Собираем урожай кабачков и цукини: 10 интересных рецептов

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Рецепт с добавлением сыра

Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.

Вам потребуются:

  • кабачок молодой средний – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 50 граммов;
  • рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
  2. Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
  4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  5. Всыпаем муку.
  6. Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
  7. Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
  8. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые вафли и оладьи

Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.

Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.

Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

ПП вафли из кабачков

ПП вафли из кабачков

Ингредиенты

  • молодой кабачок – примерно 300 г;
  • яйцо среднее/крупное – 1 шт.;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки с большими горками;
  • чеснок (у меня в порошке), черный перец молотый;
  • соль по вкусу и (щепотка соды – ее можно не добавлять).

Продукты для приготовления пп вафель из кабачков.

Очищаем кабачок и натираем его на самой мелкой стороне терки.

Очень хорошо отжимаем от жидкости (ее будет много). Добавляем яйцо, соль и перец по своему вкусу (но не переусердствуйте!). Все перемешиваем.

Кидаем рисовую муку и замешиваем как обычно. Тесто должно легко набираться ложкой, но при этом оно должно быть густое.

Слегка смазываем (одной каплей масла) вафельницу (у меня она электрическая). Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности форм. Жарим до готовности. В моем случае на это ушло около 12 минут.

Перекладываем пп вафли из кабачков на тарелку и к столу! У меня из данного количества продуктов вышло 3 вафли. А на фото их всего две потому, что третья вафля в момент фотографирования еще выпекалась в вафельнице.

Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вкус потрясающий и очень нежный. Когда начала готовить — пошел творческий процесс и рецепт немного видоизменился — добавила чуть-чуть чеснока и 1 небольшую морковку.

Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд , нам нужны будут следующие ингредиенты:.

Это был мой дебют с электровафельницей :. Удивительное рядом! Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят.

Тарталетки и много кабачков

А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 400 г
  • щепотка соли
  • кабачки — 200 г
  • сыр — 100–150 г
  • растительное масло — по вкусу

Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.

В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!

Вафли из кабачков в элетровафельнице

Кабачковые пирожки с мясом. Только проверенные рецепты! Рецепты для мультиварок Показать всю категорию. Вегетарианские рецепты Показать всю категорию.

Ингредиенты Кабачок г. Мука пшеничная г.

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла. Лёгкие в приготовлении вафли из кабачков — это вкусный и полезный завтрак или ужин для всей семьи. Готовить их быстро и просто, немного усилий и семья сытая и довольная.

Сметана 3 ст. Соль 0. Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны. Вмешать просеянную муку г.

Вафли из кабачков готовы. Отзывы 11 :. Tanusha 28 Марта Хороший рецепт! Красивый финал! Оксана 30 Октября И для тонких вафель в советской вафельнице тоже очень хороший рецепт! Евгения 15 Июня Отличный и очень полезный рецепт! Особенно в сезон молоденьких кабачков.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

350 гркгшт.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 106 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

17 /
16 /
67

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Pirko Rita

Просмотров: 5 115

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все ингредиенты, технику (вафельницу) и инвентарь для приготовления кабачковых вафель. В первую очередь очистите кабачок от кожуры. Теперь натрите кабачок на крупной терке.

  2. Натертый кабачок выложите в глубокую емкость. В емкость к кабачку вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и немного соли. Смешайте все ингредиенты, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой.

  3. Теперь просейте пшеничную муку через сито в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для выпечки вафель готово. Включите вафельницу для толстых (венских) вафель разогреваться, смазав вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Как только панели будут нагреты, выложите в центр каждого вафельного квадрата по 1 столовой ложке кабачкового вафельного теста.

  5. Теперь плотно закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли до готовности (румяного золотистого цвета). На это потребуется 7–10 минут. За это время вафли подрумянятся. Конечно, периодически необходимо проверять, потому что мощность у вафельниц разная.

  6. Кабачковые вафли готовы.

  7. Подавайте к столу сразу же.

Такие вафли хороши тем, что они являются низкокалорийными, богаты витаминами и пищевыми волокнами. Однако кабачковые вафли понравятся не всем, поскольку после выпечки они получаются немного суховатыми сверху (как вафли), в отличие от привычных всем сочных, мягких кабачковых оладий, обжаренных на сковороде. Но кому-то они обязательно придутся по вкусу

При этом важно отметить, дабы никого не ввести в заблуждение, что только что приготовленные вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Позже они мягчают и от хрустящей корочки не остается и следа, поэтому есть их надо сразу

И еще… Такие вафли лучше всего подавать к столу со сметаной, сметанно-чесночным соусом с укропом или любыми другими соусами.

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите кабачок и сыр на крупной терке

Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Добиваться полной гладкости не нужно.

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Рецепт «Кабачковые вафли»:

Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню.

Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке.

С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки.

Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка.

Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета.

Вот такая получилась вафелька.

А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку «Экстра». Тоже 1-2 столовые ложки.

Вот вафелька с овсяной мукой.

А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка

И пшеничную муку.

Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку.

И в вафельницу.

Вот наша вафелька с сыром.

А вот и то, что смогла спасти… Дочка возле стола только и дежурила…

А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь.

Дальше свернуть трубочкой

И наша закуска готова.

Сейчас сезон кабачков, и у меня масса идей, куда их использовать. Одно знаю, что моя дочка оценила эти вафельки, они ей очень понравились, а особенно с овсяной мукой. Мне же понравились с плавленным сыром и рулетики из вафель. А еще я хочу попробовать сделать вафли с добавлением яйца. Тоже интересный вариант. А муж предложил добавить к кабачкам мелко натертый лук и морковь, для пикантности. Можно брать любые специи по вашему вкусу… Да и вообще, вариантов масса, этот рецепт только основа для вашей фантазии. Надеюсь вам понравится моя идея и меня не забросают тапками…

Как приготовить вкусные кабачковые вафли в электровафельнице:

Самое главное в этом рецепте — иметь хорошую кухонную помошницу — электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.

И так, приступаем к приготовлению кабачковых вафель. Для этого мы натираем на крупной тёрке молодые кабачки. И обязательно хорошо отжимаем кабачковую массу руками. Вся жидкость из кабачков должна выйти, чтобы кабачковое тесто не было сильно жидким.

В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца.

Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.

Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добвить ещё соли или черного перца.

А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.

Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладьев и наших вафель на электровафельнице.

Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и низнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.

А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу. Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этго нужно немного разровнять кабачковую массу

ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше

Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.

После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.

Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревяной — выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.

По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла. Согласитесь — это крайне мало, когда как при приготовлении кабачковых оладий на сковороде — масла уходит  довольно много.

Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Вафли получаются безумно вусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт Вафли с яблоком в мультипекаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с яблоком в мультипекаре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.4% 1206 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 3.5% 1514 г
Углеводы 31.5 г 219 г 14.4% 7.7% 695 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.8% 1111 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 1.3% 4088 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 3.4% 1590 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
бета Криптоксантин 0.248 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.427 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.3% 1006 г
Витамин В4, холин 70.19 мг 500 мг 14% 7.4% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 6.2% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.074 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 3971 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 5% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 3.28 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2744 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 2.3% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 1.8% 2924 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.818 мкг 50 мкг 11.6% 6.2% 859 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.9446 мг 20 мг 9.7% 5.2% 1028 г
Ниацин 0.419 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.83 мг 2500 мг 9.7% 5.2% 1034 г
Кальций, Ca 79.51 мг 1000 мг 8% 4.3% 1258 г
Кремний, Si 1.819 мг 30 мг 6.1% 3.2% 1649 г
Магний, Mg 18.3 мг 400 мг 4.6% 2.4% 2186 г
Натрий, Na 134.56 мг 1300 мг 10.4% 5.5% 966 г
Сера, S 62.64 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1596 г
Фосфор, Ph 105.8 мг 800 мг 13.2% 7% 756 г
Хлор, Cl 199.76 мг 2300 мг 8.7% 4.6% 1151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278 мкг ~
Бор, B 138.4 мкг ~
Ванадий, V 18.93 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 5.2% 1030 г
Йод, I 9.28 мкг 150 мкг 6.2% 3.3% 1616 г
Кобальт, Co 3.118 мкг 10 мкг 31.2% 16.6% 321 г
Литий, Li 0.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.2662 мг 2 мг 13.3% 7.1% 751 г
Медь, Cu 110.03 мкг 1000 мкг 11% 5.9% 909 г
Молибден, Mo 9.201 мкг 70 мкг 13.1% 7% 761 г
Никель, Ni 9.532 мкг ~
Олово, Sn 6.97 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 9.157 мкг 55 мкг 16.6% 8.8% 601 г
Стронций, Sr 9.67 мкг ~
Титан, Ti 2.05 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 4.5% 1182 г
Цинк, Zn 0.6711 мг 12 мг 5.6% 3% 1788 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Сахароза 0.805 г ~
Фруктоза 2.953 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.317 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.247 г min 16.8 г 7.4% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.805 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.303 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.6%

Энергетическая ценность Вафли с яблоком в мультипекаре составляет 188 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 граммов;
  • 1 яйца;
  • мука – примерно 160 граммов;
  • сода – 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус – 0,5 маленькой ложки;
  • соль – 5 граммов;
  • молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить ПП вафли

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Зелень мелко нарежьте.

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Положите нарезанную зелень.

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Немного остудите испеченные вафли.

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт.

Рецепт с чесноком и укропом

Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.

  • Тип блюда: оладьи Способ приготовления: в вафельнице Порции: 6 штук 25 мин

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Подавать со сметаной.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.