Утка в духовке с картошкой

Алан-э-Дейл       10.07.2022 г.

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление – это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз.

Половинку утки (700-800 граммов) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.

Нарезать утку порционными кусками.

В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.

Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.

Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.

Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.

Как приготовить дикую утку в духовке

Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в котором они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:

Ощипать птицу — обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить тельце, чтобы избавиться от торчащих волосков.

Найти и удалить дробинки — стоит проявить внимание, чтобы ваше угощение не стало причиной поломанных зубов.

Потрошить тушку — удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.

Выдержать в холодильнике — желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела», другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.

Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.

Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.

Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:

  1. Удалить неприятный аромат можно без срезания жира и кожи — поместите птицу в емкость с холодной водой и кипятите пару минут, после — слейте жидкость и следуйте рецепту.
  2. Сделать мясо пикантным и сочным поможет маринад — вымочите тушку в воде с лимоном или сухим вином несколько часов.
  3. Используйте потроха и утиную голову для приготовления супов и рагу — они только выиграют во вкусе.
  4. Сочетайте дичь с правильными соусами — идеально подходят варенье из можжевельника или брусники.

Рисунок 1. Подготовка дикой утки к запеканию

Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.

Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.

Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:

  1. Не спешите доставать свой шедевр, как только он приобрел золотистый оттенок.
  2. Проверяйте его на готовность ножом — сделайте пару надрезов в наиболее мясистой части.
  3. Если оттуда бежит прозрачная жидкость — оно готово, если нет — запекайте дальше.
  4. Не передерживайте мясо при высокой температуре и не сливайте с него жир во время готовки — вы рискуете получить сухую и жесткую обугленную подошву.

Как потушить утку в утятнице целиком

Приготовление начинаем с самого длинного и трудного этапа – удаляем кости, стараясь оставить внешнюю часть утки целой. Для этого воспользуйтесь кухонными ножницами и острым ножом и вырежьте кости через места потрошения. Остаться должны только косточки в голени и крылышках, чтобы тушка после фарширования имела обычный вид целой утки.


После этого тушку посолите со всех сторон и внутри, посыпьте специями, раздробленными в деревянной ступке. Оставьте мясо пропитываться солью и переходите к приготовлению бульона.


Косточки залейте водой в кастрюле, слегка посолите, добавьте специи и варите бульон примерно час.


В это время можете заняться фаршем — мы будем использовать капусту (свежую или квашеную) и тыкву с луком. Очистите и нарежьте средними кусочками лук с тыквой, положите их обжариваться на сковородке до румяной корочки.


Капусту измельчите тонкими полосками и положите к овощам, тушите до готовности. Если вы хотите использовать квашеную капусту, то ее сначала нужно промыть, а затем тушить.
В процессе приготовления капусты посолите ее, добавьте столовую ложку лимонного сока и щепотку тмина.


Начинку переложите в глубокую миску. Из готового бульона достаньте все кости, отберите с них мясо и добавьте в капусту. Потроха от утки также можно положить в начинку. Наполните тушку подготовленным фаршем. Положите его столько, чтобы утка выглядела, как обычная тушка на костях.


Зашейте утку кулинарной нитью либо скрепите ее зубочистками.


Положите нафаршированную тушку в продолговатый казанок или в утятницу с толстыми стенками, налейте немного растительного масла.


На среднем огне обжарьте тушку с двух сторон до появления легкой румяной корочки.


Теперь нам пригодится процеженный бульон (1 л или немного больше).


Залейте им утку таким образом, чтобы жидкость не доходила до верха тушки.


Прикройте крышкой и тушите утку до готовности (40 минут), периодически поливая бульоном непокрытую жидкостью часть. Необходимо почти полностью выпарить бульон, и благодаря тому, что вы будете все время поливать тушку, она приобретет глазированный вид.
За 10 минут до готовности налейте в утятницу соевый соус – он придаст мясу аромат, а корке – темный цвет. Увеличьте огонь, чтобы процесс пошел быстрее, не переставая поливать утку сверху.


Готовое блюдо подавайте в теплом виде, а оставшийся на дне казанка густой бульон можете использовать в качестве соуса, или просто полейте им утку сверху.
Гарнир к мясу мы уже приготовили внутри утки, но можно дополнительно подать любые маринованные овощи.

Утка, запеченная целиком, поданная на красивом блюде, всегда вызывает шквал аплодисментов. Гости будут в восторге от кулинарного мастерства – и, если честно, тут на самом деле есть чем восхищаться.

Вкусно приготовить утку в утятнице – настоящее искусство, которое не каждому доступно. Но все же не так и трудоемок процесс приготовления утки в утятнице в духовке – главное набраться решительности, запастись «правильной» птицей (скажу по секрету, что именно от выбора птицы зависит 80% успеха приготовления утки по предлагаемому рецепту). Еще для этого варианта запекания утки в духовке потребуется толстостенная утятница. Лучше всего – чугунная, доставшаяся вам по наследству от бабушки.

Современные утятницы не сравнятся с теми, которые выпускались во времена СССР. Толстостенные, очень тяжелые – они долго сохраняют тепло. Но если этого кулинарного раритета у вас нет, то не печальтесь, вполне сгодится и современная утятница. Они бывают из керамики, литого алюминия, самые дорогие – чугунные, эмалированные. Стенки алюминиевой утятницы могут иметь тефлоновое покрытие.

Утка по данному оригинальному рецепту отлично пропекается, мясо остается сочным, ароматным – вкусно до невозможности, оторваться практически нереально. Не удивляйтесь, если беседа за праздничным столом на время прервется – все будут наслаждаться запеченной вами уткой.

Чем еще хорош рецепт – не придется отдельно готовить гарнир, картошку можно запечь непосредственно в утятнице.

Ингредиенты для запеченной в утятнице утки:

Время приготовления: 2 часа (без маринования).

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: на 4 человека.Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка 1,2-1,5 кг
Яблоки 4 шт.
Чернослив 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте будем использовать 4 утиных окорочка. Также вы можете готовить такое кушанье из нарезанной порционными кусочками утки. Их нужно вымыть, обсушить и сложить в утятницу или любую другую емкость для выпечки.
  2. Вымыть, очистить от кожуры 4 яблока, нарезать дольками и отправить к утке.Для придания ей пикантного кисловатого вкуса нужно использовать яблоки кисло-сладких сортов.
  3. Промыть под проточной водой чернослив без косточек, примерно 200 г, можно разрезать его на 2-3 части и отправить к мясу.
  4. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа. Налить 1-1,5 стакана воды, все перемешать и полить оливковым или подсолнечным маслом.
  5. Отправить блюдо в духовку, выпекать 1,5 часа при 200°С. Можно запекать час под крышкой, а затем полчаса без нее.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучше использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженое мясо, размораживайте его при комнатной температуре.
  • Можете предварительно натереть мясо специями и дать постоять минимум 4 часа.
  • Яблоки обязательно берите кисло-сладкие, твердых сортов. Сладкие яблоки становятся безвкусными и не придают пикантности готовому блюду.
  • Вместо воды можете использовать молоко, сливки или сметану.

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

https://www.youtube.com/watch?v=s4a6XZDB2cgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт: Утка с яблоками и черносливом. Вкусно, просто, быстро (https://www.youtube.com/watch?v=s4a6XZDB2cg)

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Процесс приготовления:

  1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.
  2. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой. А остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.
  3. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.
  4. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца. Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.
  5. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.
  6. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень. Выпекать птицу 2-2,5 часа в духовке с температурой 180 градусов. Для образования корочки можно разрезать рукав за 15 минут до извлечения блюда из духовки, увеличить температуру до 200-220 градусов.
  7. Готовую утку освободить от зубочисток или ниток, вынуть изнутри апельсины и выбросить их. Вкус апельсин вас не порадует, они использовались для придания вкуса и аромата мясу.
  8. Украсить блюдо с уткой дольками свежих апельсинов, можно и другими фруктами.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками. Как приготовить вкусную утку к праздничному столу?

Это блюдо, которое встречалось в старые добрые времена во время трапезы монархов. По сути его можно назвать царским.

Начинать приготовление утки необходимо с правильного выбора молодой и свежей тушки.

Дальше подготавливаем тушку. Для этого отрезаем лапы, крайние фаланги крыльев, проверяем, чтоб в тушке не было потрошков. Срезаем лишний жир.

На шее отделяем шкурку и оставляем, а сам хребет шеи отрезаем. На гузке необходимо удалить жир и железы.

Затем моем утку под проточной водой.

Дальше нужно сделать очень важное действие. Промытую птицу необходимо обдать кипятком

Это делается для того, чтоб кожа тушки стала эластичной и не треснула при выпекании, а также хорошо впитывала маринад. Поливать ее нужно кипятком со всех сторон по несколько секунд.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 10 шт.

Для маринада:

  • сок 2-х лимонов
  • сок 2-х апельсинов
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • 2 ч.л. орегано
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.

Для приготовления маринада выдавливаем сок их двух лимонов и двух апельсинов, смешиваем сок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем к смеси 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, 2 чайные ложки орегано.

Маринад обязательно должен содержать оливковое масло. Масло будет удерживать составляющие маринада на шкурке тушки и не даст им стечь.

Удобно мариновать утку в пакете для запекания. Для этого кладем тушку в пакет, выливаем туда маринад, выпускаем воздух из пакета, чтоб он плотно облегал мясо и завязываем отверстие пакета.

Оставьте утку мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Переходим к фаршированию. Для этого блюда выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Разрежьте их на 4 части и уберите сердцевину. Не набивайте утку яблоками слишком туго, должно оставаться немного места внутри утки. Закройте «дверь» в утку целым лимоном и скрепите лимон с уткой с помощью зубочисток.

Заматываем птицу в фольгу в несколько слоев и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Через 2 часа достаем птицу, разворачиваем, смазываем сливочным маслом и в развернутом виде отправляем в духовку 200 градусов еще на 15 минут для того, чтоб образовалась хрустящая зажаристая корочка.

По окончании достаем и подаем на блюде к столу.

Приятного аппетита!

Утка в домашних условиях в рукаве. Пошаговый рецепт

Сегодня мы будем запекать утку в рукаве с картошкой, грибами и яблоками. Почему именно в рукаве, а не на противне? Дело в том, что картошка и грибы будут служить в нашем рецепте подушкой или как еще говорят «подстилкой», на которой будет лежать наша красавица, начиненная яблоками. Весь сок, который будет вытекать из утки, попадет исключительно на грибы и картошку, а не будет растекаться по всему противню. А значит гарнир получится очень вкусным и сочным.

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки (антоновка, семиренко) – 3 шт
  • Майонез или сметана – 200 г
  • Картошка 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Специи для маринада (соль, перец, карри, паприка) – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Уточка может быть покупная или своя, домашняя. Ее нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Удалить крайнюю часть крылышек и попку. Далее возьмем специи, майонез и яблоки. Они нам понадобятся в первую очередь.

2. Приготовим маринад для утятины. Возьмем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложечку черного молотого перца, 0,5 ложечки карри и столько же паприки. Перемешаем сухие ингредиенты  растительным маслом. Оно создает очень красивую и поджаристую корочку при запекании мяса.

3. Теперь надо хорошо и обильно втереть специи в кожу птицы снаружи и внутри тушки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час. Но лучше, если вы располагаете временем, подержать утку в маринаде еще и дольше – 2-3 часа.

4. В это время порежьте яблоки большими кусочками, предварительно удалив из них сердцевину. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте и нарежьте также небольшими кусочками. Смешайте вместе грибы и картошку. Немного подсолите, но помните, что маринад для утки очень соленый и он отдаст картошке и грибам соль.

5. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника замаринованую утку. Снимаем пищевую пленку и заполняем ее внутренность яблоками.

6. Потом берем большой рукав. Он лежит на противне, поэтому видно, какой он большой. Вынимаем из него зеленую ленту и завязываем его с одной стороны.

7. Заполните рукав картошкой с грибами. Распределите их равномерно, чтобы утка расположилась, как на подушке.

8. Смазываем утку майонезом. При желании майонез можно заменить на сметану. Укладываем тушку в рукав, на грибы с картошкой. Завязываем другой конец рукава. Наша уточка подготовлена к запеканию в духовке.

9. Отправляем тушку в духовку при температуре 180-200 градусов на 2 часа. За 30 минут до окончания  достаем противень и разрезаем рукав, чтобы поджарилась и зарумянилась кожица.

10. Утка получилась просто превосходная. Аппетитный аромат распространяется по всей кухне. Мягкая, сочная! Так и просится на стол. Приятного аппетита!

Приготовьте уточку по этому рецепту. Порадуйте своих близких во время воскресного обеда. Я думаю, они будут в восторге! Получите кучу комплиментов и поцелуев в щечку! Цените своих близких и заботьтесь друг о друге!

Ингредиенты

(4-6 порций)

  • утка или гусь – 1 тушка
  • 1 пакетик приправы для птицы
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • Начинка для утки
  • яблоки – 3 шт
  • чернослив – 100 гр.
  • 50 гр. коньяка (бренди или ром)

Итак, чтобы запеченная утка с яблоками получилась действительно вкусная, начинаем подготовку за день до намеченного торжества. Утку или гуся хорошенько моем и просушиваем. Предварительно тщательно обозреваем на предмет перьев

Если таковые имеются, то, естественно, удаляем. Берем чашечку, высыпаем туда приправу для птицы, соль и наливаем 50 грамм оливкового или подсолнечного масла

Хочу обратить внимание, что количество соли и приправы зависит от веса птицы. На небольшую утку до 2 кг

достаточно одной столовой ложки соли (с горкой) и столько же приправы. На крупную утку, естественно, больше. Приправу лучше брать без соли и мелкого помола (листики могут обгорать во время запекания утки в духовке). Все перемешиваем, а затем полученной смесью хорошенько обмазываем утку изнутри и снаружи. Благодаря этой смеси на основе масла приправы лучше проникают в мясо, и как результат запеченная утка получается очень вкусная и ароматная. Нашу красавицу прячем в холодильник на ночь. На следующий день чернослив заливаем бренди или коньяком и оставляем настаиваться на полчаса. Пока чернослив напитывается коньяком, берем яблоки сорта «Антоновка» или «Гольден». Разрезаем, удаляем сердцевинки. Очищать яблоки от кожуры или нет – это дело вкуса. Режем яблоки на четвертинки или дольками, если яблоки крупные. Смешиваем яблоки с черносливом. В начинку для утки также можно добавить миндаль или грецкие орехи. Перед тем как фаршировать утку, обязательно закрепляем шею деревянными шпажками. Запихиваем поглубже половинку лимона (по желанию), а затем уже закладываем и саму начинку. Закрепляем отверстие деревянными шпажками. Можно зашить нитками, но это дольше. Берем противень или глубокую форму, которую обильно смазываем маслом. Выкладываем на противень фаршированную яблоками утку. Кончики крылышек и кончики ножек обматываем кусочками фольги, чтобы предохранить от обгорания. Сверху слегка обмазываем утку растительным маслом. Если яблоки остались, то их можно положить рядом и запечь вместе с уткой. Яблочки пропитываются соком утки и получаются очень вкусными. Единственное, их следует выложить, когда будут готовы, ведь утка запекается намного дольше))) Фаршированную утку накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекается утка в духовке при температуре 180°С. Время готовки очень сильно зависит от веса птицы. Ориентировочное время от 2х до 3х часов. Каждые полчаса обязательно поливаем тушку выделившимся жиром. И еще один совет – как бы не хотелось сэкономить время и параллельно заняться еще какими-нибудь делами, не отлучайтесь с кухни. Где-то за полчаса до готовности снимаем фольгу, поливаем утку соком апельсина и снова ставим в духовку, чтобы та подрумянилась. Когда наша утка, запеченная в духовке с яблоками, как следует подрумянится (не путать с подгорит :)), вынимаем ее из духовки и выкладываем на большое блюдо. Удаляем деревянные шпажки. На ваше усмотрение утку можно подавать цельной, а можно порезать на порционные кусочки. В качестве гарнира к утке с яблоками великолепно подойдет запеченная в духовке картошечка или салат из свежих овощей, например, салат с помидорами и брынзой.

Утка в рукаве, запеченная с яблоками

  • Утку с яблоками можно . Рецепт и алгоритм приготовления утки практически тот же самый: подготовленную тушку утки фаршируем яблоками, помещаем в рукав, завязываем и ставим птицу в разогретую духовку.
  • Запекаем утку при температуре 180°С порядка трех часов. Поливать тушку жиром не нужно, так как утка готовится в собственном соку.
  • За пол часа до готовности открываем рукав, чтобы утка немного подрумянилась. Должна сказать, что использование рукава сильно упрощает задачу и снижает риск того, что мясо может пересушиться.
  • В рукав можно положить и яблоки. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Минус состоит в том, что яблоки, лежащие в рукаве, невозможно вытянуть, и они разварятся. Плюсом является то, что к соку утки добавится яблочный сок. Яблоки внутри утки и снаружи полностью пропитают ее, придадут мясу утонченный вкус и аромат.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

  • Сравнительно недавно в наших краях узнали рецепт утки с апельсинами в духовке. Апельсин стал отличной заменой яблоку, потому что имеет приятную кислинку и добавляет мясу неповторимый аромат. Рекомендую приготовить птицу по этому рецепту уже в ближайшие выходные, чтобы насладиться вкусом нежного мяса.
  • Огромной популярностью во многих странах пользуется утка с яблоками в духовке. От одного названия даже у сытого человека слюнки текут, а представьте, какой аромат будет в доме и насколько это вкусно, кода вы приготовите ее сами. Мы готовим так птицу на все праздники и дни рождения. Для гостей такое кушанье является самым ожидаемым. Так интересно наблюдать за тем, как они отказываются от легких закусок, чтобы оставить место для утки в своем желудке. Обязательно воспользуйтесь моими рецептами, вы и ваши гости останетесь довольны.
  • А здесь оставлю для вас рецепты приготовления филе утки. Конечно, оно не так популярно, как куриное филе, но тоже довольно вкусное. А если его приготовить правильно, то получится мясной деликатес. Такое мясо сочетают с яблоками, апельсинами и гранатами. Эти продукты готовятся вместе с мясом, либо из них делают соус, которым поливают кушанье перед подачей. Также очень вкусно получается филе с грибами, луком или картофелем. Чтобы его приготовить быстро и вкусно, нужно взять несколько идей опытных кулинаров, добавить свою смекалку и фантазию, и вам удастся получить желанное блюдо, после которого все присутствующие пальчики оближут.
  • Мне нравится запекать утку в рукаве в духовке. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, и каждый из них по-своему вкусный. Для вас я оставлю самые простые идеи. Вы сможете их реализовать в любой будний день и на праздничное мероприятие. Также хочется сказать, что такое кушанье очень вкусно в горячем виде, поэтому не рекомендуется его готовить заранее.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.