Тыква, запеченная в духовке с медом

Алан-э-Дейл       24.02.2023 г.

Содержание

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

Нужно укреплять иммунитет

Совокупность защитных барьеров и реакций, которые помогают человеческому организму защищаться от вирусов, ядов, бактерий и, в результате чего, прожить долгую счастливую жизнь называют иммунитетом. Насколько сильной есть способность организма противостоять вредоносным факторам окружающей среды, насколько сильным будет иммунитет человека – настолько лучшим будет его здоровье. Чтобы реже страдать простудой и болеть, проще всего укрепить иммунитет, следуя советам народной медицины. Для рецептов целебных составов при помощи природных кладезей полезных средств: тыквы, имбиря, лимона, лайма, меда сложных составляющих не требуется и их приготовление доступно каждому.

Основные рецепты

Существует много способов приготовления вкусного оранжевого овоща с медом в мультиварке, микроволновой печи и духовке.  Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт запекания тыквы с медом

  1. Помыть тыкву, удалить семечки, порезать некрупными кусочками.
  2. Лист, на котором будет запекаться блюдо, смазать маслом.
  3. Положить на него ломтики и выпекать в духовом шкафу полчаса.
  4. Готовую мягкую мякоть заливают медом, предварительно растопленным на водяной бане, посыпают орехами.

Калорийность блюда – всего 53 калории.

Тыква с медом и апельсиновым соком

  1. Тыкву положить в глубокую посуду с толстыми стенками, запечь до мягкости.
  2. Достать из духовки, залить медом (годится любой вид, цветочный или липовый – не имеет значения), стаканом свежего апельсинового сока, орехами, натертой апельсиновой цедрой, корицей.
  3. Запекать еще 20 минут. В данном случае целебные свойства меда утрачиваются, но блюдо приобретает несравненный сладкий вкус и замечательный аромат.

Тыква с медом и корицей в микроволновой печи

  1. Овощ порезать кусочками, положить в специальную емкость, смазанную маслом.
  2. Полить лимонным соком. Подлить немного воды в посуду.
  3. Печь включить на полную мощность, время приготовления — 15 минут.
  4. Когда дольки станут мягкими, их поливают медом и посыпают корицей.

А можно готовить в режиме тушения:

  1. Тыкву с яблоками порезать кубиками, сложить в емкость.
  2. Добавить изюм, сок лимона.
  3. Поставить в микроволновку (можно делать и в мультиварке) на 40 минут, после чего полить медом.

Учтите, что при тушении калорийность овоща будет выше – 188 ккал на 100 г.

Тыква с медом, яблоками и гранатовым соусом

Это блюдо – для настоящих гурманов, ценителей пикантного вкуса и изумительного аромата. К тому же, сочетание тыквы, меда и гранатового соуса – кладезь витаминов и полезных веществ.

  1. Тыкву с яблоками почистить дольками, порезать.
  2. Добавить сок лимона и апельсина.
  3. Залить гранатовым соусом.
  4. Запекать в духовке примерно 10 минут, затем добавить мед.

Рецепт тыквы в карамельном соусе

Это красивое сладкое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе в качестве необычного десерта.

  1. Тыкву нарезать ломтиками, уложить в смазанную маслом форму.
  2. Засыпать сахаром и залить медом (по полстакана).
  3. Мелко порезать лимон, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 40 минут.

Рецепт можно разнообразить, если добавить к карамельной массе разноцветные шарики мороженого.

Тыквенные чипсы

Чтобы порадовать детей, можно сделать необычное блюдо — чипсы из тыквы с медом. Для приготовления понадобятся также сухой тимьян, растительное масло.

  1. Нарезать овощ на длинные тонкие полоски.
  2. Продукт пчеловодства растопить и смешать с приправой и маслом.
  3. Противень нужно застелить пергаментом, чтобы тыква не пригорела, блюдо будет не запекаться, а сушиться.
  4. Каждый ломтик смазать медовой смесью и поставить в духовку (она не должна быть сильно разогретой).
  5. Готовится лакомство не менее 4 часов, но результат порадует не только детей, но и взрослых.

Угощение подается холодным. В отличие от традиционных сладостей чипсы имеют весьма скромную калорийность, поэтому блюдо разрешено людям, озабоченным проблемами лишних килограммов.

Тыквенные чипсы можно сделать в мильтиварке, а также с помощью сушилки для овощей.

Рецепт печеной тыквы с медом в мультиварке

  1. Овощ порезать дольками, кожуру не счищать.
  2. В мультиварке смазать маслом дно, сложить в форму порезанные ломтики кожурой вниз.
  3. Налить воду (полстакана), готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Десерт залить медом и подавать на стол.

Предложенные рецепты приготовления запеченной тыквы с медом можно видоизменять, экспериментировать с ними на свое усмотрение, добавляя различные ингредиенты, пряности, специи.

Рецепты для сильного здоровья при участии тыквы, меда и лимона

Рецепт №1. Лимонно-тыквенное пюре, приправленное медом

В период межсезонья организм требует ярких красок, новых впечатлений и увеличения витаминного состава, поэтому смесь богатых на целебные свойства продуктов – имбирь, лимон, тыква, мед – будет как нельзя кстати.К измельченным плодам лимона и лайма (по 1 шт., можно не очищать от кожуры, по желанию облить кипятком для уменьшения горечи плодов) добавляем неполный стакан сахара и 150 г меда, порезанную небольшими кусочками тыкву (350 г) и корень имбиря. Данную лимонно-тыквенную смесьнадо тщательно взбить в блендере до получения однородной массы. Приготовленный состав принесет вашей иммунной системе огромный заряд поддерживающих жизнедеятельность организма веществ. Лимонно-тыквенную смесь хранить в прохладном месте.

Рецепт №2. Медово- тыквенный сок

Соединение лечебных свойств тыквы с медом и имбирем будет прекрасной добавкой для упрочнения иммунитета, поэтому следует уделить внимание данному рецепту. Чтобы полученной смеси хватило надолго, надо выбрать тыкву больших размеров – до 8-9 кг и прокрутить ее (семена с мякотью в том числе), предварительно очистив от кожуры через мясорубку

Полученную кашицу соединить с 5 кг меда. Настаивать в защищенном от солнечных лучей месте десять дней, раз в день смесь нужно перемешивать. После чего отделить медово-тыквенный сок от мякоти. Для усиления иммунитета медово-тыквенный сок следует пить по 50 г за полчаса до еды.

Рецепт №3. Запеченные ломтики тыквы

Для приготовления блюда в духовом шкафу нужно приготовить специальные керамические формочки, подлить в них немного воды, выбрать сорт тыквы послаще, нарезать плод тыквы средними ломтиками и перед выкладыванием в посуду, натереть их медом. Можно запекать тыкву целиком, но перед этим надо постараться аккуратно вырезать из нее сердцевину с семечками, добавить в средину немного меда и прикрыть срезанной тыквенной верхушкой. Для пикантности вкуса и аромата облитые ломтики тыквы перед выпеканием можно присыпать щепоткой молотого имбиря или же после приготовления сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Рецепт №4. Солнечный мармелад из тыквы и меда

Для поднятия иммунитета есть много разновидностей блюд, приготовленных из тыквы и меда. Если говорить о детях, то им всегда хочется чего-то интересного, поэтому мармелад из полезных продуктов будет весьма кстати. На килограмм запеченной тыквы добавляем 350-400 г меда (можно заменить 0,5 кг сахара) и без добавления воды, и попеременно помешивая полученную смесь, ставим на маленький огонь. Когда мармелад загустеет, можно, в зависимости от предпочтений и вкуса, можно добавить щепотку молотого имбиря или цедры, добавить измельченный изюм, орехи, курагу.

Рецепт №5. Целебное варенье из тыквы и кураги

Рецепт приготовления варенья из тыквы и кураги достаточно прост, но, тем не менее, очень полезен для восстановления энергии и поднятия иммунитета. Для него потребуется килограмм тыквы, очищенной от кожуры, семян и мякоти, полстакана сахара (вместо сахара можно использовать мед) и 300 грамм кураги. Тыкву и курагу измельчить при помощи терки, блендера или просто порезать на маленькие кусочки. Не добавляя воды (должен выделиться тыквенный сок), довести до кипения, перемешать, опять довести смесь до кипения. Так повторить три раза. Отставить, дать остудиться. Варенье будет янтарно-солнечного цвета, приятным на запах и очень полезным для укрепления иммунитета.

Рецепт №6. Витаминный коктейль

На этот раз к тыкве с медом добавят свои лечебные возможности яблоко и лук. В перетертое яблочное пюре (4 шт.) нужно добавить сок репчатого лука (из двух средних луковиц) и сок из тыквы (10 ст. л.), затем приправить медом (2 ч. л.) и данную смесь тщательно взбить при помощи миксера или блендера. Такой наполненный кучей витаминов коктейль можно принимать по столовой ложке 4 раза в день, желательно до еды. При регулярном употреблении такого коктейля ваш иммунитет будет всегда в норме. Хранить лучше в холодильнике.

Рецепт 6, пошаговый: тыква с медом и сыром

  • Тыква (в очищенном виде) — 800 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Фета (или брынза) — 200 г
  • Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.

По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.

Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.

По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Делаем маринад.

Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.

Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.

Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.

У меня получилось 100 мл.

Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.

Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.

Немного солим (фета соленая) и перчим.

У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.

Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.

У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.

Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.

У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.

Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.

После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.

Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Тыква, запеченная в духовке с чесноком

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • специи (приправа карри, кориандр или смесь перцев);
  • соль.

Тыкву разрезать пополам и вынуть из неё семена (удобнее всего это делать обычной столовой ложкой). Затем срезать с тыквы кожуру и нарезать её дольками шириной около 2 см.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него ломтики тыквы.

Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать либо пропустить его через пресс. Масло (подсолнечное или оливковое) смешать со специями и чесноком.

Приготовленным чесночным соусом смазать кусочки тыквы. Немного посолить каждый кусочек.

Установить противень в духовку и запекать тыкву с чесночным соусом 20-25 мин. После этого тыквенные дольки надо перевернуть и снова поставить в духовку на такое же время.

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке

Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.

Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.

Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.

Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.

Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.

Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелая тыква
    2 куска
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи
    по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица
    по вкусу

В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой. Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см
Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина
Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку
Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно
Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности
Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа

Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне
Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: .

Кусочками с беконом

Превосходный ужин, который благодаря запечённой тыкве обладает насыщенным ароматом, подарит положительные эмоции всем присутствующим за столом.

Чтобы накормить членов семьи оригинальным блюдом понадобятся:

  • тыква – 350 г;
  • бекон – 3 ломтика;
  • соус соевый – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (оливк.) – 20 мл;
  • розмарин, перец, соль, аджика – по вкусу.

При приготовлении необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Очищенная и освобождённая от семян тыква нарезается кусочками, которые затем поливаются соусом.
  2. Измельчённый чеснок растирается в ступке со специями, солью.
  3. После соуса кусочки овоща обмазываются аджикой со всех сторон.
  4. Тыква выкладывается на застеленный фольгой противень.
  5. Следом помещается чесночная масса и нарезанный бекон.
  6. Выпекается блюдо при 180°C на протяжении 15-20 минут, в зависимости от диаметра кусочков и сорта овоща.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

Тыквенные семечки с медом для мужчин

Тыквенные
семечки и цветочный нектар содержат компоненты, которые благоприятно действуют
на мужской организм. Это и микроэлементы (фосфор, калий, цинк, магний), и белки
с аминокислотами, и витамины.

Перед
употреблением можно выбрать рецепт
от простатита, в котором тыквенные семечки сочетаются с медом. Варианты:

  1. Паста. Пропустить 500 г очищенных семян через мясорубку, соединить с 400 г пчелиного продукта, тщательно перемешать. Рекомендуется смесь в этом виде принимать 2 раза в день (утром, вечером) до еды по маленькой ложке. Хранить обязательно в холодильнике.
  2. Шарики. Измельчить 500 г семечек в блендере или кофемолке, добавить к кусочкам густой цветочный нектар, тщательно смешать. Поместить смесь на 1 час в холодильник для охлаждения. Затем сформировать шарики по 1 см диаметром. Употреблять каждое утро перед завтраком по 1 штуке.
  3. Эмульсия. Сделать муку из тыквенных семечек, добавить немного воды и соединить с медом в соотношении 1:1. Употреблять до еды 2 раза в сутки. При длительном хранении средство теряет свою эффективность, поэтому готовить лучше раз в 1–3 дня.
  4. Мука с медовой водой. Семена тыквы измельчить в блендере до крошек. Съедать по 1 чайной ложке до еды утром и вечером, запивая 1 стаканом с медовой водой (2 маленькие ложке на 200–220 мл). Хранить муку следует в таре из стекла.

Приготовленные
средства потребуется употреблять только в комплексе с медикаментами от
простатита. Курс при приёме шариков – по 1 месяцу дважды в год, пасты или
эмульсии – по 3 недели дважды за год, муки – 45–60 дней раз в год. Соблюдение
этих сроков обязательно.

При простатите или аденоме предстательной железы для лечения часто применяют грецкие орехи. В составе присутствует цинк и витамин E. Вещества улучшают кровообращение, повышают мужскую выносливость, снижают риск возникновения воспаления или опухоли простаты. Рецепт: измельчить грецкие орехи, семена тыквы, смешать с цветочным нектаром в равных количествах. По правилам смесь рекомендуется принимать трижды за день до еды по маленькой ложке. Длительность курса не должна превышать месяца.

Мёд настоянный в свежей тыкве – рецепт приготовления эликсира для всего организма

Из этой заметки вы узнаете, зачем нужно есть тыкву с медом, что произойдет с организмом при употреблении тыквы с медом на протяжении нескольких дней.

Очищение печени тыквой с медом

Печень – орган, принимающий участие абсолютно во всех обменных процессах в нашем организме. Главная функция печени – переработка расщепленных в кишечнике продуктов в полезные или просто невредные, а также нейтрализация или удаление ядовитых для организма веществ. Также печень помогает регулировать уровень глюкозы в крови, принимает участие в выработке энергии (вырабатывает тепло), накапливает витамины, железо и другие питательные вещества, чистит кровь от билирубина.

Очищение печени – почему это так важно

Если печень загрязнена, даже слегка, обмен веществ сбивается, организм страдает, становится более восприимчив к разного рода инфекциям и вирусам. Даже относительно здоровому взрослому человеку надо периодически очищать важный орган. Именно с очищения печени многие врачи советуют начинать лечение любых недугов.

Если вы дали организму сильную лекарственную нагрузку или длительное время неправильно питались, злоупотребляли спиртным и курением, либо перенесли гепатит, да и вообще для профилактики болезней, полезно почистить и подлечить орган тыквой с медом. Прежде, разумеется, посоветуйтесь со своим терапевтом.

Тыква с медом – как готовить и употреблять

Возьмите спелую тыкву средних размеров, лучше круглую. Помойте, затем срежьте верхушку в виде крышечки. Чистой деревянной ложкой выньте из тыквы семена. Пустоту внутри заполните свежим (нового урожая) медом, лучше акациевым или липовым, гречишным.

Срезанной верхушкой закройте тыкву, наполненную медом. Другой вариант – приготовить самое простое тесто на воде и залепить отверстие этим тестом.

Далее тыкву с медом поставьте в миску или на поднос с бортиками. Уберите в темное место на 10 дней и настаивайте при комнатной температуре.

Начиная с одиннадцатого дня можно принимать полезное для печени и всего организма лекарство. Схема употребления: 3 раза в день за 40-60 минут до основной еды. По 1-2 столовой ложки. Курс приема тыквы с медом – 20 дней.

Это средство чудесно, просто волшебно восстанавливает все функции трудяги-печени. А еще укрепляет иммунитет, поэтому тыкву с медом лучше пропить ранней осенью, чтобы подготовить организм к холодам, слякоти и сезону простудных и вирусных заболеваний.

Внимание: проводить любые процедуры, влияющие на работу печени, нужно с разрешения врача. Не рекомендуется рецепт при наличии камней, высокой кислотности желудочного сока, при беременности и кормлении грудью

Тыква с медом и лимоном в духовке

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.
  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

Тыква в духовке целиком с медом

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

Ингредиенты:

  • крупная тыквина;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм белый мелкий – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
  2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
  3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
  4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
  5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

Способы использования в народной медицине

Существует много различных рецептов народной медицины, в состав которых входит этот продукт. В некоторых случаях с помощью тыквенного меда можно частично или даже полностью заменить медицинские препараты. Но в целях безопасности необходимо обязательно проконсультироваться у врача перед лечением, ведь тыквенный вред при неправильном применении может навредить вашему здоровью.

Лечение почек

Тыквенный мед используется в народной медицине для очистки почек. Для этого вам понадобится 250 грамм натурального меда и 500 грамм тыквы. Помойте овощ и порежьте его на маленькие кусочки. Доставать семечки и снимать кожуру при этом не нужно.

Пропустите тыкву через мясорубку и перемешайте полученную кашицу с медом. Настаивайте средство в закрытом сосуде на протяжении 10 дней. Не забывайте перемешивать смесь ежедневно. Принимать лечебный сок 3 раза в день по 50 грамм перед каждым приемом пищи.

Лечить помощи с помощью данного рецепта следует лишь после консультации с врачом. Сначала нужно убедиться в том, что в почках нет камней. В противном случае мочеточники могут закупориться, из-за чего потребуется хирургическое вмешательство.

При гепатите

Для лечения гепатита многие народные целители применяют травяной настой из тыквенного меда. Для его приготовления вам потребуется мед из тыквы, 20 грамм травяного сбора (крапива, тысячелистник и спорыш), 500 грамм кипятка. Засыпьте в небольшую баночку травяной сбор и залейте его кипятком. Настаивайте его на протяжении суток в темном месте. Принимайте приготовленное средство ежедневно по 100 грамм, добавляя каждый раз тыквенный мед (не более 1 чайной ложки).

Лечение печени

Для восстановления и поддержания работы печени помогает лекарство из тыквенного меда и цикория. Для его приготовления возьмите мед из тыквы, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки цикория и 500 грамм воды. Залейте цикорий кипятком, остудите смесь до теплого состояния, после чего добавьте немного лимонного сока и тыквенного меда по вкусу. Принимайте средство 3-4 раза в день по 1 столовой ложке. Длительность лечения – 14 дней.

При простуде

Вылечить простуду можно при помощи горячего чая с добавлением тыквенного меда. Готовиться напиток, как обычный чай, только вместо сахара добавьте туда немного меда. Также при желании можно добавить молоко. Такой чай помогает при гриппе, болях в горле и ангине.

При анемии

В состав тыквенного меда входит много минеральных компонентов, из-за чего он используется при лечении анемии. Для этого нужно добавлять в каждый прием пищи по 1 чайной ложке тыквенного сиропа. Если есть такая возможность, то лучше всего употреблять его во время завтрака, добавляя в овсяную кашу или намазывая на хлеб. Несколько недель такого лечения, и вскоре вы заметите положительные результаты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.