Вкусные творожно-сырные колечки

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Рецепт «Печенье творожные колечки»:

1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;

2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;

5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Сахарозаменитель

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарозаменительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

33 /
38 /
29

Н17 /
С0 /
В83

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Svetikova

Просмотров: 8 662

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
32

В декабре 2018 года моя жизнь разделилась на до и после. Я заболела сахарным диабетом. Соответственно, никаких тебе конфет, печений, булочек, чебуреков и тортов! Не скажу, что я большой любитель сладостей, но иногда хочется попить кофе с вкусняшкой! Теперь я ищу альтернативы углеводным десертам, и эти колечки, пожалуй, входят в список полезных и вкусных десертов. Предлагаю их приготовить, получаются мягкими, понравятся детям и взрослым, на завтрак самое оно! Описание рецепта ниже: 1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.2. Смешиваем 200 граммов творога (у меня обезжиренный в брикете, можно взять 5% жирности), 40 граммов кокосовой стружки, одно яйцо куриное среднего размера, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно заменить на рисовую, но у нее высокий гликемический индекс, поэтому я беру кукурузную), половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, подсластитель (у меня ФитПарад № 7 (смесь подсластителей) — два пакетика, кто любит послаще может добавить больше) до однородной консистенции сначала ложкой, потом руками. 3. Делим творожно-кокосовую массу на 6 равных частей. Диаметр колечка при таких пропорциях получается, около 9 см. Можно сделать и три-четыре более крупных! 🙂 4. Раскатываем шесть колбасок и формируем колечки — я формировала на разделочной доске, потом переложила на пергамент (по желанию можно посыпать сверху кокосовой стружкой совсем немного, или сахарной пудрой — кому можно).5. Выкладываем на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Если нет ни того ни другого, просто смазываем поверхность формы для запекания каплей растительного масла. 6. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.7. Остужаем и наслаждаемся! 🙂 Аппетит приходит до еды от доносящегося из духовки запаха! Можно кушать с вареньем, или просто так с чаем и кофе! Минимум ингредиентов, грязной посуды, отсутствие необходимости применения кухонной техники и короткое время приготовления — это значительные плюсы! У меня заняло не более 30 минут.

Ваши комментарии (20)

Ксения03.09.2019
Ох, какая красота! Очень хочется приготовить, но немного страшно. Наверное, отложу приготовление до выходных. Но обязательно попробую, уверена, это безумно вкусно. Настя, большое спасибо за рецепт!

Настя03.09.2019
Ксения, надеюсь, рецепт Вам пригодится.

Людмила03.09.2019
Анастасия, спасибо огромное за новый рецепт! Эти кольца — вкус из детства

Обязательно приготовлю по вашему рецепту и уверена они будут восхитительными!

Настя03.09.2019
Людмила, большое спасибо за внимание к рецепту!

Эдуард03.09.2019
Спасибо за простой, наглядный и вкусный рецепт, Анастасия! Вечером приготовлю такой сюрприз для жены и дочки)

Настя03.09.2019
Эдуард, буду очень рада, если кольца им понравятся.

Света03.09.2019
По Настиным рецептам все всегда получалось, поэтому рискну)) спасибо!!!

Настя03.09.2019
Света, большое спасибо за довение!

Ксения03.09.2019
Не стала ждать выходных, уложила ребёнка спать и принялась за дело! Оказывается, не так всё страшно и сложно. Безумно вкусно!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт, Настя! Крем потрясающий

У меня получилось 21 разнокалиберное колечко))

Настя03.09.2019
Ксения, как я рада!:))
Какая Вы молодец! Я очень рада, что все получилось.
Большое спасибо за отзыв!

надя04.09.2019
Настенькаспасибо за рецепт! обязательно попробую. похожий рецепт у меня был, там выпекались заварные пирожные, не кольцами., но я вснгда боялась их делать. ваши фото вселяют в меня отптимизм и уверенность, что все получится! можнт быть подскажите, чем заменить кулинарный шприц? у меня его нет и особо не нужен. спасибо!

Настя04.09.2019
надя, можно готовые профитроли разрезать по горизонтали, начинить кремом, склеить.
Надеюсь, у Вас все получится!

Елена10.09.2019
Приготовила! Очень вкусно! Шприца у меня нет, поэтому сделала как профитроли. Кремом начинала из простого шприца, предварительно сняв иголку. Спасибо большое, Настя, за хороший рецепт .

Настя10.09.2019
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!

ольга16.09.2019
земечательная идея сделать в виде шариков! как раз много получится и можно подготовить в школу ребенку на день рождения.

Настя17.09.2019
ольга, спасибо за комментарий.

Татьяна24.09.2019
С ума сойти можно от такой вкусняшки!!! Приготовила строго по рецепту: и профитроли поднялись (делала шариками) и крем суппперррр!!! Начиняла тоже обычным шприцом 10 без иглы. Ну оооочень вкусно Спасибо огромное за такие рецепты!

Настя24.09.2019
Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв!

Ирина25.09.2019
Настенька, Вашим сайтом пользуюсь уже много лет, раньше не умела готовить, поэтому сайт был палочкой—выручалочкой. Приготовила кольца, просто замечательные! Сьели за один день… Все просто и доходчиво! Ну, а самое коронное блюдо на вашем сайте для меня — чизкейк. Спасибо за Ваш труд. Всего наилучшего!

Настя25.09.2019
Ирина, дорогая! Огромное спасибо Вам за такие приятные слова!
Очень рада, что сайт пригодился!

Рецепт «Заварные кольца с творожным кремом»:

Творог – дело не быстрое! Удобно его готовить или в термосе от Oursson, или в мультиварке. Чтобы лишнюю посуду не пачкать да не переливаться туда-сюда. В чуть подогретом молоке разведите закваску от Oursson, тщательно ее размешав. Установите кувшин с молочной смесью в термос, налейте кипятка до установленной метки и закройте крышку. Поставьте термос в спокойное место на 8-9 часов.

Готовая простокваша густая, нужно надрезать сгусток в виде решетки с помощью длинного тонкого ножа, прорезая до дна. Затем поставьте медленно нагреваться скисшее молоку на водяной бане. Кувшин от Oursson выдерживает нагрев, это удобное– ничего не переливаем. Нагреваем до 80-85 градусов, не спеша. Сгусток не тревожим, не мешаем, даже, если очень хочется! Начнет по краям отделяться сыворотка. Держим еще пару минут на огне, затем снимаем и даем немного постоять без нагрева. Сыворотка на глазах по краям выступает все сильнее.

Застелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте будущий творог в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Не спешите, пусть стекает сама. Когда на марле будет уже довольно густая масса, завяжите края марли узлом и подвесьте узелок над подходящей миской. Удобно продеть в узел длинную ложку или палочку и положить ее краями поперек миски, пусть еще стекает.

Когда перестанет капать, верните творог в дуршлаг или сито и немного нагнетите. Плотность творога зависит от груза и времени прессования. Для начинки слишком сухой творог не нужен. До приготовления начинки держите творог в холодильнике. у меня вышло грамм 180 жирного ароматного творога.

Включите духовку на 200 градусов, пускай прогревается. Для заварного теста налейте в кастрюльку смесь воды и молока, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и всыпьте всю муку разом и хорошо перемешайте, удобно это делать надежной деревянной ложкой или лопаткой. Верните тесто на огонь и, помешивая, проварите его минутку-другую, пока оно не подсохнет. На дне кастрюльки начнет образовываться тоненькая корочка.

Снимайте кастрюльку с огня и дайте ей чуть остыть. По одному вбивайте яйца, энергично размешивая каждое до полного объединения.

Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадите на лист колечки. Лист застелите пергаментом или ковриком для выпечки, а между кольцами оставляйте расстояние не менее 3-4 см. Пеките минут 40. Дверцу духовки не открывайте минут 20-25, чтобы заварные кольца не опали. Минут через 15 снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца оставьте в духовке до теплого состояния, чуть приоткрыв дверцу.

Затем окончательно остудите на решетке и разрежьте пополам в длину.
Конечно, колец вышло куда больше, чем творога, но они и с сахарной пудрой вкусны.

Смешайте творог со сгущенным молоком, хорошо разотрите, но не взбивайте. При желании можно ароматизировать творог, но аромат у него настолько сливочный, что не нуждается в отдушке.

Переложите творожный крем в кондитерский мешок и отсадите в нижние половинки колец. Добавьте свежие ягоды и накройте вторыми половинками.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
ПыСы…после творога осталась классная сыворотка. Так что продолжение следует! )))

Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:

  • Молоко


    2/3 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    2,5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Дрожжи

    (Маленький пакет гранулированных дрожжей)

    7 г

  • Крупа манная

    (Крупа манная ТМ Мистраль)

    2 ст. л.

  • Творог

    (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию)

    1/2 стак.

  • Ванильный сахар

    (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки)

    2 стак.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки пончиков)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2470.6 ккал

белки

89.1 г

жиры

83.5 г

углеводы

392.2 г

100 г блюда
ккал199.2 ккал белки7.2 г жиры6.7 г углеводы31.6 г

Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Добавить 1/2 стакана творога.

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Творожные колечки и пончики готовы.

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Рецепт «Двухцветное творожное кольцо»:

Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.

Для теста смешать все составляющие.
Яйцо взбить с сахаром,

добавить размягченное масло

Всыпать сухую мучную смесь

замесить тесто
и оставить не надолго.

Для начинки ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.

затем пудинг, сахар,

в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.

Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см,
раскатать «колбаску» из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см.

2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,

в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать

и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки

Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.

Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. Смазывала кисточкой.

http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg
http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg

Рецепт «Творожные кольца с повидлом»:

В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.

Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.

Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.

В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.

При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой от Dr. Oetker.
Приятного чаепития!


.
.
.
.

Ингредиенты для «Творожные колечки»:

  • Сметана

    (жирная, у меня рыночная)

    200 г

  • Сахар

    (100 — тесто, 100 — творог)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (тесто — 1, творог — 2)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Хлопья злаковые

    (у меня 5 злаков)

    2/3 стак.

  • Творог

    (у меня рыночный)

    600-700 г

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3445.5 ккал

белки

158.4 г

жиры

80.1 г

углеводы

510.9 г

100 г блюда
ккал222.3 ккал белки10.2 г жиры5.2 г углеводы33 г

Рецепт «Творожные колечки»:

Сметану перемешать с сахаром.
У меня густая рыночная сметана, если такой нет в наличии, можно взять обычную сметану пополам со сливочным маслом (мягкое сливочное масло растереть с сахаром и постепенно вмешать сметану)

Добавить яйцо, щепотку соли, хорошо перемешать

Постепенно к смеси добавляем муку, злаковые хлопья и корицу.

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час

Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина

Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородности

Тесто делим пополам. Одна часть ждет в холодильнике, а одну часть тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника

Сверху равномерно выкладываем творог (тоже половину), один край оставляем свободным.

Аккуратно скатываем тесто с начинкой в рулет, передний край накладываем на свободный (соединяем колечко). Рулет режем на кусочки 1-2 см толщиной. Со второй половиной теста и творога поступаем аналогично. В идеале выпекать колечки на силиконовом коврике, но если его нет, можно использовать хорошо промасленный пергамент. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-180 град. до румянца, примерно 20-30 мин. Хорошо остудить перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_04_12/521640.jpg]

P.S. Отдельно хочу написать таким же несчастным мамам, как я, чьи малыши не любят творог. Моя 3-летняя дочка не хочет есть его ни в какую, уж как я ни изощрялась! А вот сегодня случилось чудо!!!!! Ребенок взял со стола печеньку (творожное колечко) и съел полностью. Не знаю, как будет дальше, но сегодня я счастлива Хочу верить, что рецепт поможет и вам!

Рецепт «Творожные колечки»:

Сметану перемешать с сахаром.
У меня густая рыночная сметана, если такой нет в наличии, можно взять обычную сметану пополам со сливочным маслом (мягкое сливочное масло растереть с сахаром и постепенно вмешать сметану)

Добавить яйцо, щепотку соли, хорошо перемешать

Постепенно к смеси добавляем муку, злаковые хлопья и корицу.

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час

Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина

Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем до однородности

Тесто делим пополам. Одна часть ждет в холодильнике, а одну часть тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника

Сверху равномерно выкладываем творог (тоже половину), один край оставляем свободным.

Аккуратно скатываем тесто с начинкой в рулет, передний край накладываем на свободный (соединяем колечко). Рулет режем на кусочки 1-2 см толщиной. Со второй половиной теста и творога поступаем аналогично. В идеале выпекать колечки на силиконовом коврике, но если его нет, можно использовать хорошо промасленный пергамент. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-180 град. до румянца, примерно 20-30 мин. Хорошо остудить перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_04_12/521640.jpg]

P.S. Отдельно хочу написать таким же несчастным мамам, как я, чьи малыши не любят творог. Моя 3-летняя дочка не хочет есть его ни в какую, уж как я ни изощрялась! А вот сегодня случилось чудо!!!!! Ребенок взял со стола печеньку (творожное колечко) и съел полностью. Не знаю, как будет дальше, но сегодня я счастлива Хочу верить, что рецепт поможет и вам!

Приготовление

Воду довести до кипения.

Добавить масло, соль.
Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.

Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде колец (диаметром около 5–7 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим крем.
С лимона снять цедру.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить цедру.

Перемешать.

Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 03.09.2019
Отправить другу
Версия для печати

Как приготовить творожные кольца:

1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.

Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.

2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.

3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.

4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.

6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).

7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.

8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1.

  • В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
  • Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
  • Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
  • Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
  • Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
  • Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
  • Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
  • Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
  • Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
  • Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!


Написала: Юлия Аханова | В категории: На завтрак, Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку

23.11.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Кабачковые колечки фаршированные печенкой

  • Кабачково-сырные блины

  • Сырные пончики

  • Сырные шарики с виноградом

  • Вкусные и простые рецепты из баклажанов

  • Творожно-ягодный купол

Ингредиенты для «Заварные кольца с творожным кремом»:

Творог

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (для творога от Oursson)

    3 г

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Вода


    200 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное

    (1 категории)

    5 шт

Крем

  • Творог


    180 г

  • Молоко сгущенное


    2…3 ст. л.

  • Ягода


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3267 ккал

белки

127.8 г

жиры

171.3 г

углеводы

305.5 г

100 г блюда
ккал143.3 ккал белки5.6 г жиры7.5 г углеводы13.4 г

Рецепт «Заварные кольца с творожным кремом»:

Творог – дело не быстрое! Удобно его готовить или в термосе от Oursson, или в мультиварке. Чтобы лишнюю посуду не пачкать да не переливаться туда-сюда. В чуть подогретом молоке разведите закваску от Oursson, тщательно ее размешав. Установите кувшин с молочной смесью в термос, налейте кипятка до установленной метки и закройте крышку. Поставьте термос в спокойное место на 8-9 часов.

Готовая простокваша густая, нужно надрезать сгусток в виде решетки с помощью длинного тонкого ножа, прорезая до дна. Затем поставьте медленно нагреваться скисшее молоку на водяной бане. Кувшин от Oursson выдерживает нагрев, это удобное– ничего не переливаем. Нагреваем до 80-85 градусов, не спеша. Сгусток не тревожим, не мешаем, даже, если очень хочется! Начнет по краям отделяться сыворотка. Держим еще пару минут на огне, затем снимаем и даем немного постоять без нагрева. Сыворотка на глазах по краям выступает все сильнее.

Застелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте будущий творог в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Не спешите, пусть стекает сама. Когда на марле будет уже довольно густая масса, завяжите края марли узлом и подвесьте узелок над подходящей миской. Удобно продеть в узел длинную ложку или палочку и положить ее краями поперек миски, пусть еще стекает.

Когда перестанет капать, верните творог в дуршлаг или сито и немного нагнетите. Плотность творога зависит от груза и времени прессования. Для начинки слишком сухой творог не нужен. До приготовления начинки держите творог в холодильнике. у меня вышло грамм 180 жирного ароматного творога.

Включите духовку на 200 градусов, пускай прогревается. Для заварного теста налейте в кастрюльку смесь воды и молока, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и всыпьте всю муку разом и хорошо перемешайте, удобно это делать надежной деревянной ложкой или лопаткой. Верните тесто на огонь и, помешивая, проварите его минутку-другую, пока оно не подсохнет. На дне кастрюльки начнет образовываться тоненькая корочка.

Снимайте кастрюльку с огня и дайте ей чуть остыть. По одному вбивайте яйца, энергично размешивая каждое до полного объединения.

Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадите на лист колечки. Лист застелите пергаментом или ковриком для выпечки, а между кольцами оставляйте расстояние не менее 3-4 см. Пеките минут 40. Дверцу духовки не открывайте минут 20-25, чтобы заварные кольца не опали. Минут через 15 снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца оставьте в духовке до теплого состояния, чуть приоткрыв дверцу.

Затем окончательно остудите на решетке и разрежьте пополам в длину.
Конечно, колец вышло куда больше, чем творога, но они и с сахарной пудрой вкусны.

Смешайте творог со сгущенным молоком, хорошо разотрите, но не взбивайте. При желании можно ароматизировать творог, но аромат у него настолько сливочный, что не нуждается в отдушке.

Переложите творожный крем в кондитерский мешок и отсадите в нижние половинки колец. Добавьте свежие ягоды и накройте вторыми половинками.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
ПыСы…после творога осталась классная сыворотка. Так что продолжение следует! )))

Дополнительная информация

Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый.

14 июля 2020, 12:59

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.