Домашнее мороженое из кокосового молока

Алан-э-Дейл       18.10.2022 г.

Содержание

Мороженое из кокоса

  • Поделиться
  • Нравится 0

Непередаваемые ощущения оставит вкус такого десерта. Попробовав один раз, вы захотите вернуться к нему снова. Оно будет напоминать о дальних странах и теплых островах.

  • 7 часов Порций 1 Легко

Слышали ли вы о кокосовом мороженом? Оно очень популярно в Королевстве улыбок Таиланде. Тайский народ вообще имеет очень разносторонние пристрастия в еде. Их кухня вобрала в себя все лучшее, что есть в Азии: пряности, остроту, и особую сладость. Это касается и десертов. Кокосовое мороженое отличается легким ненавязчивым вкусом и совсем не приторной сладостью.

Его едят с различными добавками: со сгущенным молоком, с тертым шоколадом, с изюмом, с ореховой пастой, разноцветной присыпкой и даже… с рисом. Обычно его продают в супермаркетах и на ярмарках с небольших прилавков. Покупатель сам выбирает себе подходящую по размеру емкость, и предпочитаемую добавку. В качестве емкости может выступать также скорлупа кокосового ореха.

Кокосовое молоко: польза и вред

В тропических и субтропических зонах его использование длится на протяжении сотен лет и является составной частью питания и местной культуры. В наших краях кокосовая продукция стала набирать свою популярность совсем недавно, поэтому для знакомства с ней лучше всего начинать употребление с небольших порций во избежание любых аллергических реакций и возможного расстройства желудка.

Его неоспоримое достоинство это отсутствие распространенных аллергенов или веществ, которые способны вызывать непереносимость — соя, орехи и лактоза. По этой причине кокосовая диета подойдет тем, кто по состоянию здоровья или по личным убеждениям избегает молочных и ореховых продуктов в своем рационе.

Витамины:

  • жирорастворимые (К и Е).
  • водорастворимые (В1, В4-В6, В9, РР).

Полезные органические кислоты:

  • Лауриновая кислота улучшает мозговую деятельность, сдерживает аппетит и снижает чувство голода.
  • Каприновая кислота балансирует микрофлору и укрепляет иммунитет.
  • Фолиевая кислота требуется для защиты иммунной системы от появления болезней и дисбалансов.
  • Пантотеновая кислота способствует регенерации и восстановлению организма.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот — Омега 3, Омега 6, Омега 9 настолько высоко, что их употребление можно сравнивать только с морепродуктами.

Оксиданты:

  • Токоферол замедляет процессы старения и стимулирует функционирование репродуктивной системы.
  • Ретинол помогает оздоравливать и визуально улучшать поверхность кожи.

Впечатляет и количество содержащихся минералов: кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, марганец, медь и селен. Суточная потребность взрослого человека в 100 граммах продукта составляет:

Марганец — 40%, медь — 29%, железо — 16%, фосфор — 14%, селен — 11%, магний — 9% и дальше по убывающей. 

Присутствие данных компонентов является важным для организма, так как они участвуют в его биохимических реакциях:

  • Марганец отвечает за контроль показателей сахара в крови. 
  • Медь увеличивает усвоение железа и улучшает клеточное дыхание.
  • Железо насыщает органы кислородом и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфор ответственен за развитие и упрочнение костной ткани.
  • Селен контролирует свободные радикалы и уменьшает риск воспаления суставов. 
  • Магний обеспечивает здоровье нервной системы и регулирует артериальное давление.

Пищевая клетчатка ускоряет пищеварительный процесс, стабилизирует работу кишечника, значительно улучшая его микрофлору.

Другая производная кокоса — его масло, тоже обладает не менее полезными функциями.

Рецепты

Десерт может быть приготовлен с добавлением различных фруктов. Рассмотрим некоторые из них:

С бананом

Исходные продукты:

  • банан;
  • 100 гр нежирного творога;
  • 30 гр протеиновой смеси.

Чтобы приготовить такой вариант лакомства, смешиваем банановую мякоть, обезжиренный творог и ванильный протеин в блендере. Далее все просто: замораживаем в силиконовой формочке или контейнере.

С ягодами

Необходимо:

  • натуральный йогурт;
  • замороженные ягоды;
  • 30 гр спорт добавки.

Ингредиенты кладем на глаз. Принцип изготовления аналогичен предыдущему.

Для приготовления потребуются:

  • чашка миндального молочка;
  • чашка карамельного сиропа.
  • 30 грамм сухой смеси белка.

Понадобится:

  • стакан клубники;
  • чашка любого молочка;
  • ваниль на глаз.
  • 30 грамм белковой смеси.

Без добавок

Вам понадобится:

  • 240 мл любого молочка;
  • 2 ч. л. какао;
  • заменитель сахара по желанию.
  • 30 грамм белкового порошка.

Сначала заполняем формочки для льда необходимым количеством молока и «погружаем» их в морозилку на пару часов. Когда молоко застынет, взбиваем его в блендере, затем в него насыпаем белковый порошок, какао и еще раз все перемешиваем. Подсластить можно стевией. После выкладываем в креманки и можно сразу есть.

Белковое

Понадобится:

  • банан;
  • 350 творога;
  • 55 гр спортивной добавки.

Чтобы приготовить протеиновое мороженое:

  • помещаем банан в блендер с творогом и спортивной добавкой и смешиваем до однородной кремообразной консистенции;
  • перекладываем в пластиковый контейнер и на час ставим в морозилку;
  • по окончанию времени вынимаем емкость и повторно перетираем замороженную смесь;
  • снова помещаем в морозильную камеру на час.

Такие манипуляции повторяем, пока лакомство равномерно не замерзнет.

Со вкусом зеленого чая

Составляющие:

  • стакан несладкого молочка;
  • 55 гр протеина;
  • ч. л. зеленого чая;
  • сахар.

Перемешиваем это все и готовим как предыдущие виды. Можно регулировать степень концентрации вкуса и аромата чая, то есть уменьшать его количество или увеличивать. Сахар допустимо заменить медом.

Черничное

  • стакан свежих плодов черники;
  • 2 столовые ложки воды;
  • чайная ложка ванили;
  • чашка несладкого молока из миндаля;
  • половина ложки шоколадного порошка;
  • столовая ложка миндального масла;
  • половина стакана обезжиренного греческого йогурта.

Для приготовления черничного соуса помещаем ягоды в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне до достижения консистенции сиропа (примерно 10 минут). Снимаем с огня и всыпаем ваниль, затем перемешиваем и отправляем в холодильник.

Далее совмещаем все ингредиенты и добавляем одну вторую черничного соуса. Погружаем все в мороженицу и ждем 20 минут, затем готовый продукт можно поместить в миску и полить оставшимся фруктовым сиропом.

Такой полезный десерт оценит каждый. Благодаря тому, что ингредиенты можно изменять, добавляя различные ягоды или вкусные наполнители, продукт еще вкуснее. Мы рекомендуем вам готовить это блюдо в мороженице. Приятного аппетита!

Можно ли похудеть питаясь мороженым?


Можно! Такая диета создана для тех, кто предпочитает сидячий образ жизни и у кого просто не хватает времени на тренировки. Американские ученые проводили интересный эксперимент, в течение которого человек худел, питаясь печеньем и конфетами! Как бы это странно не звучало, он хорошо сбрасывал вес, хотя данную диету сытной не назовешь. Это касается и мороженого. Только стоит упомянуть, что желательно отказаться от мороженого с добавками, например, с шоколадом или карамелью. Из всех вариантов больше всего подойдет пломбир, можно сливочное с кусочками фруктов. Так же в диету отлично впишется фруктовый лед или сорбет. Если брать натуральные фруктовые виды, то они обогащены витаминами, но в них мало кальция. Есть несколько правил, которые желательно соблюдать на диете с мороженым:

  1. В день надо съедать 2-5 порций мороженого каждые 2,5 часа. В данном продукте содержится большое количество кальция, а, как известно, для сжигания жиров его надо много. Прежде чем мы углубимся в суть диеты, узнаем состав молочного мороженого без каких-либо вкусовых добавок (сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, регуляторы кислотности). Добавки, перечисленные выше, вредные вещества и лучше всего делать домашнее мороженное. Оно делается не долго, получается вкусное, а главное — полезное!
  2. В день можно употреблять от 400 до 600 грамм продукта. В идеале, данная цифра должна составлять примерно 250-350 грамм.
  3. Не увлекайтесь диетой. Она может приостановить обмен веществ.
  4. Для достижения наилучшего эффекта, делайте мороженое сами. Ведь в магазинном варианте может содержаться большое количество вредных веществ, таких как: загустители, красители, консерванты…

К сожалению, у этой диеты есть ряд своих минусов:

  1. Усталость, слабость, которые сильно сказывается на повседневных делах.
  2. Простуда. При такой диете нужно быть максимально осторожным, можно легко простудиться.
  3. Сильно возрастает аппетит, если Вы решаете вдруг отойти от диеты.

Похудение на мороженом: возможно ли это

Долгое время считалось, что диета и мороженое – абсолютно несовместимые понятия, и на самом деле это отчасти так.

Если в десерте имеется карамель, шоколад и другие добавки, его действительно нельзя употреблять, а вот вполне обычный пломбир только поспособствует похудению, т.к. в нем содержится много полезных для этого веществ.

Суть и особенности диеты

Зная, можно ли похудеть на мороженом и что это довольно легко дается, стоит ознакомиться с действием компонентов, которые активно способствуют снижению веса:

  • Триптофан: улучшает состояние нервной системы, повышает настроение, усиливает выработку гормона радости – серотонина;
  • Молочный сахар: положительно влияет на пищеварение, стимулирует метаболизм;
  • Соединение витамина D и кальция делает кости более крепкими, нейтрализует аппетит.

Стоит учитывать, что особого эффекта от диеты на мороженом для сладкоежек можно и не получить, если вместе с десертом употреблять прилагающиеся к нему вафельные рожки: они плохо влияют на фигуру и наоборот помогают набрать килограммы.

Диета на мороженом: плюсы и минусы

Как и любая другая методика, мороженая диета отличается своими положительными качествами:

  • Для того, чтобы ее выдержать, не требуются особые усилия, потому как помимо основного продукта разрешается кушать и некоторые другие;
  • Такая система питания достаточно эффективна и позволяет быстро терять вес.

Можно ли есть мороженое на диете тем, кто имеет ослабленный иммунитет, страдает кишечными или психическими заболеваниями? Конечно же нет — при таких проблемах методика строго противопоказана.

Сколько можно сбросить

В данном случае все зависит от калорийности диеты на мороженом, но она обычно не бывает выше 1200 Ккал в сутки. Таким образом, за неделю вполне вероятно снизить вес на 5-7 килограммов, но немалое значение имеет и метаболизм: чем он быстрее, тем интенсивнее сжигаются жировые клетки.

Какое мороженое лучше всего кушать для похудения:

  • Молочное (250 Ккал/100 г);
  • Сливочное (290/100);
  • Фруктовый лед;
  • Сорбет;
  • Ванильное;
  • Крем-брюле.

Помимо мороженого, в меню можно включить следующие продукты:

  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи;
  • Овощи;
  • Постные виды рыбы и мяса;
  • Овсяная и рисовая каши;
  • Творог, кефир, йогурт и молоко.

Под строгим запретом находятся любые другие сладости, а также выпечка, жирные, копченые и жареные блюда.

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.
Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.
И на этом этапе я разделила массу на две части — одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

То же самое делаем с шоколадной массой — смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Использование для лица, кожи и волос

Кокосовое молоко очень широко используется в средствах для ухода за кожей и волосами, поскольку оно имеет множество приятных свойств: придает блеск волосам, увлажняет кожу, борется с морщинами и растяжками.

Для лица:

Придает ему приятный и ровный оттенок. Хорошо питает и увлажняет кожу, придает ей мягкость и нежность. Можно использовать в качестве тоника, а также как компонент в составе масок.

Для волос:

Витамин E и жиры в составе восстанавливают и укрепляют волосы, помогают сделать их пышными, сильными и блестящими.

Для тела:

Хорошо работает против морщин и растяжек, устраняет общую сухость кожи. Отлично обеззараживает и заживляет небольшие ранки.

Часто этот продукт входит в состав уже готовых кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей: 

  • Маска «Матча и экстракт Овса», питательная 100% Pure
  • Крем-баттер для тела «Banana split», питательный Planeta Organica
  • Скраб для тела «Манго и семена чиа», питательный Planeta Organica
  • Увлажняющий мусс для тела «Strawberry & Chocolate» Organic Shop

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Источник фото: http://www.thisrawsomeveganlife.com

Время приготовления найскрима — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. коксовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Источник фото: https://www.donnahay.com.au

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта в нем все таки много натурального сахара, потому что в нем используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от мощности морозилки). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции к ней). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и вдругих продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснющего веганского мороженого.

Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зенра 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Источник главного фото: https://www.instagram.com/thehungrywarrior/

Простой рецепт кокосового мороженого

Этот рецепт приготовления мороженого из кокосового молока  не предполагает больших затрат времени и сил. Даже неопытная в этом деле хозяйка может запросто сделать столь вкусное угощенье, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для приготовления простого, а вместе с тем очень легкого и вкусного кокосового мороженого понадобятся такие продукты:

  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 стакан крупной кокосовой стружки;
  • 1 литр кокосовых сливок;
  • 0,5 стакана сахара.

В чашу блендера необходимо залить сливки и взбить их до загустения. Затем в полученную густую массу необходимо высыпать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сахар. Полученную массу нужно затем тщательно взбить в блендере до образования однородной консистенции. Как только масса станет однородной, ее следует переместить в неглубокий лоток, равномерно распределить и отправить в морозильную камеру.  Через два часа мороженое нужно достать их холодильника, переместить в чашу миксера или блендера и еще раз хорошенько перемешать. В том случае, если смесь получится недостаточно густой, можно вместо миксера или блендера использовать венчик для перемешивания. Полученное мороженое нужно обратно переложить в лоток и снова отправить в морозильную камеру. Перед подачей кокосовое мороженое можно украсить любимыми фруктами и ягодами, веточками мяты.

Мороженое из манго и кокосового молока

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается мороженое, приготовленное из кокосового молока и манго. Этот замечательный рецепт не требует огромных затрат времени и усилий. Угощенье получается необычным по вкусу, имеет приятный цвет и может стать прекрасным окончанием праздничного застолья. От такого сладкого десерта не откажутся даже те гости, которые ранее относились равнодушно с мороженому и любым видам десертов из тропических продуктов. Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 шт. манго;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 40 г сгущенного молока.

Для начала необходимо спелый манго очистить от кожуры. Далее фрукт нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить к манго 1 чайную ложку лимонного сока. Влить в массу кокосовое молоко и сгущенку. Взбить все до однородного состояния. Затем необходимо подготовить формы для мороженого. В нее нужно распределить полученную массу равномерным слоем. Готовый десерт нужно отправить в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Через 3 часа мороженое нужно достать из морозилки, перемешать и снова отправить в холодильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками свежего манго.

Мороженое из кокосового молока с ягодами

Нежное и оригинальное мороженое из кокосового молока с ягодами точно порадует и больших, и маленьких любителей сладостей. Готовится такое вкусное угощение достаточно просто. Приготовиться стоит только к тому, что придется ждать некоторое время, пока оно затвердеет. Во всем остальном сложностей с приготовлением данного десерта не возникнет даже у неопытной в приготовлении сладостей хозяйки. Для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана ягод (можно мороженных);
  • 6 столовых ложек воды;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • немного ягод для украшения;
  • ½ стакана жидкого меда.

Выложить ягоды в сковороду, добавить к ним воду, цедру лимона, кокосовую стружку. Протушить массу на сковороде в течение 10 минут. Добавить в массу мед и кокосовое молоко, немного убавить пламя огня и оставить все еще на 10 минут. Снять полученную массу с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать ее с кукурузным крахмалом, добавить лимонный сок. Достать миксер и взбить полученное содержимое до однородного состояния. Не стоит взбивать массу слишком интенсивно, она должна получиться густой консистенции. Затем перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Через час мороженое нужно достать и перемешать. Затем отправить обратно в морозилку и оставить там до полного затвердевания. Перед подачей на стол мороженое украсить ягодами. В блюдце мороженое необходимо соскребать лодкой, начиная с верхних слоев.

Еще один рецепт мороженого на кокосовом молоке будет рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои и высказывать пожелания к материалу.

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! …зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!

Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без…

Авокадо дает бесподобную текстуру мороженому — и это без сливок!Какао придаст шоколадный вкус и «закрасит» зеленый цвет авокадо…
А то, что используются все продукты в сыром виде, позволит сохранить все полезности! Например, такие: омега-3 жирные кислоты, витамин В6 и витамин Е — несколько замечательных вещей, «найденных» в авокадо.

Так что вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.

Продукты на 4 больших эскимо (или другое количество — зависит от размера формочек)

2 крупных или 3 маленьких спелых авокадо
2/3 стакана какао
½ чашки кленового сиропа (можно сироп агавы)
ванильный экстракт — по вкусу
¼ стакана воды

Для топинга

рубленые фисташки
кокосовая стружка

Как делать мороженое для веганов — способ приготовления

Авокадо очистить.
Поместить в блендер

— мякоть авокадо
— какао
— сироп
— ваниль
— воду

Взбивать все, пока смесь не станет легкой и воздушной.

*** При необходимости добавлять понемногу воду.

Смесь разлить по формочкам для мороженого.

*** Если у вас нет специальных формочек — то подойдут обычные стаканчики из-под йогурта.

Поместить в холодильник для замораживания на 5 часов, а можно на ночь.

Перед подачей вынуть мороженое на 15 минут из холодильника, затем обсыпать рублеными фисташками, кокосовой стружкой или…

Используйте орехи, которые у вас есть, можно фундук, грецкий орех…
Или сухие ягоды, а?

Вот узнали вы, как делать мороженое для веганов… что совсем не значит, что «не-веганам» нельзя — наоборот, такой полезный рецепт нужно есть всем!

Да, а еще этот рецепт подходит сыроедам — как вы заметили, в этом рецепте ничего не подвергается тепловой обработке.

Так что такое мороженое подойдет всем — тем, кто не ест молока и молочных продуктов, яиц, животных жиров…

Как приготовить мороженое в стаканчиках из-под йогурта


Стаканчики вымыть.
Обсушить.
Верхний край стаканчика надрезать ножницами по два раза с противоположных сторон.
Вылить «мороженную» массу в стаканчики.
Натянуть резиночку, зацепляя ее за надрезы.
Вставить пластиковые палочки или ложечки.
Когда мороженое замерзнет, резиночки удалить.
Перед подачей стаканчики окунуть в теплую воду, вынуть мороженое за палочку и… наслаждаться!

Диетические рецепты не должны вас «пугать»! Ведь это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Рецепт веганского мороженого

Теперь к рецепту. Я успела за всё время приготовить и лёгкие сорбеты с разными вкусами, и мороженое пожирнее, самое настоящее сливочное, как в детстве. Но при всём я готовлю только веганские варианты на растительном молоке. А приготовить там, разумеется, можно и классическое мороженое на коровьем молоке или сливках. Главное, что оно в любом случае будет с понятным составом и безумно вкусное!

https://www.instagram.com/p/CAQiNNegAJZ/?utm_source=ig_web_copy_link

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО МОРОЖЕНОГО

Едва приехала моя новая помощница, а я уже вовсю гуглила рецепты веганских версий любимого десерта из детства. Опробовано было несколько разных вариантов. И теперь, когда я всё сравнила, выношу вердикт, что самое вкусное, текстурно правильное, на мой субъективный взгляд, это мороженое из двух видов растительного молока.

Соевое молоко (его, как и многие другие продукты, можно купить в моем любимом магазине) – нейтральное, отлично взбивается благодаря огромному содержанию белка. Получается идеальное воздушное облако. И кокосовые сливки – это жирная составляющая. Идеально взбиваются, как ПРИВЫЧНЫЕ нам всем 33% коровьи сливки. Главное не забыть перед взбиванием подержать банку с кокосовыми сливками в холоде! Они дают мороженому ту самую плотность, жирную текстуру и сливочный вкус.

По соотношению: я беру банку кокосовых сливок, это 400 гр, и около 150-200 мл соевого молока Bite (мне нравится состав этой марки, упаковка показана на фото).

Кокосовые охлажденные сливки (нужна белая плотная часть) просто взбиваю в крем. А соевое молоко совсем немного подогреваю в сотейнике. Это нужно для “раскрытия” молекул белка, так молоко будет идеально взбиваться.

Затем взбиваю его в пенку. Добавляю немного сока лимона, взбиваю ещё пару минут. Затем добавляю 1/2 чл гуаровой камеди (это натуральный стабилизатор, эмульгатор, получаемый из семян гуара – горохового дерева, см. фото).

Можно обойтись и без камеди, но она даёт наилучшую структуру. Взбиваю минут 5 и потихоньку начинаю добавлять сироп топинамбура (можно использовать любой натуральный подсластитель на ваш вкус).

Продолжаю взбивать до устойчивых пиков, как безе. Сироп – по вкусу всегда, в зависимости от вида мороженого (ягодное ли, шоколадное, фруктовое). Затем соединяю две массы – соевую и кокосовую. И добавляю наполнитель – ягодное или фруктовое пюре, например. Или растопленный шоколад, как на фото. Ещё раз хорошенько вымешиваю массу и охлаждаю её в холодильнике.

Вторая часть приготовления

Чаша к этому времени должна быть готова и дожидаться нас в морозильной камере. После охлаждения массы для мороженого, перекладываем её в чашу до окончательного приготовления. Включаем мороженицу и замираем в ожидании… Мороженое с шоколадом, кстати, готовится быстрее, чем фруктовое или ягодное. А так, в целом, всегда уходит не более 40 минут (они там выставлены как раз по умолчанию и всегда можно продлить время приготовления, если требуется).

Готовое мороженое будет мягким, но густым. Напоминает массу безе. Такая масса в шарик ещё не скатается, её нужно довести до ума. Я раскладываю готовое мороженое в лотки (стекло/пластик, что наедете) и убираю в морозилку на пару часов. Там мороженое приобретает нужную консистенции, после чего уже можно набрать заветных шариков! Кстати, если у вас есть специальные формочки (в Икее продаются), можно сделать эскимо. Разложить массу по формочкам, заморозить, извлечь и окунуть в шоколад. Снова заморозить – вот вам и эскимо на палочке.

Мне лично очень нравится экспериментировать со вкусами А самое важное – я всегда знаю, что ем натуральное мороженое, без химических наполнителей/улучшителей/красителей и прочей бяки. Состав всегда известен! Прямо всем от души рекомендую обзавестись этой кухонной техникой сейчас, когда лето в разгаре

Ваши дети и вы сами будете в восторге от домашнего мороженого!

Самый простой и здоровый рецепт кокосового мороженного без сахара

Десерт — тоже может быть здоровым!

Каждый любит десерт. Это наша любимая еда дня, но, к сожалению, все, что сладкое, имеет свою цену. Тем не менее, десерт тоже может быть здоровым! Вам просто нужно знать, как это сделать. Это может быть вкусно, если вы выбираете правильные ингредиенты.

Рецепт самодельного мороженного без сахара

Может быть, вы предпочитаете шоколад или ваниль, но после того, как вы попробуете это кокосовое мороженое, оно станет вашим новым любимым ароматом.

Ингредиенты :

    • 4 больших финика, без косточек
    • 2 банки натурального кокосового молока
    • щепотка корицы
    • 1 чайная ложка экстракта натуральной ванили
    • щепотка морской соли

Приготовление:

Вам нужно охладить кокосовое молоко в холодильнике в течение ночи, заранее. Для лучшей текстуры возьмите чашку горячей воды и замочите финики в течение 10 минут. Влить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты в миску и смешать все вместе в высокоскоростном блендере. После того, как все хорошо смешается, влить смесь в большой пластиковый контейнер и завернуть его в полиэтиленовую пленку, убедившись, что упаковка касается мороженого, чтобы предотвратить формирования кристаллов льда на поверхности. Заморозьте в течение 4-х часов, доставая его из морозильной камеры, чтобы убрать кристаллы льда, каждый час. Употребляйте его в течение недели и наслаждайтесь полезным и вкусным мороженым.

Кокосовое молоко. Преимущества

Кокосовое молоко так же, как кокосовое масло изобилует полезными питательными веществами. Оно богато жирными кислотами, которые улучшают ваше настроение, повышают антиоксидантную активность в головном мозге, снижают уровень холестерина в сыворотке крови, триглицеридов, глюкозы и кортикостерона. Оно также богато клетчаткой, витаминами С, Е, В1, B3, B5 и B6 и минералами, такими как: магний, железо, натрий, селен, кальций и фосфор, необходимыми для поддержания тела в оптимальной форме.

Также, одним из наиболее полезных компонентов, является лауриновая кислота, которая преобразуется организмом в монолаурин — удивительное вещество с противовирусными и антибактериальными свойствами, которое повышают вашу иммунную систему и защищает ваше здоровье.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.