Как начать кулинарный блог в 2020 году (с нуля): бесплатное руководство по ведению кулинарного блога сегодня

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

5. Создать главную страницу кулинарного блога.

Home page

О сайте

Страница контактов

Путь продолжаем.

№1. Домашняя страница кулинарного блога

Это будет первой страницей, которую посетители найдут после того, как введут название блога в Google, Yandex, Yahoo или обнаружат в  посте, который написали для другого блогера, посвященного продуктам.
На главной странице присутствует подробный обзор разделов кулинарного блога.
Возьмем, к примеру, макет главной страницы популярного пищевого блога :

Элементы домашней страницы кулинарного блога включают:

Понятный заголовок, который информирует, что предлагает кулинарный блог.

Подзаголовок, который дает краткое описание идеи кулинарного блога.

Призывы к действию, которые направляют посетителей в области кулинарного блога (куда хотите) или предлагает подписаться на электронную рассылку.

Картинки, которые привлекают внимание и знакомят с визуальным стилем.

Ссылки на избранный контент, чтобы посетители оставались дольше на сайте.

2. Выбрать броское название для кулинарного блога.

Выбор правильного названия для блога быстро привлечет внимание, выделит целевых читателей.Правильное название для кулинарного блога сообщает, о содержимом контента, о позиции в отрасли, о том, для кого рецепты.

Название кулинарного блога —  URL-адрес блога, будет адресом блога в Интернете.
Это то, что люди будут вводить в адресную строку веб-браузера, чтобы перейти блогу о продуктах питания, или искать в поисковиках, таких как Google. Выглядит так (и хотите, чтобы заканчивалось на .com):

Предпочитаете бесплатно, используя платформы: 

  • Medium 
  • Tumblr 
  • Blogger  

важно купить доменное имя(можете выбрать регистратора домена и ознакомиться с ценами), если хотите запустить бизнес — проект или заработать на кулинарном блоге и получить брендирование. Бесплатные платформы для блогов ограничены, когда речь заходит о дизайне, функциональности и монетизации кулинарного блога.
Давайте выберем имя (и domain name) для кулинарного блога

Советы, которые помогут выбрать броское название для кулинарного блога:
Не уверены, как назвать кулинарный блог, прочитайте статью, о том, как выбрать имя для блога и включите фантазию.

Новые рецепты


Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.


Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»

Хотите быстро получить аппетитное блюдо из простых продуктов: картофеля и мясного фарша? Приготовьте эти зразы. Это очень просто и очень вкусно. Рецепт проверен временем и всей семьей.


Сочные отбивные из филе куриной грудки в хрустящей панировке

От сочной аппетитной отбивной не откажется никто. Мы приготовим ее из куриного филе, — диетического мяса, но, к сожалению, довольно сухого. Что сделать, чтобы отбивная не получилась сухой и невкусной? Смотреть наш рецепт с фото и видео.


Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве: вкусно будет точно!

Хотите получить вкусный ужин или обед без хлопот — возьмите рукав и запеките в духовке курицу с картошкой. Это всегда аппетитно, сытно, и вкусно. А пока она запекается можно спокойно заняться другими делами.


Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы

Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!


Торт «Трухлявый пень» с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Один из популярных вариантов приготовления торта «Трухлявый пень» — с вареньем. Он очень мягкий, пропитанный, а потому сочный и нежный. Как сделать такой прекрасный десерт вам подскажет этот рецепт и фото.


Сочные помидоры, запеченные с сыром в духовке

Эта простая, незамысловатая закуска подходит как для обычного семейного обеда, так и для небольшого праздничного стола. Подавать помидоры можно как теплыми, так и остывшими.


Макароны с сыром — американский рецепт

Макароны с сыром по-американски – это не просто отварные макароны с тертым сыром. Это вкусное блюдо, в котором каждая макаронина будет погружена в густой сырный соус.


Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

Мед великолепно сочетается со спелыми грушами. Сыр тоже с ними в хороших отношениях. И все эти три ингредиента: мед, сыр, груши встретились вместе в великолепном пироге, рецепт которого здесь.


Подготовка капусты для голубцов: все возможные способы

В приготовлении голубцов самое трудозатратное — это подготовить капусту, т.е. разделать вилок на отдельные листья. Каким образом это можно сделать? Кроме традиционного способа существует и несколько альтернативных.


Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.


Вкусные оладушки на кислом молоке: рецепт с фото и видео пошагово

От таких воздушных, мягких и вкусных оладушек не откажется никто. А готовятся они на кисслом молоке. Как это сделать, сколько муки и других ингредиентов добавить — смотрите наш рецепт с фото и видео.

4. Создать кулинарный блог с бесплатными инструментами и шаблонами.

К этому моменту блог на WordPress уже установлен и размещен на Bluehost.
Это чистый лист, чтобы наводить красоту! Собираемся сделать это, используя бесплатные инструменты и шаблоны.
Чтобы добиться успеха, когда начинаете кулинарный блог, блог о продуктах питания не только должен выглядеть привлекательно — также дает читателям фантастический пользовательский опыт.
Поэтому правильный дизайн блога еды так важен.Посетите веб-сайт , где приведен пример фантастического макета кулинарного блога:

Это индивидуальный дизайн, который разработал веб — дизайнер Джон Шульц.Это пока не для каждого.Хорошая новость то, что создать кулинарный блог и добиться результатов, даже используя бесплатные инструменты и темы WordPress.Собираемся пройтись по нескольким категориям бесплатных ресурсов, которые используют при создании кулинарного блога

Система управления контентом (CMS)

Темы WordPress

Плагины для WordPress

Познакомимся с каждым.

Выбираем посуду

Посуда определенных цветов, формы тоже привлекает в дом положительную энергию. Известно, что битую и посуду с трещинами дома держать не следует. 

Если у вас есть дача и вы собираете урожай, то надо соблюдать некоторые правила, чтобы и на следующий год у вас был хороший урожай

Обратите внимание на посуду. Тарелки и блюда, в которых подают угощение, разного цвета могут быть

Посуда красного цвета для свиданий подходит, а вот для большой компании  не подойдет. Фиолетовые, синие, голубые и черные тарелки для застолья совсем не подходят. Ими лучше пользоваться когда сидите на диете. К тому пользоваться постоянно этими тарелками не рекомендуется, так как это на доходах семьи плохо скажется.

Оранжевая и зеленая посуда благоприятна для компании молодых людей и детских праздников. Бежевая, коричневая и желтая используется в кругу очень близких друзей и родственников.

Белый цвет тарелок самый нейтральный. Цвет стихии Металла. Для любого застолья благоприятен. Тарелки и блюда прозрачные не рекомендуются, так как считается, что символическая еда «не имеет опору», это означает, что в трудную минуту вам не на кого положится.

Золотой и серебряный цвета успеха и роскоши, уместен в особых случаях и небольшом количестве.

Посуда из которой пьют (стаканы, бокалы, чашки) может быть любого цвета, но внутреннее покрытие не должно искажать цвет напитка.

Важен материал из которого сделана посуда. Деревянная посуда — символ постоянного роста и развития.

Поставьте хотя бы одну емкость из натурального дерева. Это может быть вазочка для конфет, фруктов.

Металлическая посуда подходит для смирения стихии Огня, т.е. для застолья среди людей, увлечения или профессия которых связана с активной физической деятельностью: военные, спортсмены и т.п.

Самая лучшая посуда из глины: фарфор, фаянс, керамика.

Не рекомендуется пользоваться пластмассовой посудой, хоть она сейчас и популярна. Это удобно, но подходит только для незначимых праздников среди чужих друг другу людей и не в вашем доме.

Считается, что блюда должны быть наполнены больше, чем на три четверти.

Поэтому от больших тарелок лучше отказаться, в которых порции визуально кажутся маленькими.

Важно, чтобы посуда, из которой вы едите, была чистой и цельной, без сколов и трещин. Откажитесь от кружек с надписями, которые вам не нравятся

Откажитесь от кружек с надписями, которые вам не нравятся.

Те, что вам дают хорошее настроение и аппетит, только приветствуются.

Красивая скатерть, цветы, украшения из фруктов, свечи — все это в ваш дом привлекает хорошую энергию, а с ней и благополучие и процветание в ваш дом.

Сочная свинина

Очень вкусно в сочетании с перечным соусом

На 4 порции:
4 свиные котлеты на кости (по 180 г)
2 стол. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
1 небольшая луковица
100 мл белого вина
150 мл бульона
200 мл сливок
2 стол. ложки консервированного перца горошком

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на горячем растительном масле по 2 мин с каждой стороны. Переложить мясо на решетку, поместив под нее противень. Посолить, поперчить и готовить в духовке 20 мин при 120°.

Для соуса луковицу очистить, порубить и обжарить на сковороде, где готовилось мясо. Влить вино и бульон и варить 5 мин. Подмешать сливки и довести соус до кипения. Добавить консервированный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Подать мясо с соусом.

 
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 460 ккал

Нежная ягнятина

По средиземноморскому рецепту с овощами

На 4 порции:
1 баклажан
по 2 красных и желтых сладких перца
400 г цукини
соль
250 г помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка рубленого тимьяна
1 лавровый лист
молотый черный перец
12 котлет из ягнятины на кости (по 60 г)

Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Все овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок обжарить на половине растительного масла. Добавить баклажаны, тимьян и лавровый лист и обжаривать 5 мин. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на оставшемся масле до готовности. Подать с овощами.

 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 640 ккал

1. Выбрать нишу кулинарного блога

Пищевой и кулинарный блогинг — обширная тематическая область, если оставить обобщенной тему и рассказывать о чем желает душа.
Возможно, уже знаете, на каком аспекте хотите сосредоточить внимание в блоге, посвященном еде и кулинарии, но важно начать с того, что четко обострит ракурс и идею. Когда начинаете вести блог о продуктах питания — получили нишу.Ниша = кулинария и приготовление пищи. Сузить и упростить не проблема:

Сузить и упростить не проблема:

Определите и поймите целевых читателей (то есть, кто больше полюбит контент блога)

Сделайте так, чтобы food blog выделялся среди других (например, чем личный ресурс уникален в отрасли)

Развивайте и превращайте в деньги кулинарный блог (как буду зарабатывать на блоге в качестве блогера — кулинара)

Стейки на гриле

Подать на стол с хрустящим салатом

На 4 порции:
1 чайн. ложка меда
1 стол. ложка сока апельсина
7 стол ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец
4 свиные котлеты на кости (по 180 г)
2 консервированных персика половинками
1 салатный цикорий
2 стол. ложки малинового уксуса
4 стол. ложки кресс-салата
2 стол. ложки фундука

Приготовление:
Для маринада смешать мед с соком апельсина и 3 стол. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на гриле по 5 мин с каждой стороны, время от времени смазывая маринадом.

Персики нарезать ломтиками, цикорий крупно нарезать, кресс-салат ополоснуть. Все ингредиенты смешать. Полить уксусом и оставшимся маслом, посолить по вкусу и посыпать орехами. Подать салат к мясу.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 530 ккал

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.