Торт сказка с маком бисквитный

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Содержание

Содержание

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Ингредиенты:

На 3 коржа:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар — 9 ст.л.;
  • Сметана 25% — 360 мл;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода — 1,5 ч.л.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Мак, изюм — по полстакана;
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана;

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — полбанки.

Торт «Дамский каприз» — вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.

В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

Рецепт «Трехслойный торт с ананасом «Для тебя»»:

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах — 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем — оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь — хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;

Торт «Министерский» — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление торта на кефире «Министерский». Сначала сделаем тесто для одного вида коржей. Давайте начнем с маковых коржей для торта. Вбейте в глубокую миску два яйца.

Всыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы с белой пышной пенкой сверху.

Влейте в тесто необходимое количество подсолнечного рафинированного масла.

Взбейте массу миксером еще раз.

Влейте холодный кефир.

Всыпьте мак.

Добавьте разрыхлитель для теста или замените его чайной ложкой соды гашенной таким же количеством уксуса.

Снова все ингредиенты теста торта «Министерский» перемешайте миксером до однородности.

Через сито просейте в миску с тестом на кефире пшеничную муку.

Венчиком (можно миксером) перемешайте тесто для макового коржа до однородности, чтобы в нем не наблюдалось комочков муки. Тесто для макового коржа готово и можно приступить к его выпечке. Этого количества теста будет достаточно, чтобы испечь два коржа в круглой разъемной форме диаметром 26 см. или в прямоугольной форме размерами 23 на 29 см.

Можно вылить в форму сразу все тесто. Испечь один высокий корж, а после остывания его разрезать. Признаюсь честно, я не люблю разрезать коржи, так как они не всегда ровно разрезаются. Тоненькие коржики на кефире всегда хорошо пропекаются.

Итак, форму нужно застелить пергаментом. Обязательно дополнительно смазать его растительным маслом. После чего вылить половину теста. Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте маковый корж на протяжении 15 минут.

Убедитесь в готовности коржа с помощью зубочистки или спички. Готовый корж переверните на разделочную доску. Снимите бумагу для выпечки. На фото вы видите низ макового коржа. Как видно, промасленная бумага очень хорошо отделяется от коржа не повреждая его целостности.

Сразу же за первым коржом испеките и второй маковый корж по той же технологии. Как только вы испечёте два маковых коржа, можно начинать готовить тесто для шоколадных коржей. Тесто для шоколадных коржей торта «Министерский» готовится идентично. В чистую миску вбейте два яйца.

Засыпьте их сахаром и взбейте миксером.

К сладкой яичной смеси добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Перемешайте венчиком или миксером.

Добавьте охлажденный кефир.

Перемешайте. Вслед за ним всыпьте порошок какао.

Тесто перемешайте еще раз.

Добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз. Тесто для шоколадного коржа торта «Министерский» готово.

На приготовления этого теста у меня уходит не более 15 минут времени. Форму застелите пергаментом и тоже, как и при выпечки макового коржа, смажьте пергамент подсоленным маслом. Половину порции теста вылейте в форму.

Готовый корж выпекайте на протяжении 15 минут. Вслед за первым шоколадным коржом испеките и второй.

Итак, в итоге у нас должно получиться по два коржа для торта на кефире «Министерский» каждого вида. Осталось приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко.

В небольшую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Добавьте крахмал и муку.

Добавьте 50-70 мл. молока, отлив его из кастрюли. Перемешайте яичную смесь.

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дайте молоку закипеть. В кипящее молоко влейте яично-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая молоко.

Огонь во время варки заварного крема должен быть минимальным. Помешивая, проварите заварной крем до загустения.

Готовый крем переложите в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Мисочку желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не обветривался. В остывший заварной крем добавьте сметану и пакетик ванилина.

Всыпьте порошок какао.

Взбейте крем миксером.

Так как коржи на кефире, что маковые, что шоколадные получаются влажными, в дополнительной пропитке они не нуждаются. Поэтому просто смажьте их готовым заварным кремом. Чередуйте один корж маковый, а другой – шоколадный.

Тортик полейте растопленным на водяной бане шоколадом со сливочным маслом. Как альтернативу можно приготовить и шоколадную помадку с нуля. Посыпьте торт «Министерский» рублеными орехами. Поставьте его в холодильник на ночь.

Вот и все, после того как тортик постоит в холодильнике 5-12 часов и пропитается, он станет очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Министерский» с маком и орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Ноченька».

Ингредиенты для «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на 3 коржа)

    3 стак.

  • Сахар

    (на 3 коржа)

    1,5 стак.

  • Сметана

    (не жидкая, на 3 коржа)

    1,5 стак.

  • Орехи грецкие

    (измельчённые)

    1/3 стак.

  • Мак


    1/3 стак.

  • Изюм


    1/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (на 3 коржа)

    3 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (по 0,5 ч.л. на каждый корж)

    1,5 ч. л.

  • Крем

    (3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)

  • Глазурь

    (1 желток; 2 ст.ложки сахара; 4 ч.ложки какао; 3 ст.ложки молока )

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6092.3 ккал

белки

147.9 г

жиры

298.3 г

углеводы

717.3 г

Порции
ккал609.2 ккал белки14.8 г жиры29.8 г углеводы71.7 г
100 г блюда
ккал356.3 ккал белки8.6 г жиры17.4 г углеводы41.9 г

Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.

Верхний корж намазывают глазурью. Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.

Приятного аппетита!
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое

Готовим торт лакомый кусочек

Ингредиенты

  • сахар — 8 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко — 1 шт.
  • зефир — 200 г
  • сметана — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 шт.
  • яйцо — 6 шт.

Инструкция

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.

  2. В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.

  3. Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.

  4. Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом. Украсить торт как пожелаете

На заметку

Недавно пробовала торт низкокалорийный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

1 ч

Торты

Закусочный торт

480 мин

Торты

Рецепт торта рафаэлло пошагово

25 мин

Торты

Торт Светлана

120 мин

Торты

Рецепт торта мадонна с фото

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

мелкий сахар — 100 г;

100 мл сметаны жирной.

орехи грецкие измельченные — полстакана;

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Ингредиенты для «Трехслойный торт-омлет»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Перец болгарский


    150 г

  • Укроп

    (рубленный)

    150 г

  • Сыр сливочный

    (мягкий)

    200 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    3 ст. л.

  • Майонез

    (или сметана)

    3 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1943.4 ккал

белки

67 г

жиры

157.6 г

углеводы

61.4 г

Порции
ккал485.9 ккал белки16.8 г жиры39.4 г углеводы15.4 г
100 г блюда
ккал190.5 ккал белки6.6 г жиры15.5 г углеводы6 г

Рецепт «Трехслойный торт-омлет»:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления желтого омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 1 столовую ложку тертого сыра. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
2. Для приготовления красного омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 3 столовые ложки кетчупа. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
3. Для приготовления зеленого омлета смешать 2 яйца, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сливок, соль по вкусу, 3 столовые ложки мелко порубленной зелени укропа. Полученную массу тщательно взбить. Испечь омлет на сковороде с растительным маслом под крышкой.
4. Болгарский перец поместить в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты, затем сразу поместить перец в целлофановый пакет. После остывания снять с перца кожицу, очистить семена и затем нарезать маленькими кубиками.
5. Для приготовления начинки соединить нарезанный перец, мягкий сливочный сыр и майонез (сметану по желанию), тщательно перемешать.
6. Омлетные блинчики подготовить подравняв края, смазать приготовленной начинкой, сложить друг на друга и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

мелкий сахар — 100 г;

100 мл сметаны жирной.

орехи грецкие измельченные — полстакана;

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне Обратная связь

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами — основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи.

https://youtube.com/watch?v=FmfqADD7clw

Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм — по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Характеристика имени Никита

Зимний Никита обладает достаточно сложным характером: так, ему зачастую тяжело сосредоточиться на каком-либо одном деле, ведь он непоседлив и импульсивен. Его упрямство, целеустремленность и настойчивость помогают достигнуть больших успехов в жизни. Зимнего Никиту нельзя ограничивать в действиях и воздействовать на него посредством крика и грубого обращения, поскольку он замкнется в себе.

Весенний Никита – эгоистичная и легкоранимая натура, болезненно воспринимающая критику и замечания. Он обладает философским складом ума и постоянно пребывает в поисках истины. Никита, рожденный весной, добродушен и чувствителен, поэтому чужие проблемы зачастую воспринимает как свои. Он способен на глубокое сопереживание, что негативно отражается на его психо-эмоциональном состоянии.

Летний Никита очень талантлив и разносторонне развит. Он добродушен и не ищет своей выгоды от общения с людьми. Его справедливость, самостоятельность, гордость и независимость часто мешают сделать блестящую карьеру, несмотря на то, что этот человек очень ответственен и дисциплинирован

Летний Никита общителен, внимателен и обходителен с женщинами, которые не обделяют его своим вниманием. В семейной жизни редко является лидером.

Осенний Никита – это поистине уникальная личность, воплощение рационального начала и творческой составляющей. Все его начинания обречены на успех, при этом он легко находит общий язык с людьми, поэтому у него огромное количество друзей. Осенний Никита обладает такими качествами как рассудительность, целеустремленность, практичность, обаятельность и остроумие.

Камень – талисман

Камни-талисманы Никиты: гранат, сердолик, огненный опал.

Гранат

Это камень, придающий жизненных сил и энергии, вселяющий оптимизм и помогающий преодолеть трудности. Кроме того, именно гранат считается талисманом влюбленных, символизирующим крепкую дружбу, страстную и счастливую любовь.

Камень красного цвета придает спокойствия, рассудительности и мудрости, а вот зеленый гранат учит правильно организовывать режим дня и распределять средства.

Интересный факт! Гранат приносит удачу и успех энергичным и эмоциональным людям, тогда как безынициативного и ленивого владельца он, напротив, истощит морально, что чревато серьезными нервными расстройствами.

Сердолик

Это сильнейший любовный талисман, способный усилить страсть и любовное влечение. Кроме того, данный камень ограждает от зависти и порчи, привлекая к своему владельцу благополучие, спокойствие и рассудительность.

Принято считать, что сердолик улучшает общее физическое состояние, снимает головную боль, нормализует аппетит и сон.

Огненный опал

Это камень с двояким к нему отношением: так, европейцы считают его символом любви, удачи и надежды, тогда как жители Востока отождествляют опал с обманутыми надеждами и пустой тратой времени на достижение эфемерной мечты.

Данный минерал, защищающий от сглаза и колдовских чар, открывает дар ясновидения. Но носить его рекомендуется лишь творческим личностям с сильным характером, тогда как слабым и меланхоличным людям этот талисман принесет лишь несчастья.

Цвет

Счастливые цвета для Никиты – это коричневый, красный, оранжевый и фиолетовый (больше информации о влиянии этих цветов можно узнать, прочитав статью ).

Планета

Планетами, покровительствующими Никите, являются Юпитер и Меркурий (о влиянии этих планет на судьбу человека подробнее можно прочитать в статье ).

Животное – символ

Животное-символ Никиты – еж.

Еж символизирует самозащиту, так как при опасности сворачивается в клубок, выставляя свои острые колючки. Наши предки приписывали ежу способность изгонять нечисть и бороться с колдовскими чарами.

Жители Востока считают ежа символом богатства, открытости, а также дружелюбия. Однако в христианской традиции это животное является олицетворением жадности, вспыльчивости, алчности, чревоугодия и гнева.

Растения

Растениями, приносящими удачу Никите, считаются ясень и колокольчик.

Ясень

Это растение – символ силы, жизни, обновления, плодородия и бессмертия.

Ясень – это исконно мужское растение, ведь из него изготавливалось оружие, поэтому само дерево олицетворяет мужественность, силу, войну и месть. Также считалось, что это дерево способствует развитию дара ясновидения, поскольку является связующим звеном между небом и землей, между материальным и духовным мирами.

Амулет из ясеня защищает от злых чар и негативного влияния извне.

Колокольчик

Этот красивый и нежный цветок является символом болтливости, легкомысленности и беззаботности. Кроме того, колокольчик – это олицетворение дружеского общения и шумных компаний.

В христианской традиции образ этого растения символически подчеркнут и напоминает церковный колокол. По этой причине колокольчик считается символом духовности и любви.

Металл

Металлом, который приносит удачу Никите, является серебро, защищающее от порочных мыслей и действий. Данный металл, символизирующий верность, дружбу и любовь, защищает от злых духов, порчи.

Интересный факт! Доказано, что кухонная утварь, изготовленная из серебра, способна защитить воду, а также пищу от негативного воздействия вредных для организма микробов.

Однако имеет этот металл и негативное свойство: так, люди, которым он покровительствует, зачастую обладают такими чертами характера как алчность и идолопоклонство.

Торт «Лакомый кусочек»

Ингредиенты
Бисквит на лимонаде:
Яйцо 4 шт
Сахар 1,5 ст (280 гр)
Сахар ванильный 1 пакетик
Лимонад с газом 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Мука 3 стакана (400 гр)
Разрыхлитель 10 гр
Крем-брюле:
Молоко 300 мл
Желток 4 шт
Сахар 85 гр
Крахмал кукурузный 2 ст.л с горкой
Ванильный сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр
Сливки 33% 250 гр
Желатин 5 гр
домашняя карамель 4-5 ст.л
крем Швейцарская меренга (для декора)
Крем из сливок и маскарпоне (для декора)
Способ приготовления
Это очередной мой эксперимент в сочетании вкусов. Очень хотелось приготовить крем-брюле. В основу взяла бисквит на лимонаде. Яйца+сахар+ванильный сахар взбить миксером до пышной массы. Продолжая взбивать (скорость минимальная) влить растительное масло, затем лимонад (я бы попробовала с крем-содой, но не оказалось в магазине). Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать частями и перемешать. Тесто получается жидкое, как сметана. Выпекать при Т 180″ 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. При готовности оставить в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Затем остудить на стаканах. Я выпекала в кольце диаметром 24 см, бортики выстилала пекарской бумагой.
Прочитав кучу рецептов крем-брюле и ни одним не вдохновившись, решила сделать по своему. За основу взяла крем пломбир в рецепте которого сказано как сделать домашнюю карамель.Ее нужно сварить заранее и остудить. Желтки+сахар+ванильный сахар перетираем, добавляем крахмал и перемешиваем, что бы не осталось комочков. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, активно мешая, что бы желтки не свернулись. Переливаем эту массу обратно в кастрюльку и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры. (Можно поставить в емкость с холодной водой, тогда остынет быстрее). Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим в остывшую заварную основу. Добавляем разбухший и растопленный на водяной бане желатин и домашнюю карамель (мне хватило 4 ст.ложек, но это на мой вкус). Крем готов.
Торт собираем в кольце. Бока можно выложить файлами, если нет ацетатной пленки, как у меня. С бисквита срезаем верхушку и делим его на три части. Сборка: бисквит + пропитка (у меня сахарный сироп)+крем. Убираем в холодильник на несколько часов. Торт украшаем на свой вкус. Мне хотелось потренироваться с насадками, поэтому бока я украсила швейцарским кремом, а цветы делала из крема сливки+маскарпоне. Вот и все

Спасибо за внимание. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт

15.11.2017, 06:07cheftm_4

Торты

Инструкция

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть. p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.

  2. В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.

  3. Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.

  4. Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа. Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом. Украсить торт как пожелаете

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.