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Пока печётся бисквит делаем, первый крем, — ганаш. Растопить поломанный шоколад с 5 ст.л сметаны и 50г сливочного масла, варить 5-7 минут. Остудить.
Готовый бисквит разрезать вдоль на две части.
Остывший крем-ганаш взбить и промазать первый корж. Поставить на холод.
Приготовить второй крем: взбить 2 желтка с 150 г. сахара до пышности, добавить протёртый творог и ванилин, взбить. Затем добавить 100 г размягчённого сливочного масла, снова взбить. Намазать этим кремом поверх крема-ганаша.
Верх накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
Готовим глазурь: в меленькой кастрюльке нагреть 100 г сахара, смешанным с 2 белками, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Остывшую смесь взбить до густого состояния.
Растопить коровку с 1 ст.л воды в микроволновке. Остудить.
Смешать смесь из белков и сахара и растопленные конфеты, добавить 2 ст.л сметаны и 50 г сливочного масла, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Можно варить в микроволновке, там не будет пригорать, но только надо следить за тем, чтобы глазурь не убежала. Глазурь слегка остудить, обмазать весь торт.
Можете украсить по своему желанию. Я украсила розочками из мастики и кружевами из белковой глазури.
Для глазури взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры.
Помогали мне печь тортик для дедушки мои дочки, Юлечка и Викулечка. Это был мой первый тортик с цветами из мастики. Рецепт мастики смотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/
Творожно-сливочный торт «Новогодний»
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»
Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.
Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар
Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон
Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.
Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.
К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.
Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.
Для приготовления понадобится:
- муки – 4 стакана;
- масла или маргарина – 400 гр.;
- яичных желтков – 2 шт.;
- уксуса – 1 ст.л;
- соль и ледяная вода.
Для приготовления крема необходимо:
- муки – 1 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- сахара – 2 стакана;
- масла сливочного – 250 гр.;
- молока – 800 гр.
Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.
Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.
Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.
В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.
Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.
Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.
Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.
Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.
Торт с топперами
На заметку!Приготовить эффектный детский торт с разноцветными пряничными украшениями – топперами, вполне можно у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – пакетик.
Для пряничного теста:
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- мука – 450 г;
- ванильный сахар;
- пищевые красители трех цветов.
Для крема «Пломбир»:
- мука – 3 ст. л;
- сметана – 350 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванильный сахар – пакетик.
Для белковой глазури:
- белки – 2 шт.;
- cахарная пудра – 240 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Для ганаша:
- белая шоколадная глазурь 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для украшения:
- белый шоколад – 1 плитка;
- cливки – 1 ст.
Приготовление:
Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.
- Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
- Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
- Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
- Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
- Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.
- В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
- Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.
- Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
- Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.
- Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
- Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.
Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…

Эта тема закрыта для публикации ответов.