Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грчайн.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 378 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

18 /
58 /
24

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Олюша

Просмотров: 3 630

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
39

1. Творог выкладываем в миску.2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.5. Тесто можно разделить на несколько частей — так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки — получились будущие палочки.Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.6.Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.7. Прошло полчаса… Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.8. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:

  • Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
  • Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
  • Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
  • Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
  • Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
  • Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
  • Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.

Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.

Что подать к палочкам

Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.

Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.

Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.

Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:

  1. Соедините 5 частей оливкового масла без запаха с 1 частью соевого соуса и 2 частями меда.
  2. Добавьте пару щепоток белых либо черных зернышек кунжута.
  3. Влейте немного сока лайма или лимона.
  4. Перемешайте все. Подавайте с охлажденными палочками.

Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.

Похожие рецепты

Рецепт приготовления:

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Приятного аппетита!

Это интересно: Бастурма из говядины по-армянски: рецепт и фото

Рецепт Творожно-сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-сырные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.4% 531 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 9.3% 309 г
Углеводы 31.1 г 219 г 14.2% 4.1% 704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.4% 1176 г
Вода 38.8 г 2273 г 1.7% 0.5% 5858 г
Зола 1.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.7 мкг 900 мкг 14.1% 4.1% 710 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.3% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 3.1% 923 г
Витамин В4, холин 67.91 мг 500 мг 13.6% 3.9% 736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 2.3% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 1.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 19.945 мкг 400 мкг 5% 1.4% 2006 г
Витамин В12, кобаламин 0.504 мкг 3 мкг 16.8% 4.8% 595 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 1.4% 2083 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.956 мг 15 мг 6.4% 1.8% 1569 г
Витамин Н, биотин 4.542 мкг 50 мкг 9.1% 2.6% 1101 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.9437 мг 20 мг 14.7% 4.2% 679 г
Ниацин 0.772 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.86 мг 2500 мг 5.1% 1.5% 1955 г
Кальций, Ca 193.44 мг 1000 мг 19.3% 5.6% 517 г
Кремний, Si 8.416 мг 30 мг 28.1% 8.1% 356 г
Магний, Mg 35.31 мг 400 мг 8.8% 2.5% 1133 г
Натрий, Na 135.23 мг 1300 мг 10.4% 3% 961 г
Сера, S 131.88 мг 1000 мг 13.2% 3.8% 758 г
Фосфор, Ph 207.3 мг 800 мг 25.9% 7.5% 386 г
Хлор, Cl 65.16 мг 2300 мг 2.8% 0.8% 3530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 443 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 38.66 мкг ~
Железо, Fe 1.492 мг 18 мг 8.3% 2.4% 1206 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 0.9% 3191 г
Кобальт, Co 2.175 мкг 10 мкг 21.8% 6.3% 460 г
Литий, Li 2.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.2886 мг 2 мг 14.4% 4.1% 693 г
Медь, Cu 124.85 мкг 1000 мкг 12.5% 3.6% 801 г
Молибден, Mo 8.187 мкг 70 мкг 11.7% 3.4% 855 г
Никель, Ni 7.373 мкг ~
Олово, Sn 5.25 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 15.764 мкг 55 мкг 28.7% 8.3% 349 г
Стронций, Sr 4.66 мкг ~
Титан, Ti 4.7 мкг ~
Фтор, F 23.6 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16949 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 1.2% 2439 г
Цинк, Zn 1.3804 мг 12 мг 11.5% 3.3% 869 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.191 г ~
Изолейцин 0.268 г ~
Лейцин 0.507 г ~
Лизин 0.468 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аланин 0.211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.43 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 1.138 г ~
Пролин 0.491 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.27 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.478 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.122 г ~
10:0 Каприновая 0.294 г ~
12:0 Лауриновая 0.381 г ~
14:0 Миристиновая 1.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.569 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.405 г min 16.8 г 32.2% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.431 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.263 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.911 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 8%

Энергетическая ценность Творожно-сырные палочки составляет 347 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Украшение:

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

4Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

8МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 435 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

12 /
51 /
37

Н0 /
С8 /
В92

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 13 037

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
22

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

  2. Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

  3. Творог протереть через сито.
    Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

  4. Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

  5. Из готового теста раскатать жгуты.

  6. Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

  7. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета.
    Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог. Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото пошагово)

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах

На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!. Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 7: жареные в масле творожные шарики с шоколадом

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо.

Положите муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. это будет начинка.

Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.

Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри.

В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите.

Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы!

Как приготовить картошку с грибами? Советы и рекомендации

Как приготовить картошку с грибами знают, наверное, все холостяки. Чего проще – обжарить все вместе на сковороде и съесть горячим. Однако чтобы это блюдо вышло удачным, имело сбалансированный вкус и нужную консистенцию, необходимо знать несколько нюансов, которыми мы с удовольствием поделимся.

Во-первых, важное значение для любого процесса жарки имеет качество ингредиентов, и речь не только о степени свежести. Например, картофель для жарки во многом отличается от картофеля, который необходим для пюре и вкусная корочка у вас не получится, если вы перепутаете сорта

Надо запомнить, что перед тем как приготовить картошку с грибами, нужно купить картофель с низким содержанием крахмала, обычно она белого цвета, а не желтого или розового. Можно провести на кусочке картофеля небольшой домашний тест, который наглядно продемонстрирует, подойдет ли клубень для жарки – на центр среза капните капельку йода с помощью ватной палочки. Если точка осталась небольшой, там, где вы ее поставили – идеально, а вот если вы увидите, что пятно начало расползаться дальше, за границы нанесения, то это значит, что в картофеле достаточно много крахмала и он идеально подойдет для пюре, идеального гарнира к любому блюду, да хоть к курице с грибами и ананасами.

Грибы можно брать любые, но вкус блюда, конечно, будет во многом зависеть от их сорта. Белые, подосиновики, лисички сделают ваше блюдо изысканным деликатесом, но и найти такие грибочки достаточно сложно, а купить – дорого. Впрочем, из легкодоступных и недорогих вешенок и шампиньонов вы также получите отличное блюдо. Даже сушеные и размоченные ингредиенты вполне могут быть пожарены, только в этом случае для большей сочности лучше добавить в готовое блюдо какой-либо соус, например, сливочный соус с грибами.

На чем обжаривать – это тоже вопрос с подвохом. Нежный вкус подчеркнет именно сливочное масло или небольшое количество топленого сала. Но при остывании оно превратиться в застывший жир и непоправимо ухудшит вкус готового блюда. Так что на животном жире готовим только в том случае, если собираемся кушать его, как говориться, здесь и сейчас, а вот для приготовления полуфабрикатов, например, для блинов с грибами и курицей, или для того чтобы оставить еду на завтра, лучше выбрать растительное рафинированное масло.

На масле вначале обжариваем лук и чеснок, но только для того чтобы они отдали свой вкус маслу, после получения ними золотистого оттенка просто достаньте их из сковороды, а на их место положите картофель, нарезанный брусочками. Масла не должно быть слишком много и оно должно быть очень хорошо нагретым, чтобы кусочки картофеля запечатались и не впитали в себя масло. На этом этапе не солим, чтобы кусочки не развалились, а лучше помешивать время от времени, чтобы запечатывание произошло со всех сторон. Когда корочка есть везде, делаем огонь меньше и накрываем сковороду крышкой. В отдельной сковородочке обжариваем шампиньоны, раскрашивая в них немного сушеных белых грибов для аромата.

Теперь заключительный этап нашего трактата, как приготовить картошку с грибами. В сковороду с грибами засыпаем лук и чеснок с первой обжарки, грибы, мелко нарубленную зелень, свежемолотый перец, солим, добавляем другие приправы по вкусу. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь, позволяя всем запахам перемешаться в один букет под крышкой несколько минут. И, не мешкая, приступаем к уплетанию.

Творожные палочки: видеорецепт

Сочни с творогом по домашнему рецепту со вкусом беззаботного детства

Творог на ужин — почему это хорошая идея

Домашний рецепт сырников в духовке по краковскому рецепту

Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!

Инструкции

  • 1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.

  • 2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.

  • 3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.

  • 4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.

  • 5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.

  • 6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).

  • 7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.

  • 8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.

    Всем удачи и приятного приготовления!

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Творожные палочки:

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г

Жиры 13,85 г

Углеводы 31,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282
килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 2:

Яичный желток
2 шт.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Шаг 3:

Сахар-песок
125 г

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Шаг 4:

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

Шаг 5:

Манная крупа
50 г

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Шаг 7:

Творог обезжиренный
400 г

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Шаг 8:

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Шаг 10:

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Шаг 11:

Цедра мандарина
15 г

Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Шаг 12:

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
60 г
Мука пшеничная
10 г

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Шаг 14:

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Шаг 15:

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Шаг 16:

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Без яиц

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.

Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • мука – 140 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 50 г;
  • творожная масса – 250 г.

Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
  2. Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
  3. В сотейнике требуется разогреть масло.
  4. Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.
  5. Обжаривать заготовки требуется со всех сторон до румяности.
  6. После этого десерт необходимо переложить на салфетки.

После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

При слове «торт» все мы, наверняка, представляем себе большое, сладкое, многослойное сооружение, всеми любимый праздничный десерт и огромное пирожное. Одним словом, торт мы привыкли воспринимать как кондитерское изделие. Традиционные торты изготавливаются из пшеничной муки, сахарного песка, яиц и всевозможных кремов. Но мало кто знает, что существует и другая разновидность тортов – закусочные.

Такие закусочные торты по своему внешнему виду, может быть, отдаленно и напоминают те шедевры кондитерского искусства, которые подают в качестве десерта, но по своему содержанию являются абсолютной их противоположностью.

Итак, закусочные торты чаще всего несладкие. Они представляют собой полноценное блюдо, холодное или горячее, подающееся в качестве закуски или первого блюда. Наверняка многие из нас даже кушали нечто подобное. Довольно часто на праздничном столе у затейливой хозяюшки можно встретить печеночный торт. Такой тортик пользуется огромной популярностью среди гостей и улетает со стола в первую очередь. А вообще несладкие торты можно приготовить из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, грибов, яиц, фарша. В умелых руках хорошей домохозяйки любое, самое обыкновенное и непрезентабельное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр в виде оригинального торта.

Как известно, нет ничего полезнее для здоровья и фигуры, чем овощи. Огурцы, помидоры, капуста, морковка и, конечно же, кабачки. Именно из кабачков, которым диетологи поют бесконечные дифирамбы, мы и будем изготавливать торт, кушать который можно без угрызений совести и вреда для фигуры.

В составе кабачков содержится большое количество витаминов и микроэлементов, помогающих работе сердца, головного мозга и печени. Включая блюда из кабачков в свой ежедневный рацион, вы сможете очистить организм, вывести из него лишнюю жидкость, шлаки и токсины, очистите кровь и нормализуете уровень холестерина. Чаще всего из кабачков готовят овощное рагу, икру или зимние салаты, некоторые предпочитают жареные кабачки. А вы просто сразите всех наповал, подав к столу кабачковый торт — рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

С начинкой и карамелью

Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.

Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:

  • карамельная глазурь – по необходимости;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло подсолнечника – 750 мл;
  • масса творожная – 800 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль – 2 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.

Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.

Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.

Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:

  1. Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
  2. После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
  3. Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
  4. Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
  6. Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
  7. Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
  8. Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
  9. По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
  10. Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.


Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой.

После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Если не все, то очень многие знают и любят такое блюдо как сырники. Кому мама в детстве не готовила? Но, чтобы они получились не просто вкусными, а идеальными — нужно знать некоторые секретики.

Например, творог я беру не сильно мокрый, чтобы сырники не расплывались.

А чтобы они получились мягкими, в тесто добавляю не муку, а манку. Но и ее кладем не много.

Из яиц берем только желтки – для цвета и вязкости теста.

Готовый полуфабрикат по всей поверхности слегка надсекаем ножом для равномерного поджаривания и красоты. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным!

И все же сырники — есть сырники. Блюдо это простое и всегда — ВСЕГДА — вкусное:)

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Шток-роза Нигра

Этот сорт – один из самых популярных среди садоводов за его фантастический внешний вид. Черные крупные мальвы станут роскошным акцентом многоуровневой ландшафтной композиции.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.