Конверт из бумаги своими руками. пошаговые инструкции, схемы + 800 фото

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

500 гркг

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 326 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 34 гр

Б/Ж/У:

14 /
28 /
58

Н6 /
С53 /
В41

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 1 781

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

Если вы используете покупное, готовое слоеное тесто, то вытащите его заранее из морозильной камеры и дайте полежать в тепле пару часов, чтобы оно разморозилось и стало мягким.Пока тесто оттаивает можно приготовить творожную начинку. Для этого возьмите необходимое количество творога и протрите его через сито. После этого творог станет однородный и более нежный. Хотя, если использовать покупной, то, в большинстве случаев, он уже и продается такой.Добавьте в творог яйцо и немного сахара. Все перемешайте. Если получается жидковато, то добавьте немного крахмала. Консистенция творожной начинки будет зависеть от творога. Он может быть как сухой, так и влажный. Поэтому смотрите по своей консистенции — может чуть больше крахмала подсыпьте.Когда слоеное тесто растаяло и стало мягким, раскатайте его на столе, с помощью скалки, немного присыпанной мукой. Разрежьте тесто на квадратики, примерно одного размера. Из этого количества теста у меня получается 10-12 штук.В центре каждого квадратика выложите пару столовых ложек творожной начинки. Соберите все 4 конца квадратика в центре и немного их прищепните. Получится булочка в форме конвертика. Выложите все конвертики на противень для выпечки, застеленный специальной бумагой для выпечки. Верх конвертиков смажьте яичным желтком и еще немного посыпьте сахаром. Для придания карамельного привкуса для посыпки можно использовать коричневый сахар.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.По прошествии времени конвертики немного увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.Вытащите противень из духовки и дайте конвертикам немного остыть.Угощайте своих родных и близких творожными конвертиками с чаем, молоком или соком. В качестве начинки, так же, можно использовать яблоки, груши, вареную сгущенку. Приятного аппетита!

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Рецепт «Конвертики из творожного теста с овощами»:

Делаем начинку: грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь и горошек.
Еще немного обжариваем, приправляем по вкусу «Вегетой», соевым соусом, если нужно, солью, свежемолотым перцем.
И снимаем с огня.

Когда овощи остынут, добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пока начинка остывает, делаем тесто.
Смешиваем маргарин (или сливочное масло, предварительно его можно довести до мягкости в микроволновке) с творогом, мукой, солью и яйцом.
Вымешиваем до эластичного теста, по необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться не очень крутым, но эластичным, чтобы его можно было раскатать.

Тесто раскатываем в пласт, делим на квадраты (средние). Можно не всё сразу раскатывать, а частями.

На каждый квадрат помещаем начинку, примерно по 1 ст. л. И защипать в виде конверта.

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Если, вдруг, останется начинка — её ещё можно использовать, как начинку в блинчики — тоже мне очень нравится!

Общие шаблоны и еще немного уроков и примеров

Думаю, теперь вы более или менее понимаете, как сделать конверт из бумаги своими руками, и остальные мои примеры как сделать конверт для денег — это просто вдохновительные речи и различные лайфхаки на этот счет, потому что основную суть вы уловили.

Если вы делаете конверт из бумаги без клея, то поддержите эту идею в оформлении — например, сложите несколько фигурок оригами своими руками, и украсьте ими конверт для денег с днем рождения — например, можно сложить цветочек, сердечко или журавлика, который олицетворяет собой пожелание счастья.

Не хотите подписывать конверт вручную? Посмотрите, как сделать конверт из бумаги для денег, используя шаблоны для word. Конверт для денег шаблон скачать можно чуть ниже. Выберите себе понравившиеся шаблоны для распечатки.

Есть и другой способ — сначала на принтере печатаете пожелания, или адрес, а потом смотрите мастер-класс, как сделать конверт из листа нужного формата.

Как сделать из бумаги шикарный конверт оригами? Возьмите три-четыре листа бумаги для тренировки, и попробуйте сделать по этому мастер-классу свой собственный красивый конверт.

Вообще не стесняйтесь использовать ворд для печати схем — это намного проще, чем вырезать. Также ворд поможет сделать красивую надпись для поздравления (а пишем мы все не слишком ровно). Если использовать для распечатки файла word самоклеящуюся бумагу, то не придется даже ничем украшать обычный конвертик из бумаги — можно скачивать самый простой шаблон и украшать его наклейками.

Если вам на праздник нужно много конвертов (например, для свадебных приглашений), то лучше использовать сложенные конвертики — эта категория изделий выглядит очень презентабельно, делаются они быстро, а если не применять клей, то вероятность что-то испортить гораздо меньше.

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-180С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Классический рецепт

Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное — выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
  • А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
  • Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.

Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.

  • Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
  • Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
  • С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
  • Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.
  • Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
  • Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Большой конверт из бумаги

Конверт любого размера можно сложить из листа бумаги соответствующего размера, придав ему квадратную форму. Для работы можно взять бумагу формата А-3 или кусок красивых обоев.

Порядок работы.

  1. Определившись с габаритными размерами, из приготовленного материала следует вырезать заготовку квадратной формы.
  2. Сложить ее по диагонали пополам, тщательно разгладив место сгиба.
  3. Загнуть внутрь сначала левый, затем правый угол. Вершина правого уголка должна совпасть с местом сгиба левого угла.
  4. Верхнюю часть отгибают и складывают внутрь, заправляя вершину треугольника в получившийся конверт.
  5. Все места сгибов тщательно разравнивают.
  6. Оставшийся клапан загибают.

Большой конверт готов. При желании его можно дополнить декоративными элементами.

Из квадратной заготовки большого размера можно быстро сложить конверт, используя самые простые схемы оригами.

Приготовление конвертиков с творогом:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2: готовим начинку.

В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции. Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!

Шаг 3: формируем конвертики с творогом.

Дальше разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого посыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки и кладем на нее во всю длину слоеное тесто. Теперь, чтобы не повредить структуру мучного полуфабриката, раскатываем его скалкой в одном направлении. В итоге должен получиться длинный прямоугольник с примерной толщиной в 5–7 миллиметров.
Острым ножом разрезаем его на 15 или 18 равных квадратов, их количество зависит от желаемого размера пирожков. Потом выкладываем на середину каждого начинку, примерно по 1,5–2 столовые ложки.
По очереди дважды соединяем противоположные концы квадратов, сначала с одной, а после с другой стороны, и отправляем конвертики на подготовленный противень.

Шаг 4: выпекаем конвертики с творогом.

Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, ставим туда наши изделия на 20–25 минут. По истечении этого времени десерт будет готов, надеваем кухонные прихватки, переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ей возможность остыть до комнатной температуры.
После этого, используя кухонную лопатку, перекладываем конвертики с творогом на большое плоское блюдо, по желанию при помощи мелкого сита посыпаем их сахарной пудрой и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем конвертики с творогом.

Конвертики с творогом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, посыпают сахарной пудрой либо поливают сиропом, кремом и сервируют на большом плоском блюде или десертных тарелках.
Также в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить мед, джем, варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или взбитые сливки. А наслаждаться такими слоечками приятно в хорошей компании с чашечкой свежего чая, кофе или какао.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

Рецепт «Конвертики из творожного теста с яблоками»:

Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса — несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны — общий вес должен быть 150 г.

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен — просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки — как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста — получается всего 16 пирожков.

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

Вот они — красавчики!

Один в один!

Укусила!
Оооочень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:

  • Творог

    (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок)

    1 пач.

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой)

    1 пач.

  • Соль

    (щепотку)

    0,25 ч. л.

  • Сода

    (можно заменить разрыхлителем теста)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    1 стак.

  • Сахар

    (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2247.2 ккал

белки

51.9 г

жиры

170.5 г

углеводы

128.2 г

100 г блюда
ккал401.3 ккал белки9.3 г жиры30.4 г углеводы22.9 г

Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:

Приготовьте продукты

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сырные конвертики с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 2 пачки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте грудку до готовности, остудите.
  4. Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
  7. Заверните края. Переместите заготовки на противень.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

Ингредиенты для «Конвертики с творогом и ягодным соусом»:

Творог

  • Молоко

    (2,5%)

    1 л

  • Закваска

    (Oursson)

    3 г

Тесто

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    300 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Начинка

  • Творог

    (от Орсика)

    250 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

Ягодный соус

  • Смородина черная

    (замороженная)

    30 г

  • Клюква

    (замороженная)

    30 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2585.4 ккал

белки

111.1 г

жиры

96.6 г

углеводы

315 г

Порции
ккал646.4 ккал белки27.8 г жиры24.2 г углеводы78.8 г
100 г блюда
ккал136.1 ккал белки5.8 г жиры5.1 г углеводы16.6 г

Рецепт «Конвертики с творогом и ягодным соусом»:

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску и тщательно перемешать.

Перемешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.

Далее, творог протереть через сито.

Добавить к нему цедру и яйцо.

.. ванилин и сахар. Перемешать.

Слегка раскатать слоеное тесто и разрезать на 4 квадрата. На каждый квадрат положить по 1 ч. л. ( с горкой) творожной начинки.

Сверху и с левого бока каждого квадрата, сделать надрезы ножом не прорезая тесто до конца.

Начинку завернуть в виде конвертика, смазывая яйцом кончики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ч. л. растительного масла. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Потомить на слабом огне, пока не раствориться сахар, затем добавить крахмал разведенный в воде, прогреть 1 минуту и выключить огонь. Остудить и полить соусом конвертики. Приятного чаепития!

Классический рецепт

Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • около 250 граммов свежего творога;
  • около 100 граммов сливочного масла;
  • около 170 граммов просеянной муки;
  • приблизительно 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем свежий творог в глубокую миску и добавляем соль.
  2. Разминаем творог с помощью вилки. У вас не должно остаться никаких комочков.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и добавляем в общую смесь.
  5. Разрыхлитель также высыпаем в творожное тесто.
  6. Аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки, а затем руками необходимо сформировать шар.
  7. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным и при раскатке не крошилось.
  8. Спустя 2 часа вытаскиваем тесто и снова оставляем его в покое буквально на 10 минут для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  9. Ровную поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто.
  10. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около 3 миллиметров.
  11. С помощью стакана или специального кулинарного кольца делаем круги на тесте. Диаметр кружков должен быть около 10 см.
  12. Каждый кружочек вам нужно обмакнуть с одной стороны в сахаре.
  13. Сворачиваем каждый кружочек в половину. Сахарная сторона должна быть не снаружи, а внутри.
  14. Еще раз обмакиваем одну сторону и снова складываем в половину.
  15. Еще раз обмакиваем половину нашего конвертика в сахаре.
  16. Обязательно смазываем каждый конвертик сырым яйцом. Тогда они получатся красивого румяного цвета.
  17. Выкладываем все конвертики на противень. Сахарная сторона должна оказаться наверху.
  18. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней конвертики около 25 минут.

Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.

Овсяное печенье «Анзакс»

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы.
В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются.
Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.