Рецепты приготовления домашней утиной тушенки

Алан-э-Дейл       17.10.2022 г.

Содержание

Приготовление тушенки из утки своими руками

Самодельная тушенка из утки

даст свой сок, и после чего начнет кипеть. Когда мясо начинает кипеть, огонь нужно максимально уменьшить, и оставить утку тушиться еще два часа.

После часа тушения, надо добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец и сало. Консервированная утка на зиму готовится примерно до четырех часов, возможно и меньше, все зависит от этапов приготовления.

После тушения в духовке, нужно посмотреть готово ли мясо, если оно хорошо приготовилось, то извлекаем из духовки все банки не отрывая крышек, закрываем специальной машинкой для закруток, или как еще называется «ключом». Банки с тушенкой из утки, которые закрыли крышкой следует перевернуть и обязательно накрыть полотенцем или пледом на ваш выбор, для дальнейшей стерилизации в теплом месте.

Тушенка своими руками в домашних условиях

готова.

Также возникает много вопросов как сделать тушенку из утки в домашних условиях

другим способом приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушенки из утки

Приготовить тушенку дело нелегкое, но время, которое на это тратится того стоит. Прежде всего, подготавливается мясо утки которое нужно тщательно промыть водой, после чего утку освободить птицу от костей, жилок и нарезать небольшими кусками. Мясо, которое было нарезанное нужно сложить в кастрюлю и посолить его. Пока мясо доходит до нужной кондиции, готовим банки для тушенки из утки

, которые нужно хорошо помыть и стерилизовать в кипятке при небольшой температуре, чтобы банки не треснули. Так же стерилизуем крышки для закрутки. Позже в стерилизованные банки плотно размещаем подготовленную утку и накрываем крышками.

Банки поставить в духовку и наставить температуру от 180 до 200 градусов.

Утиный деликатес в духовке

Известно множество способов заготовки тушенки из индоутки. Самый простой вариант – сделать вкусное блюдо, используя для этого тушки птицы, специи и мощности духовки. Само мясо достаточное жирное, поэтому можно добавить в рецепт диетическое филе курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 шт
  • Горошины перца черного – 14 шт.
  • Душистый перчик – 8 шт.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Утиное мясо

  1. Тушки потрошить, хорошо промыть под краном. Срезать с уток жир, кожу. Филейную часть отделить от крупных костей, порезать кусочками. Утиное сало измельчить кубиками.
  2. На дно стерильных банок положить специи, всыпать соль.
  3. В стеклянную тару погрузить ½ часть сала, сверху утрамбовать мясные ломтики. Закрыть заготовку еще одним слоем жира.
  4. Емкость с полуфабрикатом накрыть фольгой, сложенной вчетверо.
  5. Перенести банки в холодную духовку. Выставить температуру приготовления блюда – 200 градусов. Томить мясо 4 часа.

Внимание! Спустя указанное время проверить количество образовавшегося бульона в банках. Если жидкость не покрыла мясо полностью, влить в тару воду и увеличить время готовки на 60 минут

  1. Вынуть горячую заготовку из духовки, закупорить емкости крышками и остудить под теплым одеялом.

Хранить тушенку из утки, сделанную в духовке, в прохладном, затемненном месте.

Как можно приучить к имени?

Приготовление тушенки из утки в автоклаве


Бытовой автоклав

Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

Стандартный рецепт тушенки из утки

Ингредиенты:

  • Утка — 1 двухкилограммовая тушка.
  • Вода — 1000 мл.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный — 5-7 горошин.

Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.


Закладка банок в автоклав

Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

Тушенка из утки должна готовиться около 4 часов. Через 4 часа огонь следует выключить, но автоклав открывать нельзя, пока он не остынет. Приблизительно через 10 часов извлеките банки из агрегата, промойте чистой водой, протрите насухо тряпкой и уберите на хранение в подвал.

Готовим дома тушёнку в автоклаве

Тушенка по-адыгейски


Тушенка по адыгейски

Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

  • Кусочки утки — 400 г.
  • Бульон — 100 г.
  • Костный жир — 15 г.
  • Мука — 15 г.
  • Лук — 20 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль — 5 г.
  • Молотый красный перец — 5 г.

Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.


Тушенка из утки по адыгейски

Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной

Утка с рисом

Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:


Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

  • Мясо утки — 150 г.
  • Рис — 50 г.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Лук — 10 г.
  • Соль — 6 г.
  • Морковь — 10 г.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины.
  • Вода — 150 мл.

Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.


Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

Сохраняем мясо свежим

Довольно большое количество домашней птицы требует после забоя предварительной обработки перед самим процессом приготовления. Саму тушку необходимо как следует подготовить к последующим манипуляциям. Крупные кусочки курицы отправляются, как правило, в тушенку, а кости при этом закатываются в жестяные банки вместе с проверенной жидкостью.

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильнее всего закатать кусочки курицы так, чтобы они пробыли свежими еще долгое время. Существует несколько нехитрых рецептов, благодаря которым вы сможете сохранить кусочки курицы максимально долго и наслаждаться ими в течение долгого времени. Для этого вам понадобится только курица, предварительно разделанная, а также вода и немного соли.

Как быстро похудеть в ногах: подбираем диету

Неотъемлемой частью любого похудения является диета. Именно она помогает сбалансировать питание и уменьшить объем тех или иных веществ, которые провоцируют накопление жира. 

В первую очередь стоит отказаться от мучных продуктов, сдобной выпечки, сладостей и пищи, приготовленной на масле. Из рациона также стоит исключить все полуфабрикаты, чипсы, сладкие газированные напитки, сахар, большое количество соли и, конечно, алкоголь. Все они не только вредят желудку и печени, но и содержат огромное количество калорий, которые потом «селятся» на самых видных местах в виде жира.

Отдайте предпочтение свежим овощам. Их можно есть как отдельно, так и в виде салата. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло. Также не забывайте про фрукты — возьмите за правило съедать хотя бы один фрукт во время завтрака. Все эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве, поскольку содержащаяся в них клетчатка поможет не только сбросить лишний вес, но и избавиться от так называемых «ушек» на бедрах.

Картофель советуем заменить на каши. Так, на гарнир можно отварить рис или гречневую крупу. А в качестве основного блюда можно приготовить себе мясо птицы или кролика. Что касается свинины или баранины, то их придется из меню исключить.

Орехи можно употреблять в качестве перекуса, который хорошо справится с внезапно возникшим голодом. А любителям молочных продуктов на время похудения придется перейти на молоко, сметану и творог с пониженным процентом жирности.

Такой рацион поможет не только сбросить надоевшие килограммы, но и улучшит цвет лица, состояние кожи и окажет благотворное влияние на самочувствие и настроение.

Ледобур кольцо своими руками видео

Тушенка из дикой утки

Состав (на 1,5 л):

  • дикие утки – 2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Ощипите и опалите уток. Выпотрошите их, помойте, обсушите, извлеките дробь.
  • Сняв кожу, нарежьте ее вместе с жиром небольшими кусками.
  • Мясо отделите от крупных костей, порежьте небольшими ломтиками.
  • Кости залейте водой, добавьте соль и специи, сварите крепкий бульон, процедите.
  • На сковороду положите куски шкурки, вытопите из них жир.
  • Уберите шкварки, в жир положите мясо птицы, подрумяньте его.
  • Обжаренные ломтики мяса дикой утки положите в бульон и тушите 2 часа.
  • Разложите тушеное мясо по чистым банкам, накройте их фольгой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 1 час при температуре 160-180 градусов.
  • Закатайте банки, переверните и, укутав, оставьте на сутки.

Мясо дикой утки считается несколько жестковатым и суховатым, но тушенка из этой птицы получается вкусной.

Тушенку из мяса утки вполне реально сделать в домашних условиях. Существует несколько рецептов таких консервов, каждый из которых хорош по-своему.

ТушенкаУтка
Дата: 26.09.2019.

Обновлено: 15.05.2020

Подготовка тушки

Сухой метод ощипывания утки

Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Рецепт «Тушенка из свинины в автоклаве»:

Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
Фото из рабочего процесса.
Мы в субботу резали свинью и делали тушонку на ночь. Утром она была готова.

У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.
Я делала полную закладку, 24 поллитровые банки.
Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность, у меня 900 вт- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки прокипятила в кастрюльке).
На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
Мясо я порезала кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешала.
По желанию добавить немного жира к каждую банку.
Раскладываем мясо до плечиков.
И закатываем гарячими крышками.
Несколько баночек я сделала с гречкой.
Для этого гречки положила в два раза меньше, чем мяса.

Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.

Вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
И в холод до полного охлаждения.

Открываем баночку и видим слой жира. Его можно добавить в любую кашу или картофельное пюре.

Тушенку можно также кушать хоть с любой кашей или пюре.

А можно и просто с хлебушком.

А вот мясо с гречкой. Получилась каша с тушенкой… Очень вкусно…
А хранится такая тушенка даже при комнатной температуре ( но не в жару естественно), а в холоде до 2 лет.

Приготовление тушенки из утки в автоклаве

Бытовой автоклав

Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

Стандартный рецепт тушенки из утки

Ингредиенты:

  • Утка — 1 двухкилограммовая тушка.
  • Вода — 1000 мл.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный — 5-7 горошин.

Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

Закладка банок в автоклав

Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

Тушенка из утки должна готовиться около 4 часов. Через 4 часа огонь следует выключить, но автоклав открывать нельзя, пока он не остынет. Приблизительно через 10 часов извлеките банки из агрегата, промойте чистой водой, протрите насухо тряпкой и уберите на хранение в подвал.

Готовим дома тушёнку в автоклаве

Тушенка по-адыгейски

Тушенка по адыгейски

Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

  • Кусочки утки — 400 г.
  • Бульон — 100 г.
  • Костный жир — 15 г.
  • Мука — 15 г.
  • Лук — 20 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль — 5 г.
  • Молотый красный перец — 5 г.

Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.

Тушенка из утки по адыгейски

Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной

Утка с рисом

Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:

Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

  • Мясо утки — 150 г.
  • Рис — 50 г.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Лук — 10 г.
  • Соль — 6 г.
  • Морковь — 10 г.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины.
  • Вода — 150 мл.

Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Ингредиенты

  • домашняя утка 2 тушки;
  • свиное сало (по необходимости) 500 г;
  • соль (расход указан в рецепте);
  • лавровый лист 4-6 шт.;
  • смесь перцев горошком по вкусу;
  • бульон или вода до 1 литра.

Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 3-4 часа Выход: 4-5 литровых банок

Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

Тизерная сеть

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

Вот такая тушенка у нас получилась.

Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • утиная тушка – 2 шт.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 8 горошин
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • утиное сало
  • пищевая фольга

Рецепт приготовления тушенки из утки:

  1. Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.
  2. Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и стерилизовав.
  3. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль.
  4. Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек.
  5. Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала.
  6. Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.
  7. Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов.
  8. Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.
  9. Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.
  10. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.

Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.

Рассол для копчения в домашних условиях

Дома коптить утку реально при помощи жидкого маринада, который приготовить можно довольно быстро. Для процесса нужны следующие продукты:

  • соль 200 г;
  • черный перец;
  • чеснок 3 зубчика;
  • свежая петрушка.

Можно использовать любые приправы. В кастрюлю наливают воду, нагревают до кипения. Затем добавляют специи, чеснок, петрушку. Кипеть вода должна не более 10 минут, после ее остужают. Когда жидкость остыла, можно заливать ею утку. Птица настаивается 7 часов. Мыть ее после маринования необязательно, можно лишь протереть от лишней влаги.

Рассол не должен содержать много специй, иначе вкус, аромат будет смешанным, важно, чтобы пряности сочетались друг с другом

Тушенка из утки в кастрюле

Состав (на 3 л):

  • утки – 3,5-4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 16 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо утки отделите от костей, порежьте кубиками размером около 2 см.
  • На дно толстостенной кастрюли положите утиный жир, сверху положите утиное мясо.
  • Влейте в кастрюлю воду. Ее уровень должен оказаться на 2 см выше, чем мясо птицы.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит.
  • Поварите 10-15 минут, снимая пену, на среднем огне. Убавьте интенсивность пламени, накройте кастрюлю тяжелой крышкой. Тушите утку 3 часа, следя да тем, чтобы вода не выкипела.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощи салфеткой. Нарежьте корнеплоды некрупными кубиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • Положите овощи к утке, при необходимости подлейте немного теплой кипяченой воды. Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте тушиться на медленном огне в течение часа.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки тушеной уткой, залейте ее бульоном со дна кастрюли.
  • Герметично укупорьте банки и переверните, укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Тушенка по данному рецепту получается сочной и ароматной. Процесс ее приготовления не вызовет затруднений даже у хозяйки, совсем не имеющей кулинарного опыта. Хранить консервы следует в прохладном месте.

Клички для немецкой овчарки. Популярные имена,клички и их значения

Пошагово

  1. Кулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне всё в тонкостях и показала, как её готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть её слов.
  2. Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
  3. Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
  4. Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).
  5. Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)

Сегодня предлагаю для вас рецепт приготовления тушенки в домашних условиях из утки на зиму. Для этого понадобится обычная домашняя кухня и духовка. Этот рецепт хорошо подойдет для тех, у кого нет дома автоклава (прибор для приготовления тушенок), а очень хочется заготовить этот продукт.

Хочется отметить, что тушенка из домашней утки на зиму — это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро, что-нибудь приготовить. Можно на скорую руку быстро отварить макароны, к примеру, и соединить с ними тушенку, все прогреть, вот и готов ужин.

Вкус Инфо Другие заготовки

Из кролика

Тушенка из кролика относится к диетическим блюдам, поскольку в мясе содержится очень мало жира и холестерина. При этом такое лакомство выходит очень полезным, потому что после тепловой обработки в крольчатине сохраняются такие минеральные вещества, как железо, калий, кальций, а также легкоусвояемый белок. Срок годности продукта составляет 12 месяцев. При этом изделие необходимо хранить в холодильном отсеке либо другом холодном месте.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для готовки блюда в домашних условиях:

  • горошины черного перца – 15 шт.;
  • листы лавра – 8 шт.;
  • мясо кролика – 2 кг;
  • поваренная соль – 44 г;
  • смалец – на свое усмотрение.

Для улучшения вкуса можно включить в состав лакомства репчатый лук и морковку.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как сделать тушенку в автоклаве своими руками дома:

  1. Тушку следует хорошо помыть и разделать. Далее мясо понадобится поделить на небольшие куски.
  2. Стеклянные тары необходимо простерилизовать и заполнить специями.
  3. Затем следует выложить куски мяса.
  4. Сверху емкость требуется наполнить смальцем.
  5. Емкости понадобится закупорить крышками и вставить в автоклав, заполнив водой.
  6. На приборе необходимо выставить давление в 2 атмосферы и температуру 110 ℃. Изделие нужно томить в течение 15 мин.
  7. После резервуар следует снять с огня. Банки необходимо оставить в автоклаве примерно на 6 часов.

По прошествии указанного промежутка времени понадобится снять давление в резервуаре и извлечь тары.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу тушенку следует разогреть. Заготовку можно кушать с картофельным пюре, горохом либо кашей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.