Рулетики-пиццы из творожного теста

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога)

    1 стак.

  • Творог

    (не влажный)

    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар

    (+ немного в начинку)

    1 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (в начинку)

  • Цедра апельсина

    (по желанию )

    1 ст. л.

  • Соль

    (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1855.5 ккал

белки

60.7 г

жиры

113.7 г

углеводы

151.7 г

100 г блюда
ккал319.9 ккал белки10.5 г жиры19.6 г углеводы26.2 г

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ингредиенты для «Творожные рулетики»:

Тесто

  • Творог


    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

Начинка

  • Мак


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2058.6 ккал

белки

93.9 г

жиры

37.7 г

углеводы

340.5 г

100 г блюда
ккал257.3 ккал белки11.7 г жиры4.7 г углеводы42.6 г

Рецепт «Творожные рулетики»:

Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками — и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться — добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 — 2 порции — рулетики мигом съедят)

Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам — тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут — будет послушнее)

Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.

Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
— корица и сахар,
— цукаты,
— курага, изюм, чернослив и сахар,
— густой джем,
— орехи и сахар,
— и так далее и тому подобное)))

Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.

Нарезаем.
Тоньше — будет печенье.
Толще — булочки.

Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите — будут твёрдыми!

Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)

Фото в разрезе — рулетики мягкие, в меру сладкие)

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
— без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
— без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
— экономный (ингредиентов минимум),
— начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
— основа — творог — очень полезный продукт,
— без опаски можно давать детям,
— полезно для будущих мам,
— легко делать,
— нет дрожжей (ведь не все с ними «дружат» ).

Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!

Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога)

    1 стак.

  • Творог

    (не влажный)

    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар

    (+ немного в начинку)

    1 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (в начинку)

  • Цедра апельсина

    (по желанию )

    1 ст. л.

  • Соль

    (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1855.5 ккал

белки

60.7 г

жиры

113.7 г

углеводы

151.7 г

100 г блюда
ккал319.9 ккал белки10.5 г жиры19.6 г углеводы26.2 г

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Рецепт «Нежный рулет с творогом»:

Рецепт очень легкий! Наверное у каждой хозяйки есть есть свой любимый рецепт быстрого сладкого рулета. Я предлагаю свой.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.

Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить в яичную смесь и перемешать. Тесто готово!

Застелить небольшой противень (у меня 29 на 21 см) бумагой для выпекания. Вылить на него жидкое тесто и отправить в разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут!

Затем начинка! Открыть варенье и творог. В творог добавить сахара по вкусу. Я добавила 6 чайных ложек.

Для того, чтобы было удобно сворачивать рулет, можно отрезать такого же размера бумагу для выпекания и положить на стол. Аккуратно достать готовый бисквит и перевернуть его на подготовленную бумагу. Снять верхнюю, она немного прилипнет.

Промазать бисквит творогом и выложить ложкой варенье ближе к тому краю, с которого начнете заворачивать.

Бисквит очень мягкий и легко сворачивается, не ломаясь!

Оставить рулет ненадолго, чтобы остыл. И можно положить в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ванильный рулет с творогом и джемом»:

Для рулета

  • Молоко сгущенное

    (в пакетике)

    320 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=250 мл)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Творог


    300 г

  • Джем

    (густой, клубника с земляникой)

    200 г

  • Цукаты

    (по желанию)

    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2700.3 ккал

белки

106.6 г

жиры

46.5 г

углеводы

467.3 г

Порции
ккал337.5 ккал белки13.3 г жиры5.8 г углеводы58.4 г
100 г блюда
ккал234.8 ккал белки9.3 г жиры4 г углеводы40.6 г

Рецепт «Ванильный рулет с творогом и джемом»:

1. Включаем духовку на t 180 С.
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли до бела.

2. Добавляем сгущенное молоко.
Сгущенное молоко у меня в пакетиках по 270 г+50 г (50 г добавила), оно не густое, я сказала бы, жидкое. Перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.

4. Затем добавляем сухую смесь в яичную и желательно еще раз просеять мучную смесь.
Взбиваем смесь до гладкой, густой консистенции.
Тесто будет как на оладьи.
В это тесто можно добавить свежие цукаты или изюм.

5. Застилаем противень (33*30) пищевой бумагой, а лучше силиконовым ковриком, смазываем маслом.
Выкладываем тесто на середину противня, и аккуратно, равномерно распределяем по коврику, так чтобы за пределы коврика, тесто (густое) не заходило.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем от 15-20 минут.
Все зависит от высоты вашего бисквита.

6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку.
Протертый через сито творог (у меня он суховатый, обезжиренный) смешиваем с джемом.

7. Для быстроты приготовления, я смешала творог с джемом столовой ложкой, а затем измельчила блендером.
У меня получилась кремообразная, нежная и воздушная масса.

8. Достаем приготовленный бисквит из печи и смазываем творожным кремом, затем быстро заворачиваем в рулет.

9. А можно и по другому сложить; разделить на две части и сложить, или сложить в три слоя, это на много быстрее и проще.
После охлаждения рулета, нарезаем его на порции, и подаем к столу на десерт.

Приятного аппетита!
P.S. У меня противень 33*30, но лучше взять побольше размером, т. к. бисквит будет хорошо увеличиваться в верх.
Застилаете противень, смазываете маслом и размазываете равномерно тесто тонким слоем по коврику.
Чем тоньше слой, тем быстрее выпекается и легче сворачивать в рулет.
Но у кого вышел высокий бисквит, как у меня, делите на 2-3 части, смазывайте творожным кремом и подавайте к столу.

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ингредиенты для «Рулет с пикантной творожно-сырной начинкой»:

Тесто для коржа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан=250мл)

    1,5 стак.

  • Сыворотка

    (стакан=250мл)

    1,5 стак.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Масло растительное

    (плюс для смазки противня)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Бекон

    (копченый)

    100 г

Начинка

  • Творожная масса


    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, мелкорубленная, по вкусу)

    3…4 ст. л.

  • Чеснок

    (небольших)

    4 зуб.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Сыр копченый


    125 г

  • Специи

    (смесь перцев, соль по вкусу)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2455.2 ккал

белки

76 г

жиры

139.5 г

углеводы

243.9 г

100 г блюда
ккал217.3 ккал белки6.7 г жиры12.3 г углеводы21.6 г

Рецепт «Рулет с пикантной творожно-сырной начинкой»:

Начнем с приготовления теста для коржа. Большую луковицу очистить, нарезать, поместить в маленькую чашу блендера, добавить соевый соус. Я использую соевый соус от ТМ «Киккоман», который придает замечательный вкус моим блюдам, вполне заменяя соль.

Измельчить в пюре. Можно лук натереть на терке и смешать с соевым соусом.

Муку просеять, добавить кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли, перемешать. Сыворотку нагреть (чтобы палец хорошо себя в ней чувствовал, не слишком горячо), добавить соду, перемешать. Вот такая шапочка образуется.

В муку влить сыворотку, хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, раст. масло, луковое пюре, перемешать. Тесто жидкое, почти как для блинов. Собственно и сам корж напоминает мега блин. Оставить тесто минут на 15, пока готовим начинку.

Свежую зелень порубить (я взяла петрушку, базилик и сельдерей), чеснок и сыр мелко нарезать. У меня свой, нежный домашний творог, похожий на творожную массу. Я начинку готовлю в два захода. В маленькой чаше блендера пробить сначала половину измельченной зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза.

Добавить половину нормы сыра, творожной массы, немного смеси перцев и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо взбить.

Повторить с оставшейся половиной ингредиентов для начинки. Так масса получается нежной, воздушной.

Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать маслом. В тесто добавить мелко нарезанный копченый бекон, хорошо перемешать, вылить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если вы не доверяете вашей духовке, то на нижний уровень поставьте миску с водой.

Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Не пересушите корж, сверху он должен только слегка изменить цвет, но не подрумяниться. Проверьте готовность коржа с помощью лучинки и слегка поддев край вилкой.

Если края коржа слишком зарумянились, обрезать острым ножом. Дать коржу немного остыть и теплым, не снимая с противня, намазать начинкой, не доходя до края, к которому будем сворачивать рулет (в длину).

Довольно плотно свернуть рулет.

Завернуть в пленку конфеткой. Убрать на холод на 2 часа или дольше. Рулет освободить от пленки, нарезать острым ножом. Рулет хорошо нарезается на порционные кусочки. Подавать рулет на ваше усмотрение, в качестве закуски или к чашечке кофе, молока.

Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Ингредиенты для «Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»»:

  • Капуста пекинская

    (листья)

    10 шт

  • Творог


    1 кг

  • Перец черный

    (молотый)

    0,1 ч. л.

  • Соль


    0,1 ч. л.

  • Зелень

    (зеленый лук, укроп, петрушка)

    0,5 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1863.3 ккал

белки

256.1 г

жиры

36.3 г

углеводы

241 г

100 г блюда
ккал26.4 ккал белки3.6 г жиры0.5 г углеводы3.4 г

Рецепт «Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»»:

Ставим кипятить воду, сами начинаем тем временем мелко шинковать зелень, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем к зелени соль и перец по вкусу, творог, сметану и перемешиваем.

В кипящую воду опускаем листья салата на 5-7 сек.

Ждем, когда листья остынут, отрезаем белую подножку, оставляя только зелень листьев. В центр листа щедро кладем творожную начинку

Заворачиваем конвертиком, на стол подаем порционно, порезав кружками.

Вот что получилось.

Приятного аппетита!

В пекинской капусте содержится больше витаминов, чем в белокочанной. Она включает в себя витамины разных групп: А, В1, В2, В6, С, Е, К, Р, РР. Богата она минеральными веществами и аминокислотами.
При регулярном употреблении данного продукта в сыром виде, можно избавиться от стрессов и головных болей. К тому же, это отличное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Довольно часто её прописывают больным с сахарным диабетом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Ингредиенты для «Рулетики из творожного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Творог


    300 г

  • Молоко


    75 мл

  • Масло растительное


    75 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (1шт — в тесто; 3шт — в начинку)

    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сыр полутвердый

    (\»Российский\»)

    150 г

  • Укроп

  • Лук зеленый

    (перья)

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4180.7 ккал

белки

188.7 г

жиры

161.1 г

углеводы

500.3 г

Порции
ккал522.6 ккал белки23.6 г жиры20.1 г углеводы62.5 г
100 г блюда
ккал269.7 ккал белки12.2 г жиры10.4 г углеводы32.3 г

Рецепт «Рулетики из творожного теста»:

Творог смешать блендером с яйцом, молоком, растительным маслом, солью, сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к творогу и замесить тесто.

Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3. В 1/3 теста вмешать укроп. Если у Вас сухой, то 1 ч. л. достаточно. У меня на этот раз укроп был замороженный. Я брала 1 ст. л. Тесто отставьте в сторону.

Для начинки Вам необходимо отварить 2 яйца вкрутую. Нарезать их не очень мелко. Небольшой пучок зеленого лука тоже измельчите. 1 яйцо слегка взбейте (отберите пару ложек в чашку), добавьте лук, вареные яйца, соль, перец.
Сыр натрите на крупной терке.

Каждую часть теста разделите на 8 равных частей. Раскатайте полосками. На меньшую укропную часть положите яичную начинку, на большую — сыр. Советую много сыра не сыпать, иначе он может «пролезть» наружу при выпечке.

Сверните рулетом укропную полоску, уложите сверху на сыр.

Аккуратно сверните рулет.

Теперь нам пригодятся те пару ложек яйца, которые мы отобрали. Добавьте к ним немного молока, размешайте. Смажьте рулетики, посыпьте их кунжутом.

Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180*.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога)

    1 стак.

  • Творог

    (не влажный)

    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар

    (+ немного в начинку)

    1 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (в начинку)

  • Цедра апельсина

    (по желанию )

    1 ст. л.

  • Соль

    (1 щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1855.5 ккал

белки

60.7 г

жиры

113.7 г

углеводы

151.7 г

100 г блюда
ккал319.9 ккал белки10.5 г жиры19.6 г углеводы26.2 г

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Рецепт «Рулетики из творожного теста»:

Творог смешать блендером с яйцом, молоком, растительным маслом, солью, сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к творогу и замесить тесто.

Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3. В 1/3 теста вмешать укроп. Если у Вас сухой, то 1 ч. л. достаточно. У меня на этот раз укроп был замороженный. Я брала 1 ст. л. Тесто отставьте в сторону.

Для начинки Вам необходимо отварить 2 яйца вкрутую. Нарезать их не очень мелко. Небольшой пучок зеленого лука тоже измельчите. 1 яйцо слегка взбейте (отберите пару ложек в чашку), добавьте лук, вареные яйца, соль, перец.
Сыр натрите на крупной терке.

Каждую часть теста разделите на 8 равных частей. Раскатайте полосками. На меньшую укропную часть положите яичную начинку, на большую — сыр. Советую много сыра не сыпать, иначе он может «пролезть» наружу при выпечке.

Сверните рулетом укропную полоску, уложите сверху на сыр.

Аккуратно сверните рулет.

Теперь нам пригодятся те пару ложек яйца, которые мы отобрали. Добавьте к ним немного молока, размешайте. Смажьте рулетики, посыпьте их кунжутом.

Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180*.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Рецепт «Рулет с творогом»:

Все готовится довольно быстро и просто
Для этого нам понадобится творог, если у вас крупнозернистый творог — советую пропустить его через сито, чтобы получилась однородная масса.
Вбиваем 2 яйца ( 1 желток оставляем на то, чтобы обмазать наш рулет) т. е 2 белка и 1 желток добавляем сахарную пудру, какао порошок, корицу, орехи ( у меня миндаль, хотя можно добавить любой орех). Все тщательно перемешать.
Противень смазать оливковым маслом ( это делается чтобы не пригорело и легко по окончанию выпечки отошло).
На лист лаваша равномерно распределяем творожную массу. От края отступить по 0.5 см. с каждой стороны. С одной стороны выкладываем порезанные яблоки. И начинаем заворачивать наш рулет. Советую заворачивать и края, чтобы творожная масса не вытекла. Смазываем желтком полностью рулет и отправляем в духовку при 180° на 10-15 минут. По истечении времени дать полностью остыть. можно после остывания украсить шоколадом (я в этот раз совсем немного обмазала горьким шоколадом)
Если делаете для детей, то корицу не добавлять. Без нее тоже очень вкусно)))
Приятного аппетита..

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.