Содержание
Рецепт творожной запеканки без муки и яиц
Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 173-176 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: мерная чаша, емкость, терка с мелкими зубцами, блендер, разъемная форма для выпечки, разделочная доска, кастрюля небольшой глубины, острый длинный нож, столовая ложка.
Ингредиенты
творог | 900 г |
агар-агар | 45-50 г |
апельсин | 3 шт. |
натуральный йогурт | 200-210 мл |
сгущенное молоко | 80-100 мл |
сливочное масло | 20-25 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость выкладываем 900 г творога.
- Поверх творога выливаем 200-210 г натурального йогурта и немного размешиваем ингредиенты между собой.
- В отдельную посуду натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов, после чего отправляем ее в творожную смесь.
- Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
- Добавляем туда же 80-100 мл сгущенного молока и снова тщательно размешиваем творожную массу.
- Получившуюся смесь измельчаем блендером, чтобы изделие получилось воздушным, мягким и однородным.
- В однородную заготовку добавляем 35-40 г агар-агара и вмешиваем его при помощи блендера.
- Форму для выпечки смазываем 20-25 г сливочного масла.
- Аккуратно переливаем жидковатое творожное тесто в смазанную форму и равномерно распределяем его при помощи ложки. Отправляем творожную запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделие приблизительно минут 20, не более.
- Тем временем очищаем два апельсина от оставшейся корки и дополнительно срезаем цедру с третьего апельсина.
- Апельсиновую корку нарезаем тонкой соломкой и отправляем ее в небольшую кастрюлю.
- Апельсины нарезаем на мелкие кубики, перекладываем их в кастрюлю с соломкой цедры и ставим ее на небольшой огонь.
- Варим получившуюся смесь, пока фрукт пустит сок, после чего добавляем туда же 10 г агар-агара и перемешиваем.
- Интенсивно помешивая апельсиновую массу, готовим ее еще пару минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и позволяем фруктовой смеси полностью остыть.
- Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем извлекаем ее из формы.
- Поверх запеканки равномерно выкладываем апельсиновую смесь и отправляем изделие в холодильник минимум на полчаса.
Видео рецепта творожной запеканки без муки и яиц
Как приготовить нежную на вкус и идеально выглядящую творожную запеканку по вышеописанному рецепту, вы сможете увидеть, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=P1WqQsIBbM4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ и ЯИЦ — ЧИЗКЕЙК с апельсинами от Мармеладной Лисицы. (https://www.youtube.com/watch?v=P1WqQsIBbM4)
Кулинарные рекомендации
- Используйте исключительно свежий творог, поскольку именно такой продукт обладает неповторимым кисловатым привкусом, а выпечка с его участием славится насыщенной, сочной текстурой.
- Если вас не смущают дополнительные калории, можете смело заменить йогурт на сметану.
- Для того, чтобы блюдо приобрело неповторимый апельсиновый аромат, срежьте цедру фрукта при помощи ножа, а после этого мелко измельчите ее тем же ножом. Однако цедра, измельченная именно на терке, придаст блюду более красивый оттенок.
- Вместо сгущенки и йогурта можно добавить гранулированный сахар или сахарозаменитель в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Также можно использовать сухофрукты, они также придают запеканке неповторимый привкус.
- Если у вас под рукой не оказалось смеси агар-агар, замените ее желатином.
Рецепты для духовки
Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.
Классический
По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- щепотка соды;
- 100 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
Как приготовить:
- Добавьте в одну чашку творог, соду и сахар. Положите туда все 4 ложки муки. Для того чтобы получить запеканку с более мягким тестом, прибавьте в чашку уксус или лимонный сок.
- Усердно перемешайте массу в чашке и накройте её крышкой. Оставьте так на полчаса, чтобы тесто успело набухнуть. Долейте несколько ст. л. молока, если оно стало слишком густым.
- Перемешивайте творожную массу, до того как она станет однородной. Намажьте сливочное масло на дно и края формы для запеканки. Переложите массу из чашки в эту форму. Не рекомендуется брать широкую форму, потому что это приведёт к высушиванию запеканки.
- Поставьте температуру в духовке на 180-200 градусов и поместите в неё форму с тестом на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если поверхность стала сухой и крепкой, значит, запеканка готова.
- Промажьте корочку сверху сливочным маслом. Это сделает вкус выпечки нежным и ароматным. Добавьте 1 ст. л. ванили, если хотите придать запеканке аромат.
С манкой вместо муки
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
Как приготовить:
- Возьмите большую миску и смешайте в ней манку, творог, сахар и соль. Оставьте так на 10 минут, чтобы масса успела набухнуть.
- Выложите тесто в форму и сверху густо намажьте сметаной. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте им верхний слой запеканки. Масло и сметана добавлены для золотистой корочки. При желании можно обойтись и без них.
- Поместите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут проверьте зубочисткой, стала ли запеканка твёрдой. Если да, вынимайте и подавайте на стол.
С бананом
Плюс этого рецепта в том, что банан заменяет яйца в роли связующего ингредиента. И, конечно, запеканка с бананом обладает душистым ароматом жёлтого плода. Десерт по рецепту показан на фото ниже:
Ингредиенты:
- 2 созревших банана;
- 450 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
Как приготовить:
- Пропустите творог через тёрку или измельчите блендером. Насыпьте его в большую миску, добавьте муку и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
- Уберите кожуру от банана и разрежьте на маленькие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Вышедшее пюре добавьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания: покройте её дно и края пищевой фольгой, промажьте сливочным маслом. Переложите творожное тесто в форму. Поместите её в нагретую до 180 градусов духовку.
- Оставьте будущую запеканку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Без муки и манки
Что делать, если не получилось найти даже манку или муку? Всё не так плохо, как кажется. Их смело можно заменить яблоком.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- щепотка соды;
- 2 ст. л. сахара
- 1 яблоко;
Как готовить:
- Протрите творог через терку или разбейте вилкой. Добавьте сметану и хлопья. Тщательно перемешайте.
- Избавьтесь от кожи и яблочной сердцевины. Разрежьте на тонкие дольки.
- Присоедините дольки яблока и творожную смесь. Усердно размешайте блендером.
- Получившуюся массу положите в форму, а форму — в печь на 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверьте готовность и подавайте на стол.
Яблочную запеканку можно полить мёдом, от этого она ещё вкуснее.
С тыквой
Да, в это блюдо можно добавить любой продукт. Тыквенный рецепт отличается от остальных своей низкокалорийностью. В обычной запеканке порядка 200 Ккал, а в диетической — всего 110.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 20 г изюма;
- 1 яблоко;
- 300 г мякоти тыквы;
- 3 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла
Как готовить:
- Измельчите блендером яблоко и тыкву. Положите в чашку. Выложите в неё остальные компоненты блюда. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 15 минут, чтобы всё впиталось и разбухло.
- Смажьте сливочным маслом форму для запеканки. Переложите в неё тесто из чашки. Установите в духовке температуру 180 градусов и поставьте форму на полчаса.
- Вытащите форму. Оцените зубочисткой, достаточно ли твёрдая запеканка.
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление:
1.
Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.
До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.
2.
Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.
3.
К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.
4.
Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.
5.
Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.
6.
К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
7.
Далее необходимо подготовить форму для выпечки — вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.
8.
А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.
9.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
10.
Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.
11.
Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.
12.
Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.
13.
Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так — она очень вкусная! Приятного аппетита!
Написала: Алена Веселова | В категории: Рецепты повседневные
22.04.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Творожная запеканка с ягодами без яиц
-
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
-
Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке
-
Творожная запеканка-крамбль
-
Творожная запеканка с яблоками
-
Мороженое без яиц с зеленым чаем
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео
Необходимые продукты:
- 500 г жирного лучше домашнего творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла для теста;
- еще немного для смазывания;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 4 крупных яйца;
- по желанию 100 г изюма;
- немного ванили или сахара с ароматом.
Для глазури:
- 1 ст. л. сливок;
- 2 ст.л. какао;
- примерно столько же сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара или пудры.
Приготовление:
- Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
- В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
- Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
- Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
- Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
- Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
- Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
- Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
- Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
- В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
- Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
- Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.
Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.
Рубрика: Выпечка | Метки: запеканки, творог |
Как приготовить творожную запеканку без яиц по пошаговому рецепту с фото
Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.
Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими.
Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась.
Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!
Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке
- Время приготовления: 40 минут – 1 час.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.
Ингредиенты
творог | 450-550 г |
сахар | 3 ст. л. |
крупа манная | 3 ст. л. |
сметана | 2-3 ст. л. |
сода гашеная | 1/2 ч. л. |
изюм | по вкусу |
мандарин | 1 шт. |
вода (кипяток) | для распаривания изюма |
масло растительное/сливочное | для смазывания формы |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
- Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
- В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
- Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.
- Очистите и нарежьте кусочками мандарин.
- Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной.
При помощи блендера или миксера доведите до однородности.
- Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.
- Добавьте гашеную соду.
- Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.
- Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.
Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Как подавать
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.
рецепт творожной запеканки без яиц
Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.
Узнайте, как еще приготовить творожную запеканку в духовке, следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать —творожную запеканку на сковороде—, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку.
А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами творожной запеканки с изюмом, а также очень вкусной творожной запеканки с яблоками – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается творожная запеканка с тыквой.
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 гр.
- Крупа манная – 40 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
- Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
- С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
- Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
- К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки.
- Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
- Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 шт. средних моркови;
- пару яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговый рецепт:
Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром
Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают
Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
Лучшие добавки для творожной запеканки
Рецепт этого десерта можно изменять по своему вкусу или в ответ на просьбы родных. Главное, знать, в каком направлении уместно кулинарное творчество. Вкуснятину из творога отлично дополнят любые сухофрукты, но лучше всего положить курагу. Чтобы она не была жесткой, сначала хорошенько пропарьте ее. В сочетании с фруктами и ягодами такая добавка сделает запеканку весьма ярким блюдом.
Наиболее полезные «примеси», улучшающие вкус творога, – это яблоки, груши, апельсины, крыжовник. Виноград и смородина украсят десерт приятной кислинкой, а малина обогатит роскошным привкусом.
Многие девушки, которые активно борются за стройность, кладут в диетическую запеканку дары сада и огорода реже, чем сметану и несладкое варенье. По их мнению, это придает лакомству особенно нежный вкус, не принося в химический состав опасную для фигуры глюкозу или фруктозу. Конечно, насколько быть строгим в своей диете – только ваш выбор!
- Бурый рис в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Можно ли приготовить плов с тушенкой?
Итак, запеканка из творога – это универсальное лакомство, которое не угрожает лишними кило. Им можно угощать детей и взрослых, худеньких и полненьких, сторонников традиционной кухни и утонченных гурманов. Кулинарный успех вам обеспечен, если вы приготовили этот десерт, воплощая в жизнь наши рецепты. Никто даже не догадается, что эта нежная вкуснятина испечена в мультиварке, и вы создали ее, минуя горький путь проб и ошибок. Пусть ваша запеканка будет просто великолепной!
Творожная запеканка без яиц — рецепты
Творожная запеканка без яиц с изюмом
.
Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.
Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Творожная запеканка без яиц с яблоками
.
Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.
Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.
Творожная запеканка без яиц с хурмой
.
Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки — 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.
Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке — подайте чай, сок, молоко или какао.
Творожная запеканка на кефире
Продукты:
- творог — 500 г;
- кефир — 300 мл;
- сметана — 150 мл;
- манка — 200 г;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- чайная ложка ванилина и столько же соды.
Процесс готовки:
- Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
- Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
- По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления — час.
- Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.
Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц
Продукты:
- мягкий творог — 1 кг;
- банан — 2 шт;
- шоколад — 1 плитка (100 г);
- сахар — 250 г;
- 10% сливки — 100 мл;
- крахмал — 4,5 столовых ложек.
Процесс готовки:
- Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
- Разломайте плитку шоколада.
- Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
- В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
- Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
- Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.
Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт
Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.
Продукты:
- около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
- 3 крупных яйца;
- 1/3 или ½ ст. сырой манки;
- ½ ст. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 банана или яблока;
- немного фруктов или ягод для украшения;
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши.
Приготовление:
- Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
- В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
- Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
- Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
- Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
- Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
- Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

Эта тема закрыта для публикации ответов.