Вкусно на канале 360 все выпуски

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Запеканка с картофелем и рыбкой


Запеканка с картофелем и рыбкойИнгредиенты: -5-6 картофелин-500 г рыбы -2 помидора -1 большая луковица -сыр -зелень -сливки Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. Приятного аппетита!

Печенье «Сметанное».


Печенье «Сметанное».Я бы не назвала его «песочным», оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки… Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие (как сухарики)…Мне понравились…Составсливочное масло — 100 г,сметана — 200 г,сахар — 0,75 стакана,ванильный сахар — 1 столовая ложка,яйца — 2 шт,мука — ~3,5 стакана,разрыхлитель — 1,5 чайных ложкисахарная пудра для посыпки готового печеньяМуку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).


Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).Ингредиенты:Говядина — 400-600 грЧищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)1 луковица1 морковка1 ч. л муки1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)Приготовление:1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.11. Подавать с соленым огурчиком.Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Рецепты

Подробнее

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой.
Кто-то обязательно подумает: «Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой». Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!

Страница статей

Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.Показать полностью…

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин2 яйца2 зубчика чеснока3-4 ст. ложки майонеза100 г сыра1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Салат «Печенка в дубленке»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Комментарии к моему вчерашнему дебютному пирогу подтолкнули меня к мысли, выкладывать здесь простые и, не постесняюсь этого слова, бюджетные), рецепты. Итак, картофель, соленые огурцы, лук и майонез! Уверена, что этот набор продуктов всегда в наличии у каждой хозяйки-поклонницы этого сайта, если она, конечно, не злой тролль) Осталось дело только за печенью, придется оторвать от дивана любимого супруга и отправить его в ближайший магазин, простимулировав его тем, что в ином случае… мы не кровожадны, но у нас просто не остается выбора!))) Пока он возмущенно что-то лопочет и натягивает на треники джинсы, мы удаляемся на кухню…

Маковый торт «Падали листья»

Маковый торт «Падали листья»Ингредиентыяйца куриные 6 шт.сахар 330 гмука 160 гмак 60 гмасло растительное 3 ст.л.вода (кипяток) 2 ст.л.цедра лимона 1 ст.л.ванилин 1 щепоткаразрыхлитель 1 ч.л.молоко коровье 100 гмасло сливочное 30 гсливки молочные (33%) 600 гсахарная пудра 200 гПроцесс приготовленияЕсли вы любите мак в выпечке, рекомендую побаловать себя вкусным и простым в приготовлении тортиком. Чашка горячего ароматного чая и кусочек аппетитного макового торта с легкой ноткой лимонной цедры – и от осенней депрессии не останется и следа!Смешать мак, муку, разрыхлитель и лимонную цедру.Взбить яйца с сахаром (180 г), ванилином (примерно 0,5 г, четверть пакетика) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 10 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипяток, затем растительное масло – масса должна стать еще более пышной.Аккуратно в три приема добавить смесь сухих ингредиентов, каждый раз размешивая лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.Полученного теста хватит для формы 30*40 см с высокими бортиками или двух форм диаметром 22-23 см. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.Остывший бисквит сначала разделить пополам, затем каждую половину разрезать еще поперек. Таким образом должно получиться 4 прямоугольных пласта.Для пропитки приготовить соленую карамель. В толстостенном сотейнике на среднем огне расплавить сахар (150 г) и довести его до янтарного цвета (сахар будет плавиться медленно, можете его перемешивать, чтобы на дне посудины он не начал гореть)

Затем снять сотейник с огня и очень осторожно добавить в два приема теплое молоко. Будьте внимательны, карамель будет пениться и брызгать

Вернуть сотейник на огонь и помешивать до полной однородности карамели (не давайте карамели закипеть, иначе она свернется). Добавить щепотку соли, ванилин и сливочное масло, перемешать, дать остыть до теплого состояния. Полученной карамелью пропитать коржи. По желанию в остывшую пропитку можно добавить 2 ложки коньяка.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином (на кончике ножа) до устойчивых пиков. Можно вместо сливок взять сметану с жирностью 25% и выше. Собрать торт: на поднос выложить корж срезом вверх, пропитать его карамелью, выложить поверх две полные ложки крема. Чередовать коржи, пропитку и крем.Готовый торт обмазать кремом, украсить по желанию. Для декора я использовала шоколадные листочки. Для их приготовления растопить шоколад на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Настоящие листочки желаемого размера и формы (замечательно подойдут листья розы) помыть и аккуратно промокнуть бумажной салфеткой. На обратную сторону листочков при помощи чайной ложки нанести шоколад, выложить шоколадом вверх на плоскую тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада, затем аккуратно снять листочек. Подготовленные таким образом листочки можно хранить в коробочке при комнатной температуре несколько недель.Готовому торту дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Салат «Орхидея» с чипсами.


Салат «Орхидея» с чипсами.Салат «Орхидея» с чипсами — вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями. Попробуйте!Для приготовления салата «Орхидея» с чипсами понадобится:морковь корейская — 80 г;колбаса копченая — 150 г;огурцы маринованные — 80 г;яйца вареные — 2 шт.;сыр твердый — 100 г;чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;майонез — по вкусу.Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат «Орхидея» с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов


Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов 1) Творожно-банановая запеканкаИнгредиенты:● 400 грамм обезжиренного творога● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицыПриготовление: 1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!Ингредиенты:● 200 г обезжиренного творога● 1 маленькое яйцо● 60 г овсяных хлопьев● Стевия по вкусуПриготовление:Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.3) Медовая запеканка из творогаИнгредиенты:● Творог 9%-ный 300 г● Мед жидкий 2 столовые ложки● Крупа манная 2 столовые ложки● Яйцо куриное 1 штука● Сметана 2 столовые ложки● Сода на кончике ножа● Сухие дрожжи на кончике ножаПриготовление:1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.3. Выпекать при температуре 200 градусов.4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.4) Легкая, ягодная запеканка Ингредиенты:● Творог обезжиренный — 300 г● Крупа манная — 70 г● Яйцо — 1 шт.● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г● Сода — ½ ч.л.Приготовление:1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.5) Творожная запеканка с изюмомИнгредиенты:● 500 г обезжиренного творога● 3 яйца (разделить желтки и белки)● 5 ст. л. манной крупы● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом● 2 ст. л. изюма● Стевия, соль по вкусуПриготовление:Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.6) Творожная запеканка с яблоком и макомИнгредиенты:● 70 г. творога● 1 среднее яйцо● 1-2 ст.л. меда● 1 среднее яблоко● 1 ст.л. макаПриготовление:Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.