Торт «алладин»

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

3 гр

400 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Белково-заварной крем:

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Коржи бисквитныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

2Крем масляныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

3Пищевой красительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

4Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

5Желирующий сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыБелково-заварной крем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 260 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 40 гр

Б/Ж/У:

9 /
16 /
75

Н0 /
С28 /
В72

Время приготовления: 8 ч

PT8H

Опубликовано: Инна

Просмотров: 4 602

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
22

  1. Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром 26 см, высотою 2 см. Разрезать меньшие бисквиты вдоль по три коржа. И можно начать сборку. Промазать основание сверху тонким слоем масляного крема со сгущенкой и уложить следующий бисквитный слой.

  2. Так далее, часть за частью, промазывая тонким слоем для большей устойчивости, из пяти коржей сформировать тело будущего Пуха. Один корж оставить для головы.

  3. Из большего бисквита вырезать три коржа по 10 см диаметром. Все остатки от коржей отложить отдельно для дальнейшего использования в приготовлении торта.

  4. Из оставленного коржа и трех вырезанных коржей диаметром 10 см таким же образом, тонко промазывая слой за слоем масляным кремом, сформировать голову. В таком порядке как на фото — два меньших, больший корж (это будет мордочка) и сверху третий маленький. Обе заготовки — головы и туловища — отправить на час в холодильник для застывания.

  5. Из застывшей большей заготовки ножом сформировать торс медведя. Для примера можно использовать мягкую игрушку или изображение Винни Пуха.

  6. Тем же масляным кремом приклеить голову к туловищу.

  7. Для большей устойчивости воткнуть сверху шашлычную шпажку.

  8. И так же как туловище сформировать голову и мордочку Пуха.

  9. Из всех бисквитных обрезков приготовить кондитерскую шпатлевку. Для этого измельчить обрезки миксером, или любым удобным способом, до пластилиновой массы. Если консистенция суховата, добавить сливочного масла.

  10. Из шпатлевки вылепить и поместить куда нужно медведю ноги.

  11. Сформировать из шпатлевки лицо, ушки. Так же вылепить и приклеить масляным кремом медведю руки.

  12. Полностью сформированного медведя поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовить белково-заварной крем на три белка.

  13. Украшать можно вот такой насадкой ‘звездочка’. Большую часть крема нужно смешать желтого цвета — для тела. И часть красного цвета — для майки. Еще совсем немного нужно темного крема или растопленного шоколада для того, чтобы нарисовать части лица.

  14. Когда крем готов и торт застыл можно начинать украшать.

  15. Желтым кремом отрывистыми движениями сначала обозначить границу нижней части.

  16. Затем так же ее полностью тщательно и аккуратно разукрасить.

  17. И точно так же обозначить и разукрасить голову Винни.

  18. Красным кремом нарисовать майку безрукавку.

  19. Тем же желтым кремом разукрасить руки.

  20. Темным кремом или растопленным шоколадом обозначить носик, глаза и брови.

  21. Шаг 21:

    Если необходимо, поместить цифру, написать имя. Торт готов к столу! Угощайте и радуйте своих маленьких любимых. Веселого праздника!

Рецепт торт Алладин. Быстро и вкусно

Рецепт торт Алладин – это рецепт отличного десерта, который можно подавать на праздничный стол.

Рецепт торт Алладин

Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:

2 стол. л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. корицы молотой,

6 ст.л. сливоч. масла,

1 стакан молока,

два стак. сахара,

две стол. л. экстракта ванильного,

400 г сгущенки для крема,

350 г сгущенного молока без сахара для крема,

1 стакан 35-процентных сливок для крема,

1 ст.л. ванильного экстракта для крема.

Для начинки нужно:

1 стак. сливок 35%,

3 стол. л. кукурузной патоки,

1 стол. л. экстракта ванильного,

600 грамм сахарной пудры,

2 ч.л. сока лимона.

Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:

1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.

2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.

4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.

5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.

6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.

7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.

8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.

Торт трехслойный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • мак – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • курага измельченная – 0,5 стакана
  • масло растительное – для смазывания
  • сметана – 350 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • грецкие орехи молотые – 2 стакана
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко сгущенное – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Фотографии «Торт «Три встречи»» от приготовивших (5)

25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года korztat #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #

5 ноября 2018 года Valisneria #

9 января 2018 года Елена Бельтан #

7 января 2018 года aset0584 #

12 августа 2017 года nkova09 #

11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #

12 августа 2017 года каратистка #

13 августа 2017 года veronika1910 #

15 мая 2017 года weta-k #

16 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

28 июля 2016 года muschanja #

20 марта 2016 года Alena Mila #

10 января 2018 года nino4ka89 #

14 января 2018 года Alena Mila #

3 января 2016 года sergeevna33 #

22 мая 2015 года Elina-tiene #

22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

26 января 2016 года lindada #

26 января 2016 года Elina-tiene #

16 мая 2014 года Леся25 #

24 июля 2012 года есть хочу #

22 января 2012 года mavrodi #

29 сентября 2011 года Ptichka #

16 июля 2011 года kAtletka #

10 октября 2018 года filly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами. В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана любой жирности – 400 г.
  • Сахар – 340 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Пищевой мак – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Другие пряности – – по вкусу
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложек
  • Творожный сыр – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепт торта Алладин от Винни Пуха”.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.