Содержание
Эклеры «Вкус детства»
Категория:
Десерты Пирожные
Хоть на сайте уже есть эклеры, с таким кремом, как в моем рецепте, я не нашла. Это мой первый опыт размещения на Поварёнке)))
Дала этим эклерчикам незатейливое, даже банальное название, но оно подходит к ним наилучшим образом, так как с каждым укусом возвращаешься в детство, в праздничную атмосферу, когда вся семья собиралась за большом столом и поедала эклеры из синей коробки с каким-то красным цветком. Не знаю, кто их тогда производил, но они были великолепны, и я всегда искала этот вкус, который запомнился. Никакие покупные эклеры нынешнего времени не могли его повторить и приблизить детские воспоминания и эмоции. Наконец-то мне удалось воплотить эту мечту, перепробовав разные варианты приготовления эклеров, я нашла свой идеальный, с нежным, сливочным кремом. Этот крем — просто находка для меня, не такой жирный, как с маслом и сгущёнкой, и не приторно-безвкусный, как простой белковый. Хочу поделиться с вами, надеюсь, вам тоже он придётся по вкусу
Помадка не вышла в этот раз, когда делала фото, так как дома не оказалось сахарной пудры, к сожалению. Пришлось растворять простой сахар в бóльшем количестве молока, в итоге помадка не приобрела красивый белый цвет, но это никак не повлияло на вкус, крем делает своё дело
Простой заварной крем
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
- желтки – 4 шт;
- молоко – 0,5 л;
- ванильная эссенция – несколько капелек.
Приготовление
Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку
Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
Не переставая мешать, варить до появления пузырьков
Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
Начинка с творогом
Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.
Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:
- 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
- 100-150 г сахарной пудры;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).
Способ приготовления:
- Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
- Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.
Из сгущенки
Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).
Ход работы:
- Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
- Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.
Ингредиенты для «Эклеры с масляно-заварным кремом»:
-
Яйцо куриное
(в тесто 4 шт + 3 шт в крем.)
—
7 шт -
Маргарин
(сливочный)
—
100 г -
Вода
(пополам с молоком)
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто + 2 ст.л в крем)
—
175 г -
Соль
(тесто)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(в крем + 1ч.л в тесто)
—
150 г -
Молоко
(крем)
—
500 г -
Крахмал
(крем)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(можно 200)
—
150 г -
Ванилин
(крем)
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3894.4 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
231.1 г |
углеводы
368.3 г |
Порции | |||
ккал155.8 ккал | белки3.2 г | жиры9.2 г | углеводы14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал217.6 ккал | белки4.5 г | жиры12.9 г | углеводы20.6 г |
Рецепт «Эклеры с масляно-заварным кремом»:
Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше — просто не будет подниматься.
Готовим тесто.
В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (пополам с молоком) и доводим до кипения.
Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем, пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.
Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!
Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень.
КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного.
Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.
Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.
Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.
Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает
Важно, чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин
Всё хорошо взбить добела до пышноты миксером.
С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем пирожное кремом.
Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.
Мой старый рецепт содержал некоторые неточности. Видимо из-за своей неопытности (это был мой первый рецепт на сайте) я не указала некоторые ингредиенты, да и по мелочи немного напортачила. Поэтому, дорогие поварята, я исправилась и выкладываю достоверный, ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГО РАЗ, рецепт выпечки заварных пирожных.
Ингредиенты для «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:
-
Вода
(для теста)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для теста)
—
100 г -
Масло сливочное
(Для теста)
—
100 г -
Яйцо куриное
(Для теста)
—
2 шт -
Соль
(щепотка)
—
0.1 ч. л. -
Сахар
(1 чайную для теста и 6 чайных ложек для крема)
—
7 ч. л. -
Творог
(для крема)
—
200 г -
Сметана
(с горкой, для крема)
—
2 ч. л. -
Соус ягодный
(с горкой, для крема)
—
3 ч. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для покрытия эклеров)
—
50 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.7 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
171.6 г |
Порции | |||
ккал338.6 ккал | белки10.9 г | жиры20.1 г | углеводы28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал220.8 ккал | белки7.1 г | жиры13.1 г | углеводы18.7 г |
Рецепт «Эклеры с творожно-клюквенным кремом»:
Ингредиенты.
Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано — постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)
У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.
Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)
Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.
Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо…
Затем вмешиваем второе яйцо.
Вот такое тесто получилось.
Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.
Вот такие эклеры из духовки.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.
Все взбиваем блендером. И крем готов.
Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).
Начиненные эклеры.
Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.
Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут… И десерт готов.
Рецепт «Эклеры с творожно-заварным кремом»:
Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.
Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.
Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура — 200 градусов.
Остудить готовые эклеры.
Приготовим заварной крем.
Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.
Ставим массу на огонь и варим до загустения.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.
Смешиваем творог и заварной крем.
Творожно-заварной крем готов.
Наполняем эклеры кремом.
Эклеры готовы и их можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров
- 700 мл молока
- 2-3 яйца 180 г сахара
- 85 г муки (3 ст. л. горкой)
- ванилин или ванильный сахар
- 50-150 г сливочного масла
Крем для эклеров (5 рецептов)
1.Заварной крем
Традиционный, классический крем для эклеров – заварной
Он не содержит большое количество калорий, что очень важно тем, кто следит за своей фигурой. Заварной крем для эклеров готовится так.
Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яйцом
Добавляем 500 мл молока и ставим на огонь. Отдельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Следим, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем и ждем пока начнет кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров надо, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть, всыпаем пакетик ванильного сахара и добавляем 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
2.Творожный крем
Также можно приготовить творожный крем для эклеров. Для этого необходимо взять 200 грамм творога и перетереть его с одним стаканом сахарного песка. Перетираем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем к этой массе 200 миллилитров сливок и один пакетик сахара ванильного. Все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем при помощи миксера. Тогда крем для эклеров получится более воздушным и нежным. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные.
3.Сырный крем из маскапоне
Крем эклерам можно сделать и с использованием сыра маскарпоне. Берем 250 грамм этого продукта и смешиваем его со 120 граммами пудры сахарной и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. При помощи миксера хорошо взбиваем эту смесь. В результате получается очень нежный, практически воздушный и густой сырный крем. После приготовления его надо держать в холодильнике до момента начинки.
4. Маслянный крем
Масляный крем приготовить довольно просто. Для этого берем 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Затем добавляем в него сгущенное молоко небольшими порциями. Всего нужно добавить 3/4 части банки. Постоянно взбиваем крем пока он не станет однородным и глянцевым.
5. Шоколадно-банановый крем
Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл
Банан — 2 шт
Шоколад — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.
Для приготовления глазури нужно смешать 2 ст.л. сгущённого молока, столько же сахарной пудры, 1 ч.л. масла сливочного и 1 ч.л. ванильного сахара. Ставим эту смесь на плиту и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Горячей глазурью поливаем пирожные и ставим их в холодильник.
В качестве глазури для пирожных также можно использовать растопленный белый или черный шоколад.
Карамелька
Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г сливок жирности не менее 33%;
- сливочное масло 100 г;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 г ванилина;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара.
Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков
Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным
Оставляем остывать.
Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Заварной крем для эклеров — 2 варианта
Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.
Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.
к оглавлению
Как приготовить патисьер
На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 12 стручка ванили.
Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.
к оглавлению
Облегченный способ приготовления
На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.
Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.
Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.
к оглавлению
Это интересно: Шашлык из курицы (маринад с уксусом): рецепт и фото
Глазурь для эклеров
Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.
Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.
Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!
Как приготовить крем для заварного пирожного
Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:
- заварной крем;
- крем из сгущенки;
- творожная масса;
- масляный крем;
- шоколад.
Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.
Из сгущенки и масла
Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:
- сгущенное молоко – банка;
- сливочное масло – упаковка (250 г).
Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:
- Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
- Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.
Творожный
Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:
- нежирный творог – 200 грамм;
- сахар – стакан;
- сливки – 200 мл.
Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:
Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать
Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.
С заварным кремом без яиц
Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:
- мука – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 250 грамм;
- молоко – 500 мл;
- миндальные орехи – 50 грамм.
Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:
- Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
- Остудить массу.
- Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
- Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
- Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.
Сливочный
Ингредиенты:
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 250 мл.
Поэтапное приготовление:
- Взбить яйцо с сахарной пудрой.
- Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
- Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
- Наполнитель готов.
Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г.
Чтобы приготовить глазурь, нужно:
- Сварить какао.
- Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
- Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).
Заварной на молоке с маслом
Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 250 г.
Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:
- Взбить яйцо, предварительно добавив к нему сахар.
- Ввести молоко и муку, перемешивать до получения однородной смеси.
- Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
- В остывшую начинку ввести масло, нарезанное кусочками, параллельно мешать миксером.
- В готовое содержимое при желании добавить ванилин.
Белковый
Для приготовления белкового содержимого для эклера понадобится:
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- белок – 3 шт.
Процесс приготовления требует концентрации внимания:
Сахар с водой кипятим на огне, постоянно помешивая.
Проверяем готовность сиропа (капнуть в миску с холодной водой, если получился шарик, то сироп готов, в противном случае продолжим процесс варки).
Кипящий сироп осторожно добавить к белкам, не переставая мешать.
Взбивать до остывания массы.
Полученную массу используем как начинку.
Крем-брюле
Как приготовить заварной крем по классическому рецепту для эклеров пошагово мы уже узнали. Попробуем теперь сделать на его основе запеченный кустард «Крем-брюле».
Ингредиенты:
- Сливки 33-35 % — 500 мл.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 70 г.
- Ванильная эссенция.
- Коричневый сахар для обсыпки.
Кроме продуктов вам понадобится:
- Кулинарный фломбер или газовая горелка.
- Керамические формочки для запеченных десертов.
- Глубокий противень.
- Полотенце.
Приготовление:
- Для начала приготовим заварной крем для эклеров по рецепту пошагово. Так как запеченный кустард имеет более плотную структуру, нежели начинка для пирожных, используем вместо молока жирные сливки.
- Готовый крем необходимо разлить по креманкам.
- На дно противня поместить полотенце и поставить формочки внутрь.
- Налить в противень кипятка на 1/2 высоты креманок.
- Духовку разогреть до 140 градусов и поставить противень на средний уровень. Запекать 30-40 минут. Готовое крем-брюле будет напоминать по консистенции желе.
- Готовый крем охладить и поставить на 4-5 часов в холодильник.
- Формы вынуть из холодильника и посыпать коричневым сахаром. Фламбировать каждую порцию при помощи горелки. Готовый крем можно украсить ягодами.
Мясной суп с баклажанами и нутом
Отзыв о создании подписи Outlook
У вас есть обратная связь по созданию и использованию подписей Outlook? Мы хотим узнать. В частности, Если у вас возникли проблемы с расположением меню подписи, мы хотели бы узнать, где находится параметр для создания подписи. Группа программирования Outlook и Группа документации Outlook прослушивают ваши отзывы. Нажмите кнопку Да или нет в нижней части экрана рядом с командой была ли эта информация полезной? и оставьте свои комментарии и предложения по улучшению функции подписей в Outlook. Пожалуйста, сообщите нам, какая версия Outlook используется в данный момент, и почему вы ищете справку по созданию подписей. Мы будем регулярно обновлять эту документацию, чтобы ответить на них как можно больше.
Масляный крем для эклеров
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
к оглавлению
Еще один вариант масляного (сливочного) крема
Крем с яйцом: На 0,4 мл сливок 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.
Это интересно: Творожный крем для капкейков: рецепт и фото
Бразильский морковный кекс
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий… Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.
В его состав входят всего три основных компонента:
- 400 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 75-100 г сахара.
Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.
По сути, он состоит из двух этапов:
- Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
- Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
- Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.
Маринованный лук к мясу
Торт Кукла

Эта тема закрыта для публикации ответов.