Содержание
- Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
- Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
- Сырные конвертики с курицей
- Приготовление закуски
- Техника складывания треугольников из лаваша
- Сытные треугольники из лаваша с курицей
- Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром
- Вкусная закуска с ветчиной
- Ингредиенты для «Конвертики из лаваша «Любимые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики из лаваша «Любимые»»:
- Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
- Рецепт треугольников из лаваша с сыром и ветчиной
- Пошаговый рецепт приготовления
- Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)
- Вкусная закуска с томатами
- Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Вкусные треугольнички с курицей и кукурузой
- Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
- Заключение
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.
КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7
Ингредиенты:
- сыр твердый — 70 г
- лист лаваша — 1 шт
- творог — 100 г
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
Как сделать:
- Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
- Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
- На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
- Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
- Обжариваем до румяности на сковороде.
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
-
Лаваш
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Курица
—
500 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Сыр твердый
—
180 г -
Приправа
—
1 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3349.3 ккал |
белки
193.4 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
427.3 г |
Порции | |||
ккал669.9 ккал | белки38.7 г | жиры20.7 г | углеводы85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал191.4 ккал | белки11.1 г | жиры5.9 г | углеводы24.4 г |
Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
Шаг 1. Нарезаем курицу на кубики, отставляем в сторону. Затем измельчаем лук и также отставляем в сторону.
Шаг 2. Займемся приготовлением соуса. Мелко нарубить зелень, натереть сыр на самой мелкой овощной терке. Соединить эти ингредиенты, добавить приправы и сметану с майонезом в пропорциях 3:2. Если соус будет густым, можно добавить сметану. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.
Шаг 3. Курицу обжариваем на сковородке при среднем огне, добавив растительное масло, затем добавляем лук и также обжариваем до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и даем протомиться 3 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4. Разрезаем на две равные половины лаваш, добавляем соус — 2 ст. л., распределяя по всей поверхности лаваша. Затем выкладываем в левый угол лаваша курицу с луком и заворачиваем треугольником. Когда все треугольники будут сформированы, приступаем к обжарке. Для этого нальем немного растительного масла на сковородку и выложим треугольники, предварительно обмакнув с двух сторон во взбитое яйцо.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Приготовление закуски
Для начала стоит отварить куриное филе. Для пикантности в воду при варке можно добавить пару лавровых листьев. Остужать мясо также лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Готовое остывшее мясо курицы мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Зелень промывают и мелко крошат.
В миску кладут курицу, сыр и зелень. Разбивают оба яйца, добавляют соль и перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.
Лаваш нарезают квадратами примерно по тридцать сантиметров каждый. Выкладывают в них начинку и сворачивают треугольничком. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают треугольник из лаваша с сыром и курицей с двух сторон. Так как начинка достаточно обильная, переворачивать закуску следует аккуратно.
Техника складывания треугольников из лаваша
Треугольники из лаваша с сыром и другими начинками имеют довольно простую схему скручивания. Однако многие рецепты не демонстрируют наглядно этот процесс, оставляя неопытных поварят додумывать, что и как нужно складывать.
Мы же приведем эту инструкцию пошагово с наглядным примером.
Для скручивания треугольников нужно нарезать лаваш лентами 10х35 см. Из таких кусков лепешки получаются довольно аккуратные и небольшие пирожки.
Если вы хотите получить треугольники покрупнее, то просто вырезайте ленты чуть шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани – ширина лавашной ленты.
- Итак, с краю лавашной ленты укладываем пару ложек начинки и накрываем ее краем в виде треугольника.
- Затем сворачиваем полученный треугольник вперед по ленте.
- Затем еще раз прокручиваем треугольник вперед.
- Далее, третий раз, загибаем так, чтобы остался небольшой излишек лепешки, который нужно подоткнуть в загиб.
- В результате у нас получится красивый плотный треугольничек, который не развернется и не развалится в процессе жарки.
Сытные треугольники из лаваша с курицей
Пирожки, легкие не только в калорийном аспекте, но и в приготовлении — треугольники с кукурузой. Они имеют в своём составе традиционный южноамериканский мотив, что лишь придает этой закуске оригинальности.
Давайте же посмотрим, как приготовить в домашних условиях эти быстрые пирожки.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Куриное филе – 0,3 кг;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Сыр твердосортный – 150 г;
- Яйца отборные – 2 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (любое) – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить треугольники из лаваша с куриным филе
- Куриное филе отвариваем в солёной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Сыр также крошим кубиками, а затем смешиваем с мясом, сыром, кукурузой, мелко рубленым луком и майонезом. Подсаливаем начинку по вкусу.
- Лаваш нарезаем лентами. На каждую ленту, с конца, кладем 2 ст.л. начинки и скручиваем лаваш в треугольник.
- Ставим прогреваться на сильный огонь сковороду, вливаем в неё растительное масло.
- В глубокой чашечке взбиваем вилкой 2 яйца с добавлением щепотки соли.
- Каждый треугольничек обмакиваем в яичном кляре и отправляем на сковороду. Обжаривать пирожки следует по 2-3 минуты с каждой стороны, до запекания и румяности кляра.
- Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром
Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами.
Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным!
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 2 листа;
- Сыр «Российский» — 0,3 кг;
- Соль – ½ ч.л.;
- Перечная смесь – ¼ ч.л.;
- Фарш говяжий – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Грибы свежие лесные или шампиньоны – 0,4 кг;
- Нежирная сметана (10-15%) – 1 небольшая баночка.
Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом
- Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу.
- Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15.
- В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу.
- Готовую начинку оставляем остывать. А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр.
- Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент.
- Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше).
- Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны.
В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет.
Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой. Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска с ветчиной
Этот рецепт нравится многим. В нем сочетаются и расплавленный сыр, и ароматная ветчина. Количество ингредиентов можно варьировать. Для данного блюда нужно взять:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- пять листов лаваша;
- любимые специи;
- немного растительного масла без запаха для обжарки.
Готовят треугольники из лаваша с сыром и ветчиной достаточно просто. Сыр трут на крупной терке, смешивают со специями. Ветчину режут кубиками. На лист лаваша кладут ветчину, посыпают сыром. Сворачивают нужным образом. Обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной подают в горячем виде. Для аромата к тертому сыру можно добавить дольку чеснока.
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша «Любимые»»:
-
Лаваш
—
3 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2402.2 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
19.1 г |
углеводы
412.3 г |
100 г блюда | |||
ккал164.5 ккал | белки5.5 г | жиры1.3 г | углеводы28.2 г |
Рецепт «Конвертики из лаваша «Любимые»»:
Лук нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими тоненькими полосочками.
Помидор нарезать небольшими кубиками (если предпочитаете помидоры без кожуры: сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожуру).
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш. Жарить до готовности фарша, помешивая и разбивая комочки.
Затем посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты.
Добавить помидоры, жарить до испарения жидкости.
Когда начинка будет готова, добавить натертый сыр.
Лаваш разрезать пополам.
На середину выложить немного начинки.
По желанию, края лаваша, которые без начинки, можно смазать майонезом для большей сочности.
Свернуть конвертиком.
Жарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Я делаю такие конвертики и большие, и маленькие, как в рецепте. Из одного лаваша один большой получается конверт. Потом разрезаю уже готовый на кусочки. Фото ниже
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
- тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
- докторская колбаса — 200 г;
- полутвердый сыр — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- яйца — 1 штука;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
- Праздничное блюдо из кролика рецепт с фото
- Конвертики из лаваша
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.
Рецепт треугольников из лаваша с сыром и ветчиной
В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!
Что понадобится:
- 3 тонких лаваша
- 200 гр. твердого сыра
- 300 гр. ветчины
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 сырых куриных яйца
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.
3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.
4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.
5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.
6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.
7. Немного отступив от угла полосы из лаваша, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.
8. На сковороде нагреваем масло
Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Треугольнички хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон
9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь все уже готово и до жарки
Сейчас важно подрумянить лаваш и подогреть начинку
Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.
Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.
Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком.
Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)
Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт завтрака или перекуса. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь в виде такой вкусняшки. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.
Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша
- соль, молотый перец по вкусу
- 100-150 гр. твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 1 ст.л. воды
- 200-300 гр. колбасы
- полпучка зеленого лука
- полпучка петрушки
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 3 ст.л. сметаны
Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.
Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!
Вкусная закуска с томатами
Этот рецепт требует большего количества ингредиентов. Для данного рецепта треугольников из лаваша с сыром нужно взять:
- упаковку лаваша;
- сто грамм ветчины или копченой колбасы;
- стакан мелко нарезанного сыра;
- пучок укропа;
- один томат;
- одно свежее яйцо;
- сто грамм панировочных сухарей;
- 50 мл растительного масла;
- немного соли, лучше ароматной.
Укроп моют, мелко крошат и смешивают с сырными кусочками. Колбасу режут тонкой и мелкой соломкой. Томаты режут кубиками. Лучше брать мясистые томаты с небольшим количеством сока. Яйцо разбивают в отдельную миску, добавляют щепотку соли и взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.
На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лаваш нарезают полосками со стороной в десять сантиметров. На край укладывают колбасу, рядом – сыр. Следующий слой – томаты. Сворачивают лаваш треугольником. Обмакивают в яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривают с двух сторон в течение двух минут, пока не образуется корочка.
Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г Жиры 31,25 г Углеводы 18,58 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
|
130 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 4:
Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.
Шаг 5:
|
1 щеп. |
Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 6:
|
130 г |
Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.
Шаг 7:
Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).
Шаг 8:
Этим треугольником накрываем начинку.
Шаг 9:
Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.
Шаг 10:
Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.
Шаг 11:
И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!
Шаг 12:
Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.
Шаг 13:
|
60 мл |
Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.
Шаг 14:
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.
Шаг 15:
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.
Шаг 16:
Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!
Вкусные треугольнички с курицей и кукурузой
Что нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое напоминает пирожки? Следующие ингредиенты:
- один лаваш;
- триста грамм куриного филе;
- половину банки консервированной кукурузы;
- сто грамм сыра;
- два яйца;
- 30 грамм зеленого лука;
- пару столовых ложек майонеза;
- немного соли;
- растительное масло для жарки;
Как делать треугольники из лаваша и сыра? Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Для этого рецепта можно взять грудку или же бедро. Это зависит от вкусовых предпочтений. Остывшее мясо и сыр крошат мелкими кубиками, смешивают. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Лаваш нарезают лентой, укладывают начинку, формируют треугольники. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают закуску с двух сторон.
Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:
Шаг 1. Нарезаем курицу на кубики, отставляем в сторону. Затем измельчаем лук и также отставляем в сторону.
Шаг 2. Займемся приготовлением соуса. Мелко нарубить зелень, натереть сыр на самой мелкой овощной терке. Соединить эти ингредиенты, добавить приправы и сметану с майонезом в пропорциях 3:2. Если соус будет густым, можно добавить сметану. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.
Шаг 3. Курицу обжариваем на сковородке при среднем огне, добавив растительное масло, затем добавляем лук и также обжариваем до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и даем протомиться 3 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4. Разрезаем на две равные половины лаваш, добавляем соус — 2 ст. л., распределяя по всей поверхности лаваша. Затем выкладываем в левый угол лаваша курицу с луком и заворачиваем треугольником. Когда все треугольники будут сформированы, приступаем к обжарке. Для этого нальем немного растительного масла на сковородку и выложим треугольники, предварительно обмакнув с двух сторон во взбитое яйцо.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Заключение
Выше были рассмотрены достаточно обыкновенные, полезные, удобные и правильные способы заворачивания шаурмы. Даже по простейшему заворачиванию шаурмы в питу можно оценить, что Восток — дело тонкое! Это не всё, что можно придумать, но помните, что необходимо действовать так, чтобы начинка распределялась правильно и не выпадала.
Благодаря совмещению различных способов заворачивания шаурмы можно изобрести из неё неисчислимое множество вкусных блюд, способных порадовать и вас, и ваших друзей и близких. Главное — проявить немного фантазии, ведь это очень полезно даже в готовке!
Не годится
Пойдет 2
Отлично

Эта тема закрыта для публикации ответов.