Веганская шарлотка

Алан-э-Дейл       16.10.2022 г.

Веганская шарлотка с яблоками

Существует множество рецептов приготовления веганских шарлоток (без применения животных ингридиетнов).

Для приготовления разных видов используеся отличный состав ингредиентов.

Например, вот только некоторые из них:

РЕЦЕПТ №1:— ч.л. пищевой соды — около 2 ст.л. лимонного сока или ч.л. лимонной кислоты — 3/8 ст. сахара или заменители по вкусу (в т.ч. финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии или экстракт-стевиозид) 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили) 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. имбиря 1 ст. ложка растительного масла (без запаха или миндальное, кокосовое, оливковое) (*кокосовое и оливковое лучше всего переносят жар, а кокосовое имеет восхитительный сладкий аромат) 1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп — соответственно уменьшить количество жидкости) 1/2 пакета замороженной вишни (для вишневой шарлотки) или 1-2 кислых яблока (для яблочной, лучше всего сорта «Антоновка») Также подойдет крыжовник, смородина, ягодные смеси.

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки — помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.

Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой). Можно печь и в мультиварке: режим “Выпечка”, время увеличить до 50-60 минут.

РЕЦЕПТ №2: (Сербская веганская шарлотка)яблоки 3-4 штмука 3 стаканасода уксусспеции — корица (по желанию), сольсахар — 2 стаканамасло растительное — 1 стаканжидкость — вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко — 1 стакан

1) яблоки натереть на тёрке или порезать дольками2) засыпать сахаром и погашенной содой.3) оставить на 20 мин4) муку в миску, туда масло, мешаем, воду, мешаем, в конце — забродившие от соды яблоки.5) в духовку на 180гр. 30-40мин в зависимости от формы.

РЕЦЕПТ №3: Крепкий чай — 100-125 мл Мука — 2 стакана Сода — 1,5 ч. л. Ванилин — 10 гСпособ приготовления Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.

В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №4:чашка мукичашка манки1/2 чашки сахара1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки содыщепотка ванилина и корицычашка соевого молока или апельсинового сока200 гр. яблочного пюресвежие яблоки — от 2 до 5 штук (на вкус)

из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубикамисмешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — половина стакана;
  • цельнозерновая мука — полтора стакана;
  • манка — полтора стакана;
  • имбирь молотый — четверть чайной ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко — половина стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и порежьте.
  2. Смешайте муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте.
  5. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел.
  6. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху.
  7. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут.

При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло

Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц — здесь фрукты измельчаются на терке

Но в этом и состоит изюминка рецепта.

Вам понадобится:

  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • яблоко — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и потрите на терке.
  2. Приготовьте смесь из муки, сахара и манки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемной форме выложите слоями четверть мучной смеси, затем третью часть тертых яблок, после снова смесь. Сухих слоев должно быть четыре, включая верхний.
  4. Масло натрите на терке и насыпьте сверху.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.

Ингредиенты для «Веганские яблочные пирожные»:

  • Яблоко


    300 г

  • Сахар коричневый

    (Мистраль)

    3 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (Мистраль)

    100 г

  • Чернослив


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Масло арахисовое


    3 ст. л.

  • Мед


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2054 ккал

белки

30.8 г

жиры

31.6 г

углеводы

410.4 г

100 г блюда
ккал233.4 ккал белки3.5 г жиры3.6 г углеводы46.6 г

Рецепт «Веганские яблочные пирожные»:

Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
300 г — это вес уже нарезанных яблок!

Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.

Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.

Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
Форму вымыть и вытереть насухо.

В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.

Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.

Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу — и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.

Получится густая и липкая масса.

Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.

Поверх «теста» ровным слоем выложить яблоки.
Запекать 20 минут (при тех же 180°).

По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.

Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
Нижняя часть будет липковатой — так и должно быть.

Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.

Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.

Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!

Творожная яблочная шарлотка в домашних условиях

А сейчас давайте вместе с вами приготовим вкуснейший, воздушный, мягкий и просто неописуемо вкусный пирог с творогом. Я уверена, что даже на праздничном столе он займет свое почетное место!

Несмотря на презентабельный и аппетитный внешний вид, готовится все на удивление просто. Продукты, которые нам потребуются, доступны для каждого. Я бы даже сказала, что это стандартный набор практически для каждого холодильника. Рецепт, действительно, отменный. Советую!

Ингредиенты:

  • Яйца среднего размера – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек примерно на 60 гр. (можно заменить растительным)
  • Сахарный песок – 150 гр. или по вкусу
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – примерно 250 гр. (регулируем по факту)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоки – 3-4 шт. (примерно полкило)

Для данного количества продуктов самой оптимальной будет форма, диаметром 22-24 см.

Процесс приготовления:

Готовится все очень быстро. Поэтому, первым делом сразу включаем нагреваться духовку до 170 градусов.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Если он у вас обычный, без силиконового слоя, то нужно будет сбрызнуть бумагу маслом. Бортики же промазываем сливочным маслом, потом делаем так называемую «французскую рубашку». То есть, осыпаем промасленное мукой.

Яблоки очищаем от сердцевины. Если хотите, чтобы они чувствовались максимально нежно в текстуре, кожуру можете тоже снять. Но можно ее и оставить. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

В отдельную посуду разбиваем сырые яйца. Сюда же вводим сахарный песок, ванилин по вкусу.

Миксером взбиваем все около 3-4 минут до пышности.

Теперь вводим в состав творог.

Если он у вас мелкозернистый, то можно отправлять его в смесь сразу из пачки. В противном случае, советую перетереть через сито или размять вилкой. Его дисперсность определяет текстуру пирога.

Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Его, кстати, можно заменить кокосовым или растительным. Тоже вливаем в массу вслед за творогом.

Миксуем все это до однородности, около 30 секунд.

В другой посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Потом в творожную основу просеиваем половину муки. Перемешиваем ручным венчиком до однородности. Затем уже вводим оставшуюся часть. Долго перемешивать необязательно, главное добиться ровной консистенции.

Тесто получается достаточно крутым, не как для традиционной шарлотки. Тем не менее, оно очень мягкое и нежное.

Добавляем ранее нарезанные фрукты. Старательно вмешиваем их в тесто, чтобы по текстуре они разошлись равномерно.

Перекладываем в подготовленную форму. Распределяем с помощью лопаточки.

Отправляем в разогретую к тому времени духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pEsZ3xKSD2s

Оставляем его на 10 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить «розочкой» из яблока.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправлением в духовку пироги обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. С этой функцией отлично справится сладкий чай. Если готовите несладкие пирожки, используйте для смазки томатный сок.
  • Правильно выбирайте рецепт. Больше двух яиц не получится заменить без потери вкусовых или иных качеств.
  • Подходящая замена яиц. В разных случаях подойдет свой продукт.
Продукт-заменитель Вместо 1 яйца Тип выпечки
Банан Один средний Сладкая выпечка, кексы
«Геркулес» с водой По 2 ст. л. хлопьев и воды, смешать Любая выпечка
Крахмал (картофельный, кукурузный) 1 ст. л. Склеивает начинку или тесто, подходит для блинов, пирогов с ягодами
Яблочное пюре 3 ст. л. Фруктовые и ягодные пироги

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Состав:

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Чаще всего на слуху и на деле рецепты шарлотки в духовке. Но ведь не менее вкусный пирог можно приготовить её и на сковороде. Всего за 20 минут на вашем столе окажется вкусное, домашнее сладенькое к чаю.

При этом, усилий тут нужно минимум. Да и продуктов тоже. Мне кажется, такой состав ингредиентов есть на среднестатистических кухнях всегда. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Яблоки – 1-2 крупный или 3-4 маленьких
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Мука – до нужной консистенции (около 0,6 стакана)
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Корица и ванилин по вкусу
  • Сахарный песок – 0.6 стакана
  • Разрыхлитель – щепотка

Как приготовить:

Итак, делаем все на скорую руку, в процессе одного действия… Конечно же, можно подготовить все составляющие заранее, но зачем тратить лишнее время:) Ведь и так все проще простого!

В сковороду отправляем сливочное масло. Ставим на огонь. Когда оно начнет таять, всыпаем сюда сахар

Белый или коричневый — неважно. Периодически помешивая, доводим до расплавления

А тем временем, подготавливаем фрукты. Вырезаем сердцевины, разрезаем на несколько частей.

Конечно же, она должна быть новой и чистой.

Рубим произвольными, не слишком крупными кусочками. Кожуру лучше не счищать, с ней вкуснее.

Отправляем в сковороду и перемешиваем. Вскоре яблоки выпустят сок и жидкости в составе станет больше. Готовим на небольшом огне.

Не теряя времени, займемся тестом. Все время его замеса не забывайте изредка перемешивать содержимое сковородки.

В отдельную посуду вливаем сырые яйца. Обычным ручным венчиком взбиваем их до однородного соединения белка и желтка.

Вводим сахарный песок. Снова орудуем венчиком около минутки, пока все кристаллики (ну, или почти все) не растворятся.

Вводим сюда муку. В зависимости от размера яиц и качества самой муки, ее может понадобиться всегда разное количество. Смотрите по консистенции. Она должна напоминать жидковатую сметану.

Тем временем, яблоки уже буквально полностью покрылись карамелью.

В тесто всыпаем разрыхлитель и немного ванилина по вкусу. Если и того, и другого под рукой у вас не оказалось, ничего страшного. Просто не добавляйте их.

Полученным тестом заливаем наши карамельные фрукты в сковороде.

Накрываем крышкой. Лучше всего в данном случае использовать стеклянную, чтобы было видно происходящее внутри. Ведь открывать ее лишний раз не желательно. Как только пирог стабилизируется по консистенции, можно проверить на готовность. Для этого, потрясите сковороду за ручку. Если не видно жидкого теста, то можно вооружаться деревянной шпажкой. Отправьте ее в шарлотку, затем извлеките. Если следов теста на палочке не оказалось, значит все готово!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=__cWQzo8sQQ

Извлечь готовый пирог тоже очень просто. Поставьте на сковороду тарелку, дном вверх. Переверните изделие на блюдо и вуаля! Вкуснота, красота и быстрота!

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Классическая шарлотка – это всегда минимальный состав, но максимальный результат. Тут потребуются только 4 основных ингредиента. Они, наверняка, уже есть у вас в запасе. Поэтому, обязательно попробуйте.

Так как сахарного песка в составе много, яблоки берите кисловатые. Тогда вкус будет очень пикантным и сбалансированным. Итак, подробный процесс приготовления и все тонкости мы рассмотрим прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов:

  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца – 4 крупных или 5 маленьких
  • Соль – щепотка

В данном случае, форма 22 сантиметра в диаметре.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в дежу миксера или просто во вместительную посуду. Следом всыпаем сахарный песок. Также добавляем щепотку соли (она привнесет ощутимый вкусовой баланс).

Шаг 2. Взбиваем миксером несколько минут, пока масса не загустеет и не посветлеет. На поверхности от миксера должны оставаться дорожки, которые задерживаются буквально 1-2 секунды. Такой метод и определяет пышность готового изделия.

Шаг 3. Через сито вводим муку, не всю сразу, а понемногу. После каждого раза аккуратно, но тщательно замешиваем ее лопаткой. Делайте это снизу вверх в одном направлении прокручивающими движениями. Если мешать хаотично, смесь может потерять свою пышность.

Шаг 4. Форму для выпекания смазываем мягким сливочным или же растительным маслом. Если она у вас силиконовая и вы уверены в ее качестве, то можно не промасливать. Сюда переливаем половину полученного жидкого теста. Равномерно распределяем его лопаточкой. Можно даже немного потрясти, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха из текстуры.

Шаг 5. Яблоки моем, разрезаем на 2 половинки. Выскабливаем часть с семенами. Нарезать можно в произвольном порядке. Половину полученного количества выкладываем в форму. Например, в данном случае, нарезали мы их тонкими полупластинками и выложили по кругу вертикально. Вы можете поступать, как душе угодно. Например, нарезать кубиками и просто посыпать сверху на слой теста.

Если не хотите заморачиваться с выкладкой фруктов, просто перемешайте их с жидкой массой и вылейте сразу все в форму. Будет тоже очень вкусно, но менее презентабельно на вид.

Шаг 6. Переливаем вторую часть теста. Тоже разравниваем его, чтобы скрылись все кусочки фруктов.

Шаг 7. Украшаем остатками яблочных ломтиков, тоже в произвольном порядке. Например, вот так, в виде своеобразного цветочка. В процессе выпекания пирог еще поднимется, поэтому ярко выраженного рисунка не будет. Но, тем не менее, получится красиво.

Шаг 8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем заготовку примерно 20-30 минут. По факту все зависит от вашей печи и объема формы. Когда вы заметите, что пирог внешне похож на готовый, достаньте его и проткните в самом пышном месте зубочисткой. Извлеките палочку и посмотрите, не осталось ли на ней жидкое тесто.

Если она сухая, то можно выключать духовку. Если же нет, отправляем в печь снова.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ewv1eRtElG4

Перед подачей пирогу нужно немного остыть. Ведь сразу из духовки нарезать его будет не так-то просто. Горячее изделие очень мягкое и рыхлое. Лучше дать ему чуток отдохнуть, а затем приниматься за дело.

Веганская шарлотка. Четыре варианта.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник

Веганская шарлотка. Четыре варианта.

В последнее время я совсем не готовлю. Мой рацион сейчас преимущественно моносыроедческий вперемежку с чаем: то огурцы, то помидоры, то капуста цветная или брюссельская свежая, то чай. Так само собой получилось и, скорее всего, не на долго. Но с вами я всё же буду делиться вкусняшками. И вот сейчас хочу показать четыре варианта приготовления веганской шарлотки.

1. Ингредиенты: стакан пшеничной муки (половину можно заменить другой мукой, например амарантовой, спельтовой или овсяными хлопьями), 1 ч.л. пищевой соды, около 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты, четверть стакана сахара или заменители по вкусу (финики, размолотые с водой, нектар агавы, сироп топинамбура, настой стевии), 1/2 ч.л. ванильного сахара (еще лучше брать натуральный экстракт ванили или вскрыть в тесто содержимое одного-двух стручков ванили), 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. имбиря, 1 ст. ложка растительного масла (миндальное, кокосовое, оливковое), 1/2 стакана соевого молока, орехового молока или воды (если заменяете сахар на сироп — уменьшить количество жидкости), 2 кислых яблока, немного черной смородины, если хотите.

Приготовление. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, начинку (вишню не размораживать. Если берете яблоки — помыть, почистить от шкурки и сердцевины и нарезать не слишком мелкими кусками, не меньше 1,5 см), лимонный сок, и в последнюю очередь влить молоко или воду. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло. Заранее разогреть духовку до 180 С. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).

2. Ингредиенты: яблоки 3-4 шт, мука 3 стакана, сода, уксус, корица (по желанию), соль, сахар — 2 стакана, масло растительное — 1 стакан, жидкость — вода, компот, жидкий кисель, кокосовое молоко — 1 стакан. Берите больше яблок и меньше сахара, если у вас яблоки сочные и сладкие. С консистенцией теста можно экспериментировать, конечно.

Приготовление. Яблоки натереть на тёрке или порезать дольками, засыпать сахаром и погашенной содой. Оставить на 20 мин. Муку в миску, туда масло, мешаем, добавляем воду, снова мешаем, в конце добавляем забродившие от соды яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

3. Ингредиенты: варенье (2 ст. л.), один апельсин, крепкий чай (100-125 мл.), мука (2 ст.), ванилин (10 г.), сахар (150 г.), сода (1,5 ч.л.), растительное масло (50 г.), яблоки (3-4 штучки).

Приготовление. Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов.

4. Ингредиенты: яблоки (3 штуки крупных), сахарная пудра для посыпки, манная крупа, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана апельсинового сока без сахара, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л. воды).

Приготовление. Яблоки режем на дольки или натираем на тёрке. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Равномерно выкладываем в форму яблоки, чтобы полностью закрыть дно. Теперь готовим тесто для постной шарлотки. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок. Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час. Затем вынимаем её из формы. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой (измельчив порцию сахара погружным блендером).

Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиварке

Легкую и вкусную шарлотку можно приготовить на основе кефира и манки. Для приготовления нужно взять:

  1. 0,5 кг свежих яблок. Красные плоды придадут пирогу больше сладости.
  2. 1⁄2 стакана кефира. Если заканчивается срок годности продукта, использовать его для выпечки не стоит, он может свернуться.
  3. 1⁄2 стакана муки. Рекомендуется ее просеять перед приготовлением.
  4. 1⁄2 стакана манки и столько же сахара.
  5. 1/4 стакана растительного масла.
  6. Щепотку соли.
  7. 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  8. 1 пакетик или 1 ст. л. ванильного сахара. Его добавлять необязательно.

Шарлотка на кефире в мультиварке.

Вегетарианская шарлотка готовится следующим образом:

  1. Яблоки нужно нарезать дольками или кубиками, удалив семечки и сердцевину.
  2. В емкость всыпать манку, муку, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Влить кефир и подсолнечное масло и снова смешать.
  4. В получившееся тесто добавить гашеную соду и кусочки яблок.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать блендером, миксером или вилкой.
  6. Включить мультиварку на режим «Выпечка».
  7. Дно и края чаши смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, чтобы шарлотка с яблоками не пригорала.
  8. Выложить в мультиварку тесто.
  9. Готовить в течение часа.

Проверить готовность выпечки можно, проткнув шарлотку зубочисткой. Если на ней не останется теста после вынимания, значит, пирог готов. Не стоит вынимать его из чаши горячим. Остывшая шарлотка легко отделяется от стенок. Чтобы пирог выглядел наряднее, можно присыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами, орешками или ломтиками яблока. Веганы могут приготовить такую шарлотку, заменив кефир водой в той же пропорции.

чашка муки; чашка манки; 1/2 чашки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки соды; щепотка ванилина и корицы; чашка соевого молока или апельсинового сока; 200 гр. яблочного пюре; свежие яблоки — от 2 до 5 штук (на вкус).

Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками.

Можно получить 4 разных вкуса — если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). Пробовала делать все варианты — третий мне кажется самым оптимальным — кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. Но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой.

Смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха. Лучше дать остыть, так вкуснее.

Сыроедческое печенье.

Тесто: 1/4 чашки миндаля (замочить) 2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом) щепока соли 1/4 чашки фиников без косточки Начинка: .

Мармелад яблочный с орехами.

Ингредиенты: на 1 кг яблок: — 200 гр сахара; — 1/2 стакана мелко порубленных орехов; — 1/4 стакана апельсиновой или лимонной цедры; — 3 ст. л.

Фрикадельки из фасоли с брокколи.

Ингредиенты: • ½ пучка (340гр) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие части • 1 небольшой репчатый лук, порубленный • 3.

В Великобритании запущена петиция с требованием размещать изображения со скотобоен на .

Активисты поделились историей о несчастной свинке из популярного видео.

Coбaкa нa гpилe шoкиpoвaлa житeлeй нeмeцкиx гopoдoв.

Обнародованы кадры тайного расследования на крупнейшей молочной ферме в США.

Долгожданный фильм «The game changers» с русским переводом.

Майкл Грегер: Почему доктора не прописывают веганскую диету.

Состоялась премьера революционного веганского фильма «The game changers».

После прочтения этой статьи вы больше не будете покупать канадские пуховики Canada Goose.

Алек Болдуин призывает человечество перейти на растительную диету.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.