Как приготовить диетическую творожную запеканку: топ-9 вкуснейших рецептов

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Рецепт 8 творожная запеканка ПП с яблоками и корицей

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

  • творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • яблоко — 3 шт
  • корица молотая — 3 шт

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки

В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается

Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца

Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки без манки на сковороде

Это классический вариант австрийской выпечки с творогом. Ее готовят как десерт и подают в местных кафе. А в процессе приготовления добавляют немного рома. За счет ванилина, запеканка получается очень ароматной.

  • 250 г творога;
  • 125 мл сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилина);
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 25 мл рома (по желанию);
  • 30 г сливочного масла

Творог измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте творог, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, сметану и цедру лимона.

Когда тесто будет однородной консистенции, добавьте немного рома. Добавляйте по желанию. Готовила с ромом и без, в любом случае получается вкусно :). Снова все перемешайте. Готовую массу оставьте на 15 минут на столе.

Как пройдет время, в чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Лопаткой выложите белки в творожную массу.

Аккуратно перемешайте снизу-вверх, чтобы не потерять объем.

На сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла. Выложите тесто и готовьте на среднем огне около 5 минут. Накройте сковороду крышкой.

Через 5 минут посмотрите по краям – они должны стать золотистыми и отходить от края сковороды. Значит низ уже пропекся. Используя большую тарелку, переверните запеканку на другую сторону. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

Готовую творожную запеканку лучше подавать горячей, посыпав сахарной пудрой или добавив варенье.

Рыбные запеканки для диетического питания

Пользу рыбы знают все. Это целая плеяда полезных веществ, которых в других продуктах маловато, например, фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6. Диетические запеканки из рыбы подходят для похудения и рациона ПП, поэтому их можно кушать не только на диете, но и кормить всю семью. К ним подойдут различные гарниры: картофель, рис, капуста, овощной микс. Желающим похудеть мы рекомендуем кушать их без гарнира. Калорийность запеченных рыбных блюд 80-120 ккал.

Рыбная запеканка с томатом и зеленью

  • 500 г филе любой нежирной рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 г зелени: петрушки, зеленого лука, укропа;
  • соль, любимые приправы.

Огромный плюс в том, что эта вкусная диетическая запеканка рыбная, а значит принесет организму море пользы. Второй плюс – рыба может быть любая, главное, не жирная. Минус – использовать можно только филе рыбы. Это касается всех рецептов с рыбой, особенно если вместе с вами кушать ее будет ребенок. Проще, конечно, покупать сразу филе, чем чистить ее самой в домашних условиях. Остается риск попадание в блюдо костей. Готовится эта диетическая запеканка в духовке при 170 градусах 40 минут.

  1. Промойте рыбное филе и нарежьте кубиками.
  2. Сбрызните соком лимона и поставьте на 10 минут пропитаться.
  3. В это время порежьте томаты кусочками.
  4. Соедините рыбу и помидоры, посолите, добавьте специи.
  5. В массу разбейте яйца, перемешайте.
  6. Фасоль лучше взять замороженную, уже очищенную и нарезанную.
  7. Вам тогда остается ее разморозить и промыть.
  8. Смешайте фасоль с остальными ингредиентами.
  9. Выложите массу на противень и запекайте.

Простая и вкусная диетическая запеканка с минтаем

  • 1 кг минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 луковицы репка;
  • соль перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Эта полезная рыбная запеканка с простым рецептом отлично подойдет для белковой диеты. В ней много белков, мало жиров и углеводов. Для приготовления можно использовать минтай тушками или купить готовое филе. В последнем случае понадобится не килограмм, а 600-700 грамм. Если масло запрещается при вашей диете, не обжаривайте лук, а противень проложите бумагой для выпечки. Готовится запеканочка 20 минут при 180 градусах в духовке.

  1. Отварите минтай до полуготовности.
  2. Удалите все кости из рыбы, измельчите.
  3. Противень слегка промажьте маслом.
  4. Выложите рыбу на противень ровным слоем.
  5. Лук мелко нарежьте кубиками и пассируйте на сковородке.
  6. Приготовьте заливку: разбейте яйца, посолите поперчите, добавьте молоко и взбейте массу миксером или просто вилкой.
  7. Выложите на рыбу слой пассированного лука.
  8. Сверху залейте слои заливкой по всей поверхности.
  9. Ставим в духовой шкаф.

Рыбная диетическая запеканка в мультиварке

  • 1 кг трески или хека;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень на свой вкус;
  • соль, приправы.

Рыбная диетическая запеканка без муки и яиц станет питательным белковым блюдом. Немного овощей сделают его полноценным вариантом рациона ПП. Запеченную рыбку можно давать детям, пожилым людям, с болезнями ЖКТ, диабетикам. Гарниром к ней подавайте картошку в любом виде, рис, гречку, перловку, капусту. Худеющие могут исключить гарнир совсем. Блюдо запекается 40-50 минут.

  1. Очистите луковицы, помойте, нашинкуйте.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, засыпьте туда лук.
  3. Пассируйте его до прозрачности в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. В блендере взбейте мясо рыбы, лук.
  5. Посолите, поперчите, разделите на 3 равных части.
  6. Натрите морковку в мелкую терку и смешайте с первой частью рыбной массы.
  7. Измельченную ножом зелень смешайте со второй частью.
  8. Далее каждую из трех частей заново взбиваем в блендере по отдельности.
  9. Смажьте поверхность чаши мультиварки маслом.
  10. Выкладывайте слоями каждую часть взбитой массы в таком порядке: 1 – с морковкой, 2 – с зеленью, 3 – просто филе.
  11. Между слоев можно добавлять соль и специи.
  12. Массу в чаше немного утрамбуйте для плотности.
  13. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».

Постная и очень вкусная запеканка

Во время поста рацион верующих очень сильно ограничен, но монастырские кухни богаты прекрасными рецептами постных запеканок, которые не только вкусны, но и насыщают человека и дают ему достаточно сил для повседневной работы.

5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

Самый простой рецепт постной запеканки для строгого поста – картофельная с грибами.Для него нужно:

  • 6 картофелин;
  • 300 г грибов.
  1. Картофель нужно очистить, отварить в подсоленной воде и растолочь, не добавляя ни молока, ни масла.
  2. Грибы режутся мелко.
  3. В глиняную посуду выкладывают слоями толчёный картофель и грибы, заканчивая картофелем.
  4. Запекается при 180°С 20 минут. Вот такой минимализм, только два продукта и немного соли.

Запеканка — это универсальное блюдо. Для его приготовления можно использовать практические любые продукты. Существует множество рецептов этого блюда, но можно и самостоятельно придумать рецепт. Поскольку выбор продуктов для приготовления запеканок большой, блюдо прекрасно подходит для похудения. Употребляя полезные запеканки, можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Запеканка представляет собой блюдо, приготовленное из различных продуктов и связывающего компонента. Обычно таким компонентом является яйцо. Есть сладкие и несладкие запеканки. Сладкие запеканки обычно готовят из творога и фруктов, сухофруктов, а также риса и манки, сладких овощей — тыквы и моркови. Что касается несладких блюд, в состав могут входить овощи, мясо, рыба, макароны, крупы.

В чем секрет похудения на запеканках? Все очень просто

Важно всего лишь выбрать правильные продукты. Конечно, они должны быть не слишком жирными, сладкими, калорийными

А поскольку блюдо готовится в духовке безопасным для фигуры способом, то за вес не придется беспокоиться.

При желании можно готовить эти блюда каждый день, но это не обязательно. Просто если вы находитесь в процессе похудения, чаще включайте запеканки в свой рацион. Конечно, они должны быть приготовлены по полезным рецептам. По сути, это здоровое правильное питание .

Конечно, овощные запеканки вне конкуренции. Они хорошо насыщают и не добавляют лишних килограммов. Вот самые полезные овощи:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • морковь;
  • тыква.

Можно также использовать картофель, белокочанную капусту, баклажаны. Обязательно надо использовать разную зелень. Для усиления вкуса подойдет также чеснок.

Крупы и макароны тоже подойдут для приготовления блюда, но не стоит готовить такие запеканки слишком часто. Все-таки эти продукты содержат больше калорий, чем овощи.

Выбирая мясо и рыбу, следует отдать предпочтение нежирным сортам. Лучше всего выбрать мясо птицы, говядину или телятину. Молочные продукты тоже надо выбирать низкокалорийные. Молоко, творог, йогурт, сыр — все это должно быть нежирным. Для скорейшего похудения желательно использовать также не целое яйцо, а только белок. Можно также использовать грибы и морепродукты, они хорошо насыщают. Но увлекаться сытными запеканками не стоит.

Что касается сладких запеканок, надо быть осторожным. Не стоит усердствовать с сахаром, вареньем. Для сладости лучше использовать большое количество фруктов, сладких овощей и сухофруктов. Можно добавлять мед. Если же вы все-таки хотите добавить сахар, используйте коричневый сахар и в небольшом количестве.

Для сладких запеканок, подойдут следующие продукты:

  • груши;
  • яблоки;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • персики;
  • малина;
  • клубника;
  • черника;
  • вишня;
  • творог;
  • ревень;
  • манка;
  • морковь;
  • тыква.

Что касается манки, ее тоже следует использовать в небольших количествах. Лучше отдать предпочтение рису.

В общем, продукты должны быть полезным и нежирными. Именно это и поможет избавиться от лишних килограммов. Конечно, одними запеканками питаться не стоит. Но одно такое блюдо в день или через день будет очень полезно, особенно, если употреблять его на ужин. Однако, имейте в виду, похудение возможно лишь при правильном и здоровом питании. Если на обед вы съедите жирное мясо, картофель, много сладостей, то полезная запеканка вечером не сможет полностью нейтрализовать все вредное, что вы получите за день. Для избавления от лишних килограммов надо сократить употребление фаст-фуда, сладостей, сдобы и жирных продуктов.

Творожная запеканка с бананом. Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы,  учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом .

ПП запеканки на ужин. Не отказывай себе в удовольствии: 5 вкуснейших запеканок к ужину?

1. запеканка из брокколи: правильный ужин!Ингредиенты:* брокколи — 150 г.* лук порей — 80 г (предварительно притушенный с оливковым маслом — 5 г).* красный болгарский перец — 50 г.* помидоры Черри — 50 г.* овсяная мука — 2 ст. л.Для заливки на 4 порции:

2. овощная запеканка с творогом: талия скажет спасибо!Ингредиенты:* творог обезжиренный — 300 г.* белки — 2 шт.* кабачки — 400 г.* морковь — 1/2 шт.* сыр — 100 г (у нас российский).* чеснок — 5 г.* укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Начинаем с кабачка. Помыть его, очистить от кожуры и семечек. Натёреть на крупной тёрке. Тоже самое проделать и с морковью. Перемешать их и пока что отставить в сторону. Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаемся творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить. Выложить в миску творог, добавить к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к творогу с сыром. Перемолоть смесь перцев, посолить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Всё хорошенько перемешать. Возвращаемся к кабачку и моркови. Отжать сок. Посолить и поперчить, снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Равномерно распределить нижний слой. Сверху выложить сырно — творожную массу, разровнять. Отправить в духовку и выпекала до готовности при температуре 180’C. готовая запеканка у меня получается довольно низенькой, так как мы использовали крупную форму.Приятного аппетита!

3. куриная запеканка: просто и полезно.Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?Ингредиенты:500 г куриного Филе.1 морковка.1 головка лука.Цветная капуста 100 г.1 яйцо.Сыр нежирный 70 г.Специи.Приготовление:Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

4. гречневая запеканка: такого вы еще не пробовали!Ингредиенты:* гречневая каша — 2 ст (готовая).* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 3 шт.* сыр — 100 г.* лук — 1 шт.* петрушка — 15 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200 с. вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!

5. куриная запеканка с творогом и кабачком.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 200 г.* яйца — 2 шт.* куриное Филе — 300 г (отварное).* кабачок — 1 шт.* мука цельнозерновая — 2 ст. л.* тимьян — 1 ч. л.* сода — 1/2 ч. л.* масло оливковое — 20 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Вареное Филе нарезать, отделив Филе от костей, на крупной терке потереть кабачок, отжать. С солью взбить яйца, положить размятый творог, масло, муку, соду, перемешать, положить в готовое тесто курицу и кабачок, перемешать. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать все тимьяном и тертым сыром, запекать в разогретой до 200 с духовке 30 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Десертная

Это более праздничная версия, которая не перестает быть полезной, питательной и утоляющей голод. Такое кушанье не грех подать гостям, а также полакомиться им на ужин – нет ничего вредного в запеканке творожной, правильное питание по рецепту предполагает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4-6;
  • банан – 1;
  • смесь кокосовой и пшеничной муки (или толокна) – 100 г;
  • любые плоды – 1;
  • жир растительный для смазки противня.

Чем больше добавляется яиц, тем воздушнее получается результат, десерт становится похожим на суфле. Чтобы получить овсяно-кокосовую муку, можно геркулес вместе со стружкой измельчить в блендере.

Все остальные продукты растереть (кроме персика), медленно ввести белки. На припыленный мукой лист выложить тесто, разровнять поверхность и накрыть сверху фруктовыми кружочками, присыпать стружкой кокоса.

В предварительно разогретую духовку отправить тесто, печь его 40 минут до зарумянившейся корочки, затем остудить, нарезать на порционные куски, по желанию дополнить сладким соусом.

Рецепты диетических творожных запеканок

Конечно, проще всего накормить ребенка десертами из творога, но ведь невозможно кормить ребенка только сладостями, да и на диете лучше не давать себе лишней слабины. Творог в таком случае – идеальный вариант для рациона, но, к сожалению, далеко не каждый мужчина согласиться сидеть на диете вместе с вами, а работающим мамам не всегда удается найти время для приготовления пищи каждому члену семьи в отдельности. Мы предложим вам варианты творожных запеканок, которые обманут ваших домочадцев.

Самая простая творожная запеканка

С детства все любят творожную запеканку, но в нее добавляется манка, мука, что не может позитивно отразиться на вашей внешности. А вот мы предлагаем очень простой вариант обманной запеканки, калорийность ее будет порядка девяноста калорий на сто граммов, что можно позволить себе на любой диете, а домашние и не поймут, что запеканка отличается диетичностью.

Ингредиенты

Вам потребуется творог около 0,5 килограмма, яйцо куриное в количестве четырех штук, сахарозаменитель и фрукты или сухофрукты.

Рецепт приготовления

Взбейте белки с сахаром, добавьте желтки, взбейте еще раз, смешиваем смесь с творогом и очень небольшим количеством соды, добавьте сахарозаменитель, если используете сухофрукты, если ж ваш выбор пал на свежие фрукты, то сахарозаменитель можно не использовать вовсе. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке около сорока минут.

*****

Творожная запеканка с овощами

Ингредиенты

Вам потребуется луковица, пачка обезжиренного творога, пара помидоров, тройка соцветий цветной капуты, половину болгарского перца, яичный белок и пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления

Поджарьте лук на минимальном количестве масла, добавьте нарезанные кубиками томаты. Отварите соцветия цветной капусты, нарежьте, добавьте к луку с помидорами, положите туда же кубики сладкого перца, измельченный чеснок. Взбейте яичный белок в крутую пену, добавьте к творогу, перемешайте, положите смесь овощей, снова перемешайте. Выложив в форму из силикона, запекайте полчаса на 180 градусах.

*****

Ингредиенты

Возьмите пачку творога, два яйца, пару ложек кефира, половину чайной ложки соды, низкокалорийного сыра вам понадобится всего 100 грамм, а еще пригодиться измельченная зелень.

Рецепт приготовления

Взбейте в миске яйца и добавьте в творог. Соду нужно погасить в кефире и вместе с натертым на терке сыром и зеленью смешать с творогом и яйцами. Все это выложите в форму из силикона и выпекайте сорок минут.

*****

Ингредиенты

Вам потребуется 3 яйца, пол пачки творога, 2 ложки отрубей, одна ложка сухого молока, одна ложка крахмала, чайная ложка гашенной уксусом соды, соль, шесть крабовых палочек.

Рецепт приготовления

Взбейте яйца с небольшим количеством соли до стойкой пены.  Добавьте творог и взбейте еще раз. Засыпьте туда молоко, крахмал и снова взбейте. Добавьте отруби и соду, перемешайте. Нарежьте крабовые палочки. Вылейте в силиконовую форму половину теста и выпекайте десять минут. Достаньте, уложите крабовые палочки, залейте оставшимся тестом, выпекайте еще двадцать минут до красивого золотистого оттенка.

*****

Как видите, совершенно зря многие считают, что творожные запеканки возможны только в сочетании с фруктами или сладкими начинками, можно приготовить большое количество несладких запеканок, такие блюда отлично подойдут для ужина. А овощи в них можно заменить на любые по вашему желанию. С творогом так же прекрасно сочетаются кабачки. Попробуйте и найдите подходящий рецепт именно для вашей семьи.

ПП запеканка из творога в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

яблоки – 3 шт.;творог с минимальным процентом жирности – 500 г;овсяные хлопья – 1 ст.;нежирное молоко – 70 мл;яйцо – 2 шт.;изюм – ½ ст.;сливочное масло – 20 г;соль – 1 щепотка;сахарный песок – по желанию.

Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.