Вегетарианская пицца рецепт с фото

Алан-э-Дейл       03.09.2022 г.

Содержание

Диспетчер файлов ASUS

FM ASUS изначально был разработан для линейки мобильников ZenPhone в комплекте с внешним оформлением ZenUI, но программа также отлично подходит для управления файлами на других устройствах и, бесспорно, является лучшим файловым менеджером для Андроид.

Синхронизация с основной страницей позволяет легко автоматизировать такие категории, как фотографии, текстовые файлы и видеоролики, с более традиционным представлением оболочки файлов для подробного разбора.

Обратите внимание

В дополнение к локальному хранилищу, файловый менеджер ASUS также поддерживает облачное хранилище, Wi-Fi SMB, поддержку ZIP-файлов и многое другое.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Пицца без глютена с баклажанами

Пицца без глютена – диетическое блюдо, которое идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с фигурой, желудочно-кишечным трактом. Готовится просто и обладает прекрасными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • вода (1 стакан);
  • пакет пищевых дрожжей;
  • мука (1/4 стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • сахар (две щепотки);
  • винный уксус (1 ст.л.);
  • горчица (2 ст.л.);
  • томаты вяленые (3 ст.л.);
  • мед (2 ст.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • тамари (1 ст.л.);
  • хлопья чили (0, 5 ч.л.);
  • соевый сыр (1/3 стакана);
  • паприка (2 шт.);
  • баклажаны жареные (несколько ломтиков);
  • базилик, зелень, сушеные травы (по вкусу).

Приготовление:

  1. В стакан теплой воды добавить пакет пищевых дрожжей и немного сахара.
  2. Спустя 10 минут к основе добавить муку, сушеные травы, оливковое масло.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить тесто. Поместить тесто на час в теплое место, занявшись в это время приготовлением соуса и начинки.
  4. Приготовить соус, соединив винный уксус, горчицу, вяленые томаты, 3-4 измельченных чесночных зубчика, мед, хлопья чили и тамари. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. В начинку входят ломтики жареных баклажанов, жареная паприка, сушеные травы, листья базилика, тертый соевый сыр.
  6. Тесто тонко раскатать и выложить на обработанный маслом противень.
  7. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 10 минут.
  8. На подготовленную основу следует нанести соус, выложить начинку и посыпать сыром.

Выпекать пиццу рекомендуется до состояния готовности около 8 минут.

Готовые блюда Rock’n’Raw

Кратко: сыроедческие альтернативы популярным блюдамТип питания: сыроедениеСтоимость доставки: 400—600 Р, заказы от 3000 Р доставят бесплатноМинимальная сумма заказа: 800 РПодробнее: на сайте

В меню Rock’n’Raw — блюда из продуктов без тепловой обработки, маринада и соли. Несмотря на строгие ограничения, выбрать есть из чего: здесь есть и альтернативы привычным блюдам европейской кухни — несколько видов пасты, цезарь и пицца, и сыроедческие варианты азиатских блюд — острые тайские супы, спринг-роллы и нори-роллы.

Из-за особенностей приготовления блюда хранятся недолго, поэтому доставка четко привязана к временным интервалам и есть нужно как можно скорее — заказать запасы на пару дней не получится. Зато можно оформить абонемент на неделю: команда сервиса составит индивидуальное меню на нужное количество калорий и будет привозить наборы каждый день.

Например:
Суп «Муай Тай» — 260 Р
Рок-бургер — 360 Р
Цукини-паста с томатным соусом — 360 Р

«Сырный» соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Вегетарианская пицца на сковороде

Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.

Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.

Этапы приготовления пиццы на сковороде:

  • тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
  • хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
  • положите в масло тесто;
  • начините тесто;
  • прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.

Пицца готова!

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300-400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 пакет.

  • Молоко

    (теплое + щепотка сахара — для разведения дрожжей)

  • Кефир


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Базилик

    (сушеный, в муку)

  • Овощи

    (для начинки — цуккини, перец болгарский, помидоры, лук)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майоран

    (сушеный, в начинку)

  • Сахар

    (щепотка, в начинку)

  • Уксус

    (10%)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (сладкая, молотая, в начинку)

  • Сыр твердый


    100-150 г

  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2038.7 ккал

белки

63 г

жиры

89 г

углеводы

249.8 г

100 г блюда
ккал283.2 ккал белки8.8 г жиры12.4 г углеводы34.7 г

Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок …
Продукты брала на глаз…
раст.масло добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло ..
Замесить тесто и дать подойти…1 раз помять

Начинка готовится следующим образом…Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы.
В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета,
затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15.
Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся.
Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится…вот сейчас добавляем специи..чеснок, майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки….паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет….можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя
Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром….
запекать до румяного цвета при темп.200 гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи 🙂

Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое…сочное, вкусное.. ароматное…

Особенности приготовления

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Приятного аппетита!

Если речь идет о веганах (строгих вегетарианцах), то приготовление теста для вегетарианской пиццы в некоторых моментах отличается от рецептов для «мясоедов». Отличается и подход к приготовлению начинки.

Существуют разные варианты рецептов теста, используя которые можно приготовить очень вкусную основу. Такое тесто можно приготовить впрок и оставить в морозилке на следующие порции пиццы.

Приготовление вегетарианской пиццы немного отличается от выпечки по обычным рецептам.

Тесто для вегетарианской пиццы подойдет не всякое, ведь важно, чтобы в нем не было масла и молока, поскольку эти продукты исключили из своего рациона многие вегетарианцы. Другие приверженцы вегетарианского питания не едят яиц, так что тесто должно готовиться и без них тоже

Тем более что есть вегетарианцы (чаще их называют веганами), употребляющие в пищу лишь продукты растительного происхождения. Вероятность найти в продаже готовое тесто, отвечающее всем этим условиям, ничтожно мала. Поэтому основу для пиццы придется делать самостоятельно, пользуясь специальными рецептами. Важным компонентом классической пиццы является сыр, но вегетарианцы не едят сыров, в приготовлении которых используются сычужные компоненты. Выбирать приходится из небольшого количества сыров, которые делаются без применения этих ингредиентов. Это специальные сыры для вегетарианцев, которые в нашей стране купить практически невозможно, домашние сыры, адыгейский сыр и тофу. Тофу едят даже веганы. При невозможности достать подходящий компонент пиццу можно покрыть постным майонезным соусом и посыпать амарантовой мукой – тоже получится вкусно. Учитывая, что вегетарианская пицца готовится без мяса и рыбы, в состав ее начинки неплохо включать продукты, богатые белком. Это тофу, грибы, бобы. Соус в вегетарианской пицце играет даже большую роль, нежели в пицце, приготовленной по классическому рецепту. Поэтому к его приготовлению нужно отнестись серьезно. Просто помазать корж томатным соусом в этом случае будет недостаточно.

Выбирая рецепт пиццы, следует обращать внимание на все эти моменты, тогда она получится вкусной и наверняка понравится вегетарианцу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для теста::

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

240 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса::

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

120 гркгшт.

60 гркгшт.стак.

150 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

2Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

12Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

13Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

14БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

15МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

16Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для соуса:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

19 /
24 /
57

Н10 /
С0 /
В90

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 4 158

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
24

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав.

  2. А также положите сухие дрожжи (чем мельче будут гранулы, тем лучше).

  3. Перемешайте, влейте теплую воду. Аккуратно размешайте.

  4. Влейте растительное масло. Замесите руками тесто. Оно должно уже на этом этапе стать «живым», пружинистым, это значит, что дрожжи заработали. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем миску.

  5. Тем временем подготовьте соус: на растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу.

  6. Добавьте томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Отставьте в сторону.

  7. Готовое тесто нужно обмять, слегка присыпав мукой. Распределить максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или противню.

  8. Сверху распределить равномерно соус.

  9. Выложите верхушечки соцветий брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Сверху разложите половинки маслин и посыпьте тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами (крайне желательно использовать хотя бы орегано). Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте около 10-15 минут. Горячую пиццу сразу подавайте к столу.

Идеальная домашняя пицца!

Итальянская вегетарианская пицца: пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях вегетарианская пицца готовится очень легко и вы всегда сможете угостить родных или друзей. Конечно, если у вас есть готовое тесто для пиццы, то это существенно сокращает сроки приготовления вегетарианской пиццы. Кроме того, вы можете приготовить тесто для пиццы и оставить его на будущее в холодильнике, чтобы в любой момент побаловать себя вкусным любимым блюдом, не теряя времени на подготовку.

Данный рецепт рассчитан на 3 порции. Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 чашки;
  • Быстрые дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Тёплая вода – 1 чашка (250 мл);
  • Сахар – 1/4 чайной ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Для соуса:

  • Помидоры – 4-5 штук среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 средних зубочка;
  • Красное вино – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 2 чайные ложки сухого (или 2 столовые ложки свежего);
  • Орегано – 1 чайная ложка сухого (или 1 столовая ложка свежего);
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Для заправки:

  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сыр моцарелла – 150-200 г;
  • Маслины – 8-9 шт;
  • Оливки – 8-9 шт;
  • Зелень.

Приготовление теста для вегетарианской пиццы:

1. В миске среднего размера смешайте теплую воду с сахаром.

2. Добавьте дрожжи, хорошенько перемешайте и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, пока дрожжи полностью не растворятся.

3. Затем всыпьте 1 чашку муки, соль и оливковое масло.

4. Перемешайте смесь, добавьте вторую чашку муки и доведите массу до однородного состояния.

5. Постепенно всыпьте последнюю чашку муки и окончательно вымесите тесто для будущей пиццы.

6. Тщательно вымешанное тесто скатайте упругий шар.

7. Добавьте немного масла в тесто, чтобы оно было максимально эластичным, когда будет подниматься.

8. Накройте тесто для пиццы и оставьте в большой миске при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

9. Тесто должно увеличиться вдвое, чтобы вы могли понять, что оно окончательно готово.

Готовим соус для вегетарианской пиццы:

1. Прежде всего подготовьте помидоры: бланшируйте и измельчите их.

2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте на нём чеснок, предварительно измельчив его.

3. После чего добавьте помидоры и вино.

4. Протушите помидоры с чесноком и вином в течение 4-5 минут.

5. В это время нарежьте кольцами лук и перец, а также порежьте маслины с оливками.

6. Добавьте базилик, орегано, соль и перец в ваш соус для пиццы.

7. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до полной готовности.

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:

1. Возьмите подготовленное заранее тесто, перемешайте его и раскатайте тонким слоем.

2. Выложите тесто на посыпанный мукой или смазанный маслом противень.

3. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла ваше тесто.

4. После этого распределите соус для пиццы на тесто ровным слоем.

5. Выложите овощи (лук, перец, оливки и маслины) поверх соуса.

6. Сверху равномерным слоем распределите тёртый сыр, как вы видите на нашем фото.

7. Ваша вегетарианская пицца должна запекаться в духовке при температуре 200 С? в течение 15-20 минут.

8. И, наконец, итальянская вегетарианская пицца готова!

Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра

https://youtube.com/watch?v=Xvd8LlKlkfg

В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.

Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:

  • обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
  • жареные шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • тофу;
  • зелень;
  • соус;
  • соевый майонез.

Читать: Вегетарианский шоколадный торт

Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.

Такая пицца не содержит в себе мяса и прочих продуктов животного происхождения, но меньше ингредиентов от этого не становится. Есть прекрасные альтернативы, которые делают ее такой же сочной, ароматной и невероятно сытной. В качестве начинки могут быть использованы артишоки, маслины, каперсы, помидоры, чеснок, грибы, всевозможные растительные соусы, нежирные сыры, огурчики, спаржа и многие другие продукты. Согласитесь, что список внушителен, и это далеко не предел.

В отличие от классического блюда, «растительный» продукт не имеет в составе вредных жиров, холестерина и прочих веществ, негативно влияющих на работу организма. Вегетарианское лакомство обладает несколькими преимуществами:

  • Наполняет бодростью на целый день.
  • Никак не сказывается на фигуре – можно есть и не бояться потолстеть.
  • Положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
  • Помогает в работе мозговой деятельности.

Мифы о блюдах для веганов

Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:

  • Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
  • Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
  • Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
  • Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов муки. Рецепт теста для пиццы я приводил неоднократно. Такое тесто гарантированно получается и позволяет получить в итоге вкусную пиццу с тестом любой толщины и мягкости — от подсушенной чипсы до пышного и мягкого пирога.

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если желаете тонкое и сухое тесто, многие любят, начинку можно раскладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять до 30 мин, оно повторно поднимется и пицца будет на мягком и воздушном хлебе, практически таять во рту.

  3. Пока тесто «подходит», приготовить соус, для смазывания пиццы. Один желтый помидор оставить для начинки, остальные помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, удалить семена.

  4. Лук нарезать очень тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя-бы на 30 мин.
  5. Очищенные желтые помидоры разрезать на куски и сложить в измельчитель или блендер. В блендер добавить очищенный чеснок, половинку очищенного от семян перца, 2-3 листика базилика. Измельчить все до состояния пюре.

  6. На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть масло, а затем вылить на сковородку полученное овощное пюре. Тушить под крышкой 5 мин, затем крышку снять и, прибавив огонь, довести соус до густого состояния, чтобы он практически не растекался.

  7. Вторую половинку сладкого перца очистить и испечь в духовке или микроволновке, чтобы можно было отделить внешнюю кожицу. Дать остыть и очистить перец. Нарезать печеную мякоть на узкие и длинные полоски. Кстати, неплохой результат получается, если печь перец в пламени газовой горелки — внешняя кожица обугливается и легко счищается ножом.

  8. Зеленые оливки без косточек, можно фаршированные, например анчоусами или креветками, разрезать вдоль пополам, а можно использовать целыми — по желанию.

  9. Подготовленное тесто для пиццы, выложенное на форму, смазать овощным соусом.

  10. Сверху разложить маринованный лук, предварительно сполоснув его водой от остатков уксуса и слегка отжав лишнюю жидкость. посыпать щепоткой сухого орегано.

  11. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по поверхности вегетарианской пиццы. Как вариант, можно натереть моцареллу на крупной терке.

  12. Равномерно разложить оставшийся желтый помидор, нарезанный очень тонкими пластинками.

  13. Затем выложить зеленые оливки.

  14. Сверху от центра к краю выложить полоски печеного сладкого перца.
  15. Кусочек сыра эмменталь натереть на терку, как можно мельче. Хороший результат можно получить, если натереть эмменталь на любую терку, затем дополнительно измельчить сыр блендером. Получится сыр крупинками, размером как крупный песок — идеальный размер.

  16. Посыпать вегетарианскую пиццу сыром, стараясь, чтобы основная часть сыра легла ближе к краю, а в центр попало совсем немного.

  17. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Вегетарианская пицца выпекается до 20 мин. За несколько минут до окончания стоит контролировать готовность теста, чтобы вегетарианская пицца не подгорела. Красивый и румяный оттенок теста снизу — признак того, что пицца готова.
  18. По желанию, поверх готовой вегетарианской пиццы можно разложить листики оставшегося зеленого базилика.
  19. Разрезать вегетарианскую пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  20. Вегетарианская пицца с желтыми помидорами и перцем — очень яркая и красивая.
  21. Съесть вкусную пиццу стоит пока она горячая и не оставлять ее на завтрак, разогретая пицца по вкусу сильно уступает только что приготовленной вегетарианской пицце.

Тесто для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.

Дрожжевое тесто

Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,60 кг.;
  • вода – 0,375 л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.

Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,15 л.;
  • оливковое масло – 0,07 л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду немножко подогреть. Муку просеять, избавляя ее от возможного мусора и насыщая кислородом.

В воду нужно добавить соль и оливковое масло, размешать, чтоб растворилась соль, и соединить с мукой. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Слоеное тесто

Для приготовления пиццы можно использовать и слоеное тесто. Пицца с таким тестом получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединить с заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать, чтоб не было слишком больших комков. Всыпать в получившуюся смесь, соль, сахар и лимонную кислоту.

Затем добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать и сложить его в несколько раз. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто следует достать и раскатать.

Вкуснейшая пицца с баклажановой начинкой

Кто не пробовал пиццу с добавлением баклажанов, очень много потерял. Именно этот овощ считается одной из лучших альтернатив мясу. Приготовьте и удивитесь, насколько оригинально, необычно и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Тесто – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томатный соус – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 150 граммов.
  • Баклажаны – 200 граммов.
  • Соль, оливковое масло и орегано – по вкусу.

Готовим:

  • Подготавливая начинку, в первую очередь работаем с баклажанами. Их промываем, нарезаем тоненькими колечками, засыпаем солью и даем полчаса полежать, пока не отдали лишний сок и горечь. После этого тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Лук нарезаем тоненькими колечками или полуколечками.
  • Овощи обжариваем до готовности. В процессе солим и добавляем специи.
  • Готовое тесто (можно взять рецепт из пиццы «Маргарита») раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму. Смазываем оливковым маслом и выкладываем овощную смесь.
  • Поверх кладем нарезанные помидорки, засыпаем нашинкованный чеснок и орегано.
  • Все хорошо покрываем соусом из помидоров и выпекаем примерно 10 минут при температуре 250 градусов.

Вот два вкусных вегетарианских рецепта, которые обязательно должны быть в вашей кулинарной книге, даже если не придерживаетесь вегетарианского течения. Попробуйте, результат вас точно порадует.

Рецепты вегетарианской пиццы

В процессе готовки можно импровизировать, а можно воспользоваться предложенными ниже рецептами, предварительно приготовив основу для пиццы согласно любому из приведенных рецептов теста.

С брокколи

Требуется: помидоры – 100 г, чеснок – 1 зуб., брокколи – 200 г, зеленый горошек – 100 г, консервированная кукуруза – 100 г, паприка – по вкусу, майонез растительный – 100 г.

Приготовление: снять с помидоров кожу обдав их кипятком. Смешать в блендере помидоры, томатную пасту и немного паприки. Добавить порезанный чеснок и снова все перемешать. Соусом покрыть основу для пиццы. Отварить брокколи в воде с солью (варить 10 мин.). Поместить ее на дуршлаг и подождать, пока вытечет вода. На основу выложить брокколи, кукурузу, горошек. Покрыть майонезом и запекать 10 мин. при 200 гр.

С грибами

Требуется: шампиньоны – 200 г, луковица, картофель — 200 г, помидоры – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л. масло – 50 мл, тофу – 50 г, соевое молоко – 50 мл.

Приготовление:отварить картофель и потолочь его с томатной пастой, 1 ст. л. масла и соевым молоком. Покрыть основу пюре, равномерно его разложив. Порезать лук и грибы пластинками, обжарить их в оставшемся масле. Выложить смесь на картофельное пюре. Сверху равномерно разложить дольки томатов и кружки тофу. Выпекать 15 мин. при 200 гр.

С кабачками

Требуется: черри – 50 г, маслины – 50 г, кабачок молодой – 200 г, масло – 20 мл, кетчуп, соевый соус – по 50 г, соль, приправа.

Приготовление: нарезать тонко кабачок, замариновать его в масле, соевом соусе и приправах. Через полтора часа разложить кабачок на основу, покрытую кетчупом. Сверху выложить половинки черри и маслин. Выпекать 15 мин. при 200 гр.

С перцем

Требуется: лук – 1 шт., оливки зеленые – половина банки, перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., травы прованские, тофу – 100 г, масло, паприка, томатный соус (готовить из помидоров и чеснока).

Приготовление: приготовить в блендере соус. Нарезать овощи. Лук нарезать мелко и поджарить на масле. Основу для пиццы смазать оливковым маслом, потом – соусом и посыпать паприкой. Выложить лук, кусочки перца, оливки, помидоры. Сверху выложить пластинки тофу. Запекать 15-20 мин. при температуре 200 гр.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.