Содержание
Тушеная картошка классическая
Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- Одна луковица
- 3 ложки столовых растительного масла
- Половина пучка петрушки
- 1 ложка чайная соли
- 6 горошин перца.
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.
Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.
Снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.
Картофельный торт
Категория:
Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты
Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!
Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все)
Заходите, смотрите рецепт подробнее!
Картофель с курицей и сыром в горшочке
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде.
Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом — «Картофель с курицей и сыром в горшочке». Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
120 гркгшт.
100 гркгшт.
350 гркгшт.
700 гркгшт.
160 гркгшт.
220 гркгшт.
140 гркгшт.
60 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркгшт.
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7БаклажаныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЗираКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 57 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
15 / 8 / 77 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: Foster
Просмотров: 258
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
2
Пошаговое приготовление
-
Чистим картофель. Если крупный — разрезаем на 2-4 части.
-
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь нарезаем толстенькими шайбами.
-
В казане греем масло и выкладываем к нему морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.
-
Нарезаем помидоры.
-
Перекладываем помидоры в казан и тушим. Солим и перчим. Добавляем половину кориандра и зиры.
-
В протушенные помидоры, лук и морковь кладем картошку. Солим и перчим. Тушим под крышкой.
-
Перец нарезаем крупными кусочками.
-
Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Если баклажан толстый — режем пополам вдоль, а потом полушайбами.
-
Кабачок нарезаем так же, как и баклажан.
-
Капусту нарезаем крупными кусочками.
-
С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Головки оставляем целыми.
-
На картофель выкладываем перец, баклажан и кабачок.
-
Солим, добавляем зиру и кориандр.
-
Кладем в казан чеснок.
-
Покрываем все капустой. Накрываем плотно крышкой и тушим до готовности картофеля. Для повышения температуры в казане можно положить на овощи тарелку, а затем накрыть казан крышкой.
-
Подаем.
-
Поливаем соусом.
Приятного!
Рецепты для костра без использования посуды
Приготовление овощей непосредственно на открытом огне или на углях в большинстве случаев производится без всякой посуды. Используются шампуры или решетки-барбекю. Примерами такого варианта могут служить следующие рецепты.
Овощной хоровац
Этот великолепный рецепт овощей по-армянски позволяет приготовить изумительное блюдо из набора самых обычных овощей. Особенно отлично овощной хоровац сочетается с мясом.
Потребуются:
- Перцы болгарские – 400 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Баклажаны – 350 гр.
- Перец острый – 10 гр.
- Лук – 200 гр.
- Кинза – 100 гр.
- Соль – 10-20 гр.
Технология приготовления:
Овощи моются, обсушиваются и раскладываются на решетке. Не следует укладывать их вплотную, так как могут появиться недопеченные участки. Запекаемые овощи периодически переворачиваются и проверяются на готовность. Помидоры следует запекать дольше баклажанов и перцев, чтобы облегчить приготовление из них пюре. Запеченные перцы и баклажаны необходимо очистить от кожицы. Далее они нарезаются и складываются в глубокую чашу. К ним добавляется нашинкованный лук. Настало время томатов. Печеные томаты очищают, разрезают на части, превращают в пюре и тоже отправляют в чашу. Нарезаются кинза, красный перец и добавляются к уложенным в чашу ингредиентам
Все солится и основательно перемешивается, но делать это необходимо осторожно, чтобы не получилось обычное овощное пюре. Вот и готово изумительное армянское блюдо – овощной хоровац
Можно сделать его вкус более пикантным, если добавить обжаренный чеснок и свежий базилик.
Следует заметить, что овощной хоровац прекрасно сочетается не только с мясом, но и с картошкой или просто лавашом
Грузинский вариант с маринадом
Этот рецепт во многом схож с предыдущим, но в нем присутствуют несколько иные ингредиенты, а почти готовое блюдо необходимо будет замариновать.
Потребуются:
- Кабачки, баклажаны и лук – все по 2 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Семена кинзы – 0,5 ч. ложечки.
- Очищенные грецкие орехи – 100 гр.
- Сахар и соль – по вкусу.
- Уксус винный – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кинза свежая – средний пучок.
- Тимьян – пару веточек.
- Масло оливковое – 100 мл.
Технология приготовления:
Овощи моются, обсушиваются и нарезаются. Перцы сладкие – вдоль, лук – пополам, а баклажаны и кабачки – кружочками
Далее их складывают в посудину, добавляют соль и сахар, заправляют маслом, и все осторожно перемешивают. Через несколько минут – овощи вынимаются и раскладываются на решетке для непосредственной жарки
Пока они запекаются – следует заняться маринадом. В ступке перетираются пропущенные через мясорубку грецкие орехи, чеснок, нарезанная кинза, ее семена и острый перец. В отдельную чашу выкладываются запеченные овощи. К ним добавляются протертые в ступке компоненты маринада и тимьян, а затем все заливается винным уксусом. Проверяется степень солености полученной массы, и при необходимости досаливают. Почти готовое блюдо оставляют промариноваться на пару часов, а потом раскладывают по баночкам. Вот и все. Отличная закуска готова к употреблению.
Такую закуску можно заготовить и на зиму, если баночки подвергнуть стерилизации.
Жарить или запекать овощи на костре – отличный способ термической обработки овощных продуктов. Но использование казана значительно расширяет кулинарные возможности даже в походных условиях
Азу по-татарски
Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 5 головок
- соленые огурцы — 3 штуки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- картофель — 1 кг
- мясной бульон -1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы
Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.
Приятного аппетита
Описание породы
Описание бройлеров Росс-500, показанных на фото, акцентирует внимание на быстром наборе мышечной массы пернатыми
Мясная порода кур
Неопытные птицеводы часто путают бройлеры Росс-308 или Кобб-500. Но, явным отличием является окрас кожи. Пернатые вида Росс обладают светлым окрасом, а Кобб-500 — желтым. Чтобы не ошибиться в момент покупки, рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам.
Бройлеры породы Росс-500 отличаются скороспелостью. Уже к завершению первого месяца жизни одна особь данного вида весит 2,5-3 кг. Однако, мясо при этом отличается бледностью, поскольку жир просто не успевает равномерно распределится по всей массе филе.
Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картофеля
- Полкилограмма куриных желудков
- Две луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.
Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.
Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.
Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
400 гркгшт.
250 гркгшт.
250 гркгшт.
300 гркгшт.
1 гркгшт.
200 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БаклажаныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЦукиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 46 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 33 / 56 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 17 576
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
16
Лето, осень — пора ароматных, ярких овощей и как не соблазниться и не приготовить сочное, насыщенное овощное рагу? Простой набор овощей разнообразит выход на природу и придаст ему особый колорит.В первую очередь необходимо заняться баклажанами, моем их и нарезаем крупными ломтиками. Присаливаем, перемешиваем, складываем в дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы стек горький сок. Тогда рагу получится особо нежным, и не очень жирным.Помидоры, надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком, тогда легче снять плотную кожицу. Очищаем плоды, нарезаем дольками и вырезаем семена.Цукини и желтые кабачки моем и режем ломтиками. Обжариваем буквально пару минут в казане на раскаленном растительном масле. Кожуру с овощей не счищаем, поэтому лучше взять именно желтые кабачки, для красивого внешнего вида готового блюда. Временно убираем из казана.Добавляем еще немного растительного масла, если это необходимо, и обжариваем сладкий болгарский перец (предварительно очищенный и нарезанный ломтиками) приблизительно 3-4 минуты. Отправляем перец к цукини и кабачкам.Еще ложку масла в казан и выкладываем отжатые, обсушенные бумажным полотенцем баклажаны. Жарим синенькие минут 5 до золотистого цвета и убираем к остальным овощам.Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук режем кубиком, а чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в казане до прозрачности лука. Добавляем помидоры и ароматные сухие травы (любые, по вкусу). Тушим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем в казан к томатному соусу обжаренные овощи и тушим все вместе минут 10-15, чтобы все компоненты приготовились, но сохранили форму. Снимаем с огня.Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, дополнив вкус хрустящими, золотистыми домашними пирогами/лепешками. При подаче украшаем любой зеленью, например, листочками базилика.Приятного аппетита!
Картошка тушёная с мясным фаршем
Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Полкилограмма фарша из свинины и говядины
- Килограмм картофеля
- Одна луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ложки растительного масла
- 2 ложки столовых томатной пасты
- Чайная ложка муки
- На кончике ножа – лимонной кислоты
- 2 лавровых листа
- Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.
Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.
Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.
Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.
Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом
Яхни
Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля
- 4 средних луковицы
- 4 зубка чеснока
- Стакан томатного сока
- ½ ложки чайной молотого перца
- ½ ложки чайной смеси итальянских трав
- 3 лавровых листа
- Ложка столовая соли.
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.
Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.
После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.
Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»
Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали…
Картофель Шампиньоны Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут Фарш мясной Творог Лук репчатый Зелень Овощи Сыр твердый Соус Сухари панировочные
Свиные медальоны с картофелем и луком
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: «А мы есть сегодня будем?»
Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: «Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках»…
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему — вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.

Эта тема закрыта для публикации ответов.