Венские вафли на кефире в электровафельнице

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)

Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.

Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.

Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.

  • маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
  • сахар – 3-4 столовой ложки;
  • пищевая каменная соль – щепотка;
  • сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
  • просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.

Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.

С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.

В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.

Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.

В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.

Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.

Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.

Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.

Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.

Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 125 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Отделить желтки от белков.

Желтки соединить с сахаром.

Взбить миксером до посветления и увеличения массы.

Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.

Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.

Тесто выходит очень воздушным.

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.

Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.

Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»:

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Молоко

    (или вода)

    250 мл

  • Хлопья овсяные

    (или овсяная мука)

    0.5 стак.

  • Мука цельнозерновая

    (по желанию)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, кокосовое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

945.9 ккал

белки

28.9 г

жиры

42.8 г

углеводы

115.8 г

Порции
ккал236.5 ккал белки7.2 г жиры10.7 г углеводы29 г
100 г блюда
ккал215 ккал белки6.6 г жиры9.7 г углеводы26.3 г

Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:

Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить

Важно! Семена льна не усваиваются в целом виде, их нужно смолоть в кофемолке!

Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше)

И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..).
Если готовим несладкие — под сыр, колбасу, пашет — то можем добавить сушеные травы. У меня орегано. Можно прованские травы, укроп, петрушку, базилик. Что душе угодно.
Если сладкие — под мед, варенье, сыр, сгущенку — корицу, ваниль. Я раз добавила как в пряники — корицу, имбирь, гвоздику, кардамон. Было вкусно!

Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую).
Я пробовала добавлять и гречневую, и кукурузную, и всё сразу! Всё идет на ура!

Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна — когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же!

Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной.
Но всё-таки чтобы хлебцы или вафли были помягче, понежнее, белая мука должна тоже присутствовать.
Кстати, по поводу разрыхлителя. Я так и не разобралась… Пробовала и с ним, и без него. Получается хорошо и так, и так.
Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции — подсыпать или подлить.

В конце — масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое — подсолнечное рафинированное либо кокосовое.

И всё. Печем. Сколько — тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить — будет хрустящая корочка.
Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет — потому что в нем почти всё на ваше усмотрение ))

За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить:
1. Кусочка бананов.
2. Кусочки кураги.
3. Какао.
4. Кокосовую стружку (кстати, очень рекомендую, дети аж пищали)
5

Творог (тут, конечно, осторожно, потому что может дать много сыворотки, как мой, и всё потечет, но это уже зависит от творога, экспериментируйте). На этом фото несладкие

На этом — сладкие, с корицей, оттого и румяные такие.
Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))

Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания

Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Внимание!Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:

Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить

Важно! Семена льна не усваиваются в целом виде, их нужно смолоть в кофемолке!

Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше)

И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..).
Если готовим несладкие — под сыр, колбасу, пашет — то можем добавить сушеные травы. У меня орегано. Можно прованские травы, укроп, петрушку, базилик. Что душе угодно.
Если сладкие — под мед, варенье, сыр, сгущенку — корицу, ваниль. Я раз добавила как в пряники — корицу, имбирь, гвоздику, кардамон. Было вкусно!

Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую).
Я пробовала добавлять и гречневую, и кукурузную, и всё сразу! Всё идет на ура!

Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна — когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же!

Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной.
Но всё-таки чтобы хлебцы или вафли были помягче, понежнее, белая мука должна тоже присутствовать.
Кстати, по поводу разрыхлителя. Я так и не разобралась… Пробовала и с ним, и без него. Получается хорошо и так, и так.
Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции — подсыпать или подлить.

В конце — масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое — подсолнечное рафинированное либо кокосовое.

И всё. Печем. Сколько — тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить — будет хрустящая корочка.
Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет — потому что в нем почти всё на ваше усмотрение ))

За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить:
1. Кусочка бананов.
2. Кусочки кураги.
3. Какао.
4. Кокосовую стружку (кстати, очень рекомендую, дети аж пищали)
5

Творог (тут, конечно, осторожно, потому что может дать много сыворотки, как мой, и всё потечет, но это уже зависит от творога, экспериментируйте). На этом фото несладкие

На этом — сладкие, с корицей, оттого и румяные такие.
Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))

Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.

На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.

Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.

Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.

Ингредиенты для «Вафли на кефире с маком и какао»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    2 ст. л.

  • Кефир


    350 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мак


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2359 ккал

белки

74.4 г

жиры

107 г

углеводы

274 г

100 г блюда
ккал248.3 ккал белки7.8 г жиры11.3 г углеводы28.8 г

Рецепт «Вафли на кефире с маком и какао»:

Достав из шкафа вафель форму,
О Нём подумала Она…

Сахар Мистраль поможет дому
Очнуться от дурмана сна!

Яйцо и сахар вместе в пену
Машина начала взбивать…
Раздался шум, и Он, сквозь стену
Так захотел Её обнять!

Достав рецепт, измерив ложкой,
Все остальное доложив,
Она мешала осторожно,
Не зная то, что Он не спит..

Он подошел, обнял за плечи,
Половник в тесто опустил…
В Её глазах мерцали свечи,
И Он по формам все разлил…

А печка жаром задышала,
Они обнялись у плиты…
Так быстро время побежало,
Процесс не терпит суеты!
Она открыла печь, и снова
Он Ей помог — перевернул…
О том, что вафли не готовы
Конечно сразу Он смекнул!

Осталось ждать совсем не долго,
Он кофе в чашечки налил…
А чтобы не было Ей горько,
Немного сахару вложил…

И вот Они уселись рядом,
Она накрыла вкусный стол!
А Он все говорил Ей взглядом,
Что Он по-прежнему влюблен!
И пусть минуют их невзгоды,
Чтоб каждый завтрак так — вдвоем!
Тепло сердец от непогоды
Пусть не остынет под дождем!

Они сегодня долго спали…
Не торопясь в воскресный день…
Как время завтрака настало,
На кухню проскользнула тень…

Достав из шкафа вафель форму,
О Нём подумала Она…
Сахар Мистраль поможет дому
Очнуться от дурмана сна!

Яйцо и сахар вместе в пену
Машина начала взбивать…
Раздался шум, и Он, сквозь стену
Так захотел Её обнять!

Достав рецепт, измерив ложкой,
Все остальное доложив,
Она мешала осторожно,
Не зная то, что Он не спит…

Он подошел, обнял за плечи,
Половник в тесто опустил…
В Её глазах мерцали свечи,
И Он по формам все разлил…

А печка жаром задышала,
Они обнялись у плиты…
Так быстро время побежало,
Процесс не терпит суеты!

Она открыла печь, и снова
Он Ей помог — перевернул…
О том, что вафли не готовы
Конечно сразу Он смекнул!

Осталось ждать совсем не долго,
Он кофе в чашечки налил…
А чтобы не было Ей горько,
Немного сахару вложил…

И вот Они уселись рядом,
Она накрыла вкусный стол!
А Он все говорил Ей взглядом,
Что Он по-прежнему влюблен!

И пусть минуют их невзгоды,
Чтоб каждый завтрак так — вдвоем!
Тепло сердец от непогоды
Пусть не остынет под дождем!

p.s. прошу мою пьесу строго не судить, я не поэтесса) по рецепту — готовить при 210-220 градусах 8-10 минут, перевернуть на пергамент на противень и еще 4 минуты!

Рецепт «Вафли на кефире с маком и какао»:

Достав из шкафа вафель форму,
О Нём подумала Она…

Сахар Мистраль поможет дому
Очнуться от дурмана сна!

Яйцо и сахар вместе в пену
Машина начала взбивать…
Раздался шум, и Он, сквозь стену
Так захотел Её обнять!

Достав рецепт, измерив ложкой,
Все остальное доложив,
Она мешала осторожно,
Не зная то, что Он не спит..

Он подошел, обнял за плечи,
Половник в тесто опустил…
В Её глазах мерцали свечи,
И Он по формам все разлил…

А печка жаром задышала,
Они обнялись у плиты…
Так быстро время побежало,
Процесс не терпит суеты!
Она открыла печь, и снова
Он Ей помог — перевернул…
О том, что вафли не готовы
Конечно сразу Он смекнул!

Осталось ждать совсем не долго,
Он кофе в чашечки налил…
А чтобы не было Ей горько,
Немного сахару вложил…

И вот Они уселись рядом,
Она накрыла вкусный стол!
А Он все говорил Ей взглядом,
Что Он по-прежнему влюблен!
И пусть минуют их невзгоды,
Чтоб каждый завтрак так — вдвоем!
Тепло сердец от непогоды
Пусть не остынет под дождем!

Они сегодня долго спали…
Не торопясь в воскресный день…
Как время завтрака настало,
На кухню проскользнула тень…

Достав из шкафа вафель форму,
О Нём подумала Она…
Сахар Мистраль поможет дому
Очнуться от дурмана сна!

Яйцо и сахар вместе в пену
Машина начала взбивать…
Раздался шум, и Он, сквозь стену
Так захотел Её обнять!

Достав рецепт, измерив ложкой,
Все остальное доложив,
Она мешала осторожно,
Не зная то, что Он не спит…

Он подошел, обнял за плечи,
Половник в тесто опустил…
В Её глазах мерцали свечи,
И Он по формам все разлил…

А печка жаром задышала,
Они обнялись у плиты…
Так быстро время побежало,
Процесс не терпит суеты!

Она открыла печь, и снова
Он Ей помог — перевернул…
О том, что вафли не готовы
Конечно сразу Он смекнул!

Осталось ждать совсем не долго,
Он кофе в чашечки налил…
А чтобы не было Ей горько,
Немного сахару вложил…

И вот Они уселись рядом,
Она накрыла вкусный стол!
А Он все говорил Ей взглядом,
Что Он по-прежнему влюблен!

И пусть минуют их невзгоды,
Чтоб каждый завтрак так — вдвоем!
Тепло сердец от непогоды
Пусть не остынет под дождем!

p.s. прошу мою пьесу строго не судить, я не поэтесса) по рецепту — готовить при 210-220 градусах 8-10 минут, перевернуть на пергамент на противень и еще 4 минуты!

Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
  2. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
  4. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
  5. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.

Выпекаем изделия

  1. Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
  2. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
  3. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.

Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

  • Маргарин

    (или масло сливочное)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко

    (примерно)

    2 стак.

  • Ванилин

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2886.8 ккал

белки

43.4 г

жиры

84.3 г

углеводы

493.5 г

Порции
ккал90.2 ккал белки1.4 г жиры2.6 г углеводы15.4 г
100 г блюда
ккал246.7 ккал белки3.7 г жиры7.2 г углеводы42.2 г

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.