Содержание
Творожный сыр Хохланд с зеленью
Ингредиенты:
- свежий творог — 200 г;
- свежая сметана — 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- чеснок — 2 зубка;
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
- рубленая зелень
Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:
Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать
То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.
Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.
Вместо зелени можно использовать и другие ингредиенты: грибы, ветчину, колбасу и т.д.
Рецепты
Изысканный салат со шпинатом, сыром и жареной грушей
Хохландбургер с говядиной в сырном соусе
Пряные овощи, запеченные с сыром
Аппетитная паста с лососем и шпинатом в сырном соусе
Ароматные митболы из индейки в томатно-сырном соусе
Сочная телятина с тыквой и сыром
Пикантный овощной суп с сыром
Деликатесный сырный суп с лососем
Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме
Воздушный торт с апельсинами
Рулет с красной рыбой и авокадо
Баварский яблочный торт
Куриный рулет с творожным сыром
Блинные рулеты с форелью и творожным сыром
Капкейки с кремом из творожного сыра
Кус-кус с овощами и творожным сыром
Творожные шарики
Закуска из нежного, воздушного мусса из творожного сыра в помидоре
Грибной паштет с кабачками и творожным сыром
Мангольд с лососем
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Мясная котлета с пастромой и творожным сыром
Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра
Лазанья кабачковая
Печеный картофель со шпинатом и творожным сыром
Салат с помидорами и творожным сыром
Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром
Нежные сырники
Пирожки с курицей и сыром в духовке
Цветная капуста, запеченная под соусом
Фрикасе из курицы с сыром
Воздушное картофельное пюре с творожным сыром
Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра
Шоколадный чизкейк
Быстрые пироги
Маковый пирог
Торт «Красный бархат»
Ягодный песочный пирог
Макарон с кофейной начинкой
Сладкая пицца с киви и апельсином
Кекс с творожным сыром
Брауни
Рулет с бананом
Торт «Три шоколада»
Мильфей с клубникой
Картофельная запеканка
Фаршированные грибы
Чизкейк со свежими ягодами
Омлет с творожным сыром и беконом
Куриные котлеты с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Рулет в лаваше
Грибной крем-суп с творожным сыром
Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Печенье с облепихой и творожным сыром
Курица с базиликом и творожным сыром
Брускетта с творожным сыром Hochland,черри и маслинами
«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра в сочетании с голубым сыром в шотах
Креветочный салат с авокадо заправленный сырно-горчичным дрессингом
Лёгкий крабовый салат с творожным сыром и редисом
Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом
Шоколадный коктейль
Быстрый творожно-фруктовый десерт в стаканах
Ягодные конвертики
Салат с курицей гриль
Паста-запеканка
Яблочное парфе с карамелью
Лазанья-роллы
Роллы из лосося
Кесадилья с курицей и творожным сыром
Салат с красной фасолью, зеленью и кусочками творожного сыра
Салат с куриным филе, китайской капустой и сырными шариками
Картофельный салат с говядиной и грибной подливкой с сыром
Паштет из сельди, свежего огурца и творожного сыра
Закуска со шпинатом и творожным сыром
Рулетики из баклажанов с сыром
Сочный шницель из свинины в сырном льезоне с бурым рисом
Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-медовом соусе
Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соусом
Рулет из лаваша «Новогодний»
«Быстрый» чизкейк
Слойка с фруктами и сыром
Мусс из авокадо
Фаршированные томаты с творожным сыром
Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами
Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой
Запеченный лосось с овощами
Конфеты “Ленивый чизкейк”
Пирог с творожным сыром, беконом и томатами
Запеченный картофель с начинкой
Идеальный чизкейк
Торт “Медовик”
Слоеный рыбный салат «Нежность»
Ежевичное парфе
Киш с сырным суфле и помидорами черри
Салат с креветками и сырным соусом
Салат с крабовым мясом и креветками
Остро-мясные роллы
Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Шоколадные мини-куличи с воздушным кремом
Традиционная пасха с творожным сыром
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом
Нежные творожные булочки
Пасхальные пряники с творожной глазурью
Сливочно-грибной суп
Террин из лосося
Земли провинции
Хохланд – лесистая провинция, на территории которой находится восточная оконечность Драквальского леса. На северо-востоке провинции расположены Срединные горы, на западе – река Драквессер, на юге — Талабек и на востоке — Волчий Брод. На западе от Хохланда, на левом берегу Драквезера, лежит Мидденланд, на юге – Талабекланд, в то время как Остланд подпирает восточные и северные границы провинции. В глубине Хохланда расположены Холмы Вайс, вероломная смесь холмистой местности и болот под надзором одинокого Форта Шиппель.
Хотя провинция в основном покрыта лесами, вдоль берегов рек тянутся поселения, окруженные плодородными, благодаря многим рекам и речушкам, текущим с подножья Срединных Гор, полями. Это делает Хохланд самодостаточным в плане простого продовольствия, хотя более прихотливая провизия импортируется из Мидденхайма и Талабхайма. Суровые снегопады зимой и ливни весной делают города Хохланда уязвимыми к затоплениям, хотя правящий дом Туссен-Хоххенов вложил немалые суммы в дамбы, чтобы сдерживать воды. Многие из этих систем сейчас в руинах, благодаря нашествию Архаона, и в следующем году ожидаются не только потопы, но и голод.
Хохланд
К северу от Талабека земли поднимаются к массивам Срединных Гор, чьими далекими пиками желают владеть многие, но не владеет никто. Три основные дороги стелятся через провинцию. Старая Лесная Дорога простирается из Мидденхайма в Талабхайм и далее, Хохландская часть её ведёт из Круденвальда в окрестности города-храма Грюдена, после убегает к Талабекландским Причалам. Обычно это многолюдный тракт, но сейчас движение с севера на Старой Лесной Дороге фактически иссякло: из-за войны в этом направлении сейчас движутся только Имперские Посланники и отряды солдат.
Северная Дорога ведет из Вольфенбурга, что в Остланде, в Круденвальд, а Новая Дорога открывает путь из южного Остланда в Дельберц и Альтдорф. Эти дороги были построены предыдущими курфюрстами как часть плана развития хохландской экономики, посредством торговли, работы и туризма. Но война уничтожила эти планы. Тракты – опасное место, где целые участки находятся под контролем бандитов, и силы курфюрста только начинают медленно восстанавливать контроль, пока отвергая предложение курфюрста Талабекланда прислать большие отряды «в помощь».
Основной экспорт Хохланда – древесина и лесоматериалы. Густые дубовые и яворовые леса раскинулись на юге, а сосновые и кедровые – на севере. Гильдии Лесорубов вырубают деревья, очищают стволы и сплавляют их вниз по реке к мельницам Эска, Бергендорфа, Круденвальда и Хергига. Бревна скупаются брокерами, погружаются на баржи и вывозятся. Дровосеки юга ждали обещанной курфюрстом Люденхофом постройки мельниц вдоль Талабека, чтобы им не приходилось кораблями отправлять дерево а Алехоф, что в Мидденланде, но теперь это откладывается. Мельница в Хергиге – недавняя и, до войны, противоречивая постройка, так как курфюрст Остланда чувствовал, что она потворствует незаконному сплаву древесины в его землях, поэтому потребовал, чтобы работа по сплаву проходила через Волчий Брод. Проблема могла бы принять серьёзный оборот, если бы не вмешался Архаон, спутав планы всем.
Глубоко в лесах лежат Холмы Вайс, малонаселённый район топей и низких холмов, по которым в основном ходят только браконьеры, ловчие и охотники. Большинство этих земель, охраняемые Сторожевой Башней Форта Шиппель, находятся во владении курфюрстов Хохланда. Когда силы Архаона вторглись в Хохланд, некоторые из их зеленокожих союзников решили, что Холмы Вайс – такое же хорошее место для отдыха, как и любое другое, и теперь весь этот район, вдобавок к браконьерам, кишит еще и гоблинами и орками трёх разных племён.
Значимые места
- Город Грюден
- Город Хергиг
- Руины Эска
- Прочие места
- Форт Шиппель (под упр. курфюрста Люденхофа). Пережил осаду в 2522 году. До осады гарнизон насчитывал 300 человек
- Деревня Аресдорф (правитель – баронесса Туссен-Хохен). Деревня с населением всего в 97 человек занимается лесозаготовками
- Деревня Фаннзинген (правитель – баронесса Туссен-Хохен). Эта крошечная деревушка занимается снабжением армии
- Форт Денкх (под упр. курфюрста Люденхофа). Был основан тысячу лет назад в Эпоху Трёх Императоров на границе Хохланда и Мидденланда. Форт сильно пострадал в 2522 году. Изначально гарнизон составлял 200 человек
- Разорённые места: деревни Дунстигфурт, Муден, Штоксе, Фодф, Бергендорф, Эск, Барведель, Кёрин, Гарссен, Ховельхоф, Зермигельхольц, городок Бредер
Эта статья посвящена Империи | |
---|---|
Провинции и земли |
Аверланд • Виссенланд • Драквальд • Мидденланд • Нордланд • Община • Остермарк • Остланд • Рейкланд • Сильвания • Солланд • Штирланд • Талабекланд • Хохланд |
Населённые пункты | |
Природные объекты | Великий лес • Вырубленный Секирой Перевал • Краесветные горы • Лес Теней • Перевал Пиков • Перевал Чёрного Огня • Рейквальдский лес • Река Авер • Река Рейк • Река Сол • Река Штир • Река Талабек • Серые горы • Срединные горы • Ущелье Жизоро • Чёрные горы |
Организации и войска | Доппельзольднеры • Имперская Школа Артиллерии • Колледж Инженеров • Колледжи Магии • Курфюрсты • Ополчение Империи • Охотники на ведьм • Пистольеры • Рыцарские ордены Империи (Рейксгвардия • Рыцари Белого Волка • Рыцари Пантеры • Рыцари Сияющего Солнца • Чёрная Стража Морра) • Флагелланты • Штатные войска |
Персонажи | Альдебранд Люденхоф • Бальтазар Гельт • Борис Тодбрингер • Вальмир фон Рауков • Вальтен • Ваул Штейнер • Великий теогонист Фолькмар Мрачный • Железный Граф • Завант и Видо • Император Карл Франц • Курт Хельборг • Леонардо из Миральяно • Людвиг Шварцхельм • Лютор Гусс • Магнус Праведный • Мариус Лейтдорф • Тирус Горманн • Якоб Штахельдхорф |
Артефакты и механизмы | Гхал-Мараз • Паровые танки • Рунные Клыки |
История | История Империи • Великая война с Хаосом • Буря Хаоса |
Бестиарий | Грифоны • Пегасы • Полурослики |
Религия | Сигмар • Культ Сигмара • Ульрик • Прочие божества Старого Света |
Рецепты приготовления
Если вы любите полакомиться мягким творожным сыром, но магазинная продукция вызывает у вас серьезные сомнения в качестве и натуральности состава, можно изготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Такая закуска будет полностью натуральной, все компоненты, необходимые для его приготовления, имеют доступную цену и относительно низкую стоимость, а сама технология настолько проста, что справится с ней даже ребенок.
Классический сыр готовят из сметаны, кефира и соли. Опытные хозяйки рекомендуют брать кефир с жирностью 3,6%, а сметаны – с показателем 18%
Очень важно, чтобы все продукты были исключительно свежими. На выходе получается творожный сыр и сыворотка, которую можно выпить, а можно пустить на приготовление блинчиков или оладий
Итак, для приготовления продукта понадобится (инструкция пошагово):
- кефир – 500 мл;
- сметана – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 1/2 пучка.
Все ингредиенты (кроме зелени) следует уложить в оптимальную по объему емкость, перемешать и оставить на некоторое время с тем, чтобы соль растворилась в полном объеме. Чтобы немного ускорить этот процесс, желательно использовать кисломолочные сырье, нагретое до комнатной температуры – в этом случае поваренная соль растворяется почти моментально.
Затем необходимо взять сито или дуршлаг и застелить его марлей, сложенной в 3-4 слоя. В качестве альтернативы можно использовать плотную хлопчатобумажную ткань и аккуратно перелить туда получившуюся сметанно-кефирную смесь. Не забывайте поставить кастрюлю под сито, поскольку именно в нее начнет стекать прозрачная сыворотка. В таком виде заготовку следует оставить в теплом месте на пару-тройку часов, а затем переместить всю конструкцию в холодное место, где продукт должен провести еще 7-9 часов. За это время из него выделится часть молочной сыворотки и первоначальная масса слегка загустеет.
Далее следует немного загнуть края ткани так, чтобы ваш будущий сыр был закрыт со всех сторон, переместить его в какую-либо плоскую тарелку и положить гнет (для этого подойдет даже банка с любимым вареньем) и снова отправить в холодильник на 11-12 часов. Затем салфетку можно убрать и наслаждаться нежным вкусом сыра из творога.
Из указанного объема ингредиентов получается около 450 г творожного сыра и столько же сыворотки.
Если вы хотите добавить в сырный продукт укроп, то необходимо разложить на столе пищевую пленку, фольгу либо пергамент и рассыпать по ней мелко измельченную зелень, после чего поместить на нее приготовленный сыр, и, помогая руками, покрыть продукт укропом или петрушкой. Далее закатываем все в рулетик и отправляем в морозилку на 30 минут – в этом случае вы получите пикантную бело-зеленую колбаску.
Если вам совсем некогда возиться, то можно приготовить некоторое подобие творожного сыра – для этого 250 г обезжиренного творога смешивают со 100 г сливочного масла, добавляют туда половинку огурца, корень сельдерея, соль и несколько веточек петрушки или кинзы. Все подготовленные компоненты необходимо размешать до однородной массы блендером и оставить в холодильнике на полчаса.
С использованием нежирного творога и деревенского молока можно сварить сыр, который будет отдаленно напоминать плавленный. В этом случае необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- творог – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 110 г;
- сода – 2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для изготовления сыра следует вскипятить молоко и вмешать к нему творог. После этого все содержимое кастрюли проварить еще 5-7 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока не отделится сыворотка. Можно сделать это в мультиварке или микроволновке.
После этого, как и в первом рецепте, следует взять дуршлаг, застелить его марлей или тканью и вылить туда творожнообразную массу, дождаться полного стекания жидкости, связать узлом и подвесить.
Пока остатки жидкости выводятся из будущего сыра, в отдельной емкости нужно смешать масло, а также соду, соль и желток куриного яйца.
Безусловно, домашний сыр немного отличается от магазинного продукта, однако он содержит исключительно натуральные компоненты. Каждая хозяйка может быть уверена, что приготовила для своей семьи блюдо из натурального молока без добавления различных концентратов и загустителей.
Польза и вред сыра Хохланд Креметте
Сыр Креметте богат фосфором и кальцием, что делает его полезным для костной системы, ногтей, волос и кожи. Витамины группы A и B улучшают самочувствие и поддерживают нервную систему.
Также употребление сыра полезно тем, кто занимается активной деятельностью — организм быстрее восстанавливается и набирается новых сил.
Сыр можно включить в рацион в том числе на диете, но только при условии строгого контроля за объемами потребления.
Возможный вред Креметте в первую очередь связан с его достаточно высокой жирностью в 65%. При неограниченном употреблении этого сыра, можно нанести урон печени и сердечно-сосудистой системе, поскольку эти органы значительно подвержены негативному влиянию очень жирной пищи.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Население
Хохландцы в основном – потомки гордого племени черусенов. Частично смешавшись с телевтонами из Талабекланда, черусены в итоге оставили земли Великого Леса и мигрировали в небольшие земли неподалеку от Серединных Гор. Среди плодородных лесов, полных дичью, эти люди основали дом своей мечты. Менее воинственные, чем их соседи, они были вполне удовлетворены охотой, рыбалкой и восхвалением Таала и Рии. Когда другие племена, или воинствующие банды орков или зверолюдов вторгались на их земли, ранние хохландцы таяли в лесах, искусством хитрости одолевая врагов. Во времена Зигмара хохландцы (называемые так в силу обитания вверх по реке от своих южных соседей) стали умелыми следопытами и застрельщиками, и внесли немалый вклад в войны Зигмара. Взамен Зигмар сделал их вождя Алойзис курфюрстом Империи. К немалому раздражению курфюрста Талабекланда, который считал, что по праву родства этот титул должен был быть его.
Хорошо понимая, что их земли плохо подходят для крупного фермерства или же разведения скота, люди Хохланда постарались на славу, вдохновляя гостей приезжать и оставлять определённое количество наличных здесь. В каждом городке и городе есть храмы нескольких культов, каждый из которых, по преданиям, был свидетелем чуда и имеет благословенные реликвии на продажу. Укреплённые трактиры, как грибы после дождя, выросли на обочинах дорог, для удобства путешественников. Многие из этих трактиров были куплены соперничающими компаниями-перевозчиками, «Туннельными Путями» и «Волкобежцами». Во время войны некоторые из этих трактиров стали важными опорными пунктами обороны.
Увлекающиеся охотой во всех её проявлениях, рассказами о верной дружбе и весёлыми балладами, хохландцы легко отвлекаются от всего, если на горизонте появляется перспектива хорошего состязания. Некоторые шепчутся, что их благородная суть произрастает больше из их наивности, чем из врождённой верности. Ходит огромное множество шуток о хохландцах, которые любят свои луки больше, чем жён, но большинство этих шуток слишком грубы, чтобы повторять их здесь. Приверженность к искусству стрельбы породила превосходные хохландские стрелковые полки, которые оказались весьма полезными в свете недавних событий. Хохландский дух, поговаривают, не приемлет проигрыша, «даже в смерти». Впрочем, в последние несколько лет случилось многое, что пошатнуло оптимизм и доверчивость хохландского характера.
Во время Бури Хаоса многие города и деревни Хохланда были разорены и сожжены, население убито или уведено в рабство или для будущих жертв. Только немногим городам удалось выстоять, в то время как вся остальная провинция превратилась в измученную, беззаконную землю. Религиозные агитаторы повсеместно кричали, что грядёт Конец Света, и что произошедшее – кара за грехи. Избитые недавними событиями и оплакивающие семьи и друзей, многие хохландцы начинают с этим соглашаться.
Люди Хохланда известны своим приятным, тёплым стилем речи больше, чем своим акцентом, который, в лучшем случае, малозаметен. Они склонны использовать много анималистических сравнений в своих разговорах.
Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
Ингредиенты:
- молоко — 1 л (3,2%)
- сливки — 0,5 л (20%)
- сметана — 0,4 мл (20%)
Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.
Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.
Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.
Виды
Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.
Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:
- твердые;
- плавленые;
- творожные.
В разных упаковках:
- круг (треугольники в фольге);
- пластины или ломтики;
- нарезка;
- ванночки пластиковые с различным объемом;
- пластиковая пленка;
- деревянные ведерки.
Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.
Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:
- Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
- «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе
Бренд
Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.
От начала выпуска первого продукта — двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» — прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:
- 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
- 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
- 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
- 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
- 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
- 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
- 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
- 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
- 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
- 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
- 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
- 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
- 2010 г. – отказ от использования ГМО;
- 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
- 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.
Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.
Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сливочное масло — 100 г,
- желток яйца — 2 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.
Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.
Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.
Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.
По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!
Качество
Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.
Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями
Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья
Польза и вред
Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.
Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.

Эта тема закрыта для публикации ответов.