Утка по-пекински в духовке

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Утка по-пекински с блинчиками: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 150 грамм,
  • Масло растительное – две столовых ложки,
  • Имбирь молотый – одна столовая ложка,
  • Специи: соль и черный молотый перец,
  • Мед жидкий – три столовых ложки,
  • Соевый соус – четыре столовых ложки,
  • Жирная утка – одна штука.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Утку покупаем качественную и жирную, желательно, чтобы ее вес был не менее трёх килограмм. Дома промываем ее в холодной проточной воде, убираем все волоски и горячей водой поливаем тушку со всех сторон. Затем выкладываем птицу на чистое полотенце для того, чтобы тушку просушить.
  2. Далее просушенную утку хорошо натираем со всех сторон крупной солью, выкладываем ее на большую и плоскую тарелку и вставляем внутрь обработанной птицы стакан, затем помещаем ее в холодильник, где она должна пролежать часов двенадцать. Не забывайте периодически выливать жидкость из тарелки, так как утка будет выделять сок.
  3. Из духовки достаем противень и наливаем в него один стакан воды, затем противень вновь помещаем в духовку под решетку, на которой будет жариться тушка.
  4. Достаем птицу из холодильника, обворачиваем ее фольгой, укладываем на решетку грудкой вверх и устанавливаем в духовке температурный режим на 200 градусов. Время выпекания утки составляет один час. Нужно периодически переворачивать птицу, чтобы запекалась она равномерно со всех сторон.
  5. Пока будет печься в духовке птица, мы сделаем соус. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: черный молотый перец, растительное масло, имбирь и соус соевый. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать друг с другом.
  6. Достаем из духовки утку и снимаем с нее фольгу, обмазываем специальной кисточкой со всех сторон приготовленным соусом. Ножки и крылышки тушки обворачиваем снова фольгой, чтобы они не подгорели при выпекании и опять помещаем птицу в духовку для дальнейшего выпекания. Температуру увеличиваем до 250 градусов и выпекаем еще в течение сорока минут.
  7. Пока утка по-пекински доходит до готовности в духовке, мы должны приготовить другой вид соуса. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: одна столовая ложка соевого соуса и мед. Тщательно смешиваем эти ингредиенты.
  8. Достаем из духовки утку и смазываем ее приготовленным соусом с помощью специальной кисточки.
  9. Выкладываем утку по-пекински на красивое плоское блюдо. Когда тушка остынет, её нужно будет нарезать аккуратными и ровными кусочками. Рядом ставим блюдо с заранее испеченными блинчиками и чашечку с соевым соусом. Вы будете смазывать блинчик соевым соусом, выкладывать на него кусочек нарезанной утки, заворачивать и кушать.

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Муку желательно просеять через сито, чтобы она получилась пышной и нежной. Далее 300 грамм муки перемешайте с одной чайной ложкой соли.
  2. Затем в муку с солью добавьте столовую ложку масла арахисового.
  3. Малыми порциями влейте один стакан кипятка для того, чтобы тесто получалось нежным и мягким.
  4. Когда замесите тесто, дайте ему минут тридцать отдохнуть и настояться.
  5. Далее нужно тесто разделить на ровные части и раскатать сочни, диаметр которых будет сантиметров десять.
  6. Одну половину раскатанных сочней специальной кисточкой смажьте растительным маслом и накройте их второй половиной.
  7. Смазывайте сковородку маслом, нагрейте ее и начинайте жарить первую пару блинчиков, жарить нужно минуты три на слабом огне. Когда одна сторона блинчика пожарится, переверните его и обжаривайте другую сторону также на слабом огне еще три минуты.
  8. Приготовленные таким способом блинчики потом следует разделить.

Мясо птицы, приготовленное по предложенным рецептам в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным и необычным. Украсить готовое блюдо всегда можно нарезанными свежими огурцами или помидорами.

https://youtube.com/watch?v=6xcuYgEgOh8

https://youtube.com/watch?v=aAeHG7_52MI

Рецепт запекания утки по-пекински в рукаве с яблоками

Гусь с яблоками? А чем утка хуже? По-пекински можно и эту домашнюю птицу приготовить с ароматными фруктами, главное, выбрать сорт с легкой кислинкой!

Только запекать утку по-пекински с яблоками стоит обязательно в рукаве. Мало того, что она хорошенько пропарится, как в скороварке, сохранив в себе всю сочность, так еще и зажарится до красивой нежной корочки в рукаве.

Этот способ хорош тем, что жесткое по природе мясо после длительного температурного воздействия паром от собственного сока станет очень мягким.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 1 шт.
  • Сладко-кислое яблоко – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Масло оливковое, лимонный сок – 2 ст. л.
  • Молотый черный и красный перец, соль, базилик – по вкусу.

Приготовление:

1. Хотя любая домашняя птица хорошо пропарится в рукаве, все же маринад поможет мясным волокнам быстрее размякнуть и напитаться нежными ароматами. Поэтому приготовим сначала аппетитную заливку. Для этого отожмем сок из апельсина и добавим к нему оливковое масло. Пропустим туда же через пресс чесночные зубчики и добавим примерно 1 ч. л. из смеси из соли, красного и черного перцев, а также сушеного базилика. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получился однородный соус без расслоения и даем ему настояться минут 15.

2. А пока есть время, займемся уточкой. Очистив ее от остатков внутренностей и перьевых стебней, хорошенько промываем и убираем капельки воды бумажным полотенцем. Если внутри утки слишком толстый слой жир, то вычищаем его полностью, чтобы блюдо не получилось у нас с привкусом внутренностей.

3. Сразу же натираем тушку настоявшимся апельсиново-чесночным соусом и пока откладываем в сторонку. Можно даже помариновать ее в течение от 40-ка минут до 6 часов, чтобы мясо было более мягким и сочным.

4. Сладкие яблочки обязательно промыв и очистив от сердцевинки с семечками, нарезаем в виде кубиков сантиметра по два толщиной. Для того, чтобы они не окислились раньше времени и не потемнели, а также обрели еще больше кислинку, сбрызгиваем лимонным соком.

5. Набиваем утиную полость яблочной нарезкой и зашиваем гузку при помощи плотной нити или же плотно скалываем зубочистками. Укладываем нафаршированную птицу в рукав и при помощи специальных проволочных зажимов или жаропрочных пластиковых клипс закупориваем с обеих сторон.

6. Отправляем упакованную тушку в разогретую до 170 градусов духовку, положив на противень. Запекаем около двух часов, а потом распарываем сверху рукав, и раскрываем утку. Увеличиваем нагрев до 220 градусов и запекаем до румяной корочки еще 15 минут. Можно включить дополнительно внутренний вентилятор или выставить режим гриля, чтобы она посильнее и побыстрее зажарилась.

7. Достаем готовую утку из духовки и вынимаем из остатков рукава, перекладываем на разделочную доску и убираем скрепляющие гузку нитки или зубочистки. Вынимаем ложкой яблоки, а саму птицу нарезаем тонкими ломтиками.

8. Выкладываем порционные кусочки на большое блюдо красивым веером, сопроводив огурцами и зеленью, либо на индивидуальные тарелки с гарниром.

Приятного аппетита!

Утка по-пекински с соусом хойсин

Состав:

  • утка – 2–2,5 кг;
  • мед – 80 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • молотый перец чили – 5 г;
  • приправа из 5 китайских специй (укропа, бадьяна, корицы, гвоздики, уральской солодки) – 5 г.

Способ приготовления:

  • Тушку птицы помойте, обсушите, натрите солью и уберите на ночь в холодильник.
  • Утром обдайте утку крутым кипятком.
  • Обсушите кухонным полотенцем.
  • Обычным шприцем (медицинским) в нескольких местах проколите утиную кожу и вдавите под нее воздух.
  • Растопите 3 столовые ложки меда и обмажьте им утку со всех сторон.
  • Уберите на несколько часов в холодильник. Пролежать так она должна не менее часа, а лучше 2–3 часа.
  • Смешайте столовую ложку растопленного меда с таким же количеством кунжутного масла и двумя столовыми ложками темного соевого соуса.
  • Этой смесью обмажьте утку и верните в холодильник. Оставшийся маринад не выливайте: им нужно обмазывать тушку через каждые полчаса, пока он не закончится.
  • Разогрейте духовку до 240 градусов. Поставьте в нее противень, наполненный водой. Сверху установите смазанную маслом решетку. На нее положите утку.
  • Через 40 минут температуру снизьте до 160 градусов.
  • Через полчаса переверните тушку и продолжайте готовить еще час.
  • Смесь китайских специй соедините с чесночным порошком, острым перцем, перемешайте.
  • Пряности смешайте со столовой ложкой кунжутного масла и тремя столовыми ложками соевого соуса. Размешивать нужно тщательно, чтобы соус хойсин приобрел однородную консистенцию.

Подавайте утку по-пекински с приготовленным собственноручно соусом хойсин. Дополнить блюдо, следуя традиции, неплохо будет блинчиками с зеленым луком и свежими огурцами, порезанными соломкой.

Утка по-пекински – признанный шедевр китайской кухни, который ценится гурманами независимо от места их проживания. Приготовить это блюдо возможно в домашних условиях. Технология будет отличаться от традиционной, но результат получится почти идентичным. Процесс жарки утки по-пекински трудно назвать простым: требуется длительная подготовка ингредиентов, запекание тушки в несколько этапов. Из-за этого блюдо не подходит для повседневного меню, но приготовить его к праздничному столу будет хорошей идеей.

Утка
Дата: 25.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Ингредиенты для «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»:

  • Утка

    (от 3 кг )

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Имбирь

    (кусочки по 2 см. корень )

    2 шт

  • Вода

    (+ 150 мл кипяченой в лепешки )

    5 стак.

  • Мед


    1/4 стак.

  • Вино красное сухое

    (Китайское вино для приготовления пищи (можно заменить сухим хересом) )

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (лепешки)

    250 г

  • Соль

    (лепешки )

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (лепешки )

    0,5 ч. л.

  • Масло кунжутное

    (лепешки )

    4 ст. л.

  • Соус

    («Хойсин»)

  • Огурец

    (свежий )

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9228.8 ккал

белки

298.2 г

жиры

646.2 г

углеводы

567.3 г

Порции
ккал2307.2 ккал белки74.6 г жиры161.6 г углеводы141.8 г
100 г блюда
ккал216.6 ккал белки7 г жиры15.2 г углеводы13.3 г

Рецепт «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»:

Итак, начну с маленькой истории о моем знакомстве с уткой по-пекински. Мой муж ее обожает, мне посчастливилось прожить в Китае пару месяцев и я наелась ее вдоволь, потихоньку изучая рецептуру и приготовление. Также просматривала видео и рецепты в интернете. Конечно, придумывать велосипед мы не будем, существует один рецепт. И два варианта приготовления. Но нас интересует адаптированный домашний рецепт. Подвесить утку в домашних условиях в духовке конечно можно попытаться. Но я использую во такую штуку, она существует в продаже для курей. Но продажная подставка для утки маловата. У меня самодельная, вот такая штука прекрасно подходит для приготовления утки. Ее вам смастерят за 20 минут на любой металлобазе, за совсем небольшие деньги.

Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это не так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом, как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8 — 12 часов. Вот тут я надеваю ее на нашу подставку. Так как у меня жарко, единственное место — это холодильник.
А в прохладное время можно подвешивать на балконе.

Далее нам нужно приготовить для утки, так сказать, ванну. В большую кастрюлю, либо глубокую жаровню вливаем 4 стакана воды. В воду добавляем соевый соус «Kikkoman», вино, мед, 4 стебля лука, 2 кусочка имбиря. Отдельно разводим 2 ст. л. крахмала в одном стакане холодной воды и вливаем в кастрюлю. Даем маринаду закипеть.

Берем нашу утку и купаем ее в в приготовленном маринаде. Окунаем с каждой стороны, хорошо давая напитаться им. Теперь нам нужно ее опять подвесить, либо надеть на подставку еще на 4-8 часов.

Разогреваем духовку на 250С. Далее уменьшаем до 150С. Устанавливаем утку на противень, и отправляем нашу утку готовиться. До золотисто-темного цвета. Проверить готовность можно и термометром, температура в бедре должна быть 80С.

В это время приготовим наши лепешки.
Муку смешаем с солью и сахаром. Вливаем кипяток, замешиваем заварное тесто. Может понадобится больше воды либо муки. В зависимости от качества муки. Тесто должно быть эластичным, мягким. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту 20 минут.

Делим тесто на 20 шариков. Берем 2 шарика, чуть-чуть расплющиваем. Один смазываем кунжутным маслом. Складываем их друг на друга и раскатываем аккуратно тоненько. Накрывая всегда все тесто полотенцем. На раскаленную сковороду кладем блинчик, ждем, пока начнет пузыриться, сразу переворачиваем. Жарим такое же время с другой стороны.

Разделяем наши лепешки и складываем. Лучше в бамбуковую пароварку, если такая имеется. А перед подачей пропариваем их пару минут.

Принято утку подавать с соусом» Хойсин», который имеет сладковатый пряный вкус. Его также можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. ореховой пасты
1 ст. л. патоки или меда
1 зубчик чеснок
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса чили
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Также не забудьте порезать соломкой лук-порей и свежий огурец.

Большим ножом отделяем ломтики хрустящей кожи и мяса. Каждую лепешку смазываем соусом, кладем лук и огурец и сворачиваем.
С остатками утки готовят насыщенный суп с добавлением грибов «коумо». Поданный с лапшой и политый маслом, настоянным на сычуаньском перце, этот суп имеет отменный вкус.

Я постаралась максимально приблизится к настоящему рецепту. В начале кажется, что долго!
Но на самом деле: подвесил, покупал, проветрил и пожарил
Зато в нужный момент — вкуснейшее блюдо, с такой глубокой историей!

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда по-пекински:

  • Вода – 200 грамм,
  • Соус соевый – четыре столовых ложки,
  • Крепленое вино – две или три столовых ложки,
  • Мед – четыре ложки столовых,
  • Черный перец молотый – одна столовая ложка,
  • Масло кунжутное – одна столовая ложка,
  • Имбирь молотый – одна ложка столовая,
  • Соль по вкусу, желательно крупная,
  • Тушка утки, желательно жирная – одна штука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушку хорошей жирной утки, желательно весом не менее трёх килограмм подержите на кухне десять часов. Если тушка хранилась в морозильнике, разморозьте ее и положите в холодильник на два дня, а потом пусть еще полежит на столе десять часов.
  2. Затем очень хорошо промойте утку, уберите все имеющиеся волоски, срежьте с крыльев фаланги, которые находятся сверху и уберите с помощью ножа жир на шее и утиной гузке.
  3. Далее облейте тушку со всех сторон крутым кипятком и положите ее на чистое полотенце для того, чтобы утка обсохла.
  4. Возьмите три ложки крепленого вина, желательно для приготовления тушки использовать крепленый херес и натрите им со всех сторон и изнутри утку, затем дайте ей минут пятнадцать полежать.
  5. Через пятнадцать минут утку тщательно натираем крупной солью, выкладываем на большую плоскую тарелку, внутрь утки вставляем стакан и помещаем в холодильник часов на двенадцать. Не забывайте с тарелки сливать время от времени скапливающуюся под тушкой жидкость.
  6. Затем через двенадцать часов тушку достаем и обмазываем ее слоем меда, слой должен быть тонким. Обмазанную медом утку вновь помещаем на двенадцать часов в холодильник.
  7. Достаем из духовки противень и наливаем в него холодную воду, устанавливаем противень под решетку, на которой будет жариться птица. Достаем из холодильника утку и укладываем ее на решетку грудкой вверх, далее для приготовления утки нужно укрыть фольгой плотно, не оставляя отверстий, противень, решетку и саму утку. Включаем духовку, устанавливаем температурный режим на 180 градусов и запекаем тушку один час.
  8. Пока утка по-пекински запекается, мы будем готовить имбирную смесь, которую легко сделать самим в домашних условиях. Для приготовления смеси нам понадобятся: перец черный молотый, имбирь, соус соевый и масло кунжутное. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  9. Через один час достаньте тушку утки из духовки и со всех сторон обмажьте утку приготовленной смесью, для обмазывания используйте специальную кисточку. Убирайте фольгу, которой были укрыты решетка и противень, вытаскивайте противень из духовки, а утку поместите снова в духовку и уложите на решетку. Продолжайте выпекать дальше и установите температурный режим духовки на 250 градусов. По пошаговому рецепту запекайте утку по-пекински 30 минут, если вы увидите, что утка подгорает, то измените в духовке температурный режим, его нужно немного снизить.
  10. Следуя пошаговому рецепту, нужно хорошо взбить мед и соевый соус, затем открыть духовку и смазать приготовленной смесью утку. После этого снова продолжайте запекать утку по-пекински, установив духовку в режиме «Гриль». Запекайте минут пятнадцать, за это время на утке уже должна будет образоваться красивая золотистая корочка.
  11. Затем достаньте из духовки приготовленную по пошаговому рецепту утку по-пекински, выложите ее на красивое плоское блюдо, дайте ей время остыть и затем разрежьте ее на ровные кусочки. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол.

Для приготовления утки по-пекински в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту вам понадобится много времени, но вы сможете по достоинству оценить приготовленное вами блюдо во время еды и будете очень довольны его вкусовыми качествами.

Видео от Сталика Ханшиева, как правильно приготовить утку на мангале

Кстати, если вы поклонник рецептов от Сталика Ханшикиева, то вам обязательно понравится его вариант приготовления утки по-пекински на мангале в домашних условиях.

Что интересно, маринование тушки он выполняет несколько другим образом. Сначала набивает тушку пастой на основе пастообразной смеси из соуса «Хойсин», фенхеля, перца, хуазе, бадьяна гвоздики и корицы. Закрывает гузку при помощи палочки.

Надувает утку так, чтобы шкурка почти полностью отделилась от мяса и получился этакий воздушный шарик из птицы и потом обдает кипятком с распаренными в нем теми же сами специями и солью с соевым соусом.

Сушит почти сутки под вентилятором и покрывает глазурью на базе соевого соуса и сахара (оба берет по стакану и доводит их смесь до карамелизации). Повторяет сушку еще 1-3 дня.

Жирную гузку он отрезает уже перед зажариванием и обязательно дает стечь всем наполнителям и сокам из полости. Подвешивает за основание шейки в печи мангала так, чтобы жар от дров с добавлением яблоневых веточек был немного в стороне, а сама утка готовилась над ароматным фруктовым дымом.

После запекания он дополнительно обдает шкурку кипящим маслом, чтобы она слегка запузырилась и стала еще более хрустящей.

Сам довольно увлекательный процесс предлагаю посмотреть в видео-ролике Сталика, где все очень подробно и хорошо видно:

У меня прям слюнки сразу потекли и захотелось самой приготовить точно также!

Приятного аппетита!

Утка по-пекински с блинчиками и огурцами

Состав:

  • утка – 2–2,5 кг;
  • мед – 80 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус (не включая количество для подачи блюда) – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется (20 мл для маринада, 40 мл для теста, немного для жарки блинчиков);
  • имбирный порошок – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную и очищенную от перьев тушку утки тщательно промойте. Вскипятите достаточное количество воды и обварите ей птицу со всех сторон.
  • Наденьте утку на банку, поставьте на большую тарелку и поместите в холодильник на 12 часов. За это время из нее вытечет лишний сок.
  • Растопите 2 столовые ложки меда и обмажьте им тушку. Оставьте ее на холоде еще на 6–18 часов.
  • Запакуйте тушку в сложенную пополам фольгу, положите на решетку духовки.
  • На противень налейте стакан воды, установите его под решеткой.
  • Включите духовой шкаф и дождитесь, когда температура в нем достигнет 190–200 градусов. Засеките час.
  • Смешайте имбирь, 80 мл соевого соуса и перец.
  • Спустя указанное время разверните утку и покройте ее со всех сторон получившейся смесью. Спрячьте в фольгу ноги и крылья птицы, остальные ее части оставьте открытыми.
  • Верните утку в духовой шкаф, увеличив температуру в нем до 250 градусов.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте воду и молоко.
  • Взбейте яйца.
  • Добавьте к яйцам разведенное молоко, тщательно перемешайте.
  • Добавляя просеянную муку, приготовьте тесто.
  • Добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла и лук.
  • Пожарьте блинчики. Жарить их можно на сухой раскаленной сковороде, так как в состав теста уже входит масло. Если опасаетесь, что блинчики все равно пригорят, смазывайте сковороду тонким слоем масла, используя специальную силиконовую кисть.
  • Испеченные блинчики складывайте на плоское блюдо, в котором планируете подавать их к столу.
  • Через полчаса после начала запекания утки при 250 градусах выньте ее из духового шкафа. Снимите оставшуюся фольгу. Обмажьте тушку смесью растопленного меда и соевого соуса, смешав их в соотношении 2:1.
  • Выключите духовку и поставьте в нее утку на 10 минут.
  • Помойте огурцы, нарежьте их длинными брусками и положите на тарелку.
  • Выньте из духовки утку. С помощью острого ножа разделите ее на множество мелких кусочков, обязательно захватывая часть шкурки.

Утку, блинчики и огурцы подают к столу на отдельных блюдах. Обязательно нужно поставить на стол вазочку с соусом хойсин или обычным соевым соусом.

Утка по-пекински по упрощенному рецепту

Время приготовления: 3 часа + 5-6 часов на подготовку.Готовых порций: 6.Необходимая кухонная утварь: стеклянная бутылка, противень, решетка, фольга, деревянные шпажки, длинная палочка (китайская), сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Утка 1 тушка (2.4-2.6 кг)
Уксус рисовый (4.5%) 4 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Рисовое вино Мирин / белое сладкое вино 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоки 3 шт.
Вода горячая 2-3 л
Зеленый салат 140-160 г
Зеленый лук 50-60 г
Огурец 100-120 г
Редька дайкон 50-60 г
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соус Hoi Sin 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Перец чили
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим утку

Смешайте в миске 4 столовые ложки жидкого меда, 40 мл горячей воды, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин и 4 столовые ложки рисового уксуса.
Вымойте тушку утки. Отрежьте шею примерно наполовину и вырежьте сальные железы сзади (в районе гузки). Это нужно сделать обязательно, дабы не испортить вкус блюда.
Уложите тушку плотно в глубокую кастрюлю

Поливайте ее со всех сторон, сверху и снизу, крутым кипятком, чтобы ее шкура от него натягивалась.
Выложите ошпаренную утку на поднос и удалите пинцетом все волоски и перышки осторожно, чтобы не повредить утиную кожу. Снова вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите внутри солью, а снаружи хорошо обмажьте утку приготовленным маринадом.
Возьмите пустую высокую стеклянную бутылку и насадите на нее тушку

С помощью длинной палочки растопырьте крылья. Утка должна быть хорошо натянута вдоль бутылки. Снова промажьте ее маринадом.
Поставьте бутылку с уткой в холодильник на 5 часов обязательно в вертикальном положении. После этого достаньте из холодильника и оставьте еще на 1 час на столе.
Застелите противень фольгой, сверху положите решетку. Снимите утиную тушку с бутылки, уложите на решетку и обрежьте часть крыльев.
Подготовьте 3 яблока, разрежьте на несколько частей, очистите от косточек и наполните ими утку. Закройте с помощью деревянной спицы (можно зашить обычной ниткой).
Налейте в противень горячую воду. Поставьте противень с уткой на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени достаньте, переверните, долейте в противень еще воды и снова поставьте на 40 минут.
Снова достаньте утку, переверните, оберните фольгой ножки и поставьте еще на 20-30 минут.

Готовим соус

  1. Для приготовления соуса разогрейте сковороду. Влейте в нее 1.5 столовые ложки кунжутного масла. Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и выложите в разогретое масло, немного обжарьте.
  2. Выложите в сковороду 3-4 столовые ложки соуса Хой Син и вылейте маринад, оставшийся после маринования утки. Перемешайте и дождитесь кипения.
  3. Добавьте 2 столовые ложки вина. Если соус будет густоватым, добавьте немного воды. Попробуйте соус: если он недостаточно сладкий, добавьте немного сахара по вкусу.
  4. Выложите пару кусочков перца чили. Соус должен быть немного тянущимся. Выключайте огонь.

Готовим блинчики

Вбейте в миску 1 яйцо. Добавьте стакан воды. Постепенно всыпайте муку, помешивая. Тесто должно получиться более жидким, чем обычное тесто на блины, поэтому количество муки будет индивидуальным. Выпекайте на сухой сковороде тоненькие блинчики.

Способ подачи

  • Дайте готовой утке остыть на решетке и приступайте к нарезанию. Немного разрежьте утку вдоль хребта и далее нарезайте небольшими ломтиками наискосок с обеих сторон от основного разреза.
  • Для подачи выложите на тарелку листья зеленого салата (примерно 150 грамм). Нарежьте соломкой зеленый лук (50-60 г), огурцы (100-120 г) и редьку дайкон (50-60 г). Выложите к листьям салата.

Выложите на отдельную тарелку нарезанные кусочки мяса. Подавайте с овощами, китайскими блинчиками и приготовленным соусом. Традиционно кусочек мяса с овощами заворачивается в блинчик и макается в соус.

Рецепт на видео

Этот не самый легкий рецепт станет более простым для вас, если вы посмотрите подробное видео с описанием каждого шага.

https://www.youtube.com/watch?v=z0MY1kej0xMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЕКРЕТ УТКИ ПО ПЕКИНСКИ в домашних условиях вкусно Crispy peking duck recipe roast duck ludaeasycook (https://www.youtube.com/watch?v=z0MY1kej0xM)

Как приготовить утку по-пекински

Уже более тысячи лет в Поднебесной готовят знаменитую пекинскую утку. Оригинальный рецепт этого блюда придумал один из поваров, служивших в то время при дворе императора. Раньше, чтобы приготовить вкусную пекинскую утку необходимо было кормить птицу специальным кормом, чтобы ее мясо было особенно нежным, а шкурка тонкой. После тушку мариновали в соевом соусе со специями не менее суток, а спустя 24 часа запекали.

С тех пор прошло много времени, изменилось само приготовление утки по-пекински, но большинство общих принципов все же осталось неизменным:

  • Чтобы мясо полностью впитало в себя все ароматы, тушку перед маринованием нужно обдать кипятком. Для этого тушку лучше подвешивать на крюк над миской или раковиной, можно использовать дуршлаг.
  • Мариновать утку желательно как можно дольше. В традиционном рецепте на этот процесс отводят минимум сутки, однако вы можете оставить её на ночь.
  • Выпекаться птица должна при разных температурах. Сначала духовку ставят на 200 градусов, а спустя час снижают температуру до 160-170 градусов.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.