Содержание
- Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Рогалики рижские «Ригас радзини»
- Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом
- Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки
- Как же быстро и легко приготовить вкусные творожные рогалики
- Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
- Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
- Ингредиенты для «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:
- Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Ингредиенты для «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
- Рецепт 1: Творожные рогалики
- Ингредиенты для «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
- Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
- Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
- Рогалики Анны Васильевны
- Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
- Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:
- Рецепт «Сахарные творожные рогалики»:
Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.
Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.
Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.
Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Очень хороши рогалики именно в горячем виде.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
-
Творог
(лучше взять обезжиренный)
—
200 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(ли чуть больше)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар тростниковый
(плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мармелад
(в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.)
—
250 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3695.7 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
472.5 г |
Порции | |||
ккал462 ккал | белки9.3 г | жиры20.3 г | углеводы59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал345.4 ккал | белки6.9 г | жиры15.2 г | углеводы44.2 г |
Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
Нежнейший разлом и мармелад в нём…
Угощайтесь, пожалуйста!!!
Рогалики рижские «Ригас радзини»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рогалики рижские — супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают…
Ещe один вид прекрасной дрожжевой выпечки — просто восхитительно хорошее изделие! Испеките — и вы не пожалеете!
Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в еe хлеб и выпечку (о копчeном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге — я бы там могла жить… ) — долго шныряла по инету в поисках рецептов — но как-то всe очень засекречено оказалось! Трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки… И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещe по ГОСТу Латвии) — сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано — сделано!
И результат превзошeл все ожидания — нежнейшее воздушное лeгкое тесто, не сильно сладкое — от него оторваться невозможно… Кака така фигура и диета? — вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю!
Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана — не употребила… и — конечно же! вы ж меня знаете! — уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовни — к делу!
Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды
Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог
Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах
Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!
Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.
Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:
Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом
Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм творога любой жирности
- 2.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм масла сливочного
- 1 желток яичный
- Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
- Густое повидло
- Масло растительное
- Щепотка соли
- ваниль
Способ приготовления:
- Смешиваем творог и масло сливочное.
- Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
- Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
- Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.
Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки
Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки
Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!
Требуемые ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Сыр Маскропоне 200 грамм
- Мука 2.5 стакана
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 11 грамм
- Белый рахат-лукум
- Масло растительное
- Ваниль
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Смешаем творог и сыр.
- Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
- Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
- Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
- Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.
Как же быстро и легко приготовить вкусные творожные рогалики
Нужно начать с приготовления теста:
- Творог и сливочное масло заранее достать из холодильника и подождать, пока их температура станет равной комнатной.
- Затем положить их в одну глубокую чашу и перетереть их вместе при помощи блендера.
- Всыпать в творожную массу нужное количество разрыхлителя.
- Маленькими порциями добавить муку. После каждой порции тесто размять руками. Тесто должно получится довольно-таки эластичным, так что, если нужно добавьте чуть больше муки.
- Тесто переложить на силиконовый коврик и продолжать замешивать тесто руками.
- Готовое тесто собрать в ком и отправить в холодильник примерно на час.
- По истечении положенного времени достать тесто из холодильника, разделить пополам.
- Одну половину отправить обратно в холодильник.
- Вторую половину положить на присыпленный мукою силиконовый коврик и раскатать при помощи скалки в лист толщиной в четыре миллиметра.
- Полученный лист из теста притрусить сверху сахаром.
- Скалкой пройтись поверх сахара, чтобы он прилип к тесту.
- Теперь же разделить наш лист на четыре равные части.
- Каждую четвертинку разделить на три равные части.
Ну а сейчас нужно сформировать и испечь рогалики:
- Каждую полученную дольку нашего теста скрутить, с наружной стороны во внутреннюю.
- Скрученные рогалики положить одной стороной в чашу с сахарным песком и слегка прижать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее рогалики. Рогалики нужно выложить не плотно, на некотором расстоянии друг от друга.
- Точно также поступить и с отложенной половиной нашего теста.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить в нее противень с рогаликами.
- Печь рогалики нужно около двадцати минут до получения красивого золотисто-розового цвета.
Ну вот, быстро, просто и легко мы приготовили наши вкусные творожные рогалики.
Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им немного остыть положить в красивую вазочку или корзиночку и подать к столу.
Приятного чаепития Вашей семье!
Нежные и вкусные творожные рогалики к чаю — готовятся быстро, просто и легко! — На Кухне
Быстро, просто и легко приготовим для своих домочадцев вкусные творожные рогалики к чаю.
Время подготовки:
PT
Время готовки:
PT
Общее время:
PT
Ингредиенты рецепта:
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.
Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.
Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.
Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты для «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:
Тесто
-
Масло сливочное
(слегка растопить)
—
100 г -
Сыр творожный
(у меня Philadelphia, можно заменить на жирную сметану)
—
100 г -
Ванильный сахар
(8 г)
—
1 пакет. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Цедра апельсина
(6 г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
3 г
Посыпка
Сахар
—
3 ст. л.
Начинка
Миндаль
(у меня лепестки)
—
40 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
272.4 г |
Порции | |||
ккал95.7 ккал | белки1.6 г | жиры5.3 г | углеводы11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал353.4 ккал | белки6 г | жиры19.6 г | углеводы41.9 г |
Рецепт «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:
Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.
Все перемешать.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Вот такое оно получилось.
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг диаметром 24 см, подпыляя стол слегка мукой.
Всю поверхность круга посыпать 1 ст. л. сахара, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.
И затем круг поделить на 16 сегментов.
Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом.
Рогалики обвалять полностью в сахаре.
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 18 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Чтобы рогалики были более красивыми, попробуйте смазывать их смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды (я не смазывала).
Приятного чаепития!!!
С Новым 2017 годом!!!
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет,
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
Нежнейший разлом и мармелад в нём…
Угощайтесь, пожалуйста!!!
Ингредиенты для «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в.с.)
—
500 г -
Дрожжи
(свежие)
—
25 г -
Соль
—
6 г -
Сахар
—
90 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Молоко
—
75 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 105 г, это около 2 крупных яиц , 1 для смазки)
—
3 шт -
Ванильная эссенция
—
2 ч. л. -
Вода
—
100-120 г -
Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.6 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
134 г |
углеводы
483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал317.1 ккал | белки7.8 г | жиры12.2 г | углеводы44 г |
Рецепт «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
По ГОСТу — продукты:
Мука в. с. — 1 кг
Дрожжи свежие — 100 г (количество невероятное! Я тут отступила от ГОСТа! — уменьшила вполовину!)
Соль 12 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 260 г
Молоко — 150 г
Яйца (в тесто 210 г, для смазки — 50 г) — 260 г
Ванилин
Шафран (у меня не было, я не добавляла!)
Вода — около 250-300 г (тесто должно быть мягким)
Сахарная пудра для посыпки изделий
Я уменьшила количество продуктов ровно в 2 раза, привожу «свои» данные!
Изготовление теста.
Готовятся рожки очень несложно, главное — не отходить от технологии приготовления. Продукты я взвешивала — даже яйца! Изделия при формовке тоже! И технология расстойки тоже требует внимания…
Готовим тесто безопарным способом.
Дрожжи я растёрла в крошку с мукой, добавила все остальные продукты и хорошо вымешала. Я это делаю не руками, а простым миксером с 2 насадками, но вымешиваю тесто всегда очень тщательно (для развития глютена в тесте) — признаком готовности является то, что тесто начинает отставать от стенок мисочки и формоваться в колобочек. Мне пришлось добавить 2 ст. л. муки дополнительно. А потом получился такой хорошенький колобочек — но тесто остаётся мягким. Вот на фото видно!
Тесто я оставляю подходить в «барокамере» домашнего разливу — мисочку поставить в большой пластиковый пакет, надуть шаром и плотно закрыть защипом. Вот как оно подошло! Подходить тесто должно 3 часа — 1 раз я сделала обминку, просто потыкала в него пальцами, никаких жестокостей не допускала, типа тесто кидать, мять, жать и прочее… Итак, тесто готово — скребочком помогаем ему из миски да на стол, слегка подпылённый мукой.
Второй этап — это формовка изделий.
Скребочком делим тесто на равные кусочки — у меня по 60 г, малюпусенький кусочек остался, из него вышла булочка, которую прям сразу из духовки и захавала!
На равные кусочки поделить очень важно — тогда изделия равномерно пропекутся! теперь каждый кусочек раскатываем «язычком» (никаких треугольников — это не какие-то там круассаны, набившие всем оскомину!), лишнюю муку стряхнуть с язычков. Этот язычок скатываем особым способом: К СЕБЕ, РАСТЯГИВАЯ ЗА КОНЦЫ И ДЕЛАЯ НЕ МЕНЕЕ 5 И НЕ БОЛЕЕ 8 ЗАВОРАЧИВАНИЙ! Рожки к концу заворачивания (вследствие того, что их «тянули за уши») станут в 3 раза длинее изначального размера
Уголки завернуть, чтоб получились рожки. Выложить на подготовленный протвень (то бишь, смазанный маслом или застеленный бумагой или… ещё чего там может быть?). Для расстойки упрятать в мешок.
Расстойка.
Для расстойки потребуются особые условия — а как же? это ж вам не круассаны, которые нонеча в каждой деревне в Сибири… Итак — для этого включим в плите лампочку для освещения (она тоже даёт немного тепла), нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 4 л — поставим на самый верх протвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком — и благополучно оставим на 1 час! Поскольку у меня было 2 протвеня — я делала это поочерёдно, пока один протвень в сауне парился, другой «подходил» и дальше — в мешке, но в нормальных «кухонных» условиях.
Только если честно — то час я снова не выдержала — уже через 40 мин. рожки «перЕли» (по словам моей дочи) как ненормальные. Боялась, что взорвутся…
Гляньте на фото, как их распёрло!
..
и заключительный этап — выпекание.
Перед посадкой рожки смазать слегка взбитым яйцом с водичкой (4:1) — ради Бога, делайте это осторожно! Уж больно они нежные! у меня есть очень мягкая кисть, а если у кого нет, то, может быть, пёрышком попробовать (курочки бегают во дворе? или на худой случай, может, ворона пролетала мимо балкона?)
Духовку нагреть до 190° (вернее я грела до 190°) — поставить осторожно протвень с рожками — не тряхните, они такие воздушные! — и выпекать до готовности, это около 15 мин.
Рожки вынуть — сразу на протвене посыпать густо сахарной пудрой. Снимая рожки с протвеня — не помните их!
После остывания они, несмотря на эдакую воздушность, сохраняют свою структуру полностью, при самом брутальном сжимании.
Самый главный этап — поедание!
И делаем это с большим удовольствием!
Вот какие! Очень понравились! Скоро съедим — а там новая задумка, новые планы — покой нам только снится!
А вот посмотрите на структуру рогалика…
…
…
…
Рецепт 1: Творожные рогалики
Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.
Требуемые ингредиенты:
- Яичный желток 1 штука
- Творог любой жирности 350 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
- 2 стакана сахара
- Ваниль
- Щепотка соли
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
- Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
- Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.
Ингредиенты для «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
150 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 шт -
Творог
(холодный, мягкий)
—
300 г -
Соль
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Джем абрикосовый
(или любой другой)
—
80 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.2 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
417.6 г |
Порции | |||
ккал91.7 ккал | белки2.8 г | жиры3.9 г | углеводы11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал314.4 ккал | белки9.5 г | жиры13.4 г | углеводы39.8 г |
Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.
Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.
Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.
На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.
Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
-
Творог
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
(плюс пакетик ванильного)
—
4 ст. л. -
Дрожжи
(прессованные)
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
(чёрный, для посыпки)
—
2 ч. л. -
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.1 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
368 г |
100 г блюда | |||
ккал260.1 ккал | белки11.1 г | жиры9.5 г | углеводы32.9 г |
Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.
Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.
Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.
Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Очень хороши рогалики именно в горячем виде.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:
-
Творог
—
500 г -
Сметана
—
250 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Уксус
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4574.1 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
242.6 г |
углеводы
439.7 г |
Порции | |||
ккал142.9 ккал | белки5.1 г | жиры7.6 г | углеводы13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал277.2 ккал | белки9.9 г | жиры14.7 г | углеводы26.6 г |
Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.
Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.
Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.
Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Рецепт «Творожные рогалики с абрикосовым джемом»:
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.
Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.
Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.
На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.
Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Рогалики Анны Васильевны
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье
Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.
Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:
Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.
В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.
Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.
Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.
Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.
Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.
Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!
Рецепт «Сахарные творожные рогалики»:
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см.
На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять.
Приятного аппетита!!!

Эта тема закрыта для публикации ответов.