Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Содержание

Рецепт «Пирожное «Жербо»»:

Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.

Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.

Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.

Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.

Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.

Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.

Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь «Шоколадная глазурь » от ТМ «Haas» и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Противопоказания

Тантум Верде почти лишен противопоказаний, для применения, хотя некоторые ограничения все же имеются. Для предотвращения индивидуальной реакции на лекарство нужно предварительно провести аллергопробу. Ее суть заключается в нанесении незначительного количества медикамента на внутреннюю запястную область. Потом нужно подождать около часа. Если за это время не возникло симптомов индивидуальной непереносимости медикамента, то можно без опасений использовать его для терапии.

Противопоказан препарат в таблетированной форме при наличии у беременной фенилкетонурии, хотя подобные таблетки беременным и без того не назначаются. Также медикамент не назначается пациенткам, страдающим астмой или язвенной патологии желудка, декомпенсированной почечной патологией и пр. Не рекомендован препарат кормящим мамочкам и деткам до 6-летнего возраста.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 2/3 чашки )

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Вода

    (очень холодная)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

Начинка

  • Яблоко

    (2-3, в зависимости от размера)

    3 шт

  • Лимон


    1/8 шт

  • Миндаль

    (чашка, измельченный)

    1

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

Заливка

  • Крем фреш

    (чашка, (в оригинале жирные сливки))

    1

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (чашки)

    1/4

  • Сахар коричневый

    (для посыпки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1829.9 ккал

белки

18.6 г

жиры

130.1 г

углеводы

141.9 г

100 г блюда
ккал174.3 ккал белки1.8 г жиры12.4 г углеводы13.5 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

Помешивая, нагреть до кипения.

Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.

Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.

Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

  • Молоко


    150 мл

  • Ваниль


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г для теста + 100 г для крошки)

    160 г

  • Масло сливочное

    (60 г для теста + 60 г для крошки)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, отделить желтки от белков)

    3 шт

  • Сахар

    (100 г для теста 100 г для начинки)

    200 г

  • Яблоко

    (чистый вес)

    700 г

  • Сок яблочный

    (у меня мандариновый)

    300 мл

  • Сок лимонный

    (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    35 г

  • Миндаль

    (крупно рубленный)

    50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3683.2 ккал

белки

54.5 г

жиры

152.6 г

углеводы

521.4 г

Порции
ккал306.9 ккал белки4.5 г жиры12.7 г углеводы43.5 г
100 г блюда
ккал177.9 ккал белки2.6 г жиры7.4 г углеводы25.2 г

Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены

Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

  • Яблоко

    (Любые сорта, но вкуснее с Антоновкой)

    2 кг

  • Клюква

    (свежая, но можно и замороженную)

    150-200 г

  • Мед


    2 стак.

  • Сухари

    (белые сухарики слегка подрумянить в духовке)

    300-400 г

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    500 г

  • Кунжут

    (семя, но можно и любые орешки…)

    50-100 г

  • Дрожжи

    (хлебопекарные или быстрорастворимые)

    100-150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6937.7 ккал

белки

148.1 г

жиры

79.4 г

углеводы

1398.8 г

Порции
ккал693.8 ккал белки14.8 г жиры7.9 г углеводы139.9 г
100 г блюда
ккал178.8 ккал белки3.8 г жиры2 г углеводы36.1 г

Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, подымали в 5 часов утра и ставили в хлебную очередь, и я выстаивал в очереди до 12 часов дня, чтобы получить свои пол булки белого хлеба… В каждой семье остается черствый хлеб или зачерствевший батон, порежьте черствый хлеб на тоненькие дольки и насушите сухарей… сухарики слегка подрумяньте в духовке, рассортируйте по сортам хлеба, белые сухарики (от багета, батона, белого хлеба), желательно помельче перемолоть, и приготовить тесто из них, следующим образом: Шишки хмеля, 1 стакан (если он не растет у вас поблизости, его можно приобрести в любой аптеке) засыпать в термос и залить двумя стаканами кипящего молока, дать настояться часа3-4, процедить молоко. К «хмельному» молоку добавить еще 2 стакана молока, 4 стакана муки, 100-150 грамм пекарских живых дрожжей, или сухих из расчета на 1 кг муки, 3-4 столовых ложки сахара, дать пару часов подойти опаре (2 часа это самое оптимальное время для процесса размножения дрожжевых бактерий). В подошедшую опару всыпать 300-400 грамм молотых сухарей и стакан муки хорошенько все перемешать и дать постоять еще пару часов, за это время сухари впитают большую часть влаги, и если подошедшее тесто получилось слегка жидковатым, добавьте муки, после того как добавили муки и хорошо вымешали тесто, дайте ему постоять еще пару часов. Подошедшее тесто имеет изумительный пьянящий запах хмеля и поджаренных сухариков. Отрезаем нужный кусок теста и раскатываем тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм.

Застилаем раскатанным пластом теста днище и бока, промазанной растительным маслом глубокой сковороды, или формы с высотой борта 5-6 см.

Раскатываем пласт теста по размерам верха пирога, делаем в нем отверстия диаметром 1см. Все это должно быть приготовлено до смешивания компонентов будущей начинки

Мелко порезанные яблоки засыпаем 1 стаканом кукурузным или картофельным крахмалом, выливаем туда же 2 стакана меда, быстренько все перемешиваем, чтобы яблоки не успели пустить свой сок, и начиняем наш пирог. Клюкву распределяем поверх яблок, но не переборщите, желательно чтобы получилась одна клюква на 1 квадратный сантиметр.

Так же быстро накрываем пирог верхним пластом теста.

Защепляем соединения двух пластов теста косичкой.

1 яйцо хорошенько взбиваем …

Кистью промазываем яйцом верх пирога…

Обильно посыпаем верх пирога кунжутом, а кому нравится можно орешками…

Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут…

Вот такой красавец получился!!! А запах просто волшебный!!!

В нашем доме всегда царит Азиатское радушие и Белорусское хлебосолье… Добро пожаловать на чаепитье с пирогом!!! (Гости из Таджикистана привезли в подарок тюбитейку, не упустил возможности похвалиться обновкой)

Вот такой в разрезе этот замечательный на вкус и аромат пирог. Тоненькое тесто с изумительным привкусом сухариков, желеобразные приторно-медовые яблоки в контрасте с кисленькой клюквой – что может быть лучше к утреннему чаепитию!!! Минимум калорий максимум удовольствия!!!

Теста получилось столько, что хватило на второй пирог и пирожки с брусникой и толченым картофелем… От традиционных воскресных блинов для тещи, пришлось отказаться до следующих выходных…

На первый взгляд может показаться что процесс приготовления пирога трудоемкий, но это только на первый взгляд…

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Ингредиенты для «Венгерский пирог к чаю»:

  • Маргарин

    (для выпечки, мягкий)

    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Изюм


    200 г

  • Урюк


    100 г

  • Орехи

    (любые)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода

    (негашеная)

    1/2 ч. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Коньяк

    (персиковая настойка или ром)

    4-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3847.9 ккал

белки

69.4 г

жиры

153.9 г

углеводы

521.5 г

100 г блюда
ккал312.8 ккал белки5.6 г жиры12.5 г углеводы42.4 г

Рецепт «Венгерский пирог к чаю»:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать — это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до «пиков» и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут

Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и — вот она хитринка — наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня). Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

Режем на кусочки

И подаем к чаю.
Все! Ароматно и просто.

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

Помешивая, нагреть до кипения.

Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.

Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.

Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!

Рецепт «Пирожное а-ля «Жербо»»:

Слова автора.
Тесто.
Все составляющие для теста сложить в чашу — 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина

60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие,
разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли

И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите, миксером, насадки для теста.

Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала.

Начинка. Для ореховой прослойки.
Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.

Белки с сахаром взбить до мягких пиков,

Добавить орехи и лимонное пюре.

Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.

Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Сборка и выпечка.
Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.

Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом

И выложить ореховую прослойку.

Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.

Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.

Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.

Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
Нарезать на пирожные любого размера.
http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо 😉

Приятного чаепития, зовите родных и друзей, пирог, пирожное достанется каждому, получается очень большой.

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

Готовим яблоки — режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния — пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке — оно сохраняет форму? Значит готово.

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа — это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте — просто выложите все равномерно на корж — вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут — ориентируйтесь на бортики коржа — как зазолотится, действуем дальше!

А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Рецепт «Голландский яблочный пирог»:

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.
Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,

Сверху засыпать сахаром.
Включить духовку на 190-200*С
Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный 🙂
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.
Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу…

Рецепт «Венгерский творожный пирог»:

Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не «быстрые» дрожжи.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.

Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.

Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.

Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.

Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.

Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены

Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Торт «Эстерхази»

Категория:
Десерты Торты

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази…
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Я не знаю, так ли это на самом деле,
и все же попробовала приготовить по рекомендациям «Гастронома»
и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.
Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке.
Первый раз «мы» не просто смотрели телик, а активно участвовали….
тху-тху-тху дай бог не последний….
и так он…

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.