Содержание
Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки
Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.
На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.
И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.
Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- копченое сало — 50 гр.;
Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.
- Капусту мелко порубить ножом.
Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.
В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.
Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками
краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.
сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.
- Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
- Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
- Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.
Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.
Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.
Рецепт №3. Самый простой
Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.
- Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное (или сливочное) масло для жарки;
- Яблочный уксус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.
Блюдо на каждый день!
- Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
- В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
- Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
- Обжариваем до мягкости.
Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.
Квашеная капуста с сосисками
Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.
Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Сосиски – 200 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Сливочное масло – 30 грамм
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.
Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.
Сосиски режем кружочками
Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.
Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.
Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Рецепт 6: солянка с сосисками и томатной пастой
Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.
- капуста белокочанная — 1 кг
- сосиски — 300 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- вода — 200 мл
- масло растительное — 80 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец душистый — 3 шт
- укроп — 1 пучок
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.
Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
Лук с морковью стали мягкими и ароматными.
Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.
Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная.
Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.
Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.
За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.
Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.
Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Еще несколько секретов от немецких поваров
Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло.
Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара.
В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки
Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете.
Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе
Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.
Еще несколько секретов от немецких поваров
Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло.
Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара.
В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки
Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете.
Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе
Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.
Это интересно: Квашеная капуста рецепт классический: рецепт и фото
Приготовление цветной капусты по-немецки:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Заполняем глубокую миску проточной водой, добавляем в нее 1 столовую ложку соли и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения соляных крупинок. Затем берем цветную капусту, удаляем с нее листья и промываем ее под холодной водой. После опускаем овощ в соляной раствор на 10 минут. За это время из капусты выйдет большая часть нитратов и разная живность, которая живет в соцветиях.
Пока настаивается капуста, берем глубокую кастрюлю и заполняем ее наполовину проточной водой. Туда же добавляем по вкусу соль. Ставим эту емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения. Через 10 минут уменьшаем температуру плиты на средний уровень, повторно промываем капусту, отправляем ее в кастрюлю с закипевшей водой и варим в течение 10 – 12 минут. По истечении нужного времени откидываем капусту в глубокий дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости до полного остывания.
Шаг 2: подготавливаем батон.
Время зря не теряем, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, смазываем термостойкую форму для запекания растительным маслом и приступаем к приготовлению начинки. Кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек черствого батона, заливаем его водой и вымачиваем 5 – 7 минут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Затем чистим от кожуры репчатый лук, промываем его под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем мясо.
Также промываем мясо, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от костей и плевы. Затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем их в один плотный слой.
После берем два больших, одинаковых по весу ножа и рубим ими кубики свинины до тех пор, пока не получится фарш требуемой степени измельчения. Отправляем рубленое мясо в миску к нарезанному луку.
Шаг 5: готовим начинку.
В миску с луком и рубленым мясом добавляем отжатый от лишней воды батон. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и вводим по вкусу: сушеную петрушку, укроп, соль, черный молотый перец. Чистыми руками перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции.
Шаг 6: фаршируем капусту.
Перекладываем остывшую капусту в подготовленную к запеканию форму и заполняем начинкой пространство между соцветиями капусты.
Шаг 7: готовим соус.
После срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. В небольшой сотейник вливаем молоко и ставим эту емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда молоко закипит, вводим в него порошок светлого немецкого соуса, измельченный сыр и варим соус 2 – 3 минуты, непрерывно помешивая венчиком. За это время сыр полностью расплавится, а молочная смесь станет более густой.
Шаг 8: запекаем капусту.
Поливаем готовым соусом капусту и отправляем форму с овощем в предварительно разогретую духовку. Запекаем капусту по-немецки 50 – 60 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, удаляем из духовки форму с ароматным яством, ставим ее на столешницу и даем возможность кушанью немного остыть.
После разрезаем капусту на порции, раскладываем их по тарелкам при помощи кухонной лопатки и подаем эту вкуснятину к столу.
Шаг 9: подаем цветную капусту по-немецки.
Цветная капуста по-немецки подается в горячем или теплом виде, как отдельное основное блюдо. Также ее можно сервировать вместе с вареными, тушеными, запеченными или пропаренными овощами, овощными пюре, отварными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей.
По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно полить домашней сметаной или сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию вместо рубленого мяса можно использовать мясной фарш. Они отличаются друг от друга только степенью помола, то есть размером кусочков. Но если у вас есть время, лучше приготовить рубленое мясо. Оно придаст готовому блюду невероятно приятную сочность.
– Набор специй можно корректировать по вкусу, дополняя его любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– Если в ваших магазинах не нашлось светлого немецкого соуса (в порошке), не волнуйтесь, его можно заменить! Просто добавьте в кипящее молоко 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку крахмала (без горки) и 1 столовую ложку орегано.
– Для того чтобы начинка была более сочной, в нее можно добавить такие овощи, как салатный перец, чеснок, помидоры, кабачки.
Процесс приготовления
Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.
К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?
Полезные советы
- Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
- Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
- Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
- Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
- Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
- Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
- В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
- Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
- Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
- В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
- Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.
Приготовление
Первым делом очистите репчатый лук от шелухи. По желанию берите для рецепта лук-порей, шалот или перья зеленого лука. Поставьте на плиту сковородку или толстостенную кастрюлю и дайте ей разогреться. Также налейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу средними или маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.
Квашеную капусту промойте холодной водой. Перекиньте в дуршлаг и дайте ей стечь. Крупные кусочки нашинкуйте помельче или отбросьте. Если в капусте есть кислые ягоды – клюква или брусника, оставьте их. Такая добавка станет «изюминкой» вашего блюда. Можете немного подавить капусту руками, чтобы приготовление пошло быстрее. Бывает и такое, что капуста очень кислая, тогда нужно ее отварить в воде примерно 10-15 минут, и после этого использовать в рецепте без отвара. Добавьте к жареному луку и продолжайте жарить на среднем огне 5-10 минут.
К тушеной капусте добавьте некоторые специи – перец горошком и лавровый лист. Налейте горячей воды, чтобы слегка покрыть капустную соломку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить 25-30 минут на медленном огне. В процессе тушения вода может выкипать, по чуть-чуть доливайте из чайника кипятка, если понадобится.
Добавьте томатную пасту, соус или помидорную мякоть. Для этого просто натрите мякоть нескольких помидор на терке и полученное пюре с соком вылейте в сковороду. Приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут. Сахар добавляйте по своему вкусу. Капуста должна стать мягкой и держать форму нарезки.
Нашинкуйте немного зелени – укропа, петрушки или других пряных листочков по вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте блюдам настояться 7-10 минут.
Тушеная кислая капуста готова, этот гарнир-закуска хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, жареной или отварной картошкой. Приятного аппетита!
Это блюдо готовится вегетарианским или мясным, к капусте (квашеной или маринованной) добавляются такие продукты:
- овощи – сладкий перец, лук, зелень, помидоры;
- корнеплоды – картошка, репа;
- мясо, субпродукты (печень, легкое, сердце) или фарш;
- кусочки мякоти курицы или дичи;
- сосиски или колбаса (вареная, копченая или сыровяленая);
- свиные ребрышки (сырые или копченые).
Блюдо будет аппетитнее, если мясные продукты для начала обжарить на сковороде, а только потом добавлять овощи для тушения.
Капуста будет еще более вкусная, если к простому растительному маслу добавить немного сливочного или вовсе заменить его топленым животным жиром.
Сделать это блюдо вкуснее помогут специи:
- кориандр;
- тмин;
- молотый мускатный орех;
- молотая корица;
- порошок имбиря.
Квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.
Ещё один несомненный плюс квашеной капусты – это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, которая надолго утоляет чувство голода, и, как следствие, помогает в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, клетчатка помогает клеткам организма избавляться от шлаков и токсинов. Регулярное употребление блюд, в состав которых входит квашеная капуста, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Давайте наконец-то познакомимся с рецептами такого вкусного и, несомненно, полезного блюда.
Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки
Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.
На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.
И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.
Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста
Вам понадобится:
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- копченое сало — 50 гр.;
Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.
Готовим:
- Капусту мелко порубить ножом.
Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.
В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.
Готово!
Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками
Вам понадобится:
- краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.
сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.
Готовим:
- Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
- Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
- Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.
Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.
Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.
Готово!
Рецепт №3. Самый простой
Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.
Вам понадобится:
- Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное (или сливочное) масло для жарки;
- Яблочный уксус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.
Блюдо на каждый день!
Готовим:
- Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
- В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
- Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
- Обжариваем до мягкости.
Готово!
Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.
Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой и мясом
Время приготовления: 2:45-2:55.Калорийность (на 100 г): 116-119 ккал.Количество порций: от 7 до 11.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож; сковорода с тефлоновым покрытием; форма для выпечки; деревянная доска для нарезки; дуршлаг.
Ингредиенты
квашеная капуста | 330-350 г |
свинина | 480-500 г |
картофель | 550-600 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
сливки | 90-110 мл |
сливочное масло | 45-50 г |
пшеничная мука | 18-20 г |
молотая паприка | 8-10 г |
молотый черный перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
томатная паста | 18-20 г |
вода | 480-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Свинину весом 480-500 г тщательно промываем, после чего обрезаем ненужные элементы. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки среднего размера.
- Заливаем в разогретую сковороду 10-15 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем на раскаленное масло измельченную свинину и обжариваем ее со всех сторон приблизительно 10-15 минут.
- Луковицу очищаем, моем, мелко шинкуем и высыпаем в сковороду к мясу. Готовим получившуюся смесь, периодически помешивая, до проявления прозрачности лука.
- Перекладываем поджаренные мясо и лук в форму для выпечки. Добавляем туда же 8-10 г молотой паприки, 18-20 г томатной пасты и 18-20 г муки.
- Заливаем мясо 480-500 мл кипяченой воды. Тщательно размешиваем массу до полного исчезновения комков муки.
- Солим и перчим мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в раскаленную до 190 градусов духовку и тушим их приблизительно 45 минут.
- Откидываем 330-350 г квашеной капусты на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Картофель в количестве 550-600 г очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Вынимаем мясо из духового шкафа и добавляем в форму половину от общей массы квашеной капусты. Тщательно перемешиваем подготовленную массу.
- Аккуратно выкладываем картофельный слой, примерно две трети объема.
- Поверх картошки вливаем 90-110 мл сливок и немного солим. Теперь формируем слой из оставшейся квашенной капусты, а поверх нее кладем оставшуюся картошку.
- Картофель слегка солим и перчим и снова отправляем блюдо в духовку приблизительно на час.
Видео рецепта квашеной капусты с картофелем и свининой в духовке
Если есть желание научиться готовить ароматное и аппетитное блюдо из квашеной капусты, картофеля и свинины в духовке, посмотрите представленный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=X35B4ad41_8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим ужин. | Тушеная свинина с квашеной (кислой) капустой и картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=X35B4ad41_8)
С мясом
С говядиной
Продукты:
- 2-3 столовых ложки масла растительного;
- 2 трети кочана капусты;
- 1 небольшая луковица;
- болгарский перец;
- помидор;
- 150-200 грамм говядины;
- небольшой пучок петрушки, укропа;
- соль, любимые специи.
Как приготовить:
- Для приготовления капусты по этому рецепту вам понадобится казанок.
- Мясо промойте, очистите от прожилок и хрящиков, порубите небольшими кусочками. Поджарьте и немного потушите. потом добавьте к нему мелко порезанный лук.
- Капусту нарежьте тонкими ленточками небольшой длинны. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, добавьте приправы. Потушите, пока капуста не осядет. Затем добавьте измельченный сладкий перец и помидор.
- Полученную смесь тушите в течение 30 минут. под конец в блюдо добавьте свои любимые специи.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении тушеной красной капусты с говядиной:
Со сметаной
Продукты:
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 крупная луковка;
- 500 грамм говяжьего мяса;
- 700 грамм капустных листьев;
- 1 столовая ложка пасты томатной;
- 1-2 столовых ложки сметаны густой;
- 50 грамм клюквы;
- молотый чёрный и красный перцы, соль, гвоздика, лист лавровый, соль.
Как приготовить:
- Мясо промойте, порежьте крупными кусочками, выложите в глубокую посуду. Залейте водой так, чтобы она едва прикрывала мясо, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Воду слейте, добавьте масло, обжарьте мясо на небольшом огне.
- Лук порубите кусками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке. Добавьте их к мясу.
- Капусту нашинкуйте мелко, выложите в ту же посуду, перемешайте.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Тушите вместе с остальными компонентами одну минуту.
- Добавьте пасту, сметану, тушите в течение 10 минут слегка помешивая.
- Посыпьте клюквой, смешайте, снимите с плиты.
- Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.