Печенье «минутка» — любимое лакомство, знакомое с детства!

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Кафе «Минутка» в Чите: описание

Это отличное место для всех тех, кто любит китайскую кухню. Удобное расположение кафе «Минутка» в Чите — на рынке, является одним из факторов его популярности у населения. К достоинствам заведения можно также отнести:

  • привлекательные цены;
  • разнообразие блюд;
  • большие порции;
  • быструю доставку даже в самые удаленные районы города.

Кафе очень уютное, светлое. В интерьере используется несколько цветов. Стулья и столы в зелено-черной гамме, стены в бежево-красных тонах с рисунками. На стенах висят симпатичные картины с китайской символикой. Очень много цветов. Все вышеперечисленное создает спокойную, умиротворяющую атмосферу, в которой любой посетитель чувствует себя уютно.

Все блюда очень вкусные, повара знают толк в китайской еде. Средний чек — от 500 рублей. При заказе на данную сумму и выше вам дадут визитную карточку кафе. Если вы соберете их десять, то работники кафе предложат в подарок любое блюдо из меню до 350 рублей.

Адрес заведения: улица Бабушкина, 157 (Центральный рынок).

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Кафе «Минутка» (Чита): меню

Давайте посмотрим, что предлагает своим посетителям данное заведение. В меню входят следующие блюда:

  • Жаренные баклажаны с мясом.
  • Мясо с шампиньонами.
  • Куриные крылышки в сухарях.
  • Картофель фри с овощами.
  • Свиное мясо с кинзой.
  • Куриное филе с овощами.
  • Кальмары жаренные в сухарях.
  • Китайская лапша.
  • Говяжье мясо с арахисом и перцем.
  • Жареные бараньи ребра.
  • Салат из крабовых палочек.
  • Суп с яйцом.
  • Жаркое из баклажанов с картофелем.
  • Лепешка с мясом.
  • Хворост в карамели и многое другое.

Блюда готовят только из свежих и качественных продуктов, а повара заведения имеют большой опыт в области кулинарного искусства. Многие из них работали в Китае и знают все секреты национальной кухни.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.