Содержание
- Приготовление
- Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд
- «Русский» творог для стран Европы
- Творожное печенье «Снежинки»
- Другие возможные варианты приготовления
- Творожная масса
- Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана…»
- Крем-сыр из сметаны и молока
- Торт «В предвкушении»
- Что полезнее творог или творожная масса?
- Польза творожной массы
- Пирог «Осенний плен»
- Особенности приготовления
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
- Творог: калорийность, состав, польза и вред
- Датчи со сливой и яблоком
- «Мраморный» осенний пирог
Приготовление
Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.
Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.
Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .
Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.
Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.
Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.
Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.
Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.
Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!
- в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
- если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.
Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.
Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.
Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).
Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:
- (15 мин.)
- (10 мин.)
- (15 мин.)
- (5 мин.)
- (5 мин.)
Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.
Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).
Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).
Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.
Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд
Вам понадобится:
У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту…
Рецепт :
1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.
Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.
2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.
Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.
3. Почти все магазинные сырки и творожки — с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!
4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )
Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )
5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник — для того, чтобы оно стало более плотным.
Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.
Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…
«Русский» творог для стран Европы
Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего «русского» творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)
Творожное печенье «Снежинки»
Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье
Я очень долго думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что перед приготовлением я искала его на сайте, но тщетно. Видимо, звезды не так стояли))) Писала по всякому, а сейчас вот в поисковике написала творог и я нашла (я всегда ищу по ингредиентам, потому что названия могут быть самые разные). В предложенных вариантах используется творог и лишь в одном — творожная масса, который просто потерялся среди остальных. А ведь печенье получается безумно вкусное, просто невесомое и буквально тает во рту. Буду рада, если напомню кому-то давно забытый рецепт. Варианты прикрепляю, с творожной массой называется Печенье «розочки», автор cosmicgirl, а у меня «снежинки»))) Рецепт с сайта «Вкусное искусство».
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом
Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Творожная масса
Творожная масса — одно из наиболее востребованных лакомств, которое не только приносит вкусовое наслаждение, но и запросто восполняет запасы сил. Разговоры ее пользе и вреде постоянно на слуху.
Нередко вкус творожной массы обогащают сухофруктами или вареньем, а некоторые добавляют мед или тертые яблоки с сахаром. Но не только в качестве десерта можно ее употреблять. Стоит заменить сахар на соль, а сухофрукты и другие сладкие добавки на зелень и овощи, как получается отличная начинка для всевозможных корзиночек, бутербродов и других закусок.
Что это такое
Творожная масса — молочное изделие на основе творога и добавок, придающих ему определенный вкус. Некоторые потребители существенных отличий между чистым творогом и массой не видит, однако они есть, и довольно большие.
При производстве массы творог перетирают с помощью специальных агрегатов и тщательно перемешивают с остальными компонентами (многие из которых также измельчают). В результате получается пастообразная субстанция с вкраплением дополнительных ингредиентов (изюма, сухофруктов, орехов и др.) Небольшие брикеты (50-100 гр.) творожной массы называют творожными сырками.
Состав творожной массы
Готовят ее, как уже было сказано, из творога и различных добавок, которые меняются в зависимости от конкретного рецепта. В состав классического варианта входят следующие ингредиенты:
- творог;
- сливочное масло;
- изюм;
- сахар;
- молоко.
100 граммов продукта, приготовленного по классическому рецепту, содержат:
- 7 г белков,
- 23 г жиров,
- 27 г углеводов,
- 0,5 г органических кислот;
- 340 ккал.
Классическая творожная масса богата важными витаминами и минеральными веществами, ключевыми среди которых являются А, В3, В2, В12, РР и молибден, кобальт, фосфор, калий, кальций.
Сейчас изобретено множество разнообразных рецептов творожной массы, но все их можно разделить на 2 группы: сладкие и соленые.
- Сладкую творожную массу могут делать с добавлением различных сухофруктов, цукатов, меда, сахара, ванилина, шоколада, мармелада, свежих ягод и фруктов.
- В соленых рецептах используют укроп, петрушку и другую зелень, грибы, перец, тмин, томатную пасту, различные сыры и даже колбаски.
К сожалению, некоторые производители в погоне за снижением себестоимости продукта используют не вполне полноценные заменители исходного сырья. Например, те или иные растительные жиры вместо сливочного масла. Полезных свойств у такого продукта (который, вообще-то, творожной массой называть нельзя) значительно меньше, а вреда он может принести гораздо больше.
Вред и противопоказания
В употреблении творожной массы, как и везде, необходимо чувство меры, т.к. она приносит пользу только в небольшом количестве. 200 г — суточная норма для взрослого. Ее регулярное превышение способно привести к проблемам с почками, увеличению холестерина.
Нельзя (или можно, но очень осторожно) употреблять творожную массу страдающим аллергией на творог, молоко и другие молочные продукты, а также на другие компоненты, входящие в ее состав. В остальном противопоказаний нет
Однако, если продукт используется для кормления маленького ребенка, следует обратиться к педиатру, дабы узнать точную дозволенную суточную норму
В остальном противопоказаний нет. Однако, если продукт используется для кормления маленького ребенка, следует обратиться к педиатру, дабы узнать точную дозволенную суточную норму.
Надо также помнить, что творожная масса — продукт скоропортящийся. Огромный вред может причинить употребление массы с истекшим сроком хранения или хранившейся с нарушением правил. Признаками испортившейся массы могут быть:
- расслоение на твердую массу и сыворотку;
- неприятный запах;
- изменившийся цвет (творожная масса должна быть белой, возможно с легким кремовым оттенком; другой цвет может быть обусловлен добавками и должен соответствовать им).
Ни в коем случае нельзя покупать массу в поврежденной, липкой или вздувшейся упаковке.
Срок хранения обычной творожной массы — 72 часа с момента расфасовки; в герметичной упаковке — 5-7 суток. Если срок хранения больше, значит, в продукт добавлены консерванты, которые, разумеется, пользы ему не прибавляют.
Польза творога и его популярного производного для организма очевидна. Потребляя суточную норму массы, человек обогащается необходимым количеством витаминов и минералов.
Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана…»
Категория:
Десерты Торты Торт с безе
В далеком краю… в темной лесной чаще… на холме одиноко стоит ветхая избушка… где каждый день, сидя у окна, смотрит вдаль прекрасная девушка, ожидая любимого…
И каждый день расцветает у ее окна Черная роза… и каждый час падают с ее лепестков капельки росы… выкладывая на песке надпись… терпеливо ожидает девушка, когда, наконец, полностью сложится из крупинок песка заветная фраза… заклинание, которое позволит разрушить проклятие злой колдуньи… превратившей сердце ее любимого в огромную каменную глыбу…
Безумно вкусный… ненавязчиво шоколадный, ароматный, не приторный тортик… ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ…
Посвящаю этот тортик моей подружке Анечке (Very Irresistible) — большой поклоннице тортиков, которая сейчас отсутствует и сдает сессию. Нютик, мы тебя любим и ждем… возвращайся поскорей!!!
Крем-сыр из сметаны и молока
Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте «печенья «Орео», так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все «на глаз»))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Торт «В предвкушении»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Ох… как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (…
И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии… когда рецепт приходит в процессе… когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание… или же не придется по вкусу… когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит… когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема… когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора…
И…
Наконец, когда ставишь свое «произведение» на стол перед любимым в ожидании вердикта… в предвкушении отрезаешь кусочек… и не сводишь глаз… пока он медленно отправляет первый кусочек в рот…
И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия…
Что же еще нам… женщинам нужно для счастья???
Что полезнее творог или творожная масса?
Творожная масса стала самым распространенным и полезным десертом в нашей стране. Большинство людей отдают предпочтение творожной массе, считая данный продукт аналогичным по свойству с обычным творогом. Давайте попробуем разобраться, так ли это, и что полезнее творог или творожная масса?
В чем различие?
Прежде чем искать различия в кисломолочных продуктах, стоит обратить внимание на полезные свойства творога. Так, этот продукт не противопоказан при гастритах и язвах и необходим беременным женщинам и маленьким детям
В твороге содержатся большие запасы кальция, магния, цинка, железа и фосфора. Как и любой другой молочный продукт, творог содержит фолиевую кислоту и витамины А и Е. Творог представляет собой легкоусвояемый белок, который отлично насыщает и утоляет чувство голода.
На первый взгляд творожная масса также должна быть богата витаминами и минералами. Ведь в её состав входят фруктовые добавки, и она очень приятна на вкус. Но практически все полезные свойства творожной массы зависят от добросовестности производителей. Так, большую часть творожной массы изготавливают из просроченного творога.
Для того, чтобы продукт было приятно употреблять, в него добавляют самые разные сиропы и пищевые добавки. Вкусный запах и большой срок годности творожной массы – это заслуга химической промышленности, которая позволяет при добавлении определенных добавок творить чудеса. Чем может закончиться употреблении такого творога? Люди со здоровой пищеварительной системой могут столкнуться с незначительным расстройством живота, в то время как дети и пенсионеры, серьезно отравиться. К тому же, такой продует не содержит никаких полезных веществ.
Если производитель решил не экономить на своей продукции, то творожная масса может быть весьма полезной, хоть и будет уступать обычному творогу. В ней должен быть только незначительный процент масла и очень мало сахара и пищевых добавок. Качественная творожная масса не может содержать в своем составе большое количество сухофруктов и любых других добавок. Калорийность творожной массы выше, чем у творога. Также из-за большого количества добавок в ней содержится высокое количество углеводов.
Многие производители уверяют нас, что творожная масса усваивается намного лучше творога. На самом деле в этом продукте нет ничего такого, что делает процесс его переработки иным. Он усваивается так же, как и творог. В состав творога и творожной массы входят лактобактерии, которые положительно действуют на пищеварение.
Если рассматривать творожную массу и творог, то различие заключается только в калорийности. И в том, и в том продукте содержатся полезные элементы, процент которых зависит от добросовестности производителя. Приготовить творожную массу можно и в домашних условиях, хотя лучше отдать предпочтение натуральному творогу и добавить в него ягоды или сухофрукты самостоятельно – так вы сможете быть уверенными в качестве и полезности продукта.
Польза творожной массы
Полезные качества творожной массы определяются в первую очередь свойствами ее основного ингредиента — творога. Поскольку в приготовлении никакая термическая обработка не требуется, сохраняются все полезные свойства изначального продукта.
- Творожная масса изобилует лактобактериями, которые способствуют улучшению кишечной микрофлоры.
- Витамин А в ее составе притормаживает старение, защищая от вирусных заболеваний, витамины группы В поддерживают эмоциональное здоровье.
- Редкие микроэлементы — кобальт и молибден позволяют не бояться дряблости мышц и отеков различных частей тела.
- Калий необходим для сердца и его работы, а кальций, как известно, наверное, каждому, значительно улучшает состояние костей.
Пирог «Осенний плен»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Убежать не дано
от осеннего плена.
Полыхает рябина
в окошке твоeм.
«Что же, осень так осень», –
твердишь ты смиренно.
А попробуем встретить
ненастье вдвоeм!
Впрочем, кто нагадал,
что грядет непогода,
что печальные дни
зарядят до зимы?
Пусть нельзя отменить
эту песню ухода,
но слова и мотив к ней
придумаем мы.
Не грусти о тепле
и о солнечном лете.
Видишь, золото осень
бросает к ногам,
как монетку, согласно
старинной примете,
чтобы всe возвратилось
к своим берегам.
(Надежда Буранова)
Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Это интересно: Пицца с запеченным виноградом: рецепт и фото
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
- Маргарин — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Творог — 200 гр
- Мука — 2 стакана (200 мл)
- Яичный желток — 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»
В миске смешать и растереть добела яйца с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.
Следом идет творог, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.
Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!
Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.
Приятного чаепития!
Творог: калорийность, состав, польза и вред
Творог представляет собой кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока и устранения сыворотки.
В своем составе данный продукт имеет:
- казеин — ценный для организма человека питательный белок;
- минеральные вещества — укрепляют костную ткань и обогащают организм необходимыми для нормального функционирования веществами;
- аминокислоты — положительно влияют на работу печени;
- витамины группы В;
- кисломолочные бактерии — улучшают работу пищеварения.
Калорийность творога
Что касается калорийности творога, то данный показатель зависит от его жирности. Так, например, при 18% жирности, в ста граммах творога содержится 236 ккал, при 9% — 169 ккал, а при 0,6% — 110 ккал.
Следует отменить, что в самом калорийном и постном твороге содержится одинаковое количество белков. Калорийность домашнего творога будет гораздо выше. В 100 г такого продукта будет содержаться не менее 230 ккал.
Польза и вред творога
Умеренное употребление творога положительно сказывается на работе сердца и нервной системе. Данный продукт показан при аллергиях, заболеваниях легких и органов ЖКТ.
При проблемах с почками (например, при хроническом пиелонефрите) не следует часто употреблять творог. Также следует отметить, что жирный творог способствует повышению холестерина в крови и увеличению веса.
Творог полужирный 9,0% жирности | 169 | 18 | 9 | 3 |
Творог нежирный 0,6% | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный | 138 | 18,2 | 0,5 | 14 |
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности | 164 | 17,3 | 4 | 13,7 |
Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 136 | 21 | 4 | 3 |
Творог мягкий диетический 11,0% жирности | 178 | 16 | 11 | 3 |
Творог жирный 18,0% жирности | 236 | 15 | 18 | 2,8 |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 114 | 20 | 2 | 3 |
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности | 345 | 7,1 | 23 | 27,1 |
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности | 287 | 11,5 | 20 | 14,5 |
Масса творожная | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Творожные шарики | 316,3 | 13,6 | 26,4 | 6,5 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Творог Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Творог зерненый Сыр Домашний | 100 | 14 | 4 | 2 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 55 | 10 | 0,1 | 3,5 |
Творог козий | 156 | 16,7 | 9 | 1,3 |
Творожный крем | 167 | 11 | 19,2 | |
Творог кварк | 46 | 6,9 | 4,4 | |
Творожная масса | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Творог зерненый | 155,3 | 16,7 | 3 | 2 |
Творог обезжиренный | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Творог полужирный | 169 | 18 | 9 | 3 |
Творог жирный | 236 | 15 | 18 | 2,8 |
Творог с Фруктами | 97 | 10,69 | 3,85 | 4,61 |
Творог (Полностью Обезжиренный) | 85 | 17,27 | 0,42 | 1,85 |
Творог (с Обезжиренным 2% Молоком) | 90 | 13,74 | 1,93 | 3,63 |
Творог (с Обезжиренным 1% Молоком) | 72 | 12,39 | 1,02 | 2,72 |
Творог | 103 | 12,49 | 4,51 | 2,68 |
Датчи со сливой и яблоком
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Datschi — это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает — «вдавить во внутрь».
Готовят датчи исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант — тесто из мягкого творога и растительного масла. Датчи готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт — с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!
«Мраморный» осенний пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме
За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она — ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми
Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит…
… она совсем не злая, не холодная. Она — просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то — веселая и стремительная.
Шир Андрей. Рассказ Осени.
Крупа манная Цедра лимона Сахар коричневый Соль Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Мак Ром Корица Творожная масса Ваниль Джем Масло растительное

Эта тема закрыта для публикации ответов.