Содержание
- Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
- Польза блюда «утка в мультиварке»
- Тыквенные ёжики
- Рецепты тушеных овощей с мясом
- Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
- Коллекция вкусных овощей на пару
- Как приготовить тушеные овощи в мультиварке
- Тушеное мясо в мультиварке под шубой
- «Же не манж па сис жур». Французская диета: меню на 7 и 14 дней, отзывы и результаты
- Интересные факты о кабачках
- Свинина и говядина с овощами
- Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
- Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Магическая битва
- Код по МКБ-10
- Рецепты тушеных овощей без мяса
- Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники
Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно
Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу
Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Тыквенные ёжики
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Сегодня превосходный осенний день, который дарит нам прекрасное солнечное настроение, а природа позаботилась о том, чтобы обогатить наш организм полезнейшими живыми продуктами. Сегодня в центре нашего стола- оранжевая царица, ее величество тыква, наша целительница в любое время года. Тыква полезна особенно в сыром виде, как и любые живые фрукты и овощи. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также всевозможные минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При комнатном или чуть прохладном хранении эта великая красавица может храниться целый год, а со временем она будет становиться еще полезнее! Сегодня я предлагаю Вам свой авторский рецепт приготовления осенних семейных тыквенных ёжиков! А почему ёжики? Спросите Вы. Ёжики являются символом теплой и уютной семьи, частичку которой, я хочу подарить Вам!
Рецепты тушеных овощей с мясом
Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.
Тушеная капуста с куриными стейками
Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.
Картошка, тушенная с мясом и овощами
Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.
Овощное рагу с куриными желудками
Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.
Рагу с мясом
Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.
Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.
Тушеная капуста с сосисками
Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.
Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу, но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.
Нам понадобятся:
Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.
Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.
Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.
Коллекция вкусных овощей на пару
Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.
Список ингредиентов:
- картошка – 2 шт;
- вода – 2000 мл;
- морковка;
- кабачок;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
- Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
- Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
- Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
- Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
- Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.
Рагу с кабачками и мясом в мультиварке
Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как приготовить рагу с кабачками и мясом в мультиварке.
Состав рагу:
- свинина – 510 г;
- кабачок – 3 шт;
- томатная паста – 55 г;
- мука – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- лук репчатый;
- морковь;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
- Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
- Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
- Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
- Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
- Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
- Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.
Как приготовить замороженные овощи с рыбой
Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.
Необходимо взять:
- рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
- смесь овощей – 710 г;
- соевый соус – 57 мл;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
- Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
- Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
- Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
- Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
- Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке
Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»
- 410 г баклажан;
- 155 г болгарского перца;
- 255 г помидор;
- 125 г лука;
- 6-7 долек чесночка;
- 45 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»
- Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
- Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
- Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
- Тушить в течение 21 минуты.
- Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
- Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.
Советы к рецепту
Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.
Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.
Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.
Тушеное мясо в мультиварке под шубой
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, с которым предлагаю познакомиться сейчас. Но в классический рецепт предлагаю внести некоторые коррективы, приготовьте тушеное мясо под шубой в мультиварке. В этот рецепт обычно добавляют капустку, но тушеная капуста в мультиварке получается не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому рецепт «Тушеная капуста с мясом» рассматриваться не будет. В этом рецепте в качестве мясного продукта будем использовать курицу. Это мясо самое диетическое из всех вышеперечисленных, к тому же полезное и вкусное. Давайте узнаем, как приготовить тушеную курицу под шубой в мультиварке.
Ингредиенты для тушеного мясо в мультиварке под шубой
- 410 г филе курицы;
- 510 г картошки;
- 210 г помидоров;
- 110 г сыра;
- 51 г сметаны;
- оливковое масло;
- соль, петрушка и перец по вкусу.
Приготовление тушеного мясо в мультиварке под шубой
- Куриное филе измельчить на небольшого размера кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, обжаривать курятину в течение 11 минут.
- Картофель натереть на терке, после обжарки сразу добавить к мясу и посолить.
- Сверху уложить томаты, которые необходимо нарезать кружочками, сверху полить ингредиенты сметаной.
- Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо 46 минут в мультиварке.
- За 5 минут до финиша программы добавить сверху измельченную зелень и сыр.
- После звукового сигнала о завершении программы подавать блюдо к столу.
«Же не манж па сис жур». Французская диета: меню на 7 и 14 дней, отзывы и результаты
Интересные факты о кабачках
Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.
А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?
Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.
Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).
Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.
А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?
Свинина и говядина с овощами
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке
Предлагаю начать с классического рецепта тушеного мяса в мультиварке. В этом блюде используется минимум овощей, но максимум соусов и специй (да, будем смешивать сметану и горчицу). Вообще, этот рецепт мяса в сметане в мультиварке рассчитан на свинину, но можно попробовать приготовить с говядиной. Для остального мяса такая комбинация ингредиентов не подойдет.
Кстати, если сидите на лечебной диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу употребления в пищу такого высококалорийного блюда, как мясо тушеное. Но, несмотря на это, тушеная свинина в мультиварке получается насыщенной, вкусной и немного жирной. Давайте узнаем, как потушить свинину в мультиварке своими руками.
Ингредиенты блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- 510 г свинины;
- 210 г сметаны;
- 51 г горчицы;
- 4 зуба чеснока;
- лук;
- болгарский перчик;
- растительное масло;
- паприка;
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Тушеное мясо в мультиварке»
- Вымыть и полностью высушить мясцо, сразу нарезать на порционные кусочки.
- Слегка смазать дно прибора маслом и обжаривать не менее 20 минут свинину.
- Почистить и помыть овощи, лук нарезать полукольцами, а перчик – соломкой.
- Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить, пока не станут золотистого оттенка.
- Чеснок продавить прессом, вместе со сметаной и горчицей отправить в кухонный электроприбор.
- Добавить специи и перемешать.
- Активировать режим «Тушение», готовить в течение 50 минут.
- Раскладывать по тарелкам и подавать к столу, в мультиварке свинина готова.
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Баклажаны с помидорами — вкусная овощная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного едока и даже искушенного гурмана. Ее вкусно употреблять как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Лук репчатый — 350 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Тимьян, чабрец — 1 ч.л.
Приготовление тушеных баклажанов с помидорами в мультиварке:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Баклажаны нарежьте кружочками по 0,7 см, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- В чашу мультиварки налейте масло и положите репчатый лук.
- Затем слоями выкладывайте остальные овощи: баклажаны (подсолите и посыпьте тимьяном), помидоры (посыпьте нарезанным чесноком), сыр.
- Повторите слои, чтобы всего их было три.
- Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка» и установите таймер на 1 час.
- Спустя это время откройте крышку, переведите режим «Мультиповар» на 20 минут и установив 100 градусов, чтобы выпарились остатки жидкости. После чего сервируйте кушанье к столу.
Магическая битва
Код по МКБ-10
Рецепты тушеных овощей без мяса
Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.
Рецепт из замороженных овощей
Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.
Кабачки в сметане
Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.
Картошка, тушенная с капустой и помидорами
Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.
Рагу с кабачками
Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.
Соте
Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.
Рататуй
Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».
Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.
Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.
Тушеная капуста с грибами
Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.
Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль — 250 Грамм
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке.
Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.

Эта тема закрыта для публикации ответов.