Вареники дрожжевые с вишней

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку тонкого помола, не сухую, чтобы изделия не разварились.
  2. Можно сделать тесто из смеси пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в одинаковом количестве.
  3. Перед замесом обязательно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте только холодную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед приготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню темных сортов, ароматную и мясистую, тогда блюдо получится более нежным и вкусным.
  7. Чтобы не ухудшить качество теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления компота или других блюд.
  9. Чтобы при лепке из вареников не вытекла начинка, добавьте к вишне с сахаром муку или крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой начинкой можно двумя способами: на пару и в воде. Первый предполагает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке или устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и выкладывают изделия на него. Во втором случае используют кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вареники не слипались и свободно плавали. Процесс приготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут после закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли. Доставать их лучше всего шумовкой, чтобы не повредить.
  12. Подавайте блюдо горячим, со сметаной, сливочным маслом, сиропом или медом.
  13. Вишню можно сочетать с кисломолочными продуктами, поэтому нередко вместо воды в тесто добавляют кефир. Тогда оно получается мягким и пластичным. Варить изделия в таком случае предпочтительнее на пару. Для того, чтобы тесто не прилипало к решетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности посмотрите на цвет. Прозрачное тесто с хорошо просматриваемой ягодной начинкой свидетельствует о том, что блюдо готово.

Польза и вред

Польза вареников с вишней обусловлена тем, что в них содержатся пектины, витамины, минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод входит мелатонин, улучшающий качество сна, и кумарин, принимающий участие в свертываемости крови. Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, поскольку вишня способствует растворению кристаллов мочевой кислоты и усиливает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды обладают противовоспалительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных заболеваний.

Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню

С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и хронических заболеваниях легких

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

На прилавках магазинов есть много разнообразных полуфабрикатных продуктов. Различные производители то и дело предлагают нам вареники с многочисленными начинками. Сколько же готовить полуфабрикаты и домашние вареники? Продолжительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-15 минут. И лучше время засекать во время варки, чтобы не испортить угощение.

В первую очередь запомните, особенно это касается начинающих хозяюшек, – для приготовления вареников понадобится посуда большого объема. Изделиям из теста будет слишком тесно в маленькой кастрюльке, вареники слипнутся и блюдо утратит свой аппетитный вид.

Сразу охлажденную водичку можно посолить, а затем уже довести до состояния кипения. Вареники погружаем в хорошо бурлящую водичку, предварительно размешав ее, чтобы посередине образовалась воронка.

Итак, теперь вернемся к продолжительности варки. Как же правильно определять время? С каждым днем количество хозяюшек, которые сами лепят вареники, уменьшается. Все чаще на семейных столах появляются полуфабрикаты. Как показывает практика, на упаковке написано, сколько нужно их варить. Если нет, то после повторного закипания жидкости засеките от трех до пяти минут.

Сколько варить вареники с творогом замороженные? Предварительного размораживания изделия не требуют, поэтому готовятся при умеренном кипении пять минут. Но домашние вареники варятся чуть дольше. Многое зависит от толщины теста. В ряде случаев потребуется для приготовления 10 минут.

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек упростилась. Теперь вареники можно подвергнуть паровой обработке. В этом поможет мультиварка либо пароварка. Длительность термообработки будет примерно одинаковой – около четверти часа.

Вареники с творожной начинкой каждый кулинар готовит по-своему. Некоторые отдают предпочтение так называемому ленивому угощению. И действительно, готовятся и варятся такие вареники быстрее обычных изделий из теста. Сколько варить ленивые вареники с творогом? С момента закипания жидкости засекаем ровно 2 минуты. Затем ленивые вареники вынимают шумовкой или перекладывают в сито.

Кстати, не только сладенькие вареники можно приготовить с творожной начинкой. Добавьте немного зелени, копченостей, грибочков, и любимое всеми кушанье приобретет совершенно новый вкус.

Начинающим кулинарам на заметку

Наверняка у каждого кулинара, любителя и профи, есть свой излюбленный рецепт приготовления теста для вареников. А если вы до сих пор пребываете в поиске, предлагаем вам простой рецепт. Вареники по нему получаются невероятно вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ½ стакана;
  • творог зернистый – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка в тесто;
  • молоко коровье пастеризованное – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сахарный песок в начинку – ½ стакана;
  • соль – одна чайн. ложки;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить удивительно вкусные и сытные вареники с творожной начинкой, много продуктов не понадобится. Сначала подготовим их. Кстати, тесто можно использовать и полуфабрикатное. Подходит тесто фило.
  2. Сразу изюм перекладываем в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сухофрукты хорошенечко распарятся, затем их нужно тщательно просушить.
  3. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку. Делаем посередине углубление и выкладываем в него сырые куриные яйца.
  4. Не перемешивая, к этим же ингредиентам вводим охлажденное коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и немного сахарного песка.
  5. Теперь начинаем вымешивать постепенно эти компоненты. Сначала размешиваем муку с остальными продуктами по центру. Для удобства используем деревянную лопатку.
  6. Понемногу захватывая муку, продолжаем замес теста.
  7. Когда вымешивание станет затруднительным, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замес вручную. Накрываем пока полотенцем и отставляем в сторону на треть часа.
  8. Творог, если есть необходимость, перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  9. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка.
  10. Начинаем все активно перемешивать, чтобы творожная начинка приобрела максимально однородную консистенцию.
  11. Просушенный и распаренный изюм добавляем в творожную массу.
  12. Еще раз перемешиваем начинку.
  13. По истечении трети часа еще раз замесим тесто.
  14. Разделим его на несколько частей и сделаем колбаски.
  15. Нарежем одну колбаску из теста кусочками средней толщины.
  16. Каждый кусочек с помощью скалки или вручную превращаем в лепешку. По центру выкладываем творожную начинку.
  17. Хорошенечко защепляя края, лепим вареники.
  18. Остается только сварить их подать к столу. Можно добавлять различные сиропы и сливочное масло. Также вкусными вареники будут со сметаной и йогуртом.
  • Сколько варить вареники с картошкой?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

При варке вареников с творожной начинкой обязательно нужно соблюдать установленное время. Недоваренные, впрочем, как и переваренные вареники, будут невкусными. Продукт может распадаться, выглядеть неаппетитно. В результате начинка остается на дне кастрюли, а сверху плавают лохмотья из теста. Приятного аппетита!

5 необычных вариантов

Вкуснейшие и аппетитные на вид вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особого труда. Достаточно вбить в стакан с кефиром яйцо, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Далее готовьте изделия стандартным методом.

Из заварного теста

Изделия из заварного теста получаются мягкими и приятными на вкус. От традиционного рецепт отличается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, после чего добавить кипяток и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенным молоком или жидким медом. Такое лакомство обожают дети.

В мультиварке

Вкусное, мягкое и сочное блюдо со сладкой начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите корзину с варениками, выберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

С творогом

Простое и одновременно вкусное, очень эффектное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Тесто готовьте классическим способом на воде. Для начинки возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой.

На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

С малиной

Прекрасный вариант для завтрака, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом или подайте с малиновым соусом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.