Содержание
Вафли «Трубочки» без яиц
Категория:
Десерты Вафли
Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(или качественный маргарин, спред)
—
100 г -
Молоко
(у меня 6%, можно и обычное)
—
200 мл -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
(10 г — по желанию)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(чуть-чуть на кончике ножа)
—
1/4 ч. л. -
Сахарная пудра
(шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
380.1 г |
Порции | |||
ккал446.7 ккал | белки9.2 г | жиры17.6 г | углеводы63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал285.1 ккал | белки5.9 г | жиры11.2 г | углеводы40.4 г |
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Классический рецепт венских вафель
Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом
Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
- Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
- Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
- Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
- Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.
Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла;
- 300 гр. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
- Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
- Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
- Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
- Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.
8 порций вафель готовятся 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан соевого молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
- стевия.
Приготовление:
- Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
- Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
- Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
- Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
- Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.
Как приготовить венские вафли
Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.
В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы. При заполнении приборов стоит следить, чтобы тесто покрывало ячейки полностью, но не выливалось. После его уплотнения нужно закрыть крышку прибора и обжарить корочку на протяжении 4 минут. Для советских приборов нужно немного больше времени – жарить изделия следует до светло-бежевого оттенка, чтобы они стали хрустеть.
Тесто
В приготовлении бельгийской закуски важно правильно замесить тесто для мягких вафель. Для него берутся продукты комнатной температуры – сливочное масло или размягченный маргарин, согретые яйца и основа
Последняя может быть разной – молоко, кефир, сливки и даже йогурт без добавок. Мука для теста берется пшеничная, желательно тонкого помола и высшего сорта. Если взять старую муку, получатся тяжелые отсыревшие изделия, а если пересохшую – крошащиеся и невкусные.
Рецепт приготовления теста предполагает обязательное просеивание муки, что даст изделиям эластичность и насыщение кислородом. Масло для рецепта нужно брать только самое свежее – если оно изготовлено более 10 дней назад, лучше взять другое. Вместо сливочного можно взять растительное или кулинарный маргарин. Молоко берется цельное жирностью до 2%, чтобы получить карамельный вкус, можно взять топленое. Сахар берется в форме песка либо пудры, а вместо куриных яиц хорошо взять перепелиные.
Из обязательных компонентов потребуются разрыхлитель или пищевая сода, масло для обмазки формы. Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце.
Хрустящие венские вафли на сметане
Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 150 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сливки – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Сметана – 2 ложки;
- Масло – 100 г;
- Цедра лимона – 10 г;
- Крахмал – 10 г;
- Сода – чайная ложка;
- Уксус – 5 мл;
- Ванильный сахар – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром.
- Растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать.
- Всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом.
- Добавить крахмал и цедру лимона.
- Тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.
Несладкие сырные вафли
У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.
Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт сырных вафель:
- Натрите сыр на средней тёрке.
Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями
Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания
Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком
Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков
Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом
Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям
Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость. В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.
Видео: хрустящие вафельные чипсы
Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.
“
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Восхитительно нежный, ароматный торт… собственно, мне и добавить больше нечего.
Рецепт из старого журнала за 1995 год «Сладкий СМАК», в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго…
Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков.
Ну, и последнее… У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!
Супертонкие вафли без молока и яиц
Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.
- 180 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 180 мл воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- Просейте пшеничную муку в миску.
Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков
Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок
Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть
В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное
После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло
Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд
Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра
Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.
Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом
Ингредиенты
пшеничная мука – 200 г;
масло слив. – 30 г;
молоко – 220 мл;
белый сахар – 80 г;
полтора банана;
два крупных яйца;
сода – на кончике ножа;
пекарский порошок – 5 г;
молоко сгущенное;
шоколад тертый.
Способ приготовления
1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.
4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.
6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.
7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.
Вафли «Нежные»
Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Классический рецепт венских вафель
Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом
Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
- Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
- Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
- Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
- Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.
Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла;
- 300 гр. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
- Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
- Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
- Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
- Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.
8 порций вафель готовятся 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан соевого молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
- стевия.
Приготовление:
- Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
- Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
- Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
- Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
- Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 г.
- Ревень – 400 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для сырного крема:
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
- В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
- Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
- Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
- В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
- Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
- За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
- Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
- В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
- Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!
Секреты приготовления
Нужно просто следовать рекомендациям, чтобы получить вкусный десерт быстро и без особых усилий:
- Электровафельницу необходимо разогреть перед выпеканием.
- Чем толще вафли, тем больше времени нужно держать их в вафельнице. Толстые – 1-3 мин, а тонкие – 30 секунд.
- Трубочки лучше сворачивать, пока вафли еще не успели остыть.
- Если не удалось идеально скрутить вафельную трубочку, ее всегда можно раскрошить и добавить в крем.
- Начинка для вафельных трубочек может быть любая, главное, чтобы она не оставалась там слишком долго, так как вафли могут размокнуть.
- Чтобы вафли выглядели празднично, их края можно обмакнуть в растопленный шоколад и обсыпать кокосовой стружкой.
Приготовление вафель в электровафельнице – процесс быстрый, но требующий определенной сноровки. Если следовать рецепту, то уже с первого раза можно будет приготовить вкусный десерт без проблем.
Оформление статьи: Натали Подольская
Постные вафли
Без яиц и молока получаются не менее вкусные вафли, если их готовить по правильному рецепту.
Для приготовления потребуется:
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 40 г молотых семечек льна;
- 2,5 ст. кипяченой воды;
- 0,5 ст. раст. масла;
- 2 г разрыхлителя;
- 60 г сахара;
- 2 г мелкой соли.
Шоколадные вафли
Для приготовления понадобится:
- 80 г какао;
- 0,5 уп. слив. масла;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. холодного молока;
- 130 г просеянной муки;
- 1 уп. ванилина.
Для соуса:
- 50 г шоколада;
- 3 ст. л. цельного молока.
Как приготовить:
- Расплавить масло, добавить в него какао и размешать.
- Отдельно вспенить желтки с сахаром, добавить в чашку с маслом.
- Просеять муку и объединить с тестом. Добавить молоко и размешать.
- В чистейшей посуде взбить белки с солью до создания плотной пены.
- Постепенно подбавить белки в тесто, для того чтобы они не опали.
- Испечь вафли.
- Приготовить поливку – расплавить шоколад, присоединив в него молоко.
Подавать вафли нужно, предварительно полив их шоколадным соусом.
В силиконовой форме
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 250 г;
- дрожжи порошкообразные – 20 г;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
- Масло растопить, добавить взбитые яйца, теплое молоко.
- Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, взбить механическим венчиком.
- Залить тесто в форму, испечь на противне при 220 градусах 10 минут.
- Перевернуть, запекать 5 минут до подрумянивания.
Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)
- 2 ст. муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Венские вафли с орехами и грушей
В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.
Ингредиенты:
- Масло – пачка;
- Яйцо – 3-4 шт;
- Пшеничная мука – 125 г;
- Крахмал – 150 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Ваниль – 2 пакетика;
- Лесные орехи – 5 г;
- Фундук – 5 г;
- Шоколад – 1/2 плитки.
Ингредиенты для начинки:
- Сахарная пудра;
- Груша – 2 шт;
- Мед;
- Мороженое (пломбир) – 100 г.
Способ приготовления:
- Растопить маслице и смешать его с сахаром.
- Добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал.
- Размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде).
- Смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером.
- Смазать вафельницу, вылить две ложки теста.
- Выпекать 5 минут.
- Пока они остывают, приготовить украшение.
- Очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда.
- В тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.
Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.
Как приготовить венские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1.
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
2.
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3.
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
4.
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
6.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9.
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
10.
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
11.
Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Написала: Юлия Аханова | В категории: Видео рецепты, Вкусные и сытные десерты, Рецепты, Рецепты вафель, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
09.03.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Кукурузные вафли с грибным соусом
-
Ароматные вафли с сыром и зеленью
-
Тыквенные вафли
-
Диетические вафли с творогом
-
Горячие бутерброды в вафельнице
-
Вафли в электровафельнице
Классические тонкие хрустящие вафли
Вафли в электровафельнице, рецепт которых знает каждая бабушка, порадуют всю семью на завтрак.
Для приготовления классических вафель понадобится:
- 4 яйца;
- 1 уп. слив. масла;
- 1 неполный ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- раст. масло для смазывания.
Вафли получаются очень калорийные, но снизить жирность можно, разбавив сливочное масло сметаной.
Приготовление:
- Перемешать мягкое масло вместе с сахаром венчиком, до полного соединения.
- Вбить яйца, не переставая работать венчиком.
- Добавить муку и перемешать лопаткой.
- Влить в тесто растительное масло, чтобы вафли не прилипли к электровафельнице.
- Включить электровафельницу в розетку и подождать, пока она нагреется.
- Налить 1-2 ст. л. теста, чтобы оно полностью закрыло отведенную ячейку. Готовить до образования румяного цвета.
Популярные материалы
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Венские вафли рецепт. Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы
История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.
Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.
На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.
Классический рецепт венских вафель
Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом
Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
- Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
- Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
- Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
- Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.
Венские вафли на сметане
Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.
Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла;
- 300 гр. жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
- Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
- Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
- Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
- Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Диетические венские вафли
Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.
8 порций вафель готовятся 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной или овсяной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан соевого молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
- стевия.
Приготовление:
- Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
- Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
- Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
- Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
- Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.
Нежные венские вафли с творогом
Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.
Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 250 гр. творога;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное масло для запекания;
- ванилин на вкус.
Приготовление:
- Разомните вилкой творог.
- Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
- Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
- Смажьте электровафельницу растительным маслом.
- Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
- Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.
Вафли «На скорую руку»
Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу. Очень простой пирог
Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице
- 200 гр. творога 5%
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст. л. молока
- 120 гр. муки
- соль щепотка
- ванилин
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Вафли венские классический рецепт
С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…
Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.
Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.
Понадобятся для такой выпечки следующие продукты: • мука – 300-350 г; • сливочное масло – 50 г; • яйца – 2 шт.; • молоко – 300 мл; • сахарный песок – 2 столовых ложки; • ванильный сахар – 1 чайная ложка; • разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.
Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.
Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит
Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков
Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто
Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик
При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.
Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.
Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.
Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.
- Сахара – около 150 г
- Мука просеянная – 400 г
- 200 мл теплого молока
- 200 г сливочного масла
- Три средних яйца
- Кусочек лимона
- Разрыхлитель – 8 г
- Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
- Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
- Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
- Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
- Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
- Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
- Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
- Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
- На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
- Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
- На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
- Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Взбиваем массу миксером или венчиком
Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать
Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Готовым вафлям даем немного остыть.
Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания
Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание!Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром
Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
-
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
-
Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
-
Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
-
Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
-
Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
-
Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.
-
Выкладываем тесто по форме.
-
Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
-
Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Воздушные венские вафли на твороге
Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г;
- Нежирный творог – 2 пачки;
- Масло – 100 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар и масло.
- Добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой).
- Хорошо взбить смесь миксером или блендером.
- Добавить муку и помешать.
- Тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая).
- Смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто.
- Выпекать 5 минут.
Венские вафли с ромом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 130 г;
- Сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахарный песок – 1/2 стакана;
- Теплое молоко – 250 мл;
- Масло – 50 г;
- Ром – 6 мл.
Способ приготовления:
- Отделить белки, отдельно взбить желтки.
- Просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки.
- Растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния.
- Смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
- Белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара.
- Аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало.
- Две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Рецепт венских вафель в электровафельнице
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и нежными получаются мягкие вафли в вафельнице, изготовленные по традиционному рецепту. Их прекрасно подавать на десерт в сочетании со взбитыми сливками, медом или джемом. Посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным завтраком для ребенка или перекусом с чаем либо кофе на работе для взрослого. Чтобы получить вкусное кушанье, стоит следовать рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, растереть с сахаром миксером или вилкой.
- В сливочно-сахарную смесь взбить яйца, добавить теплое молоко, лимонный сок.
- Муку и разрыхлитель ввести к остальным продуктам, вымесить тесто до однородной консистенции.
- Электровафельницу смазать маслом, выложить тесто, испечь вафельки по 5 минут на каждую.
Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)
Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.
Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.
Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.
- маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
- куриные яйца – 3 штуки;
- сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
- сахар – 3-4 столовой ложки;
- пищевая каменная соль – щепотка;
- сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
- просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.
Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.
С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.
В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.
Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.
В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.
Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.
Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.
Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.
Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.

Эта тема закрыта для публикации ответов.