Тыквенный торт

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Принцип рационального выбора.

Микроэкономические
проблемы возникают там, где индивидуальные
субъекты сталкиваются с необходимостью
выбора альтернативных возможностей
использования ограниченных ресурсов.

Предполагается,
что этот выбор делается не случайно, а
рационально.

Рациональный
выбор

— это поведение, направленное на
достижение максимального результата
при имеющихся ограничениях. Обычно
считается, что индивидуумы максимизируют
удовлетворение своих потребностей, или
полезность.

Экономические
потребности

— недостаток чего-либо, для поддержания
жизнедеятельности человека, развития
личности, фирмы и общества в целом.

Потребности делятся
на первичные (удовлетворяющие жизненно
важные нужды человека) и вторичные.

Первичные
потребности

(электроэнергия и одежда) не могут быть
заменены одна другой, вторичные же
потребности (поход в театр или прогулка
по парку) взаимозаменяемы.

Первичные потребности
являются неэластичными (изменение цен
не изменяет существенно объем потребления),
вторичные же потребности эластичны и
реагируют на изменение цены.

Средства,
удовлетворяющие потребности называются
благами.

Блага
размеры (запасы) которых ограничены,
называются экономическими благами.

Значит,
полезность
блага

— способность экономического блага
удовлетворять человеческие потребности,

Экономический
выбор связан с отказом от других вариантов
использования ресурсов. Наилучшая
опущенная возможность является платой
за выбор, показывающий, во что обходится
принятое решение. Это понятие называется
альтернативным (вмененным) издержками.
Альтернативные
(вмененные) издержки

это количество продукции, от производства
которой пришлось отказаться, используя
ограниченные ресурсы выбранным способом.

2.
Принцип предельного анализа, применения
предельных (маржинальных) показателей
.

Большинство
экономических решений имеют приростной
характер. Результат может быть большим
или меньшим. В этих случаях удобно
пользоваться предельными показателями.
Это показатели добавочных, маржинальных
величин. С их помощью измеряется
дополнительная польза, дополнительные
затраты, связанные с принятием решения.

Примеры предельных
(маржинальных) показателей:

Предельная
полезность

(marginal utility, MU) — дополнительная польза
от потребления еще одной единицы
продукта: полезность последней единицы
потребляемого продукта.

Предельный
продукт

(marginal product, MP) — дополнительный выпуск
товара, связанный с увеличением
используемого ресурса на единицу.

Предельный
доход (marginal revenue, MR) — дополнительный
доход, связанный с увеличением выпуска
продукции на единицу.

Предельные
издержки

(marginal costs, MC) — дополнительные затраты,
связанные с увеличением производства
данного товара на единицу.

Торт из тыквы с шоколадом

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Тыквенный торт с творогом

Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.

Рецепт торта состоит из нескольких слоев

1 слой: тыква, порезанная кубиками.

2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яйца и цедру половины апельсина + 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтобы пропитка получилась жидкой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта или сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40 минут.

Украшением для торта может послужить физалис. Аромат будет в квартире стоять неповторимый. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!

Первые шаги к зрителю

Непростое детство и жизнь в бедности не озлобили девушку. Путь на сцену для Насти Ивлеевой начался в Разметелево, где та, учась в старших классах, принялась участвовать во всякого рода самодеятельности. Девушка поет в сельском ансамбле и занимается танцами. Администрация сама приглашает юную артистку в качестве ведущей праздников.

После школы Настя Ивлеева поступает на связи с общественностью. Кроме того, она работает хостес и делает маникюр. Неизвестно, как бы сложилась судьба звезды, не встреть она однажды Арсения Бородина, участника группы «Челси».

Настя Ивлеева с Арсением Бородиным до того, как стать известной.

По словам мужчины, он моментально разглядел в ней талант, ведь девушка очень артистична. Арсений в лоб спросил Ивлееву, мол, нравится ли ей то, чем она занимается? Мол, с такими данными лучше ехать в Москву, где проще всего выбиться в люди. Ивлеева якобы решила, что тот просто пытается приударить за ней и следующие несколько лет провела в Санкт-Петербурге.

На переезд в белокаменную Настя Ивлеева решится в 2015-м. Девушка напишет о своем намерении Арсению, тот подыщет ей работу. Однако трудиться ей придется вовсе не на съемочной площадке, но в ресторане и ночном клубе. В этот период будущая двукратная обладательница «ТЭФИ» снимает с подругой квартиру на окраине города и питается лапшой быстрого приготовления.

Арсений часто берет Настю с собой на вечеринки, к которым девушка была неравнодушна уже тогда. В то же время, по словам артиста, та еще не знала, какие знакомства заводить. Даже ее аккаунт в Instagram отличался от того, каков он сейчас.

В тот период Ивлеева пыталась выехать на образе фитоняши, ведь ранее она потела на протяжении нескольких лет в зале и теперь имела завидную фигуру. Такими формами блистали многие популярные инфлюенсеры той эпохи. Тем не менее страница Насти насчитывала чуть более полутора тысяч подписчиков, чем вряд ли можно было бы гордиться.

На заре карьеры блогера Ивлеева мечтала стать фитоняшей.

Кроме работы и бурных вечеринок Ивлеева посещает телевизионные курсы в Останкино. По мере приближения даты окончания учебы перед девушкой все явственнее предстает бесперспективность. Она работает администратором в автосервисе, живет на съемной квартире с подругой и не имеет нужных знакомств и контактов.

Как-то раз они с Бородиным сидели в кафе, где заказали большой коктейль. В какой-то момент Ивлеева признается, что больше не сможет работать в нынешнем режиме, тогда Арсений предлагает ей раскрутить собственный Instagram.

Певец придумывает сюжет для ролика, по сюжету которого девушка сидит в кафе, ожидая парня, но тот запаздывает. Одна из трубочек коктейля тем временем повернута в сторону гостя. В какой-то момент Ивлеева вслух задается вопросом «Кого я обманываю?» и пьет из обеих трубочек. Звучит композиция певицы Славы «Одиночество — сволочь».

Ролик имеет громкий успех среди пользователей соцсетей. Интернет покорила простота девушки и до боли понятный сюжет личной жизни. Видео показало не те идеальные отношения, эпизодами из которых уже тогда был усыпан весь интернет. Вместо этого авторы видео затронули иную сторону отношений, куда более реальную и столь знакомый пользователям соцсетей.

Рецепт «Тыквенно-тыквенный торт»:

Заранее приготовить тыкву. Я готовлю на пару в мультиварке.
Остудить и сделать пюре. Отложить 120 гр для бисквита и 150 гр для крема. Тыкву использую без ярко выраженного вкуса, поэтому в готовом торте её не слышно, если любите тыквенный вкус, то можно использовать сорта ароматней, например мускатную.
Готовим бисквит. Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить 120 гр пюре, немного взбить.

Всыпать просеянную муку со специями и вмешать в яичную массу. Специи можно не класть, но они дают свою ноту в торте, без них будет тоже хорошо, но не тот вкус.
Тесто получается немного жиже, чем на маффины к примеру. В следующем шаге видно, что оно сразу стекает. Если вы решите запечь тыкву, то пюре будет плотнее и количество муки можно немного уменьшить.

Противень застелить пергаментом, если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смазать растительным маслом без запаха.
Распределить по противню, стараясь, чтобы был ровный слой.

Отправляем в заранее разогретую духовку, 180 град на 15 минут

Готовим крем. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с половинки, получится примерно 0,5 чл; разрезать поперёк и выжать сок. У меня из апельсина весом 320 гр получилось 150 мл сока.

В сметану добавить сахар, ванильный сахар и размешать, рекомендую класть не сразу весь сахар, чтобы сладость сделать по вашему вкусу. Добавить цедру, сок апельсина и остаток отложенного пюре 150 гр, попробовать на вкус и довести до желаемой сладости.
Желатин залить молоком или водой, дать пару минут постоять и распустить на меленном огне, дать немного остыть.

Взбивая сметану влить чуть остывший желатин. Я вливаю через ситечко. Если стационарный миксер или есть ещё пара рук, то это сделать легко. Если миксер ручной и помочь вам некому, то рекомендую в желатин добавить пару столовых ложек крема, хорошо смешать и влить обратно в крем. Тогда точно всё пройдёт хорошо и желатин вмешается в крем без комочков. Крем готов. (Фото до добавления тыквы)

Готовый бисквит нарезаем на нужные сегменты, перекладываем на решетку для остывания. Остывает он быстро. С пергамента снимается хорошо.

Подготовленную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем немного крема, пару ст л, затем бисквит, снова крем и так далее. Верхний корж также немного промазываем кремом. Накрываем плёнкой по поверхности и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь, но достаточно будет 2-3 часа.
Застывший торт перекладываем на тарелку и возвращаем назад в холодильник.

Готовим глазурь. Сметану, сахар, какао, молоко и желатин смешиваем, даём немного постоять. Ставим на медленный огонь либо на водяную баню (приготовление на бане займёт больше времени, но если нет опыта работы с желатином, то он лучше). Постоянно мешая и периодически убирая с огня, чтобы избежать закипания, ждём пока растворится желатин. У меня ушло примерно 6 минут. Я капаю немного на палец и пробую нет ли мелких незаметных крупинок. Готовую глазурь немного остудить. Она не густеет, текучая. Торт вынуть из холодильника и сразу же покрыть глазурью. Отправить в холодильник для застывания.

Торт готов.

Боковушечка вместо разреза)

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Watch this video on YouTube

Описание рецепта — Тыквенный торт:

В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!

Тыквенный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г

Жиры 20,91 г

Углеводы 40,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
80 мл

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Тыквенное пюре
4 ст. л.

Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.

Шаг 6:

Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 8:

Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 9:

Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.

Шаг 11:

Грецкий орех
0,8 ст.

Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.

Шаг 12:

Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г

Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!

Шаг 13:

Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.

Шаг 14:

Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).

Шаг 15:

Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).

Шаг 16:

Накрываем вторым коржом.

Шаг 17:

И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.

Шаг 18:

Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.

Шаг 19:

Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Очередной скандал с Ивлеевой. Кто виноват?

Видеоблогер Настя Ивлеева уже известна тем, что часто попадает в какие-то скандалы. Она не изменяет себе, и сейчас подает иск в суд на один бар в Питере за то, что его владельцы как бы незаконно использовали для рекламы ее фотографию. Девушка хочет получить компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

В конце зимы этого года заведение Nebar, что находится на Литейном проспекте, поместило на свою витрину фото Ивлеевой, и подписало его «Пустите меня на лицо пьяной подвигаться». Изображение было сделано в стиле компании Reebok #НиВКакиеРамки. Также совсем недавно появилась и новая афиша с фотографией видеоблогерши и подписью «Настя просит миллион». Владельцы заведения предлагали своим посетителям скинуться, чтобы эта фотография навсегда осталась на витрине.

Интересно, кто победит в том судебном процессе, если он, конечно, вообще состоится. Так как пока владельцы бара еще только в ожидании оповещения о начале суда. Возможно, стороны смогут договориться и все обойдется?..

Семейный рецепт:

  • тыква 400 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 70 мл.
  • сахар 200 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Первым делом надо взбить яйца со щепоткой солью, затем тонкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яйца надо очень хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться.  В полученную смесь добавляем муку и хорошо размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и постепенно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час ароматный торт готов.

Присыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou «bolo mimoso». Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой.
Я бы назвала его «Миндально-апельсиновый пирог с тыквой»! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира». Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но… вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Готовим торт:

  1. Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
  3. Вливаем к овощу холодное молоко.
  4. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
  5. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
  6. Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
  8. Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
  9. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
  10. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
  11. Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
  12. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Ингредиенты для «Пряный тыквенный торт»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    ((подсолнечное))

    170 мл

  • Сахар


    300 г

  • Тыква


    400 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Имбирь


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сметана


    800 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    110 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7693.8 ккал

белки

106.8 г

жиры

466.2 г

углеводы

780.1 г

Порции
ккал961.7 ккал белки13.4 г жиры58.3 г углеводы97.5 г
100 г блюда
ккал297.1 ккал белки4.1 г жиры18 г углеводы30.1 г

Рецепт «Пряный тыквенный торт»:

В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.

Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).

Откидываю сметану на сито.

Укрываю сметану краями марли.

Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.

По истечении необходимого времени достаю сметану.

Сыворотка со сметаны выделилась.

По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.

Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.

Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.

Снимаю кастрюльку с плиты.

Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.

Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.

Крем готов. Отправляю его в холодильник.

Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.

Орехи измельчаю.

Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Яйца с сахаром взбиваю миксером.

Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.

К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.

Следом добавляю тыкву, перемешиваю.

В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.

Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки.
Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.

Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.

Готовые коржи оставляю остывать в форме.

Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.

Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.

Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.

Смазываю его кремом.

Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная.
Отправляю торт в холодильник на несколько часов.

Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.

Но я полностью обмазала его кремом и украсила.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пряный тыквенный торт»:

В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.

Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).

Откидываю сметану на сито.

Укрываю сметану краями марли.

Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.

По истечении необходимого времени достаю сметану.

Сыворотка со сметаны выделилась.

По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.

Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.

Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.

Снимаю кастрюльку с плиты.

Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.

Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.

Крем готов. Отправляю его в холодильник.

Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.

Орехи измельчаю.

Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Яйца с сахаром взбиваю миксером.

Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.

К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.

Следом добавляю тыкву, перемешиваю.

В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.

Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки.
Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.

Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.

Готовые коржи оставляю остывать в форме.

Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.

Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.

Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.

Смазываю его кремом.

Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная.
Отправляю торт в холодильник на несколько часов.

Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.

Но я полностью обмазала его кремом и украсила.

Приятного аппетита!

Мильфей: рецепт с фото

Мильфей – это невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни. В переводе с французского его название означает «тысяча листов», так как готовится десерт из слоеного теста. Тесто для приготовления мильфея лучше всего брать слоеное бездрожжевое, которое проще всего купить в магазине, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно. Традиционно десерт готовится с заварным кремом, но вместо него можно взять взбитые сливки или приготовить крем на основе сливочного сыра/творога.

Кстати, у нас на сайте есть хороший рецепт сливочного сыра в домашних условиях, можете взять его за основу для крема. Малину в составе этого десерта можно заменить на клубнику, голубику или даже кусочки сезонных фруктов.

Также вас могут заинтересовать и другие французские десерты: например, у нас есть отличный рецепт макарон, которые легко приготовить дома, нежное и воздушное печенье мадлен, вкусное пирожное Буше, а также французская классика – тарт татен с яблоками и шоколадный фондан с жидким центром. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Чтобы приготовить мильфей с малиной потребуется:

Для коржей:

  • слоеное тесто – 500 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
  • мука – 1-2 ст.л. (на подпыл)

Для крема:

  • молоко – 400 г
  • сахар – 140 г
  • желтки – 4 шт.
  • кукурузный крахмал – 25 г
  • мука – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (33%) – 150 г
  • малина – 400 г (по желанию)

Мильфей – рецепт с фото:

Начнём с приготовления заварной основы для крема. 300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.

А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.

Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.

В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.

Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Переливаем крем в чистую миску, накрываем плёнкой (благодаря ей поверхность крема не будет обветриваться) и оставляем полностью остыть.

Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.

Приготовим коржи для мильфея из слоеного теста. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник с толщиной не более 3 мм и делим его на три равные части, как это показано на фото.

Переносим пласты теста на противень, выстеленный бумагой, и накалываем их с помощью вилки.

Сверху будущие коржи для мильфея также прикрываем пергаментом и устанавливаем еще один противень. Такая конструкция нужна для того, чтобы во время выпечки коржи как можно меньше деформировались. В таком виде отправляем коржи выпекаться при 200 С на 15-20 минут.

Как только коржи слегка подрумянятся, убираем верхний противень и бумагу, а сами коржи, по желанию, присыпаем сахарной пудрой (благодаря ей образуется на поверхности сладкая румяная корочка) и вновь отправляем выпекаться их еще на 10-15 минут уже до полной готовности.

Коржи остужаем и хлебным ножом нарезаем на равные кусочки.

Кстати, по желанию, коржи можно оставить целыми и приготовить мильфей в виде цельного торта, но для более эстетичного вида и удобной подачи мы предлагаем приготовить мильфей в виде порционных пирожных.

Соберём мильфей с заварным кремом и ягодами. На каждое пирожное потребуется 3 слоеных кусочка. На два кусочка наносим щедрый слой крема (для удобства можно использовать кондитерский мешок) и, по желанию, выкладываем слой малины. Количество малины берём по вкусу, а, при желании, заменяем её на клубнику, ежевику, чернику или вовсе исключаем ягоды из десерта.

Выкладываем коржи с кремом и малиной друг на друга, а сверху устанавливаем оставшийся корж. Следуя такому принципу, как показано на фото, собираем все остальные пирожные.

Перед подачей присыпаем верхушки пирожных сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

Вот и всё!

Мильфей с малиной готов к подаче! Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудесный десерт без труда!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из слоеного теста,
  • рецепты с малиной,
  • французская кухня

Оцените рецепт:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.