Содержание
Советы и тонкости приготовления
- Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
- При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
- Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
- Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
- Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
- Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
- Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
- В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
- Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
- Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.
Кафе «Минутка» в Чите: описание
Это отличное место для всех тех, кто любит китайскую кухню. Удобное расположение кафе «Минутка» в Чите — на рынке, является одним из факторов его популярности у населения. К достоинствам заведения можно также отнести:
- привлекательные цены;
- разнообразие блюд;
- большие порции;
- быструю доставку даже в самые удаленные районы города.
Кафе очень уютное, светлое. В интерьере используется несколько цветов. Стулья и столы в зелено-черной гамме, стены в бежево-красных тонах с рисунками. На стенах висят симпатичные картины с китайской символикой. Очень много цветов. Все вышеперечисленное создает спокойную, умиротворяющую атмосферу, в которой любой посетитель чувствует себя уютно.
Все блюда очень вкусные, повара знают толк в китайской еде. Средний чек — от 500 рублей. При заказе на данную сумму и выше вам дадут визитную карточку кафе. Если вы соберете их десять, то работники кафе предложат в подарок любое блюдо из меню до 350 рублей.
Адрес заведения: улица Бабушкина, 157 (Центральный рынок).
Печенье без сметаны
Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.
Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
- Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
- Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
- Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
- Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
- Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
- Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
- Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.
Кафе «Минутка» (Чита): меню
Давайте посмотрим, что предлагает своим посетителям данное заведение. В меню входят следующие блюда:
- Жаренные баклажаны с мясом.
- Мясо с шампиньонами.
- Куриные крылышки в сухарях.
- Картофель фри с овощами.
- Свиное мясо с кинзой.
- Куриное филе с овощами.
- Кальмары жаренные в сухарях.
- Китайская лапша.
- Говяжье мясо с арахисом и перцем.
- Жареные бараньи ребра.
- Салат из крабовых палочек.
- Суп с яйцом.
- Жаркое из баклажанов с картофелем.
- Лепешка с мясом.
- Хворост в карамели и многое другое.
Блюда готовят только из свежих и качественных продуктов, а повара заведения имеют большой опыт в области кулинарного искусства. Многие из них работали в Китае и знают все секреты национальной кухни.

Эта тема закрыта для публикации ответов.