Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

  • Исключено содержание на поверхности жира животного происхождения. Для крепления используются растительные ингредиенты.
  • Плоскость должна быть ровной, без перепадов, иначе это все проступит через бумагу. Вариант с мастикой самый простой.
  • После распределения геля, бумага накладывается и разравнивается салфеткой (без ворса).

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

И последнее – как и сколько хранить вафельную картинку

3 важные условия:

  1. хранить картинку, не сгибая ее;
  2. в сухом прохладном месте;
  3. упакованной в зип пакет, с которого выпущен воздух.

При этих условиях картинка сохранится в течении 6 месяцев.

Яркий декор из вафельной бумаги

Ваш десерт не уступит ресторанному блюду с такими украшениями. Я уже много говорила о том, как можно декорировать десерты. Но что делает бумагу таким универсальным материалом? Возможности вафельной бумаги огромные! Ее можно:

  • резать и рвать;
  • склеивать;
  • комкать;
  • окрашивать;
  • сочетать с другими материалами и конструкциями (даже приготовить поделки с подсветкой, что выглядит более, чем эффектно! Как раз для вечернего праздника!!!);
  • приклеивать к проволоке или тейп-ленте;
  • разрезать фигурки специальными дыроколами.

Одним словом, наконец-то все мы можем сами придумать сюжет для картинки и воссоздать свои фантазии!

Что такое съедобная фотопечать?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Вафельные картинки: красочно и съедобно

Вафельные картинки представляют собой пластины небольших размеров, на которые нанесены изображения сказочных персонажей, мультяшных героев, животных, игрушек и даже фото людей. Изготовлены такие листы из рисовой или кукурузной бумаги, а рисунки на поверхность наносятся с помощью пищевого принтера. Есть умельцы, счастливые обладатели принтера, которые самостоятельно делают такие листы для декора. Но большая часть мастеров предпочитает заказывать картинки в магазине, чтобы минимизировать затраты и сократить время на изготовление десерта.

Украшаем торт вафельной картинкой

Работать с данным декором легко и приятно, ведь для правильного оформления не нужно получать каких-то специальных знаний. Для того чтобы торт выглядел стильно и эффектно, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • Вафельные пластины боятся влаги, поэтому во время работы старайтесь вместо воды использовать специальный гель для декора. В противном случае съедобная открытка намокнет, разбухнет и деформируется, а изображение растечется и потеряет опрятный вид.
  • Укладывать картинку следует на ровную поверхность, чтобы рисунок отображался правильно, без искажений.
  • Если выкладывать открытку сразу на теплый или замороженный крем, то под воздействием влаги и тепла рисунок поплывет. Чтобы этого не произошло, обратную сторону пластины можно смазать мастикой или декор гелем.
  • Вафельная открытка, выложенная на торт, обтянутый мастикой, смотрится более опрятно.
  • Красивого визуального эффекта можно добиться, если покрыть готовую поверхность гелем для декора.

Вафельные открытки можно использовать в сочетании с другими видами декорирования. Если кондитер хорошо продумал дизайн изделия, то торт будет выглядеть сногсшибательно и аппетитно.

«Торт Инвентарь»: кондитерский декор на любой вкус

Изучите каталог магазина, подберите изделия и оформляйте заказ. Наш менеджер с радостью поможет вам разобраться в тонкостях онлайн-шопинга, просто наберите номер горячей линии, если вдруг у вас возникнут проблемы.

Частые вопросы о категории «Вафельные картинки»

Если мне не понравился товар, а именно Вафельные картинки могу ли я вернуть? 

Обмен или возврат товара, если он не продовольственный, возможен в течение 3 календарных дней с момента получения товара на Новой Почте. Данный срок обусловлен особенностью нашего ассортимента (непосредственный контакт с продовольственными товарами). При возврате транспортные расходы лежат на покупателе, за исключением случаев, если получен бракованный товар. 

Подробнее смотрите здесь

Можно ли заказать Вафельные картинки и оплатить его наложенным платежом на новой почте?

Да, у нас имеется наложенный платёж, все товары из категории Вафельные картинки можно заказать на сайте и оплатить при получении в отделении Новой Почты. 

Подробнее смотрите в разделе оплата

Какова минимальная цена товара в категории «Вафельные картинки» и сколько товаров содержится в каталоге?

В каталоге содержится 801 товаров. Цены начинаются от 15.00 грн.

Какие самые популярные кондитерские бренды в 2020 году?

Самыми популярными производителями товаров для кондитера в категории Вафельные картинки являются:

1. Americolor

2. Chefmaster

3. Criamo

4. Топ продукт

5. Ateco

Как печатать на вафельной картинке

Техника напечатания. Картриджи пищевого принтера заполняются пищевой краской. Я читала, что и обычный принтер можно использовать. Но честно признаюсь, не знаю, не пробовала. А потому рекомендовать с чистой совестью не могу.
Два способа нанесения на картинки на изделие.

 Без геля

  • Прямо на корж (если он ровный и не пропитанный сиропом). Края в этом случае закрепляются айсингом. А если работаете над картинкой перед самой подачей, можно и кремом зафиксировать.
  • На обезжиренный крем. Подавать сразу!
  • На крема, глазури, пасты и специальные материалы.

С гелем

На нейтральный гель. Он плотный и быстро сохнет. А потому картинка не размокнет.

  • Смазываем изнаночную сторону вафельной картинки, выравниваем слой очень аккуратно.
  • Кладем на торт. Сильно не разглаживаем и не придавливаем, чтобы не допустить деформации.
  • Если есть пузырь (пузыри), прокалываем бумагу в месте пузыря. Выпускаем воздух и приклеиваем.

Хотите, чтобы картинка была ярче? Нанесите гель и на лицевую сторону после того, как разместите ее на поверхность торта. Очень аккуратно, и совсем немного!!!

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Алгоритм действий простой:

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Где купить съедобные фото?

Партнером моего сайта является группа в контакте «Съедобные картинки на заказ». Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово «Decor-cake» и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется «нейтральный гель», фирма «Парфе».

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.

Ингредиенты для «Украшение тортов вафельными картинами»:

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (песок )

    2 ст. л.

  • Вода


    50 г

Время приготовления: 20 минут

Готового блюда
ккал

199 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

49.9 г

100 г блюда
ккал199 ккал белки0 г жиры0 г углеводы49.9 г

Рецепт «Украшение тортов вафельными картинами»:

Коржи ( медовые) для будущего торта.

Покрываем всю поверхность торта два раза сливочным кремом, затем мастикой. Если вы не делаете мастичное покрытие, картинку можно наложить и на крем.

Кладём картинку на середину торта, покрываем сладким желатиновым гелем и украшаем по желанию.

Бока торта я сначала покрыла серебряным пищевым кандурином и затем нанесла все другие мелкие детали декора. Белые маленькие шарики по бокам — это айсинг. Он очень хорошо держится на мастичной поверхности торта.

Наш торт готов. Главную роль при оформлении несомненно играет сама вафельная картина принцессы. Этот торт я готовила для девочки знакомых, вся семья и гости восхищались красивой принцессой. Вот так быстро и красиво можно украсить ваши торты.

Выбор вафельных пластин очень разнообразный. Для девочек ожно выбрать картинки диснеевских принцесс из мультиков.

Картинки для мальчиков.

И, конечно же, новогодние картины. Сейчас, перед праздником, очень большой выбор.

Для работы с картинкой нам понадобится совсем немного геля.

Вафельные пластины очень тонкие и хрупкие и необходимо при покупке иметь с собой файл для документов или просто даже газету. Вам, конечно, положат картинки в пакет, но, чтобы они не повредились в дороге, о них нужно позаботиться. Цена у нас около полутора долларов за лист. На листе могут располагаться или одна большая картина, или две поменьше. После того, как вы кремом покрыли торт, остудить обязательно, но не заморозить. Берeм картинку и накладываем на крем

Тут же начинаем покрывать осторожно гелем с помощью кисточки. Покрытая гелем картинка начинает преображаться и обретаeт более насыщенный цвет

Она как бы оживаeт. Далее украшаем по своему желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : Это не сложно и времени не займeт много, примерно минут 15 -20.
В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов. Самое интересное то, что немногие знают о существовании таких картин и, украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей.

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме:

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику:

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

Что такое кондитерская вафельная бумага. Ее отличия от других видов съедобной бумаги

Вот сейчас я с влюбленными глазами смотрю на красивый торт, на котором запечатлен сюжет какой-то увлекательной истории. (Согласитесь, некоторые вкусняшки хочется внимательно рассмотреть (что книгу почитать или фильм посмотреть), а потом уже несмело откусить кусочек, и проверить, как этот кус отразится на судьбе «героев» истории). Так вот, вся эта красота – результат применения кондитером всевозможных материалов и инструментов, в том числе и вафельной бумаги.

Давайте с ней познакомимся и ответим на такие вопросы:

  1. Что из себя представляет этот материал?
  2.  Есть ли альтернативы его?
  3. И каковы плюсы и минусы вафельной бумаги от всех других?

Обо всем поподробней.

1. Само название дает представление, что вафельная бумага очень тоненькая, с пористой структурой. Она изготавливается из крахмала и рисовой муки. Отсюда ее второе название – «рисовая бумага». Формат листов – А3 и А4. Вкус бумаги нейтральный, запаха не имеет. Храниться может (в закрытом виде) до 3-ех лет. Если ее смочить, она станет скользкой, липкой, теряет фактуру и работать с ней уже невозможно.

Есть 2 типа вафельной бумаги:

  • Очень тонкие листы, просвечиваются и прогибаются. Из такой бумаги хорошо получается делать разные декоративные элементы: порхающих бабочек, объемные цветы, паруса для вашего кораблика или вырезанную небольшую картинку.
  •  Более плотная. Она почти не просвечивается, почти не гнется, очень хрупкая и из нее очень сложно вырезать мелкие детали. Зато такая бумага подойдет для печати на ней картинок и для изготовления топперов (хорошо держит форму).

2. Есть еще сахарная бумага. Из названия понятно, что такая бумага изготавливается из сахара, вернее, из мастики, которую тонко раскатали. Ею точно так же, как и вафельной бумагой пользуются для оформления десертов, создания топперов.
3. Скажу сразу о цене, а потом о качестве и принципах работы:

  •  Сахарная бумага почти (чуть-чуть меньше) в 2 раза дороже, чем вафельная.
  • В отличие от вафельной, что не имеет вкуса и аромата, сахарная бумага сладкая, пахнет сладостями с легким шлейфом ванили.
  • Изображения на сахарной более яркие, сочные, четкие. Вафельная бумага в этом смысле очень уступает.
  •  И хоть сахарная бумага хорошо растягивается, но она все равно намного толще, чем вафельная.
  • При том, что вафельная бумага менее хрупкая, но из нее все равно не получится таких удивительных фигурок, как из вафельной.
  • В отличие от вафельной, которая очень капризна к поверхности, и может подтаять и «поплыть» на желейных поверхностях или не зафиксироваться на легких кремах, сахарную можно водрузить практически на любую поверхность торта или пирожного.

Думаю, для полного знакомства осталось узнать, как работать с вафельной бумагой и что конкретно из нее можно создавать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.