Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. слоеные трубочки с белковым кремом

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты для «Хрустящие вафельные трубочки с кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко


    225 мл

  • Масло сливочное


    85 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное

    (вес двух яиц 100 г)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (5 г)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Белковый крем

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    0,5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Творожный крем

  • Сыр творожный


    125 г

  • Варенье

    (протертое через сито)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Орехи

    (на ваш вкус, обжаренные и измельченные)

    0,3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3120.9 ккал

белки

55.9 г

жиры

197.2 г

углеводы

279.2 г

Порции
ккал195.1 ккал белки3.5 г жиры12.3 г углеводы17.5 г
100 г блюда
ккал303 ккал белки5.4 г жиры19.1 г углеводы27.1 г

Рецепт «Хрустящие вафельные трубочки с кремом»:

1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.

4. Затем добавить молоко и перемешать.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.

7. Затем взбить блендером.

8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.

9. Подготовим мультипекарь. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

10. Открываем крышку мультипекаря. Форму для выпечки маслом не смазываем. Равномерно выкладываем тесто по 1,5 ст. ложки на 1 порцию и быстро размазываем по прогретой формочке. Закрываем крышку.

11. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.

12. Для начинки трубочек можно приготовить крем, я даю 2 вида крема.
Белковый крем на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости миксера, сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Дно миски с кремом не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.

13. Творожный крем. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), сахарной пудрой, охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и взбиваем блендером. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Крем должен получится не очень густым.

14. Перед подачей, выложить крем в корнетик с насадкой и заполнить охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом.
Приятного чаепития!

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Маргарин Мука пшеничная Сахар Молоко Ванилин

Венские вафли рецепт. Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Венские вафли на сметане

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Диетические венские вафли

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 250 гр. творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой творог.
  2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
  3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
  4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
  5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
  6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200-250 г
сгущенное молоко  полный стакан
ванилин/ванильный сахар на кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (499)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (50)
  • бижутерия (39)
  • для дома (39)
  • сумка (31)
  • рисунок (21)
  • обувь (18)
  • вышивка (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • рецепты (315)
  • сладкое (43)
  • мясо (21)
  • закуска (16)
  • пироги (16)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (188)
  • вязание спицами (153)
  • шитье (84)
  • выкройка (22)
  • советы (10)
  • белье (5)
  • технология обработки (4)
  • здоровье (77)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (59)
  • машинное вязание (34)
  • Для размышления (22)
  • растения (18)
  • красиво (6)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • Валяние (3)
  • игры (3)
  • макраме (3)

Как приготовить масляную начинку?

Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.

  1. Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника — они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
  2. От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
  3. В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
  4. Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
  5. После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
  6. Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
  7. Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Ингредиенты для «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

  • Тесто слоеное

    (Рецепт приготовления слоеного теста есть в моих рецептах)

  • Сахар


    250 г

  • Белок яичный


    4 шт

  • Кислота лимонная

    (Щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1039 ккал

белки

11.1 г

жиры

0 г

углеводы

249.3 г

100 г блюда
ккал296.9 ккал белки3.2 г жиры0 г углеводы71.2 г

Рецепт «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром так чтобы вода слегка покрывала сахар и поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит добавьте в него лимонную кислоту и начинайте взбивать белки примерно минут пять в это время сироп должен быть готов это вы можете проверить взяв пробу на мягкий шарик (для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время

ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.) В тщательно взбитые белки тонкой струей вливаем сироп не перестаем взбивать при этом! Как только влили сироп чашку с кремом лучше поставить в другую чашку с холодной водой и продолжаем взбивать пока крем не остынет. из простой бумаги А4 сложенной в двое и пергаментной бумаги приложенной сверху делаем узенькие кулечки защипляем скрепкой край

Из готового слоеного теста раскатать пласт и порезать его на длинные шириной 1, 5 см полоски которые наматываем на нашу заготовку из бумаги от узкой стороны к широкой так чтобы бумагу не было видно края теста слегка накладываются друг на друга и выпекаем до светло золотистого цвета. Готовые трубочки очень легко снимаются с пергамента. Начинаем трубочки белковым кремом я это делаю из кондитерского мешка. Приятного аппетита!!!

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Восхитительно нежный, ароматный торт… собственно, мне и добавить больше нечего.
Рецепт из старого журнала за 1995 год «Сладкий СМАК», в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго…
Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков.
Ну, и последнее… У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!

Рецепт «Хрустящие вафельные трубочки с кремом»:

1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.

4. Затем добавить молоко и перемешать.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.

7. Затем взбить блендером.

8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.

9. Подготовим мультипекарь. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

10. Открываем крышку мультипекаря. Форму для выпечки маслом не смазываем. Равномерно выкладываем тесто по 1,5 ст. ложки на 1 порцию и быстро размазываем по прогретой формочке. Закрываем крышку.

11. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.

12. Для начинки трубочек можно приготовить крем, я даю 2 вида крема.
Белковый крем на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости миксера, сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Дно миски с кремом не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.

13. Творожный крем. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), сахарной пудрой, охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и взбиваем блендером. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Крем должен получится не очень густым.

14. Перед подачей, выложить крем в корнетик с насадкой и заполнить охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом.
Приятного чаепития!

Салат в слоеных трубочках

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но… сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома!!!).
И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    150 мл

Крем

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    225 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    75 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3632.4 ккал

белки

39 г

жиры

169.2 г

углеводы

493.3 г

100 г блюда
ккал345.9 ккал белки3.7 г жиры16.1 г углеводы47 г

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта

Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло

Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

  • Яйцо куриное

    (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в крем)

    7 шт

  • Сахар

    (1 стакан — в тесто, 1,5 стакана — в крем)

    2,5 стак.

  • Ванильный сахар

    (или ванилин)

    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (тертая)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (1/2 пачки (90г) — в тесто, 1 пачка (180г) — в крем)

    1,5 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 стак. — в тесто, + 2 ст. л. муки в крем)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (в крем)

    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4838.6 ккал

белки

91.4 г

жиры

219.4 г

углеводы

622.4 г

Порции
ккал230.4 ккал белки4.4 г жиры10.4 г углеводы29.6 г
100 г блюда
ккал273.4 ккал белки5.2 г жиры12.4 г углеводы35.2 г

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂

Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.