Торт творожный на сковороде

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Итальянский пирог с творожно-заварным кремом»:

В муку добавляем сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем.

Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйца. И замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем наколы вилкой.

В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем.

Выкладываем крем.

Из остатков теста нарезаем полоски.

Украшаем пирог. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Общий состав необходимых продуктов

Для приготовления Творожного торта с заварным кремом нам потребуется: 

Яичные желтки 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Гашеной уксусом сода 1 ч. л.
Творог 300 г
Мука 375 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 250 г

Для масляного крема с вареной сгущенкой нужно:

  • одна банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Если вы решите готовить торт со сметанным кремом, то вам понадобится:

  • 500 г сметаны (от 25%);
  • 250 г сахара.

Как ни странно, приготовление торта мы начнем с крема. Сделаем именно так, потому что смазывать кремом мы будем коржи, сразу снятые со сковородки. Теплые коржи быстрее впитают в себя крем, соответственно, готовому торту нужно будет меньше времени для пропитки.

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    0.5 стак.

Крем

  • Сметана


    400 мл

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

681400 ккал

белки

9270.1 г

жиры

65902.1 г

углеводы

11169.9 г

Порции
ккал85175 ккал белки1158.8 г жиры8237.8 г углеводы1396.2 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1 стакан = 250 мл
Смешать сухие ингредиенты — мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто — так и надо!

Приготовить сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Фото разреза)

На одном кусочке невозможно остановиться!)
Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита «Шоколад на кипятке» — это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше — и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой — ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом — у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание!!!

Готовим крем

Заварной крем

Состав: 

  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • одна ч.л. ванильного сахара.
  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  1. Доводим до кипения молоко. В отдельной кастрюле растираем желтки с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем муку. Перемешивая, хорошо разбиваем мучные комочки.
  3. Вливаем молоко. Ставим на слабый огонь и, всё время помешивая, варим до загустения.
  4. Снимаем с плиты. Остужаем. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородности.
  5. Иногда я добавляю в крем тертую цедру с лимона и пару ст. ложек выдавленного сока.

Сметанный крем

Необходимо взять:

  • 500 г сметаны (от 25%);
  • 250 г сахара.
  1. Сметану предварительно откидываю на марлю, сложив ее несколько раз, или на вафельное полотенце и подвешиваю на полчаса. Если сметана попадается уже густая, то сразу начинаю готовить крем.
  2. Смешиваю ее с сахаром и взбиваю около 3 минут.
  3. Для более интересного вкуса можно добавить две ст. ложки сухого какао или кофе.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Состав:

  • одна банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким, и отвариваем сгущенное молоко.
  2. Для этого банку сгущенного молока ставим в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Варим в течение часа.
  4. Перед тем как открыть банку, ее нужно хорошо остудить. Для этого я заливаю ее холодной водой.
  5. Выкладываем в посуду, где будем взбивать крем, сливочное масло и сгущенное молоко.
  6. Взбивая, делаем однородный крем.

Приготовление торта творожного на сковороде:

Шаг 1: Готовим крем.

Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Шаг 2: Делаем коржи для торта.

Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.

Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4: Собираем торт.

Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.

Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Рецепт «Нежный творожный торт «Семейный»»:

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т. д., в общем кто что любит!

Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.

Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 🙂

А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита!!!

Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!

Торт «Ученье-свет»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

… Мой сынъ учись — ученье светъ,
А неученье тьма;
А жизнь на все ужъ дастъ ответъ,
По-своему сама…
когда в 6.. 7 или даже в 8 лет мы идем в 1 класс.. мы только начинаем познавать мир.. изучать новые понятия и категории.. и все 9.. 10 или 11 лет, которые мы проводим в школе неизменно делают нас взрослее.. и умнее.. НО самое главное то, что в школе почти все учатся не один раз!!.. кто-то проходит этот путь вновь с детьми, а некоторым удается проходить все вновь и вновь с внуками.. и какое это СЧАСТЬЕ снова почувствовать себя в школе.. где каждый раз можно почерпнуть то-то новое и интересное, ведь с годами мы становимся мудрее и воспринимаем учебу совсем иначе..
всем тем, кому посчастливилось учиться в школе с детьми и внуками предлагаю насладиться нежнейшим творожным тортиком с маково-кокосовыми пышками.. с легким, ароматным медово-апельсиново-л имонным кремом
на конкурс «Школьная пора»

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Творог Разрыхлитель теста Маргарин Стружка кокосовая Мак Молоко Мед Вода Лимон Апельсин Масло сливочное Шоколад темный Семечки тыквенные

Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (можно и маргарин, если хотите)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (или сода, тогда 1/2 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (для взбивания, для крема)

    1 пакет.

  • Молоко сгущенное

    (для крема)

    2/3 бан.

  • Лимон

    (сок выжать, для крема)

    1 шт

  • Молоко

    (в крем)

    150 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6257 ккал

белки

112.2 г

жиры

311.8 г

углеводы

772.5 г

Порции
ккал521.4 ккал белки9.4 г жиры26 г углеводы64.4 г
100 г блюда
ккал296.5 ккал белки5.3 г жиры14.8 г углеводы36.6 г

Рецепт «Медовый торт на сковороде»:

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.

Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.

Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства…
Достоинства теста — если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы — оно мягкое и ничего видно не будет.

Вот так выглядят наши коржи — словно стопка ароматных блинчиков.

Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея — от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) — хуже не будет.

Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.

Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея — от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.

Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.

Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Тесто

  • Сметана

    (10-20% жирности)

    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 0.5 стакана)

    3 стак.

Крем

  • Сметана

    (27% жирности)

    400 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

681917 ккал

белки

9267.4 г

жиры

65885.8 г

углеводы

11329 г

100 г блюда
ккал206.4 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Фото разреза.
Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5

шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Рецепт «Медовый торт на сковороде»:

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.

Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.

Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства…
Достоинства теста — если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы — оно мягкое и ничего видно не будет.

Вот так выглядят наши коржи — словно стопка ароматных блинчиков.

Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея — от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) — хуже не будет.

Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.

Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея — от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.

Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.

Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Рецепт «Творожный торт на сковороде»:

Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.

Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Рецепт «Творожный торт на сковороде»:

Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.

Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:

Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Замешиваем тесто.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

А вот разрезик торта.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.